牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 牙套半年了,发点图片记录下这半年的变化和感受 [打印本页]

作者: yiwentu    时间: 2015-4-5 14:10
标题: 牙套半年了,发点图片记录下这半年的变化和感受
去年快11月份戴的牙套,因为牙周炎一直担心我的牙。。。不过现在心里没有那么纠结了,也不会想到牙周炎严重啥的,就是每天好好刷牙,虽然牙齿还是有点黄。现在脸确实有点凹,但是不太明显,而且我又偏颌。。一拍照脸歪的没法看了都。

我的牙本身比较整齐,直接拉尖牙,下牙晚戴了3个月。不过最近2个月我的牙就没什么变化了,现在的缝隙都是前3个多月拉出来的。
而且我每次复诊后牙都不是特别疼,医生给我用的力小还是我牙齿比较耐拉,

医生之前建议我打骨钉,说后牙可能会前移,因为一颗钉800我当时就没打,所以医生这两个月钢丝没换,就只是在右边挂了个小橡皮链(应该叫这个吧)难道这个方法可以防止后牙前移,但是也太慢了啊,还有一半没拉完。有没有类似情况的童鞋啊,骨钉容易掉吗,学生党实在是觉得一颗钉太贵了,,本身就花了8000了。打骨钉的地方那个洞之后会长好吗?ps我这个进度能在2年内完成吗,是不是打骨钉会快点,好担心到时候找工作

上图
登录/注册后可看大图

最近2个月就只换了尖牙上的那个皮筋
登录/注册后可看大图
我这两个月只换了右边尖牙上的那个小皮链,,,感觉没什么效果
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图

作者: jj2062661    时间: 2015-4-5 14:34
橡皮链就是收缝用的,貌似不能防止后牙前移额。要想效果好的话,还是打骨钉比较好呢,这样不用担心后牙前移,收缝的速度也能快一点呢。至于打钉后的伤口楼主别担心,钉子取下来之后伤口是会长好的,口腔的修复能力还是很强的~~
作者: 爱陌    时间: 2015-4-5 15:13
感觉牙套好神奇!
作者: yiwentu    时间: 2015-4-5 21:39
jj2062661 发表于 2015-4-5 14:34
橡皮链就是收缝用的,貌似不能防止后牙前移额。要想效果好的话,还是打骨钉比较好呢,这样不用担心后牙前移 ...

这次复诊再去问问医生的意见,上次医生也说打骨钉有个不好的地方就是要额外加钱。。。。
作者: jj2062661    时间: 2015-4-5 22:10
yiwentu 发表于 2015-4-5 21:39
这次复诊再去问问医生的意见,上次医生也说打骨钉有个不好的地方就是要额外加钱。。。。

这个嘛,没办法,我打了四颗骨钉2500多~~
作者: 等待的    时间: 2015-4-5 22:34
你牙齿挺整齐的,才半年就收缝了!
作者: yiwentu    时间: 2015-4-6 11:47
等待的 发表于 2015-4-5 22:34
你牙齿挺整齐的,才半年就收缝了!

恩,还好牙本身比较整齐可以直接收缝不然时间更久,实在很捉急啊
作者: 零#    时间: 2015-4-6 11:54
打了骨顶确实好点,我打过一次成功,顶子也早拆了,洞也早长平了
作者: aiai若希    时间: 2015-4-6 12:10
是先把尖牙拉到位然后再内收吧!如果医生技术好,后牙不会前移的!
作者: yiwentu    时间: 2015-4-6 22:46
aiai若希 发表于 2015-4-6 12:10
是先把尖牙拉到位然后再内收吧!如果医生技术好,后牙不会前移的!

是先拉尖牙,再内收,医生最近两个月不给我换钢丝貌似就是弄的慢点防止后牙前移。
作者: 维尼姐姐    时间: 2015-4-7 12:56
打骨钉吧。反正都是矫正牙齿,贵一点也是为了牙齿更好的方向发展啊。我打了骨钉后觉得牙齿效果挺明显。橡皮链是牵引内收,最好有骨钉做支抗牵引内收

作者: yin6694    时间: 2015-4-7 22:51
我想打骨钉,医生不让打,怎么办,好像还说我的后牙会前移3分2,
然后还有3分1是内收的
作者: yiwentu    时间: 2015-4-8 19:16
yin6694 发表于 2015-4-7 22:51
我想打骨钉,医生不让打,怎么办,好像还说我的后牙会前移3分2,
然后还有3分1是内收的

你的是不是因为 不需要那么多空间来内收啊,我的下牙牙缝医生也说把后牙前移一点,但是我上牙医生就建议我打骨钉了。。。
作者: yiwentu    时间: 2015-4-8 19:17
维尼姐姐 发表于 2015-4-7 12:56
打骨钉吧。反正都是矫正牙齿,贵一点也是为了牙齿更好的方向发展啊。我打了骨钉后觉得牙齿效果挺明显。橡皮 ...

恩恩,这次复诊再问问医生看看,主要是感觉打个钉子在牙龈里好吓人,而且会不会和拔牙一样留好多血还要注意会不会感染啥的
作者: 阿迷    时间: 2015-4-14 17:45
如果是后面牙齿捆绑在一起也是为了增强支抗,打钉也是要增加支抗,洞会好的

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3