牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 更新,北大口腔回来~隔代遗传骨性地包天,有图,准备去北京门诊,想手术 [打印本页]

作者: yourscoreer    时间: 2009-10-17 01:01
标题: 更新,北大口腔回来~隔代遗传骨性地包天,有图,准备去北京门诊,想手术

昨天也就是周三我已经去北大口腔看过了,上来跟众牙友汇报战况~~~~~~
首先我要说明一下我看梁成大夫是多么地不容易~~~
我周二晚上十点到的北京,因为在好大夫网上看到很多人是凌晨去排队的,所以我一刻都没有耽搁,直接坐地铁奔赴北大口腔,晚上11点到了以后我发现已经有人在门口等了···然后我问了一下门卫,他说4点开始进大厅排队,早上7点开始挂号,然后我告诉他我想挂梁成大夫的号,他翻了一下表说梁成大夫明天只挂8个号,不过他的号挺好挂的···不过为了以防万一我还是决定留在门口等·····十月末北京的晚上好冷啊···不过幸好我碰到几个同行的,有的人是为了给自己的孩子看病的,一家人开着车过来等,然后我和另外一个女生就在他们车上打扑克····(这个花絮···)到了凌晨三点半的时候,应该有3,40个人在门口等了吧,门卫让我们进去大厅等,颌面口腔的是7号窗口挂号,我回头一看发现人不是很多,牙友如果要去的话可以不用那么早,不然很冷的,不过二号和四号窗口好像是牙周科和儿科口腔的(我记得不太清····)都有好多人,目测一下应该有6。70人吧,然后我就在大厅睡了一会儿,到7点的时候就开始挂号了,这个时候人超多的·····梁成大夫的挂号费是7元···顺利挂到他的号,而且我是第一个哦`~~~~~~
        下午一点我准时到北大口腔8楼门诊厅,不过到了一点半梁大夫才来·······(插一句,不知道是不是梁大夫很忙啊,可是我要赶地铁去坐火车,当时真的很着急的说~~~~)幸好我是第一个,然后我就进去了,说明一下,为了不白去,我还把我要问的问题打印下来,怕我太紧张or激动忘了···我正想问的时候梁大夫观察了一下我的牙齿,然后就说我先向你介绍一下大概情况吧,我需要术前正畸和术后正畸,费用是7w,术前正畸是2w左右,历时一年半左右,这个时间不确定看矫正的程度,不过这是最痛苦的时候,因为这是让你的地包天越来越明显,达到手术的要求才可以进行手术,手术整个过程要一个半月的时候,在医院三周左右,然后还有一段时间的恢复期,因为我是学生,所以建议我寒暑假做,然后我是上下牙都做,所以手术的费用是4w(这个我记不太清了,当时有点小紧张···),之后还要做术后正畸··然后他说矫正的时候每个月都要复诊········这个有点麻烦啊,然后他说会有一点小风险,风险就是做了手术以后也许下巴会没有知觉,就是没有痛觉···不过其实我还不太理解,然后他说术前正畸可能还要拔从门牙开始算的第四课牙,最后我问他可不可以分期付款,他说矫正的时候分四次,每次4到5k,一年半以后手术是一次性付清····

我叙述的过程貌似有点乱啊······
        其实我也记得不是很清楚,希望给大家一点参考的意见,

哎,接下来真的很头疼 啊·····7w啊,不是小数目呢,不过想想如果要做的话只有趁现在做了,以后工作的话很少有时间做这个,趁我现在大学做好了也省事,而且之后怀孕期间也不可以做,所以想想现在是最佳的时机,可是7w又不是小数目,我爸爸妈妈只是小县城的普通工薪阶层,拿出7w来做这个“不痛不痒”的手术,我真的不知道怎么跟他们开口啊·······怎么办啊,而且他们辛辛苦苦供我读大学也真的很不容易啊····可是我真的好想趁大学把这个手术做掉·······天哪,请大家帮帮我啊·····

上面是图,我是隔代遗传的骨性地包天,以前是下颌完全包着上颌的,矫正过一段时间后由于小时候不懂事没有坚持加上钢丝弄得痛哭着说不想弄了,父母就没再逼着我弄了,真后悔啊·····现在想手术一次性解决··请问
1。我的牙齿蛮齐的,需要术前正畸么?
2,我再辽宁读大学,现在大三,想去北京整,我查资料说北京比较好的是北大口腔还有中国医学科学院整形外科医院 ?这两家哪一家好呢,因为我是一个学生,而且还没有告诉家长,所以价格方面考虑得多一些,想把方案弄出来以后再跟父母说。
            再就是有没有具体的费用和时间呢?
3,我过几天想去北京问一问,想问一下门诊,然后咨询,然后拍片之类的流程是什么?需要多少钱啊,我想这两家医院都去一下,只是我这个菜鸟怕钱带不够····
4,去跟医生沟通的时候问什么问题呢?我都不知道问什么好,脸型?价格?还是什么,有没有达人可以解答,拜谢·····
5.这两家医院有没有名声很高的,经验丰富的医生?他们的门诊时间是什么时候,我是一个大学生,去一次不容易,貌似还要逃课,所以要好好选择一下时间啊。
还有就是我是去两家医院看两名医生还是去两家医院多看几名医生呢?

非常感谢哈~

作者: na`na`zi``    时间: 2009-10-17 09:07
其实我觉得你这个看着没那么严重呢
影响没那么大吧 牙牙蛮齐的
我觉得要看的话还是去北大口腔咨询好了
作者: y00    时间: 2009-10-17 09:16
不是很严重,也要做手术吗
作者: 小小言    时间: 2009-10-17 11:40
偶也觉得不严重呃。。不过在北京整的话复诊会很不放便呃。。。
作者: 小肥肥    时间: 2009-10-17 21:37
我也觉得不是很严重  
如果只是咨询的话 好像就挂个号就好 拍片也用不了太多钱
作者: 鱼大吉    时间: 2009-10-17 21:49
最权威的应该是北大口腔,看起来你的也不是严重,具体要不要术前正畸,要看医生检查,我感觉你的不严重,有可能上牙套就可以矫正好了。
建议还是咨询下医生先吧,找一个比较权威的,这样子会好一些。
作者: yourscoreer    时间: 2009-10-18 12:20
6# 鱼大

我前几天写了封邮件给 八大院的靳大夫,他回信说“你好,你的地包天不是特别严重,咬合关系看上去也不错,可以进行手术治疗,手术后效果应该不错,术前可以不做正畸,整个费用在2万五到三万。靳大夫 ”
这样,然后呢,我是去八大院让他看么?
作者: yourscoreer    时间: 2009-10-18 12:23
2# na`na`zi``

其实我觉得挺严重的,侧面很明显,可能是没照好的缘故······
这张就很明显
作者: yourscoreer    时间: 2009-10-18 12:25
2# na`na`zi``

登录/注册后可看大图

这张就很明显~

作者: yourscoreer    时间: 2009-10-18 12:26
3# y00

之前可能没照好吧,看起来不是很严重,
登录/注册后可看大图

这张就相当明显了
作者: yourscoreer    时间: 2009-10-18 12:29
4# 小小言

我也想过这个问题,确实不是很方便,不过要做的话只有北京上海好了,我在辽宁读书,复诊的话一个月一次,我可以跟医生约好时间吧,为了做这个手术真是要付出很多啊,而且我爸爸妈妈现在还不知道我有这个打算,我准备先去北京咨询一下大夫,让他们看看我的牙齿,然后跟众多牙套们讨论一下,拿出一个方案,包括预算之类的,然后跟我爸爸妈妈商量,我现在还只是一个大学生,其实是在很不想让爸爸妈妈再负担这个,其实真的很矛盾啊,我在想可不可以自己凑凑钱之类的
作者: yourscoreer    时间: 2009-10-18 12:31
5# 小肥肥

呵呵,这就好,谢谢你哈
作者: luhaiping    时间: 2009-10-18 14:44
医生说术前不用戴不代表术后不戴,因为截骨后你的牙齿肯定有错位要调整的。
钱的事可以以后慢慢还给父母,在毕业之前弄好以后找工作什么的也方便。
作者: yourscoreer    时间: 2009-10-19 12:14
13# luhaiping 有道理,趁现在有时间弄好了,像现在很多人都是有钱但是没有时间的很痛苦哇
作者: STEVEN    时间: 2009-10-19 19:39
我们很像啊,我也是反颌
作者: yourscoreer    时间: 2009-10-19 21:17
15# STEVEN 那你准备做手术么
作者: 心病    时间: 2009-10-20 12:14
你的情况比我好多了,我是脸型受到影响了,我是牙齿不整齐,地包天,还有点偏颌,都是以前因为有意识避开蛀牙,才导致脸型一边大一边小,医生说最好的矫正时期是13,14岁的时候,我是19岁的时候才发现自己的牙齿影响了自己的脸型,但已经晚了,要做手术才能矫正
作者: 小肖    时间: 2009-10-20 12:27
费用确实也是个问题~你有没有问你这个手术是怎么付款的?是不是不像牙套一样可以分期付款?
作者: lccts1    时间: 2009-10-22 12:46
我觉得还是要术前正畸比较安全,因为术前上托槽好方便术后继续矫正,术后牙齿的咬合都会乱。
单纯的上牙套估计不能改变你下巴长。你怕每月复诊麻烦,可以先去北京找个专家为你定一套术前正畸方案,然后带回辽宁完成矫正,但一定要跟你的手术医生沟通好,如果你想做的万无一失就在同一个医院进行正颌正畸治疗。
作者: Eliy_叶    时间: 2009-10-22 16:20
我觉得还好啊
没有很严重了
作者: yourscoreer    时间: 2009-10-24 10:41
17# 心病

偏颌做手术也可以矫正过来的,不过我觉得这种事情应该抓紧,在大学之内弄好,以后工作了就麻烦了,请假做手术很难的,而且做这个手术还有矫正期间内最好不要有小孩子,之后事情都一大堆啦~~加油哦
作者: yourscoreer    时间: 2009-10-24 10:43
18# 小肖

北大口腔不太清楚,不过北大口腔要6,7w,八大处只要3w,不过八大处是一次性付清的,我下周去北京咨询一下大夫就知道了,回来向你汇报哈
作者: 心病    时间: 2009-10-28 08:58
北大口腔我也想去咨询下,MM等你的消息,八大处是哪里的啊?
作者: 冰点柔心    时间: 2009-10-28 09:39
觉得在辽宁去北京矫正真的蛮麻烦的,如果只是手术的话还好,应该去的不用很频,如果牙套的话,还是不要去北京比较好。
作者: 零点零刻冰    时间: 2009-10-30 13:15
我想应该不需要手术吧    矫正就可以了    问问医生的意见吧
作者: 萱灵    时间: 2009-10-31 16:43
如果决定要在北大口腔医院做的话,还是从术前正畸到术后正畸都在那里比较好。因为那里的医生要求都比较高。
    这也算是我的亲身经验吧,我是打算在北大口腔医院做手术的,但术前正畸没在那里弄(我家是河南的,当时在上高三)。结果本来说一年术前正畸就可以弄好的,今年暑假的时候(满一年了)我去看,那个医生就说不行,再过一年能做就不错了。还说,当初让你在北京弄,你嫌麻烦,现在钱也花了,力也费了,还是不行。。。。。然后我就问能不能在那里术前正畸,他说接一半的活是很麻烦的事情,如果再到他们那里弄,他们还得拆了重新来,结果时间会更长。
    更郁闷的是,我们这边的这个医生已经觉得术前正畸已经差不多了,。。所以我现在处于很尴尬的境地的说。。。
    明天我也要去北京了,是李自力的号。我也是大学生,大一的,地包天蛮严重的,所以现在想尽快弄好。可是现在的境地真的是挺烦人的。
    如果打算做就在北大口腔一直做完吧,省的这么麻烦,因为一个医生弄的话,他将来对手术什么的都比较了解,对你这个人也比较有印象,能好安排一些。
作者: 兔小美    时间: 2009-10-31 18:08

作者: yourscoreer    时间: 2009-10-31 18:16
23# 心病 \

是一个整形医院,也可以做这方面的手术,不过肯定没有北大口腔专业,不过比较便宜,论坛里有一个mm就是在那里做的,貌似效果还不错 ,你可以搜一下,她有做的全过程的日记····
作者: yourscoreer    时间: 2009-10-31 18:21
26# 萱灵

有道理啊,你那时候就做手术了?????家里都同意的么?????
作者: chipschips    时间: 2009-10-31 18:29
诶 其实地包天不是很严重
还是自我感觉比较重要吧 很多事都是要看自己怎么想的
作者: yourscoreer    时间: 2009-11-4 00:06
30# chipschips

很多人都这么说啊,不过我感觉很多时候都很不自然,比如说笑的时候之类的,做了的话相信是对自己一个很大的鼓励吧
作者: 兔小美    时间: 2009-11-4 10:36
还好吧,哎,加油!!
作者: 为了漂亮    时间: 2009-11-4 12:49
我觉得还好啊,如果是我我就不会花7万去做一个还有风险的手术。不过如果你已经考虑好了,还是想做的话那还是尽快做,确实工作后很多麻烦事的。钱的话跟爸妈好好商量商量。
作者: 譻     时间: 2009-11-9 05:00
比我好多了,我的牙不正齐下巴还很严重,现在也在考虑,纠结中。。。。
作者: 萱灵    时间: 2009-11-10 08:08
29# yourscoreer 同意的啊,不过总是这样耗着,也很不是办法,所以正在考虑要不要在武大口腔重新弄
作者: kid    时间: 2009-11-14 14:23
比我好,比我好~~~~我比你严重很多!!!!
作者: LilianBaby    时间: 2009-11-15 01:19
楼主,你的情况和我的好像哦~~~

我也自觉虽不是太严重,可是每次不小心看到自己的侧面都会觉得很不舒服,特不自信!~

真想做手术改变,但现在苦恼于去哪里做~
作者: yourscoreer    时间: 2009-11-28 10:50
37# LilianBaby
要做的话北方一般去北大口腔,南方偏重于上海九院,具体的我也不太清楚,不过我有去挂梁成大夫的号 ,感觉很负责,不过手术费用7w,真的好贵啊,听说前两年才5w,物价piapia涨啊·····
作者: MM爱美丽    时间: 2009-11-28 11:58
这年头,整个牙好贵呀
作者: yourscoreer    时间: 2009-12-3 22:32
39# MM爱美丽 就是就是
作者: 风信子    时间: 2009-12-5 14:27
我也在北大口腔咨询过正颌手术,我和楼主情况不同,我是骨性前突,医生说正牙只能是掩饰性治疗,若要明显改善就需要正颌,但手术有风险的,而且最郁闷的是:即使在医院方面看来成功的手术,也会有很多患者自己不满意,认为是做失败了。因为手术改变了脸型,有的人会颧骨显得很突出,面相显老,还有整过的下巴和嘴,脸的下三分之一都不太自然。我后来考虑不手术了,只正畸。看楼主其实也不是很严重的,我觉得要不要做手术,你需要慎重考虑。
作者: may牙    时间: 2009-12-5 14:42
其实还好啊
作者: 切比雪夫    时间: 2009-12-5 19:59
楼主加油!↖(^ω^)↗不过我觉得你不是很严重啦……
作者: sxw742    时间: 2009-12-15 23:34
1# yourscoreer 我和你一样一样的。。感觉侧面嘴角朝下掉。。。我赞同做手术,虽然贵了点,但是我深切的感觉到因为侧脸不好看带来的自卑很要命,就是得自己攒钱很辛苦
作者: Keroro    时间: 2010-3-30 18:57
我觉得你的不是很严重哦,  至少咬合看上去挺好的。
我也是要去北大口腔。
我是在郑州读大学,  复诊肯定很麻烦啊,  每个月上次北京 - -     
想想都累。
作者: chemico    时间: 2010-6-14 12:43
楼主你在哪里?你做手术了么?
作者: lalalala    时间: 2011-5-21 23:22
楼主半夜就等在那挂号??好夸张,那我是不是也得半夜跑去那守着?
555555我不想啊~~
作者: tao6600    时间: 2012-3-13 22:16
貌似还不算是很严重 ,我的就比较惨了
作者: 烛透西窗    时间: 2012-3-14 12:16
还别说!你蛮漂亮的。。皮肤也很好耶
作者: Cream宝璐    时间: 2012-10-30 15:02
LZ貌似沉水了....
作者: yiranrushi    时间: 2012-10-30 16:34
看起来不严重,也要手术吗?
是不是只要是成人地包天,医生都会建议手术呢?
我的比你严重的多多了
作者: 素素123    时间: 2012-10-30 17:03
手术伤害大啊
作者: VV豆奶蚊    时间: 2012-11-23 22:43
你跟我挺像的,侧面很像,我没有做手术,是牙套矫正的,今年7月开始戴的,现在牙齿已经调整到正常咬合了,侧面也改善了很多,虽然没手术效果那么好,但已经很高兴了~
作者: 悠然乐享    时间: 2013-3-21 14:45
lz快回来,我想知道这么多年后你到底是决定了没
我和你侧脸差不多,我家里也是隔代遗传,我姥姥特严重,我妈还好,你咬合比我强,而且其实我小时候就去过医院打算带牙套,但是医生说我是骨骼的问题不是牙齿的问题,单纯带牙套效果不会理想,说要我等到18岁后再做手术因为很痛苦,现在我也和你一样的问题,我家里事因为觉得有风险而且还特别痛苦所以不让我做,我想知道哪里合适做。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3