牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 拆牙套18个月情况汇报~~多图~~~ [打印本页]

作者: 今天_星期8    时间: 2015-4-15 11:50
标题: 拆牙套18个月情况汇报~~多图~~~

好久不来论坛发帖了,不知道大家还记得我不?

登录/注册后可看大图

先大概说下我的情况。12年1月戴的钢牙套,13年10月下的牙套。透明保持器。

奉上摘牙套时候发的 矫正前后对比贴 http://www.yataohome.com/thread-205817-1-1.html

保持器佩戴情况:
13年10月-14年3月,除了吃饭,一天24小时大概有20小时戴着。不戴时候下牙有反弹   
期间帖子:http://www.yataohome.com/thread-211065-1-1.html

14年4月-10月,白天戴着下牙,晚上全口戴着。 因为全口戴实在是不舒服,也没有习惯。下牙在不戴时反弹,戴了后又回去了。
期间帖子:http://www.yataohome.com/thread-216837-1-1.html

14年10月-15年2月,晚上全口戴着,白天没戴。依然是顽固的下牙某颗牙齿反弹
摘牙套一年时候拍的艺术照帖子:http://www.yataohome.com/thread-221251-1-1.html

15年3月-至今,完全没戴了,下牙个别牙齿反弹。

反弹的就是下面这颗牙,看清楚没?这个程度在我的接受范围内,所以我就不理他了。。

登录/注册后可看大图

来说说为什么我选择不戴保持器了。

很多朋友都有劝我,包括男友都说,这么久都过来了,这点瑕疵多可惜。 但我真的是不适应那个保持器,戴着不舒适,口水多,早上起来就口臭重的很,每次刷牙刷很久。。。。逐渐地,我就失去耐心了。中间有那么几次 四五天不戴发现牙齿也就那样,就干脆不管了。

前几天,我突然又想带回去了,结果下牙反弹力度看起来小,实际上还是不小,一个多月没戴,下牙的保持器只能勉强套上去,牙齿非常痛,经过一个晚上的保持,勉强归位,但是我的牙齿剧痛,想要继续白天戴着都痛的不行,我也就放弃了。 想着反正是下牙,也不明显。

我的上牙就一点没有反弹吗? 其实不然,还是有那么一点点的,但是相比下牙就好太多了。可能也就一毫米的缝隙吧。美观度是不影响。

综上所述,我终于放弃了我的保持器。下牙如果将来反弹更严重,我会来报道的。 毕竟矫正的时候都23岁了,有点反弹是可以理解。如果你们知道我矫正前下牙的状态,估计就更能理解 一颗牙齿的“固执”了。我也理解它了,所以就 let it go了。

我再次看了我的帖子,那颗牙齿的反弹路也挺长的,这是最早的,一个小时不戴就要回到过去的位置去,非常顽固,一直想要逃离枷锁。

http://www.yataohome.com/thread-206098-1-1.html      

最后上个生活照图
登录/注册后可看大图

顺便说说大家关心的脸型问题。

楼主牙套中牙套脸其实还是明显的。颧骨高,脸颊凹陷。 但是经过楼主的分析,颧骨高是矫正前就存在的,只是脸颊凹陷是牙套造成的。 牙套摘了这么久,到底恢复没有,楼主身边人的一致意见是,恢复点了,因为楼主稍微增胖了点。  矫正牙齿时候才不到100斤,现在楼主100-110之间浮动。所以,胖了点 脸也就跟着稍微好点,不再是之前的骨感了。  而且楼主发现,笑起来 就根本不会觉得脸颊凹陷了哦。 希望牙套友友们都能多笑。

有什么问题可以问我哦。如果想要及时回复,可以点击签名档的我的微博去问的,我的微博名和我的论坛名字一样的哈,今天_星期8 大家可以搜索关注了问我问题。 我知道的肯定回复你们。微博我回复会快一点,毕竟不是每一天都在登陆论坛。。。

作者: 零#    时间: 2015-4-15 12:54
还是很漂亮的呀。。。你带的是透明保持??
作者: 跳跃的音符    时间: 2015-4-15 13:02
不追求完美的话,你现在这情况绝对算很好了,反正脸型就是很好看
作者: sylxp    时间: 2015-4-15 13:07
记得楼主,看楼主的帖子总是很开心,现在牙齿反弹的程度也还可以接受啦,只要能保持现在这样就好!!!
作者: 陌生    时间: 2015-4-15 13:09
这保持器,也是个痛苦玩意
作者: 今天_星期8    时间: 2015-4-15 13:11
零# 发表于 2015-4-15 12:54
还是很漂亮的呀。。。你带的是透明保持??

对啊,不过现在不带了
作者: 今天_星期8    时间: 2015-4-15 13:12
跳跃的音符 发表于 2015-4-15 13:02
不追求完美的话,你现在这情况绝对算很好了,反正脸型就是很好看

恩,是啊。我也知足了。脸型其实不算太好,不戴眼镜的话显得挺没精神的
作者: 今天_星期8    时间: 2015-4-15 13:12
sylxp 发表于 2015-4-15 13:07
记得楼主,看楼主的帖子总是很开心,现在牙齿反弹的程度也还可以接受啦,只要能保持现在这样就好!!!

对啊,我也希望不继续反弹
陌生 发表于 2015-4-15 13:09
这保持器,也是个痛苦玩意

对我来说,是啊
作者: 零#    时间: 2015-4-15 13:15
带透明保持器 没办法咬合,楼主睡觉舒服吗?我睡觉比不上嘴巴 我都长着嘴巴睡
作者: 今天_星期8    时间: 2015-4-15 13:19
零# 发表于 2015-4-15 13:15
带透明保持器 没办法咬合,楼主睡觉舒服吗?我睡觉比不上嘴巴 我都长着嘴巴睡

睡觉还好,不影响。我主要就是 白天戴着不舒服
作者: 赛文    时间: 2015-4-15 13:37
美女哦..............
作者: 璞石    时间: 2015-4-15 14:08
{:soso_e179:}
作者: on1y555    时间: 2015-4-15 15:21
微博叫什么啊 为什么我看不见你的签名档
作者: 可可0102    时间: 2015-4-15 16:00
笑的时候看不到下牙,确实难受就别带了,不过还是建议隔几天带一次比较好,我现在还隔一天戴一晚
作者: 嘻嘻滞后    时间: 2015-4-15 16:11
美,效果没得说,每当看到评论的小伙伴下了牙套,真心羡慕,我也想我将来下了的模样,还在矫正路上的牙友们加油哦
作者: 清净恬愉    时间: 2015-4-15 16:59
请问楼主:你现在可以直接啃苹果吗?
作者: jj2062661    时间: 2015-4-15 17:19
楼主简直是逆生长啊,越活越年轻了,笑起来感觉牙齿保持的还是很好的, 下牙看不见楼主又不care的话,let it go也是个不错的选择,你这颗总是想回老窝的牙齿我可是印象很深刻呢, 哈哈~~
作者: aiai若希    时间: 2015-4-15 17:36
MM现在的脸型比之前更好看了嘞!那颗牙真是顽皮,希望它不会跑远,哈哈……
作者: 梨花飞    时间: 2015-4-15 21:05
写的好详细,这个程度对我来说还是可以接受的,毕竟下牙一般人看不到,也不会那么介意,

作者: 今天_星期8    时间: 2015-4-16 09:45
aiai若希 发表于 2015-4-15 17:36
MM现在的脸型比之前更好看了嘞!那颗牙真是顽皮,希望它不会跑远,哈哈……

我也是这样希望的。完全抛开保持器了,因为一开始就在跑偏,戴再久 那颗牙还是要跑偏,不如就放手,哈哈。跑更偏也没办法了。我是不会二次矫正的,反正是下牙
作者: 今天_星期8    时间: 2015-4-16 09:46
on1y555 发表于 2015-4-15 15:21
微博叫什么啊 为什么我看不见你的签名档

微博 跟我这个论坛的名字是一样的哈
作者: 今天_星期8    时间: 2015-4-16 09:48
可可0102 发表于 2015-4-15 16:00
笑的时候看不到下牙,确实难受就别带了,不过还是建议隔几天带一次比较好,我现在还隔一天戴一晚

关键是我戴了结果还是一样,从开始 那颗下牙就不听话。回不去。
作者: 今天_星期8    时间: 2015-4-16 09:49
嘻嘻滞后 发表于 2015-4-15 16:11
美,效果没得说,每当看到评论的小伙伴下了牙套,真心羡慕,我也想我将来下了的模样,还在矫正路上的牙友们 ...

加油哦,坚持。 我在保持器上面 是坚持不了了。。。
作者: 今天_星期8    时间: 2015-4-16 09:50
清净恬愉 发表于 2015-4-15 16:59
请问楼主:你现在可以直接啃苹果吗?

除了甘蔗,其他都敢啃。 什么排骨啊,苹果啊,之类的都完全没问题的哦。  但是甘蔗 太硬,我还是比较小心的。那种没有煮软的 的排骨什么的我也尽量没啃,撕咬这种功能 还是减弱了很多的。
作者: 今天_星期8    时间: 2015-4-16 09:51
jj2062661 发表于 2015-4-15 17:19
楼主简直是逆生长啊,越活越年轻了,笑起来感觉牙齿保持的还是很好的, 下牙看不见楼主又不care的话,let i ...

哈哈,是吧。 就那一颗不听话也没办法。 希望不要真正回到老窝就好,如果这是这样,我还是接受的。   照片是美颜过的啦,皮肤其实没那么好,不过化个妆什么的 应该跟美颜效果差不多,哈哈。
作者: 今天_星期8    时间: 2015-4-16 09:52
梨花飞 发表于 2015-4-15 21:05
写的好详细,这个程度对我来说还是可以接受的,毕竟下牙一般人看不到,也不会那么介意,

我也是接受的,就是担心时间久了会不会回去的太多。 现在一个月没戴是这个程度。
作者: 今天_星期8    时间: 2015-4-16 10:01
aiai若希 发表于 2015-4-15 17:36

你现在牙齿有反弹吗? 还在坚持保持器么?
作者: aiai若希    时间: 2015-4-16 11:54
今天_星期8 发表于 2015-4-16 10:01
你现在牙齿有反弹吗? 还在坚持保持器么?

目测没有反弹诶!依旧每天晚上戴保持器!
作者: 梨花飞    时间: 2015-4-16 13:57
今天_星期8 发表于 2015-4-16 09:52
我也是接受的,就是担心时间久了会不会回去的太多。 现在一个月没戴是这个程度。

一个月没带是这个程度 估计久了也是这个程度吧
作者: chiqiuqiu    时间: 2015-4-16 14:05
不到两年就摘了,真羡慕啊,我才6个月,开始收缝了,也不知道要收多久,好心急呢……
作者: YY的变美历程    时间: 2015-4-16 14:24
越来越美了,我才半年牙齿也反弹了,因为我没有拔掉智齿
作者: 今天_星期8    时间: 2015-4-16 14:32
YY的变美历程 发表于 2015-4-16 14:24
越来越美了,我才半年牙齿也反弹了,因为我没有拔掉智齿

我是一开始就在反弹啦。现在也还是那一颗,没办法。 现在就去拔掉智齿呗
作者: 今天_星期8    时间: 2015-4-16 14:33
chiqiuqiu 发表于 2015-4-16 14:05
不到两年就摘了,真羡慕啊,我才6个月,开始收缝了,也不知道要收多久,好心急呢……

这么快。 我是因为牙齿不齐,排整齐 就用了一年多的时间,然后缝隙就没剩下多少了,所以收缝就半年多时间吧就好了
作者: 今天_星期8    时间: 2015-4-16 14:34
aiai若希 发表于 2015-4-16 11:54
目测没有反弹诶!依旧每天晚上戴保持器!

给你点赞,坚持的真好。
作者: chiqiuqiu    时间: 2015-4-16 14:52
今天_星期8 发表于 2015-4-16 14:33
这么快。 我是因为牙齿不齐,排整齐 就用了一年多的时间,然后缝隙就没剩下多少了,所以收缝就半年多时间 ...

我下排牙齿没有问题了,现在是上排牙齿还有两个大缝,我也不知道牙医是怎么个测量方法,说我右侧3mm,左侧2mm,可我怎么看觉得要比他说的大一些
作者: 今天_星期8    时间: 2015-4-16 15:24
chiqiuqiu 发表于 2015-4-16 14:52
我下排牙齿没有问题了,现在是上排牙齿还有两个大缝,我也不知道牙医是怎么个测量方法,说我右侧3mm,左 ...

一般来说  1mm 一个月就可以收好。但要看情况啦。有的人 牙齿顽固些
作者: 4848    时间: 2015-4-16 17:15
唉,戴保持器也是很麻烦啊
作者: 今天_星期8    时间: 2015-4-16 17:19
4848 发表于 2015-4-16 17:15
唉,戴保持器也是很麻烦啊

对我来说,是的啊。 但是有的人戴着就觉得舒服,看个人吧
作者: 灆帆秺5    时间: 2015-4-16 18:23
亲亲  还是加油带到两年吧                     
作者: chiqiuqiu    时间: 2015-4-17 08:36
今天_星期8 发表于 2015-4-16 15:24
一般来说  1mm 一个月就可以收好。但要看情况啦。有的人 牙齿顽固些

可我怎么觉得橡皮链都没有感觉呢?大夫说不是简单说2mm就两个月,3mm就是三个月,我也不懂了…………本来想在一年内拆掉,不知道有没有希望呢
作者: 4848    时间: 2015-4-17 08:47
我相信带着不舒服的,应该是大多数人吧,不然也就不会有那么多人不爱戴了
作者: 今天_星期8    时间: 2015-4-17 10:54
chiqiuqiu 发表于 2015-4-17 08:36
可我怎么觉得橡皮链都没有感觉呢?大夫说不是简单说2mm就两个月,3mm就是三个月,我也不懂了…………本来 ...

看你牙齿情况了,反正我当时 收缝还是挺快的
作者: 今天_星期8    时间: 2015-4-17 10:55
4848 发表于 2015-4-17 08:47
我相信带着不舒服的,应该是大多数人吧,不然也就不会有那么多人不爱戴了

应该吧。 我是带着透明的很不舒服的
作者: yiwentu    时间: 2015-4-17 19:15
你的帖子之前看的好欢乐,效果太显著,现在好期待下牙套啊,不过最近我的尖牙三个月没怎么动了,要去打骨钉做支抗了
作者: Isabelle    时间: 2015-4-18 14:06
我在矫正的过程中发现其实下牙非常重要,下牙往里收了,下巴就拉出来,变长变好看了。如果下牙反弹,有可能下巴会原来越短
作者: 丑男大翻身    时间: 2015-4-19 13:47
楼主当初拔牙了吗
作者: 美人帐下跳着舞    时间: 2015-4-19 17:14
大美女。。。。。
作者: 维尼姐姐    时间: 2015-4-19 23:56
越来越漂亮了耶~记得我刚上牙套时候你刚拆不久,呵呵~时间过得真快,一晃就十八个月了
作者: 今天_星期8    时间: 2015-4-20 09:23
yiwentu 发表于 2015-4-17 19:15
你的帖子之前看的好欢乐,效果太显著,现在好期待下牙套啊,不过最近我的尖牙三个月没怎么动了,要去打骨钉 ...

加油,继续坚持。 我是下了牙套就松懈了 。
作者: 今天_星期8    时间: 2015-4-20 09:23
Isabelle 发表于 2015-4-18 14:06
我在矫正的过程中发现其实下牙非常重要,下牙往里收了,下巴就拉出来,变长变好看了。如果下牙反弹,有可能 ...

我的下牙还好,就一颗牙。往里反弹的。
作者: 今天_星期8    时间: 2015-4-20 09:24
丑男大翻身 发表于 2015-4-19 13:47
楼主当初拔牙了吗

拔了的哦。 4个4  三个智齿,还有一个智齿 实在是不想拔了。。。
作者: 今天_星期8    时间: 2015-4-20 09:24
美人帐下跳着舞 发表于 2015-4-19 17:14
大美女。。。。。

多谢,哈哈。
维尼姐姐 发表于 2015-4-19 23:56
越来越漂亮了耶~记得我刚上牙套时候你刚拆不久,呵呵~时间过得真快,一晃就十八个月了

你拆牙套了吗?
作者: 维尼姐姐    时间: 2015-4-20 19:55
今天_星期8 发表于 2015-4-20 09:24
你拆牙套了吗?

还没有,缝隙还在收
作者: 木吖木    时间: 2015-4-20 21:34
又飘回来打个酱油了。。。,肯定记得你啊
作者: 今天_星期8    时间: 2015-4-21 09:19
木吖木 发表于 2015-4-20 21:34
又飘回来打个酱油了。。。,肯定记得你啊

哇咔咔,有种幸福感
作者: 花朵朵°    时间: 2015-4-21 10:41
我马上也要下牙套了。。。。
透明保持器真的这么痛苦?
那换成传统的会不会好些!
作者: 今天_星期8    时间: 2015-4-21 13:48
花朵朵° 发表于 2015-4-21 10:41
我马上也要下牙套了。。。。
透明保持器真的这么痛苦?
那换成传统的会不会好些!

看个人,我戴传统的 更不舒服
作者: 爱上花落花开    时间: 2015-4-21 13:52
美美的,变化超大的也
作者: elisehui    时间: 2015-4-21 15:26
看来保持器比牙套难受多了,有点怕怕的。
作者: 森林小精灵    时间: 2015-4-21 23:10
头发披下来那张好美{:soso_e113:}娴静的美
作者: annatto    时间: 2015-4-22 00:13
不爱带保持器就可以做舌侧保持器的。。这样就不用取上取下了。。我的医生说过舌侧保持器是没有任何异感的。毕竟露珠这样还是可惜的。
作者: 今天_星期8    时间: 2015-4-22 14:03
爱上花落花开 发表于 2015-4-21 13:52
美美的,变化超大的也

你也赶紧矫正吧
作者: 今天_星期8    时间: 2015-4-22 14:04
annatto 发表于 2015-4-22 00:13
不爱带保持器就可以做舌侧保持器的。。这样就不用取上取下了。。我的医生说过舌侧保持器是没有任何异感的。 ...

是可以的,是有点可惜,但就这样了,缺憾美
作者: 今天_星期8    时间: 2015-4-22 14:04
森林小精灵 发表于 2015-4-21 23:10
头发披下来那张好美娴静的美

好久不见啊,小精灵。。
作者: 今天_星期8    时间: 2015-4-22 14:05
elisehui 发表于 2015-4-21 15:26

牙套是取不下来的  必须习惯的。 保持器嘛 可以取 就有舒服和不舒服的一个对比,就容易不戴
作者: 今天_星期8    时间: 2015-4-22 14:05
elisehui 发表于 2015-4-21 15:26

牙套是取不下来的  必须习惯的。 保持器嘛 可以取 就有舒服和不舒服的一个对比,就容易不戴
作者: 森林小精灵    时间: 2015-4-22 14:22
今天_星期8 发表于 2015-4-22 14:04
好久不见啊,小精灵。。

是啊,好久不见啊,你好久没出声了,想你噢
作者: 一朵小奇葩    时间: 2015-4-23 08:01
保持器影响说话不

作者: 今天_星期8    时间: 2015-4-23 09:52
一朵小奇葩 发表于 2015-4-23 08:01
保持器影响说话不

有点点吧,但基本可以当做没影响。
作者: 今天_星期8    时间: 2015-4-23 09:53
森林小精灵 发表于 2015-4-22 14:22
是啊,好久不见啊,你好久没出声了,想你噢

牙齿没有新变化  就不知道来发啥了,就没来了
作者: 耳朵不会爱    时间: 2015-4-23 12:15
果然美丽了。。。。。不知道26岁带牙套  28岁是个什么样子 。。悲催啊
作者: 木吖木    时间: 2015-4-25 09:22
今天_星期8 发表于 2015-4-21 09:19
哇咔咔,有种幸福感

必须得记得你啊~~在我刚上牙套那会儿,你给了我很多指引的呢
作者: 爱陌    时间: 2015-4-26 08:46
真的发现你们两颗门牙有一颗比较长呢
作者: 今天_星期8    时间: 2015-4-27 10:15
耳朵不会爱 发表于 2015-4-23 12:15
果然美丽了。。。。。不知道26岁带牙套  28岁是个什么样子 。。悲催啊

更好的自己
作者: 今天_星期8    时间: 2015-4-27 10:15
木吖木 发表于 2015-4-25 09:22
必须得记得你啊~~在我刚上牙套那会儿,你给了我很多指引的呢

原来我也给过你正能量
作者: 木吖木    时间: 2015-4-27 14:27
今天_星期8 发表于 2015-4-27 10:15
原来我也给过你正能量

是的呢!!所以一路过来也很感激你呢~
作者: 珍的梦想    时间: 2015-4-29 18:15
当然记得 对你印象最深了!

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3