牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 嘴巴破皮,口腔溃疡,口舌生疮专用贴子:我的口腔都是伤口!救救我! [打印本页]

作者: hebelonely    时间: 2008-8-26 00:27
标题: 嘴巴破皮,口腔溃疡,口舌生疮专用贴子:我的口腔都是伤口!救救我!

大家 我带牙套到现在过了十二点算是第四天吧

我疼 我疼 我疼。。

牙疼 我忍了

肚子饿 我忍了

可是 口腔疼 我真的忍无可忍

最后还是要人忍

我疼 我口腔 几乎整个都有脓包 都是被牙套磨破皮的伤口

好痛苦。。。至少有5.6个

我想问问大家!这种情况会一直持续么??难道我带一年就要口腔溃疡一年么。。。

我去了牙医看过了

他说过一段时间会好的。。也帮我把牙套磨了几次。。

现在感觉好恼火。。。口腔里面不停的疼。。

哭不得 笑不得 说话也痛。。。

啊啊啊啊啊啊啊啊啊

笑着痛!最痛!!!!!!!!!

谁来救救我。。。5555 T 0 T

补充:

两个月没有起溃疡了,这里分享一个预防溃疡的办法,注意以下几点就可以了:

1.蜂蜜泡菊花和金银茶,一天两杯以上...平时无聊的时候就泡来喝吧.蜂蜜要农村产的那种,城里卖的那种没有什么效果的.可以托人从农家买.

2.家里多买点平果,无聊的时候也吃一个.平果对口腔好处很好的,吃不动的可以榨汁喝.

3.不要吃辣和上火的,等溃疡几个月没有了,就可以继续吃辣的,要保持一个溃疡没有办法形成的周期就好了.

4.多多锻炼,多多休息.

5.钢丝磨嘴皮的使用正畸保护蜡,预计生成口腔溃疡.

6.口腔溃疡伤口严重可以使用淘宝店里的欧柏宁,涂上了吃饭就不会疼了.不少人用过,效果都很好的.

牙套之家淘宝店 http://yatao.taobao.com/

补充:

牙齿在正畸矫正时经常出现小状况:结扎丝、托槽、钢丝等划破口腔粘膜,现在我们有了正畸保护蜡,免去到口腔诊所的麻烦,自己就能解决.

使用办法:本品为备用品。觉得牙套的钢丝或是托槽磨到或是刺到嘴皮的时候,就可以本品了。用手捏一点蜡,弄到磨或是刺的钢丝上,就可以防止钢丝磨皮或是刺破嘴皮了,可以减少痛苦。记得发现磨到就要做好保护,以免钢丝弄破皮了成口腔溃疡,一旦成口腔溃疡,没有一个星期左右,是很难好的,也很痛苦。所以一定要做好预防为主。

作者: fofo    时间: 2008-8-26 00:34
怎么会这么严重哒....

我第5天了...一直都没磨破什么哦...

额..去吃点维生素片吧..具体是什么我一下子想不起来额...论坛里有人提到过的哦..

尽量少说话吧...都磨成这样了...

唉~这个可能跟医生技术也有关的...再来医生怎么说也得告诉你点解决办法莫....
作者: hebelonely    时间: 2008-8-26 00:38
标题: 回复 2楼 fofo 的帖子
对 我很严重啊。。。我现在 光是右面 上面就一排都是口腔溃疡。。。。
中间一个超级无敌大白脓包。。。。
我欲哭无泪啊 为啥别人不会我咋这样子。。好气人。。。
医生有帮我磨过几次了还是这样。。
还有 是不是上一层保护膜还是保护蜡之类的就不会那么容易磨到了?能维持多久不磨我的口腔。。。
我这几天 好痛。。。睡觉做梦还梦见牙齿自己掉了!啊啊啊啊啊啊啊
作者: fofo    时间: 2008-8-26 00:47
额!!!

施主..稍安勿燥....

貌似那纱布把维生素B2弄在上面..然后贴到溃疡伤口那边睡觉会好很多...第2天起来就会舒服很多的.

一下子我忘了是在哪个贴里看到了...唉~

要牙套不磨..这个恐怕只能慢慢适应了吧....毕竟这些方法只是让你的伤口好起来..舒服点的...
作者: fofo    时间: 2008-8-26 00:49
多分泌口水~~~

口腔里口水多了...都滑滑的..应该就不那么容易磨破了...我就上这样的.
作者: hebelonely    时间: 2008-8-26 00:55
标题: 回复 5楼 fofo 的帖子
晕啊。。好 学学你哈哈。。
我刚才看到说贴保护膜 就不会那么严重的磨破皮
我想明天就去弄。。。
希望有效果。。我觉得口腔老是这样子不好
我一痛心情就很差、、不想很差 但是还是表现出我恼火。。。
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 可恶的口腔溃疡!我要灭了你!
作者: fofo    时间: 2008-8-26 00:57

呵呵...

早点睡吧...整牙的时候需要充分的休息...(俺忽略哦,谁就咱米溃疡~ )

睡觉去咯~
作者: a88753223    时间: 2008-8-26 01:57
就不了多久就好了。.多蔌盐水。.
作者: 鱼大吉    时间: 2008-8-26 10:48
鱼大的方案:
买一些口腔药水,也叫漱口水,含用的,我牙套的时候也在用了,很清凉的,可以消炎的.你可以问一下医生吧,哪个好,好像口腔专门的,是牙套医生专门给刚上牙套的时候用的,,含一下就吐掉的,感觉好舒服的.
还有补一点维生素B2,药店有买的,大概一块多一瓶,这个是维护血管的.维C也补一点.多喝含锌的食物,像海鲜之类的,这个是愈合伤口的.
喷点桂林西瓜霜,可以止疼.特别是溃疡刚有点破皮的时候,喷一点,很有效的.严重的时候,喷一下点可以止疼,买一瓶备用吧.
如果上火的溃疡,可以喝点凉茶,自己买菊花茶\金银花泡水喝,平时当饮料吧,或是买一些去火的药吃也可以的.像清火片什么的,还吃点消炎的吧.我含过华素片,冰硼片,有的人说有效,个人试过,也没有什么特殊效果,你可以试式,有的人说很有效的.
听说也和体质休息有关的,多锻炼身体,不熬夜,早起早起,少吃刺激的食物,像辣椒啊,烟啊,酒啊.
听说云南白药牙膏也可以防溃疡的,你可以买两三支牙膏,护龈的,美白的,消炎的,平时轮着用吧.我就是这样子的.

静静牙套 :
我也发现一个妙方,而且超方便的,大家有兴趣的不防试试啊,就是在每次刷牙时用淡盐水就好了,坚持用,肯定能好,坚持用,肯定不复发,我现在就是这么做的,而且再也没有复发哩;

优优果:
戴矫器把嘴巴划破那几乎是每天都有啊,老伤还没好,新伤又来了,还有伤上加伤的事情发生,我后来就用一办法:溃疡后用一片Vc放在溃疡处会好得快些,一天弄个那么2回,很有效!这个味道比药粉的味道更容易让人接受,时间上也没限制,能吞下的,还能顺便补充每日的维C,多好.

ripple_cy:
可以剪一小块纱布,上面撒点溃疡粉,然后把纱布放在牙套和伤口之间,这样溃疡的地方就不会再被牙套割到而愈演愈烈了!!
这个办法适合睡觉时用,不会咽下去的!转天早上你会欣喜地发现溃疡好了呢
嘿嘿,这个办法是我发明的哦.

更多的大家觉得可以行,补充一下.牙套的确是很麻烦,特别是溃疡这个大难题.

2009/4/8更新
维生素C片 含在伤口上
维生素B2片 含在伤口上
复合维生素B!研成粉末,洒在患处
维C泡腾片
善存(佳维)
补锌游泳
中医药来平衡调整.
用盐水漱口,很有效
同仁堂出的口腔溃疡散
金施尔康
云南白药的牙膏
VC加复合VB,有时吃一粒六合维生素
天天早上喝一杯豆浆
锡类散
药到病除的东东,就是紫药水!!
桑海金维的21金维它
地米+VB2,还有就是用地塞米松贴片或者那个什么易可贴

catbear :本人预防口腔溃疡的心得,希望可以帮到大家
戴上牙套已经有两天四个小时了,到目前为止还没有出现磨嘴溃疡之类的情况,就是觉得嘴里多了个大东西不习惯!呵呵,庆幸的同时,觉得与我之前所做的预防工作也是密不可分的,看到那么多牙套被溃疡困扰,所以就想着把我的经验和大家分享,希望可以帮到大家!
  正崎之前就在牙套之家看了很多关于口腔溃疡的帖子,看得我心惊胆战的,还一度想放弃正崎,思考了好几天,一咬牙还是坚持了!大家都要勇敢哦,我以前可是出名的胆小呢,都坚持过来了,人生没有过不去的坎儿,牙套们都是最勇敢的!呵呵
  从拔牙阶段开始我就坚持每天喝一杯猕猴桃汁,一杯橙汁,这样不仅是提前为戴牙套做准备,对拔牙的伤口愈合也有好处,还有就是从那个时候起就要开始养成吃完东西就刷牙的习惯,减少口腔细菌,创造一个良好的口腔环境!
  戴上牙套后医生一般会叮嘱饭后刷牙,注意口腔卫生,牙套们可以在这个基础上多刷几次,刚戴上牙套嘴里会觉得干,硌得很,一旦有这种不舒服的感觉就去刷牙,会好很多,我这几天天都刷了有近十次牙,刷牙是辛苦了点,可是比起口腔溃疡的痛苦,多刷刷牙还是值得的!
  想想还有什么哈,对了,平时喝水也要下点功夫,可以用金银花泡水代替纯净水,这样就可以降低口腔上火引发口腔溃疡的几率!家里可以熬点绿豆粥,饭前喝一小碗,也有清热解火的作用,
  以上这些方法,也不知道对大家有没有用,是我个人的一些经验,希望对大家有帮助!牙套们的痛苦只有我们自己知道,希望大家都能够在吃了这么多苦之后拥有一口漂亮的牙齿!

对了,介绍下我用的洁牙用品哈 牙套之家淘宝店有卖,看牙套们的评价都不错,还没开始用呢!牙膏:LG竹盐--消炎效果;黑人--美白(听说矫牙期间牙齿容易变黄,呵呵);高露洁蜂胶--有润滑效果,据说可以缓解摩擦;云南白药--也是为口腔溃疡准备的!反正多买几种换着用就行!
七七八八说了这么多,没觉得自己以前这么唠叨啊,呵呵!

B族维生素很好的!平时多吃些水果蔬菜什么的,还有个很好的方法教你。把Vc捣碎了,倒入凉白开水中搅匀,先喝一口,含在溃疡的地方,开始会有疼,但是千万忍住!然后喝掉,慢慢喝完!记住水一定要凉一些,温度大于60摄 ...
xiaolaugh 发表于 2009-5-15 15:46

作者: 毛毛    时间: 2008-8-26 11:03
这么夸张哦。
我的医生告诉我,用干净的棉球撕成条状把会磨嘴的那几个托槽盖住,就ok了。头几天我也有一点点被磨嘴,然后我就一直用这个方法,每3小时换一次,后来溃疡就没有啦。
作者: 懒羊羊330    时间: 2008-8-26 11:25
我睡觉不喜欢喷西瓜霜之类的,
我就把棉花放在勾到嘴巴的牙套上,
然后到早上起来就把棉花拿下来,
个人不同,所以方法也不同啦`~
作者: fofo    时间: 2008-8-26 12:18
瞧您多幸福~

一群人帮着你解决~
作者: 丫头    时间: 2008-8-26 14:13
哎。
我自己也是口腔溃疡。
好可怜的。
借鉴下。
作者: liwa.    时间: 2008-8-26 21:31
哦..
原來大家兜有這個問題..
我也是,帶上牙套一個星期哆了.口兜被刮傷了.
笑的時候.特別同痛.
臉頰兩邊的肉兜被夾傷了..
作者: 直走的螃蟹    时间: 2008-8-26 21:48
天啦,我先收藏一下这个贴
说不定下周的时候,这种事情就发生在我身上了
作者: thj131    时间: 2008-8-27 22:53
我也做梦做到牙齿掉了 吓死我了
作者: 李祖蓝    时间: 2008-8-28 15:02
为什么我一点感觉都没有吶?幸运。。。
作者: 西瓜雅    时间: 2008-8-28 15:41
我也一丁点感觉也没有,,   
作者: Katherine    时间: 2008-8-29 16:13
标题: 我的口腔都是伤口!救救我!
謝謝樓上諸位的方法!
作者: 云中漫步的鱼    时间: 2008-9-2 08:57
刚带的时候 我想80%的人都有过你这样的经历 我刚带一个星期 先是口腔溃疡 后是铁丝头磨口腔内壁 也是疼痛难忍 后来用"意可帖" 两天一切问题就解决了
作者: 鱼大吉    时间: 2008-9-20 09:56
安奈同学的办法:
http://www.liketata.cn/redirect.php?tid=2924&goto=lastpost
治疗口疮溃疡的好方法
最近被牙套隔破皮了,马上就口疮出来,嘴唇还肿了呢。
不过我发现一个好方法,大家可以试试哦。就是用蜂蜜哦。效果真的不错,马上就不痛了

方法1:晚饭后用温开水漱净口腔,用一勺蜂蜜(最好原汁蜂蜜)敷在溃疡面处,含1-2分钟,再咽下,重复2-3次。第二天疼痛即减轻,连续治疗两天即基本痊愈。

方法2:用筷子蘸蜂蜜一滴涂于口腔溃疡处,能在12小时内见效。最好是晚睡前涂于患处,含在口中,早晨起床能疼痛减轻许多。一日数次,效果更好。
作者: cocolove20    时间: 2008-10-9 16:34
带了牙套后,还会口腔溃疡啊??!!!!.我好怕.
本人现在在分牙阶段..
作者: 鱼大吉    时间: 2008-11-6 14:38
应该有人需要这个贴子,顶上去吧,呵.
作者: 彩虹漫漫    时间: 2008-11-7 01:41
这是个好帖子啊~~~

我现在就非常需要

昨天才带上牙套

现在嘴里和舌头都磨破了

吃东西的时候都觉得很难受~~~

嗯   我要试试大家的方法!
作者: 1989729    时间: 2008-11-7 08:40
一天一苹果 一周吃一次B2   买点迷糊桃 维生素B2最多的水果 (就是太难放软了)
绝对不溃疡哦
磨嘴了就少说话~几天就适应了!
作者: 鱼大吉    时间: 2008-11-7 08:44
还有一种维护的办法,坚持一天一个水果,最好是能吃几个,最少坚持一个吧,猕猴桃或苹果,都有很多的维生素。猕猴桃熟了很软,很合适牙套食用,有一个好玩的吃法,就是用勺子来慢慢地挖猕猴桃吃,最后吃得只有一个空壳。苹果的话,可以榨汁或是切片吃,苹果含很多维护口腔的东东的。。。反正果类多吃,呵.
作者: 彩虹漫漫    时间: 2008-11-7 11:53
猕猴桃真的很有用

我昨天吃了两个  午饭后一个  晚饭后一个

今天果然没有那么难受了呢~~~

推荐给各位亲们

呵呵  我都是用勺子吃的  

软软的很好咬  也可以直接吞下去
作者: 木木    时间: 2008-11-9 14:07
看了大家的,我觉得我很幸运了...祝大家早点康复,早点适应牙套的存在
作者: 锦水一鱼    时间: 2008-11-9 20:26
我也是刚带上牙套,不过还好没出现受伤的情况,因为我天天带着保护蜡,这个东西真的很管用哦!只是嘴会被保护蜡鼓起的状态撑大,说话有点漏风。
作者: rosalynlin    时间: 2008-11-13 11:52
我也是口腔溃疡严重的那种,没正的时候就狂长,我属于家族遗传的那种。现在嘴里都没有好地方了,该用的办法都用过(Vb。Vc,碘甘油还有西瓜霜喷剂,易可贴,我天天用盐水云南白药牙膏刷牙),没有管用的,现在放弃了,什么都不用了长就长吧,不知道会不会长完了就不长了。
作者: KANE    时间: 2008-11-13 17:25

作者: 猫毛    时间: 2008-11-13 19:01
2个方法:
1,医院有那种食用蜡,涂在上面牙套被封起来了,可以保护嘴巴和它接触的肉,
2. (这办法适合我).  每次溃疡或者是磨破,我就喝锌,喝了这个就感觉抵抗力加强了.

不知道对LZ有没有用..
作者: KANE    时间: 2008-11-13 19:07

作者: 妍妍    时间: 2008-11-14 16:55
我的是牙套把嘴巴划出口子了~~里面的内壁那里,没有流血,但一条一条的 肉肉会影响说话和笑~~
我现在每天想起来就吃维生素C~好多了~西瓜霜也是常备的,但似乎一直都没用过呢~~

作者: TATA    时间: 2008-11-14 17:00
我口腔溃疡的时候,说话都疼,我只能用收捏着嘴说话。拉开。
作者: wxwill    时间: 2008-11-14 20:56
光上了个带环就把嘴巴磨得不像样子了,现在尽量装哑巴,哎,明天去找医生
作者: shuijiao11    时间: 2008-11-17 16:03
铁丝没刮到口腔吧.,我以前有一次都划破了.
要不就是不常刷牙.HOHO!!!!!
作者: cici225    时间: 2008-11-17 16:27
我也是头1、2天特别严重。坚持到第4天就好掉了。
加油啊。或者你试试用口香糖粘住刮嘴的钉子嘛
作者: 鱼大吉    时间: 2008-11-17 23:19
http://www.liketata.cn/thread-3998-1-1.html
cindywang的办法
钢丝磨嘴吃东西痛的解决办法——个人经验噢
作者: 小鴨princess    时间: 2008-11-18 00:04
原帖由 鱼大叔 于 2008-9-20 09:56 发表
方法1:晚饭后用温开水漱净口腔,用一勺蜂蜜(最好原汁蜂蜜)敷在溃疡面处,含1-2分钟,再咽下,重复2-3次。第二天疼痛即减轻,连续治疗两天即基本痊愈。

方法2:用筷子蘸蜂蜜一滴涂于口腔溃疡处,能在12小时内见效。最好是晚睡前涂于患处,含在口中,早晨起床能疼痛减轻许多。一日数次,效果更好。

這個辦法看起來好容易蛀牙的- -

嘴裡甜甜的好危險的說囧
作者: 我是★小C    时间: 2008-11-18 15:12
俺也是这么经历过来滴...
左右腮还有上唇内侧,都被剌伤了
口腔溃疡阿...
但是我家医生给了我一种软腊,可以把刺的地方(托槽或者钢丝 尖) 给包裹起来,减少摩擦
感觉很有用哦!
你也去跟医生要一些吧!
管用!
作者: 绝配恋    时间: 2008-11-21 15:40
前几天是这样的,不过今天好多了,今天是带上牙套的第7天了!继续坚持啊!
作者: maybesky    时间: 2008-11-25 14:37
呀呀```学习了
作者: jisaier    时间: 2008-11-26 12:56
幸运啊,我一周了一点都 没刮伤,也没口腔溃疡。
不知道是医生把钢丝弄的挺好,还是怎样。希望以后也不要有
作者: phoenixyh    时间: 2008-11-26 14:56
应该是长溃疡了,可以让医生在牙套上给你上防护蜡。买一些西瓜霜或者冰硼散来敷在溃疡上,有利于促进愈合。如果实在疼的厉害不能进食,找医生拿点麻药,在要吃饭前用棉签沾点麻药涂抹在溃疡处。
初带牙套的,很多都会磨破皮,特别是在更突(龅牙)牙齿的地方,是正常现象。除非是钢丝翘出来,才是医生没弄好。
作者: 小雨ht    时间: 2008-11-27 11:24
云南白药粉应该能好一点~!
作者: Desmond    时间: 2008-11-27 21:43
没那么严重,但也很痛苦
作者: 牙套香橙    时间: 2008-11-28 18:36
过些天会自动好的,只不过就是那个过程很难受。
很是折磨人,不管说不说话都疼。
作者: stezh    时间: 2008-11-29 13:19
标题: 我从来没有口腔溃疡
建议买瓶漱口水,什么李施德林的都可以.每天睡觉前刷完牙用一用.虽然我也一直口腔里有伤口,但到现在还从来没有溃疡过,挖哈哈哈~~~
作者: zizi猫。    时间: 2008-12-6 02:23
555~我都有这个问题哦~不过主人说的那个方法我都觉得好哦~我现在都有用~呵呵``没那么辛苦了~大家~加油哦~
作者: COLY    时间: 2008-12-6 11:53
我带上最后面两个了。不舒服。嘴皮磨白了。

苦日子在后头呢。妈妈!!!
作者: sunny_3342    时间: 2008-12-15 13:34
今天是我戴牙套的第三天,嘴巴里已经全破了,回家试试。
作者: 顾含    时间: 2008-12-17 18:07
我运气好 从来没磨破过
作者: cool    时间: 2008-12-19 22:10
我的也是,咬破了
作者: mioki.付付    时间: 2008-12-21 21:58
这两天用金嗓子喷雾剂,也蛮管用的。
作者: 鱼宝宝    时间: 2008-12-22 09:16
学习......
作者: 崺薹]    时间: 2008-12-22 11:52
我带牙套的时候倒没有,但是带保持器,满口都是伤,说话不清,吃也吃不下5555
作者: 牙牙牙牙    时间: 2008-12-23 15:26
我是被一个铁丝头刮伤了,还好不是很严重!
作者: 掌中虎    时间: 2008-12-25 22:47
我后天就带牙套了  最怕溃疡  先准备好维生素 呵呵  谢了 各位先辈
作者: erinq    时间: 2008-12-26 10:55
re一下   做个记号保存~
作者: carina723    时间: 2008-12-26 11:57
26# 鱼大
苹果怎么吃啊????一小块一小块都不行啊。。。。我已经4天了,能咬动的就是粉饺了,就那吃的时候还赛的到处都是累~~天啊!!
作者: 牙套妹小盼    时间: 2009-1-3 07:41
贴个口腔溃疡贴。连着用几天就好了。新带的牙套都不适应。我嘴里刮坏的地方才刚刚好。可怜的孩子。
作者: cool    时间: 2009-1-11 19:59
做记号
准备使用
作者: 川上袜子    时间: 2009-1-12 00:50
我觉得喝蜜糖蛮有效的~~
作者: tmt1103    时间: 2009-1-13 22:17
大家应该都是这样过来的吧
带了5个月了
最怕早上起来嘴里有溃疡
有个办法
嚼口香糖
粘到磨嘴的地方
即能保持口气清新
而且口香糖的清强劲还可以止住疼痛
挺好的
清理也很方便
刷牙的时候就掉了

呵呵
不过要注意不要太过劲的揪口香糖
反而把托槽揪掉了
作者: 心动    时间: 2009-1-16 18:56
过几天我也要带牙套了  ,前几天刚拔了2颗牙~~~
作者: Abey灬兎    时间: 2009-1-18 18:03
嗚嗚嗚嗚..好可悲哇..我也就快要戴了..
  看你们说的好恐怖哇..~
作者: momohahn    时间: 2009-1-19 13:58
我7个月了,一直口腔溃疡没有断过,现在还有两个。
作者: vipwat    时间: 2009-1-22 13:44
楼主,
我昨天做梦,
梦见牙齿掉了,
吓醒了,
马上开灯检查牙齿。
作者: 邓小姐    时间: 2009-2-1 16:10
我含华素片,还有吃安利的B族,很有效,没长口腔溃疡,该吃吃,就是清洁口腔麻烦点!
作者: mtvcool    时间: 2009-2-5 16:38
恐怖啊。~~
作者: janechu82    时间: 2009-2-6 13:14
早上醒来,上嘴唇两边都很痛
作者: janechu82    时间: 2009-2-6 13:18
16# thj131
我也梦到过
作者: 小阴影    时间: 2009-2-9 22:57
收藏先!收藏!
作者: 鱼大吉    时间: 2009-2-11 14:15
昨天嘴巴上火,有点溃疡,有三个地方破皮,吃一个平果,晚上和今天早上吃了维生素B2,现在就觉得好了.
还要继续坚持吃B2,呵,完全好了再说了.一次两片...
作者: 鱼宝宝    时间: 2009-2-11 14:35
苹果加B2,有经验的鱼大
作者: helen    时间: 2009-2-11 17:20
我带了一个月,那些痛都已经习惯了,至于刚带时的口腔溃疡,特别是拔牙后两个星期内,挺严重的,但是都过去了,其实并不难受
作者: 猫毛    时间: 2009-2-11 17:42
忽忽``偶也常溃疡,溃着溃着就 溃习惯了.

把云南白药牙膏擦在伤口上面。用保护腊贴牙套上...
作者: 青儿宝宝    时间: 2009-2-12 19:57
就一个字:疼!
谢谢各位提了这么多好建议,要不真不知道该怎么做了,
作者: 鱼宝宝    时间: 2009-2-12 20:15

9# 鱼大

这个贴子好强大呀,

作者: yyt1122    时间: 2009-2-12 20:33
我也害怕,过几天我 不会也这样吧``
作者: 小雨点    时间: 2009-2-12 22:06
我今天是戴牙套的第二天,下面磨了好多印印了,好痛苦呀,估计是我下面的牙牙比较突,上面一点问题都没有,明天赶紧试试各位前辈们的建议,希望有效!太痛苦了!
作者: SJ==    时间: 2009-2-13 21:40
那用 透明牙套
会不会不像刚的那么容易刮伤嘴唇?

但会不会 容易染色 变色  ?不能吃有色素的东西?
作者: 鱼大吉    时间: 2009-2-13 22:54
楼上的,不能吃有色素的,比如咖哩
作者: 轩轩    时间: 2009-2-14 22:44
请问各位前辈,牙套保护蜡或保护膜哪有卖的啊,我昨天带了牙套,太痛了,嘴唇全破了。
作者: 臧悦彤    时间: 2009-2-17 21:39
意可贴是什么东西呀
作者: pink    时间: 2009-2-19 15:12
天啊,我才刚拔下两颗牙来,下周还要去,带上牙套得受这么多罪啊
作者: 莹子    时间: 2009-2-21 14:21
我也是这样子哦 ``现在带了快十天了`刚开始口腔内壁被牙套磨的很多溃疡````后来慢慢适应呀!就好了`问题解决了
我建议你吃B2 ,补充B2的蔬菜有紫菜,鸡蛋,牛奶,晚上睡觉可以涂维E放在嘴唇上,防止干枯!效果很好哦,我就是这样小心翼翼的保护着嘴巴里面的肉肉!才没有新伤,伤口也逐渐好了!
作者: 哭戴牙套变啦    时间: 2009-2-21 17:12
很正常 我的牙天天早上刷牙是出血  很正常的 都快被折磨疯啦
作者: 亮亮    时间: 2009-2-23 15:43
我也被被牙套磨破皮了,医生给了我一种白色的蜡,粘在牙套就没事了。
作者: 悠悠乐乐    时间: 2009-2-25 16:07
成人每天吃一个猕猴桃就可以满足人体对膳食纤维和维C的需要。猕猴桃星寒凉,所以脾胃功能较弱的人食用过多会导致腹痛腹泻。另外,吃了猕猴桃之后不要马上喝牛奶或者乳制品。
作者: 小璐    时间: 2009-2-25 16:55
我刚带牙套2天就有点溃疡拉,到处在搜集办法,谢谢楼上的朋友们的方法!呵呵
作者: jiaojiao327    时间: 2009-2-26 20:29
留个记号~
我下个月底才能戴牙套呢,昨天刚上了带环和横腭杆,但是今天起床的时候觉得舌头被上面的钢丝压的好痛啊,今天下午再看发现都有一条印子了。右边的腮帮子也被磨出白印子了,虽然没有破,但是不晓得以后会不会破~
555555~我最怕口腔溃疡了~
大慈大悲观世音菩萨~如来佛祖~上帝保佑~
作者: 牙套妹小盼    时间: 2009-2-27 09:36
到...
作者: heqingya682    时间: 2009-2-27 11:11
上一层保护膜还是保护蜡之类的就不会那么容易磨到了!!
作者: dolphininalee    时间: 2009-2-27 17:24
唉,我带牙套的第三天。。。。已经破了。明天去要蜡!
作者: nihilism    时间: 2009-2-28 12:01
感谢分享  
我也受溃疡折磨。。
还有牙齿磨嘴。。我天天含口香糖。。。
作者: 简单背影    时间: 2009-2-28 15:46
是不是那个钢丝没处理好哦
我的也是才带上
虽然很不方便
但是不至于那么多泡
医生说一定要注意口腔卫生
作者: 鱼宝宝    时间: 2009-2-28 20:00

作者: jing907    时间: 2009-3-2 20:03
可以买粘膜保护蜡的

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3