牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 下巴严重后缩,还能矫正回来吗? [打印本页]

作者: 啦啦_゜    时间: 2015-1-16 22:06
标题: 下巴严重后缩,还能矫正回来吗?

7月27正式戴上半口牙套,开始正畸,至今我一直感觉我的牙医专业技术还不错,说话比较谨慎,可能是我的深覆盖过于严重,戴平导之后,下巴明显比之前后缩,上牙槽骨也更加前突,支撑平导的牙缝也越来越大,这估计是导致上颔更为前突的原因吧。事已至此,只盼望牙齿收缝之后下巴能恢复原样,从不奢望完美,只求牙齿整齐健康,咬合正常,如此便好!

牙套前侧面[attach]130034[/attach][attach]130035[/attach]平导后侧面[attach]130036[/attach][attach]130037[/attach]平导后正面[attach]130038[/attach]

作者: 啦啦_゜    时间: 2015-1-16 22:29
提醒大家,能用摇椅丝打开咬合的,千万别戴平导,平导效果快,可是下巴后缩了,得不偿失,我现在很伤心
作者: 19...5@qq.com    时间: 2015-1-16 22:53
抱抱,以后能调过来吗
作者: 啦啦_゜    时间: 2015-1-16 23:05
19...5@qq.com 发表于 2015-1-16 22:53
抱抱,以后能调过来吗

我感觉调整不过来了,缩的太厉害,心碎一地
作者: jj2062661    时间: 2015-1-16 23:58
以后收缝了应该能改善一部分吧,但是能改善到什么程度我就不清楚了···
作者: 清水柠檬    时间: 2015-1-17 01:11
平导带的脸型很难看 成大方脸了  我就是
作者: 杨颖    时间: 2015-1-17 02:08
要正畸加手术才是最佳方案。
作者: 清净恬愉    时间: 2015-1-17 07:43
jj2062661 发表于 2015-1-16 23:58
以后收缝了应该能改善一部分吧,但是能改善到什么程度我就不清楚了···

什么叫打开咬合?

作者: 零#    时间: 2015-1-17 09:44
深覆合三度?
作者: 啦啦_゜    时间: 2015-1-17 13:34
零# 发表于 2015-1-17 09:44
深覆合三度?

不知道几度,牙套前能看到五分之一下牙齿,上牙排整齐后,完全看不到下牙了
作者: 零#    时间: 2015-1-17 14:27
啦啦_゜ 发表于 2015-1-17 13:34
不知道几度,牙套前能看到五分之一下牙齿,上牙排整齐后,完全看不到下牙了

哦哦 那还蛮严重的,,,我是二度 但是没带平导 只是一年多橡皮筋而已
作者: jj2062661    时间: 2015-1-17 14:27
清净恬愉 发表于 2015-1-17 07:43
什么叫打开咬合?

我的理解就是调整深覆颌~
作者: 啦啦_゜    时间: 2015-1-17 14:44
零# 发表于 2015-1-17 14:27
哦哦 那还蛮严重的,,,我是二度 但是没带平导 只是一年多橡皮筋而已

倒霉催的,平导效果是快,三个月已经打开,可是我这下巴没救了,我恨死医生了,他非要我戴平导
作者: 武汉027    时间: 2015-1-17 16:47
平导不会导致下巴后缩的。要是可以的话,反颌的都笑死了。骨头的情况不会因为矫治改变。
作者: 啦啦_゜    时间: 2015-1-17 17:06
武汉027 发表于 2015-1-17 16:47
平导不会导致下巴后缩的。要是可以的话,反颌的都笑死了。骨头的情况不会因为矫治改变。

额,那我正畸之前也没这么后缩,有照片对比
作者: 梨花飞    时间: 2015-1-17 21:48
下巴后缩估计只有手术了啊
作者: 牙牙咬呀咬    时间: 2015-1-17 22:20
还没弄好呢,别紧张,相信你的医生,不信的话找别的医生
作者: 古尘    时间: 2015-1-17 22:56
清水柠檬 发表于 2015-1-17 01:11

原来有一样的 我也是戴了一个多月脸变宽了 郁闷死
作者: 古尘    时间: 2015-1-17 22:59
跟楼主相反 我戴了快两月平导  反而觉得脸变宽 下巴往前而且变长了
作者: 啦啦_゜    时间: 2015-1-18 18:43
古尘 发表于 2015-1-17 22:59
跟楼主相反 我戴了快两月平导  反而觉得脸变宽 下巴往前而且变长了

你戴的是平導還是斜导啊?我戴的平导只在门牙那里,刚开始只有门牙挨着平导
作者: 啦啦_゜    时间: 2015-1-18 18:44
梨花飞 发表于 2015-1-17 21:48
下巴后缩估计只有手术了啊

还是不手术吧,能恢复到牙套之前那样的下巴就行,希望牙缝收完能还原我的下巴,我要求不高
作者: 武汉027    时间: 2015-1-19 11:59
戴平导的过程中,面型肯定是不一样的。要看取下平导后的效果
作者: on1y555    时间: 2015-1-22 10:01
不会那么严重吧 ?我也戴平导中呢 ,是感觉上牙凸出来了
作者: ___渃淚    时间: 2015-1-22 12:59
平导能让下巴后缩吗?我带了5个月的平导,医生说我深复合没那么严重了、。
作者: 木禾    时间: 2015-1-23 09:21
清水柠檬 发表于 2015-1-17 01:11

我也在戴平导,听起来怕怕的
作者: 跳跃的音符    时间: 2015-1-23 10:16
都感觉有些心疼楼主了,骨性龅牙确实矫正后效果不会太理想,我也有些骨性的成分,现在将近10个月了,牙齿是更整齐了,但是整体脸型变化不是太明显,但是还是期待后期会更好,也祝楼主能够好运,坚持吧,亲
作者: 小丫头片子818    时间: 2015-1-23 14:47
怎么我的也是深覆合 抬咬合是在大牙上粘的东西哎 这个不会引起下巴后缩吧 你那个真的后缩好严重啊
作者: 啦啦_゜    时间: 2015-1-23 19:28
小丫头片子818 发表于 2015-1-23 14:47
怎么我的也是深覆合 抬咬合是在大牙上粘的东西哎 这个不会引起下巴后缩吧 你那个真的后缩好严重啊

我戴的平导,跟你的矫正方法不同
作者: 啦啦_゜    时间: 2015-1-23 19:41
跳跃的音符 发表于 2015-1-23 10:16
都感觉有些心疼楼主了,骨性龅牙确实矫正后效果不会太理想,我也有些骨性的成分,现在将近10个月了,牙齿是 ...

哎,我矫正这么久,值得高兴的是深覆盖打开了,下牙整齐了。可悲的是,戴平导这两三月,下巴更加后缩,上颔更加前凸,牙缝越来越大,
作者: 啦啦_゜    时间: 2015-1-23 19:48
啦啦_゜ 发表于 2015-1-23 19:41
哎,我矫正这么久,值得高兴的是深覆盖打开了,下牙整齐了。可悲的是,戴平导这两三月,下巴更加后缩,上 ...

跟好友出去玩,她们都说变丑了,不如以前,嘴巴更难看了
作者: 啦啦_゜    时间: 2015-1-23 22:20
零# 发表于 2015-1-17 14:27

我10月7号戴平导,两周前复诊,医生说我的后牙已经完全接触到,只有四颗五号牙还相差大概两毫米,这个周末又要去复诊,可是右边五号牙还相差一毫米,左边相差2毫米,貌似一动不动了
作者: 啦啦_゜    时间: 2015-1-23 22:23
on1y555 发表于 2015-1-22 10:01
不会那么严重吧 ?我也戴平导中呢 ,是感觉上牙凸出来了

我上牙也突出来了,平导顶的,挂平导的牙缝也越来越大了,以后会好的,
作者: 啦啦_゜    时间: 2015-1-23 22:24
___渃淚 发表于 2015-1-22 12:59
平导能让下巴后缩吗?我带了5个月的平导,医生说我深复合没那么严重了、。

我深覆盖比较严重三个月效果已经很好了,还差1,2毫米
作者: on1y555    时间: 2015-1-24 12:51
啦啦_゜ 发表于 2015-1-23 22:23
我上牙也突出来了,平导顶的,挂平导的牙缝也越来越大了,以后会好的,

你平导几个月了 ?
作者: 啦啦_゜    时间: 2015-1-24 13:30
on1y555 发表于 2015-1-24 12:51
你平导几个月了 ?

10月7号戴的
作者: 啦啦_゜    时间: 2015-1-30 20:16
武汉027 发表于 2015-1-17 16:47

最近几天,我把平导取了,下巴真的好多了
作者: 武汉027    时间: 2015-1-31 13:23
啦啦_゜ 发表于 2015-1-30 20:16
最近几天,我把平导取了,下巴真的好多了

恭喜!!!
作者: 爱陌    时间: 2015-5-2 17:24
收缝了应该就会有所改善了吧
作者: 031111    时间: 2015-5-7 15:31
啦啦_゜ 发表于 2015-1-17 14:44
倒霉催的,平导效果是快,三个月已经打开,可是我这下巴没救了,我恨死医生了,他非要我戴平导

我也戴过平导,而且是固定的,下巴更后缩了,支撑平导的下牙牙缝变大,不过现在换医生了
作者: 啦啦_゜    时间: 2015-6-24 22:12
标题: 下巴严重后缩,整完能恢复吗?

[attach]142116[/attach][attach]142117[/attach][attach]142120[/attach][attach]142121[/attach][attach]142119[/attach][attach]142116[/attach][attach]142117[/attach]8个多月了,现在还在戴平导,医生不让取。上牙前突更加厉害了!每天看着好难过。。下巴成这样,我真的不想说什么了,现在只想早早收牙缝,牙齿整齐,咬合正常,至于下巴和嘴巴的变化我真不奢望了,对我的医生真心有些失望。每次复诊他都强调说你上牙槽骨太凸了,下牙骨正常。5月我回家特意看了家人下巴,我全家都没有人像我这么缩的,我遗传我妈,上牙骨前突,但是我妈下巴正常,我曾经有一点缩,现在拐着弯的缩,都快缩到喉咙方向了{:soso_e109:}{:soso_e109:}[attach]142116[/attach][attach]142116[/attach]
作者: 啦啦_゜    时间: 2015-6-25 00:49
问题难度系数偏高啊,有人看,却没人回复
作者: 尹温柔    时间: 2015-6-25 08:06
下巴  怎么会后缩,,,龅牙矫正 下巴 应该不会动的吧
作者: jj2062661    时间: 2015-6-25 08:47
以后收缝了下巴后缩的情况应该能改善一些的,楼主别灰心,加油~~
作者: w501355827    时间: 2015-6-25 09:49
楼主带多久了,还没有开始收缝呢,楼主加油!我也是龅牙。一起加油
作者: 欣的美好    时间: 2015-6-25 09:49
会好的,不要着急
作者: 森林小精灵    时间: 2015-6-25 11:13
这个问题我倒是没遇到过,不过你的脸瘦了好多,脸型有变的好看,也不知道是不是你拍照角度的关系
作者: 啦啦_゜    时间: 2015-6-25 11:22
森林小精灵 发表于 2015-6-25 11:13
这个问题我倒是没遇到过,不过你的脸瘦了好多,脸型有变的好看,也不知道是不是你拍照角度的关系

脸是瘦了,脸型有变好看,可是下巴。我查资料,很多医生说戴平导,压前牙,升后牙,根据旋转原理,下巴会变短后缩,我现在就是严重后缩,也变短,我真的伤心死了。虽然我之前下巴也不好看,但是我现在想恢复

作者: 啦啦_゜    时间: 2015-6-25 11:28
为什么别人的医生都知道考虑患者脸型,我的医生怎么了
作者: 啦啦_゜    时间: 2015-6-25 11:36
jj2062661 发表于 2015-6-25 08:47
以后收缝了下巴后缩的情况应该能改善一些的,楼主别灰心,加油~~

呜呜,可是我的下牙牙缝很小,左边牙缝已经快没了,因为之前牙齿拥挤,排齐牙缝就没了
作者: 啦啦_゜    时间: 2015-6-25 11:37
w501355827 发表于 2015-6-25 09:49
楼主带多久了,还没有开始收缝呢,楼主加油!我也是龅牙。一起加油

我一年了,还在调整咬合,没收牙缝
作者: 啦啦_゜    时间: 2015-6-25 11:41
尹温柔 发表于 2015-6-25 08:06
下巴  怎么会后缩,,,龅牙矫正 下巴 应该不会动的吧

矫正深覆盖,戴平导,压前牙,升后牙,根据旋转原理,下巴会后缩变短,我在网上查了资料。深覆盖多严重,下巴就后缩多严重,我是比较严重的深覆盖。据说用摇椅弓就不会这样
作者: jj2062661    时间: 2015-6-25 11:41
啦啦_゜ 发表于 2015-6-25 11:36
呜呜,可是我的下牙牙缝很小,左边牙缝已经快没了,因为之前牙齿拥挤,排齐牙缝就没了

排齐牙缝就快没了?是不是后牙前移了啊?我矫正前牙齿也蛮拥挤的,但是排齐后牙缝还是挺大的呢~
作者: 啦啦_゜    时间: 2015-6-25 11:45
jj2062661 发表于 2015-6-25 11:41
排齐牙缝就快没了?是不是后牙前移了啊?我矫正前牙齿也蛮拥挤的,但是排齐后牙缝还是挺大的呢~

后牙没前移,医生说我上牙骨前凸,下牙骨位置正常。牙缝小点没关系。我是个比较冲动的人,我想了如果矫正完毕,下巴还是不能恢复从前,我要起诉的!
作者: nicesadie    时间: 2015-6-25 11:52
我觉得都做完会改善额
作者: 嘻嘻滞后    时间: 2015-6-25 11:52
咋一看,发现我们侧面眼睛和头发好像,楼主加油,不要担心,以后应该会恢复的
作者: 啦啦_゜    时间: 2015-6-25 12:02
nicesadie 发表于 2015-6-25 11:52
我觉得都做完会改善额

多谢安慰。情况真的不容我乐观。我胆子小,超怕打针,打麻药,怕疼,这是逼着我去整容的节奏
作者: 啦啦_゜    时间: 2015-6-25 12:05
嘻嘻滞后 发表于 2015-6-25 11:52
咋一看,发现我们侧面眼睛和头发好像,楼主加油,不要担心,以后应该会恢复的

别看侧面啦,
作者: 啦啦_゜    时间: 2015-6-25 12:10
jj2062661 发表于 2015-6-25 11:41

你的医生技术好。我选的是离我上班最近的一家口腔门诊,图方便,现在后悔晚了
作者: 海星之旅    时间: 2015-6-25 12:42
现在跟LZ侧面好似,我也深覆盖,LZ你应该是深覆合吧?不是深覆合才要带平导的么?你有打骨钉么?医生说我上下颌骨都不正常,所以想跟别人一样有下巴也难
作者: 陌生    时间: 2015-6-25 12:44
我在戴颚垫,下巴也后缩的完全没有了
作者: nicesadie    时间: 2015-6-25 13:03
啦啦_゜ 发表于 2015-6-25 12:02
多谢安慰。情况真的不容我乐观。我胆子小,超怕打针,打麻药,怕疼,这是逼着我去整容的节奏

我觉得有疑问可以给医生说一下,看他怎么说,现在也只能边做边看了
作者: 零#    时间: 2015-6-25 13:35
下巴 我没太注意 让你这么一说我感觉我的好像也缩了
作者: 尹温柔    时间: 2015-6-25 13:55
啦啦_゜ 发表于 2015-6-25 11:41
矫正深覆盖,戴平导,压前牙,升后牙,根据旋转原理,下巴会后缩变短,我在网上查了资料。深覆盖多严重, ...

哦哦哦,,我好像也后缩了
作者: 啦啦_゜    时间: 2015-6-25 14:11
nicesadie 发表于 2015-6-25 13:03
我觉得有疑问可以给医生说一下,看他怎么说,现在也只能边做边看了

额,我就是经常问医生,医生很不耐烦的,他说什么我太心急了。医生根本不愿意多说话,他怕言多必失
作者: 森林小精灵    时间: 2015-6-25 14:56
啦啦_゜ 发表于 2015-6-25 11:22
脸是瘦了,脸型有变好看,可是下巴。我查资料,很多医生说戴平导,压前牙,升后牙,根据旋转原理,下巴会 ...

我看你上牙还有很多缝,收了缝会不会好点呢?
作者: jj2062661    时间: 2015-6-25 15:29
啦啦_゜ 发表于 2015-6-25 11:45
后牙没前移,医生说我上牙骨前凸,下牙骨位置正常。牙缝小点没关系。我是个比较冲动的人,我想了如果矫正 ...

看图片我觉得楼主还是骨性成分居多的,矫正改善的程度肯定没有牙性那么好,不过若是现在的下巴后缩是因为戴平导导致的,以后咬合打开了不戴平导应该会好一些的吧~
作者: 旧画面    时间: 2015-6-25 15:32
楼主第一张是未矫正前的吗?看起来也有点后缩
作者: 阿迷    时间: 2015-6-25 16:28
也有人说戴平导下巴出来了,。。。
感觉先等收一下再看看  
作者: 啦啦_゜    时间: 2015-6-25 20:48
森林小精灵 发表于 2015-6-25 14:56

被平导撑得。收了估计上牙前凸会有点改善,下巴难说。矫正前有个教授帮我检查,制牙齿模型,他说我上牙骨前凸较严重,下牙骨问题不大。现在成这样,都不知道怪谁
作者: 啦啦_゜    时间: 2015-6-25 20:49
森林小精灵 发表于 2015-6-25 14:56

被平导撑得。收了估计上牙前凸会有点改善,下巴难说。矫正前有个教授帮我检查,制牙齿模型,他说我上牙骨前凸较严重,下牙骨问题不大。现在成这样,都不知道怪谁
作者: 啦啦_゜    时间: 2015-6-25 20:55
jj2062661 发表于 2015-6-25 15:29
看图片我觉得楼主还是骨性成分居多的,矫正改善的程度肯定没有牙性那么好,不过若是现在的下巴后缩是因为 ...

每次复诊医生都说我上牙骨突严重,说下牙骨问题不大,矫正前下巴还是微微向前的,现在彻底缩没了,嘴巴闭上下巴鼓鼓的。
作者: 啦啦_゜    时间: 2015-6-25 21:02
旧画面 发表于 2015-6-25 15:32

之前也有点后缩,现在是严重后缩
作者: 啦啦_゜    时间: 2015-6-25 21:02
旧画面 发表于 2015-6-25 15:32

明显拐弯的后缩
作者: 啦啦_゜    时间: 2015-6-25 21:07
之前闭上嘴巴,下巴有点后缩,现在是闭不上嘴巴,还拐着弯的后缩。
作者: qqtata    时间: 2015-6-25 23:01
不龅牙以后,下巴就会出来了的
作者: 啦啦_゜    时间: 2015-6-25 23:16
qqtata 发表于 2015-6-25 23:01
不龅牙以后,下巴就会出来了的

我有两个同学也在整牙,不过人家医都是用摇椅,折腾三年,效果可以。只有我,下巴现在是拐着弯的后缩。我的医生才三十出头,脾气不好,真心不靠谱。
作者: 啦啦_゜    时间: 2015-6-25 23:45
呵呵,这是个安慰人的好方法啊
作者: 啦啦_゜    时间: 2015-6-26 00:13
我看到论坛有人本来下巴像我现在这么后缩,矫正完效果还可以。我为啥这么命苦,越来越糟糕
作者: 啦啦_゜    时间: 2015-6-26 00:13
我看到论坛有人本来下巴像我现在这么后缩,矫正完效果还可以。我为啥这么命苦,越来越糟糕
作者: J夆k9    时间: 2015-6-26 11:31
我也是8个多月,但据我自己的进度来推的话,应该还没内收吧,等上下排内收了是不是会好些。 你可以问问医生,有 没开始内收的,等内收开始后,下巴会好点的。  别灰心啦,慢慢就好了。
作者: 哈鲁卡卡    时间: 2015-6-28 11:22
这仅仅是开始不会一直这样的 后期会有尖翘的小下巴
作者: 亟亟了    时间: 2015-6-28 12:08
我是先天下巴后缩
作者: 圣樱coco    时间: 2015-6-28 13:56
我看你以前的照片,我觉得你的嘴内收了不少,嘴唇变薄了些,还是有效果的
作者: 奶糖泥鳅    时间: 2015-6-30 11:19
楼主不要太着急,正畸过程本来就比较漫长,先配合医生治疗,另外把你的想法给医生说下,不过我觉得你首先还得压低上牙的牙槽骨,你上牙还是比较凸,等牙槽骨压低的差不多了,再拉二类牵引,把龅牙再往后拉,下巴往前牵引,这样下巴就出来了。我跟你情况差不多,九月就满2年了,下巴现在已经完全拉出来了,所以楼主要有信心哦!
作者: 跳跃的音符    时间: 2015-6-30 14:41
我的情况跟楼主差不多的,时间比楼主长,现在才开始收牙缝,而且在咬合的时候下巴后缩的更加厉害了,但是我坚信只要咬合调整好了,牙缝收完了,下巴就会出来的,总不可能矫正后比矫正前更难看的,过程是漫长的,加油,坚持一定会收获美好
作者: 木吖木    时间: 2015-6-30 16:27
我记得我看过楼主之前的照片。。。下巴已经有后缩的情况了啊。。
作者: xiaomanyao    时间: 2015-7-1 10:46
我只想知道LZ是找的哪个医生做的,看资料LZ在武汉,难不成和我是一个医生?
作者: 啦啦_゜    时间: 2015-7-3 15:02
圣樱coco 发表于 2015-6-28 13:56
我看你以前的照片,我觉得你的嘴内收了不少,嘴唇变薄了些,还是有效果的

嘴唇没变薄,现在外翻了,嘴巴要用力才能合上
作者: 啦啦_゜    时间: 2015-7-3 15:03
木吖木 发表于 2015-6-30 16:27
我记得我看过楼主之前的照片。。。下巴已经有后缩的情况了啊。。

我又偷偷瞒着医生把平导取了,一个星期,感觉下巴又好点了
作者: 啦啦_゜    时间: 2015-7-3 15:05
奶糖泥鳅 发表于 2015-6-30 11:19
楼主不要太着急,正畸过程本来就比较漫长,先配合医生治疗,另外把你的想法给医生说下,不过我觉得你首先还 ...

嗯,我偷偷把平导取了一个星期,感觉下巴好点了
作者: 啦啦_゜    时间: 2015-7-3 15:06
木吖木 发表于 2015-6-30 16:27

是有后缩,但是戴平导更严重,现在又偷偷取了一个星期平导,再拍照下巴好点了
作者: 啦啦_゜    时间: 2015-7-3 15:07
跳跃的音符 发表于 2015-6-30 14:41
我的情况跟楼主差不多的,时间比楼主长,现在才开始收牙缝,而且在咬合的时候下巴后缩的更加厉害了,但是我 ...

多谢鼓励,我把平导取了再拍照,感觉下巴慢慢恢复以前了
作者: 啦啦_゜    时间: 2015-7-3 15:08
Sonia505 发表于 2015-6-26 11:31
我也是8个多月,但据我自己的进度来推的话,应该还没内收吧,等上下排内收了是不是会好些。 你可以问问医生 ...

嗯,谢谢鼓励
作者: 啦啦_゜    时间: 2015-7-3 15:08
哈鲁卡卡 发表于 2015-6-28 11:22
这仅仅是开始不会一直这样的 后期会有尖翘的小下巴

多谢鼓励,相信会好的
作者: 啦啦_゜    时间: 2015-7-3 15:10
圣樱coco 发表于 2015-6-28 13:56

整牙前比现在状况好些,如下图

作者: 啦啦_゜    时间: 2015-7-3 15:13
xiaomanyao 发表于 2015-7-1 10:46
我只想知道LZ是找的哪个医生做的,看资料LZ在武汉,难不成和我是一个医生?

你是哪个医院
作者: Isabelle    时间: 2015-7-3 17:38
戴平导确实会那样的,拆下来收缝后就好了
作者: 啦啦_゜    时间: 2015-7-3 20:21
我把平导取了,再也不想戴了,没经过医生批准,会不会挨骂?
作者: 一路开户    时间: 2015-7-4 07:13
啦啦_゜ 发表于 2015-7-3 20:21
我把平导取了,再也不想戴了,没经过医生批准,会不会挨骂?

你先配合医生把牙弄好吧。这样不是影响进度吗?

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3