牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 什么是多生牙? [打印本页]

作者: 零#    时间: 2015-4-10 10:36
标题: 什么是多生牙?

多生牙,顾名思义,就是多长出的牙齿。我们都知道,一人成年人正常的恒牙为28-32颗(如果拥有4颗智齿则为32颗),如果超出了正常牙数目以外的则为多生牙。多生牙打个比方,就像多长了一个手指,往往不具备正常牙齿的功能。

多生牙的危害?多生牙的存在往往给正常牙齿的萌出顺序造成了紊乱,也占据了一定的颌骨空间,不仅仅容易造成牙列拥挤或间隙,还有可能造成正常牙的牙根吸收,少数患者的多生牙具有囊变的可能……

在牙齿矫正之前,多生牙是需要首先排除的,否则因为多生牙的存在会影响矫正牙的移动,有些多生牙表面是看不到的,完全埋伏在颌骨内,需要拍摄x片进行排查。

如果你表面没有什么牙齿问题,如果常规牙科体检,不妨到口腔医院或者牙科诊所拍摄一张口腔全景x片(所有牙齿可以看见),看看你有没有多生牙或者或者其他问题,这样可以提前处理或治疗,真正意义上做到预防为主。以下为我在临床上的一个多生牙的口腔全景照片。

登录/注册后可看大图

作者: 陌生    时间: 2015-4-10 10:54
我现在就有颗多生牙,感觉像个定时炸弹似的,哪天把图片放上来给大伙瞧瞧
作者: 零#    时间: 2015-4-10 11:05
陌生 发表于 2015-4-10 10:54
我现在就有颗多生牙,感觉像个定时炸弹似的,哪天把图片放上来给大伙瞧瞧

拔了吧 ,,我同事门牙中间也有
作者: 陌生    时间: 2015-4-10 11:28
零# 发表于 2015-4-10 11:05
拔了吧 ,,我同事门牙中间也有

拔的话是个门诊手术,还需要预约专家,它已经快接近在豆蔻区(貌似是这个说法)了。矫正医生看片子,说刚好矫正的时候不会触屏到它,所以暂时没感觉的话就不拔
作者: 零#    时间: 2015-4-10 11:44
陌生 发表于 2015-4-10 11:28
拔的话是个门诊手术,还需要预约专家,它已经快接近在豆蔻区(貌似是这个说法)了。矫正医生看片子,说刚 ...

哦哦那样的话 不会吸收其它牙的牙根吗
作者: 维尼姐姐    时间: 2015-4-10 11:47
一般多生牙都好小一颗的

作者: 零#    时间: 2015-4-10 11:47
维尼姐姐 发表于 2015-4-10 11:47
一般多生牙都好小一颗的

是的,还好我没有,,,
作者: 王佳芝    时间: 2015-4-10 16:08
我好像没有

作者: 零#    时间: 2015-4-10 16:09
王佳芝 发表于 2015-4-10 16:08
我好像没有

没有就最好啦
作者: 笨笨是天蝎座    时间: 2015-4-11 14:12
我之前就有,然后做手术弄掉了。术后恢复痛惨了。嘴巴肿得跟猪嘴似的。但是医生说早点拔掉比较好,不然发炎了就得进行大手术了。

作者: 零#    时间: 2015-4-11 15:18
笨笨是天蝎座 发表于 2015-4-11 14:12
我之前就有,然后做手术弄掉了。术后恢复痛惨了。嘴巴肿得跟猪嘴似的。但是医生说早点拔掉比较好,不然发炎 ...

楼主很勇敢 赞一个
作者: jj2062661    时间: 2015-4-12 01:45
我也没有多生牙,感觉多生牙大多都没有长出来,只有拍片才能看得到~
作者: 零#    时间: 2015-4-12 07:55
jj2062661 发表于 2015-4-12 01:45
我也没有多生牙,感觉多生牙大多都没有长出来,只有拍片才能看得到~

对哦,我感觉拔那个比租生智齿还受罪
作者: 爱陌    时间: 2015-5-1 17:09
多生牙正是恐怖,像定时炸弹一样
作者: fatcici    时间: 2015-5-1 17:31
我就是门牙中间长了一颗多生牙,形状又小还不规则,并且把门牙都挤歪了,拔了多生牙带牙套拔拔牙后两个门牙之间的缝隙合上,所以一开始带牙套的时候特别难看,两个门牙中间有个大缝。。
作者: 零#    时间: 2015-5-1 21:39
fatcici 发表于 2015-5-1 17:31
我就是门牙中间长了一颗多生牙,形状又小还不规则,并且把门牙都挤歪了,拔了多生牙带牙套拔拔牙后两个门牙 ...

你这种情况其实有很多呢,加油吧
作者: whiterabbit    时间: 2015-12-5 22:54
你同事是在哪个医院拔的?我也长了一颗这样的要拔
作者: 零#    时间: 2015-12-7 07:48
whiterabbit 发表于 2015-12-5 22:54
你同事是在哪个医院拔的?我也长了一颗这样的要拔

口腔医院~
作者: whiterabbit    时间: 2015-12-7 09:23
零# 发表于 2015-12-7 07:48
口腔医院~

是在北京吗?
作者: whiterabbit    时间: 2015-12-7 09:25
whiterabbit 发表于 2015-12-7 09:23
是在北京吗?

在青岛啊,我在北京想在北京拔~
作者: }猷簼    时间: 2016-7-18 00:18
你的牙缝多久合上的?
作者: }猷簼    时间: 2016-7-18 00:20
fatcici 发表于 2015-5-1 17:31
我就是门牙中间长了一颗多生牙,形状又小还不规则,并且把门牙都挤歪了,拔了多生牙带牙套拔拔牙后两个门牙 ...

你的牙缝多久合上的?
作者: 超人不会飞    时间: 2016-7-18 08:09
我没有耶,正好28颗,智齿还没找出来,所以带牙套没有拔牙。
作者: 〃沧海藍湮ゝ    时间: 2016-7-21 08:23
我有一颗多生呀长在第一前磨牙旁边的,可是矫正的时候拔了第一前磨牙,这颗长在里面的多生牙医生要把他拉出来,这样可以吗

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3