牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 戴牙套的注意事项(初次戴牙套 & 复诊) [打印本页]

作者: 木吖木    时间: 2015-4-3 17:23
标题: 戴牙套的注意事项(初次戴牙套 & 复诊)

1、医生装好牙套,检查了之后,请务必自行体验检查一下牙套的位置。方法如下:首先,用手在嘴巴周围按压一下牙套的位置,感觉一下有没有刺嘴其次,用力收紧嘴巴,通过口腔内壁自主感受一下牙套的存在再次,闭嘴状态下,用力收紧脸颊的部分,感受一下磨牙位置的弓丝是否有刺嘴的情况。通过以上方式排查,如果发现刺嘴的情况,尽快告知医生处理。(注意:用舌头舔抹感觉到磨牙处弓丝的尾部尖钩,不属刺嘴的范畴哦。)

2、刚刚戴上牙套的时候,由于牙齿初次感受到持续的外力作用,会产生肿痛,酸软的感觉,一般来说会持续3-7天不等(持续时间因人而异),只要不舒适感不是特别难接受,请坚持一下。如果疼痛感非常强烈,并伴有牙龈红肿(上火除外)的情况,建议尽快联系牙医核查并做调整。 (注意:由于牙齿会受力移动,建议不要用手去摇动牙齿。)

3、由于牙套有一定厚度,会引起嘴唇部分外翻而干裂脱皮,适时涂抹维E或润唇膏多喝开水,不喜欢白开水的可以适当加点盐,能让嘴唇保持水润。保证睡眠时间和质量也是非常重要的。日常生活当中多吃蔬菜蜂蜜也是特别有效的。

4、刚戴牙套的适应期,最好吃一些半流质或易吞服的食物。如粥、蛋羹、燕麦、面条等。食物方面的选择主要是不需要费劲去咀嚼,从而减轻牙齿的不舒服感。在不适感逐渐消失之后,一定要注意恢复日常的饮食,避免因为过少咀嚼而影响咬合肌的锻炼,出现明显的牙套脸现象。

5、恢复日常饮食后,请不要食用韧性太大及粘牙的食物(如牛皮糖、糯米糍等),以免清洁不到位;太硬的食物(如排骨、扁桃仁等),以免引起矫治器装置的脱落,影响治疗效果,延长治疗时间。同时注意不要长期吃辛辣上火的食物,以免引起口腔上火造成牙龈肿痛,也会造成牙套对口腔黏膜的损害。

6、戴上牙套之后,刷牙刷干净就没那么简单了。由于弓丝托槽的阻挡,增加刷牙的难度,同时更容易造成食物残渣的残留。因此只要吃过东西,就要及时清洁口腔。首先通过“45°倾斜”刷牙法先对牙齿进行清洁,牙刷的选择可以是正畸牙刷,细软毛牙刷,减少对牙肉的刺激。之后可以选择牙间刷/间隙刷,针对大的牙刷无法清洁的位置清洁。可视情况选择正畸牙线漱口水冲牙器等清洁工具。

7、要严格遵照医嘱定期按时回去牙医那里复诊,让医生根据你矫正的进度和恢复情况进行具体地调整,并给出相应的建议。如有特殊原因不能按时复诊的,须提前重新预约。如果牙套装置脱落,尽快与医生联系,以确定是否需要提前复诊,并在复诊时把脱落的装置带回交给医生。

作者: 零#    时间: 2015-4-3 18:15
我刚带上牙套的时候会发现比不带之前更容易口渴,其实明明喝了很多水,还是渴,
作者: c7y7p7    时间: 2015-4-3 19:13
这么专业啊!!!学习学习!
作者: 森林小精灵    时间: 2015-4-3 21:18
很全面啊表扬
作者: 木吖木    时间: 2015-4-3 22:16
零# 发表于 2015-4-3 18:15
我刚带上牙套的时候会发现比不带之前更容易口渴,其实明明喝了很多水,还是渴,

那是嘴唇外翻增加了嘴巴对于水分的保存,所以就属于第3点~~多喝开水
作者: 木吖木    时间: 2015-4-3 22:17
森林小精灵 发表于 2015-4-3 21:18
很全面啊表扬

那就给我加分。。。
作者: 木吖木    时间: 2015-4-3 22:18
c7y7p7 发表于 2015-4-3 19:13
这么专业啊!!!学习学习!

希望这个的贴子对准备上牙套的亲们有帮助!
作者: jj2062661    时间: 2015-4-3 23:38
写得很详细啊,重点也很突出,配图也丰富,赞一个~~
作者: 森林小精灵    时间: 2015-4-4 01:01
木吖木 发表于 2015-4-3 22:17
那就给我加分。。。

加了{:soso_e113:}{:soso_e113:}欢迎继续出好的文章
作者: 木吖木    时间: 2015-4-4 11:55
jj2062661 发表于 2015-4-3 23:38
写得很详细啊,重点也很突出,配图也丰富,赞一个~~

配图都自己搭的~~快给我加分!!!!
作者: jj2062661    时间: 2015-4-4 14:20
木吖木 发表于 2015-4-4 11:55
配图都自己搭的~~快给我加分!!!!

已经加过啦,不过还可以再给你加一次,就是任性,哈哈~~
作者: 维尼姐姐    时间: 2015-4-4 15:45
哇。好专业!

作者: 木吖木    时间: 2015-4-4 16:40
jj2062661 发表于 2015-4-4 14:20
已经加过啦,不过还可以再给你加一次,就是任性,哈哈~~

谢谢~~~~喜欢你的任性
作者: 木吖木    时间: 2015-4-4 16:42
维尼姐姐 发表于 2015-4-4 15:45
哇。好专业!

用心用力写的!!!求加分!
作者: 维尼姐姐    时间: 2015-4-4 22:10
木吖木 发表于 2015-4-4 16:42
用心用力写的!!!求加分!

好滴,给你加,哈哈~今天用APP上的所以加不了
作者: 木吖木    时间: 2015-4-5 23:00
维尼姐姐 发表于 2015-4-4 22:10
好滴,给你加,哈哈~今天用APP上的所以加不了

看到了。太谢谢了啦!
作者: 小牙牙2    时间: 2015-4-7 10:51
不错!长知识了
作者: 牧屿    时间: 2015-4-9 10:00
好赞!正准备去带牙套的,学习了!
作者: 璞石    时间: 2015-4-13 11:30
{:soso_e179:}
作者: 爱陌    时间: 2015-4-24 08:42
留着日后用
作者: 木吖木    时间: 2015-4-25 09:10
爱陌 发表于 2015-4-24 08:42
留着日后用

希望对你有帮助~!
作者: 爱陌    时间: 2015-4-30 22:02
大牙刷不到啊
作者: 火泠龙    时间: 2015-5-1 16:32
总结的不错

作者: 木吖木    时间: 2015-5-1 17:19
爱陌 发表于 2015-4-30 22:02
大牙刷不到啊

有用小刷头吗???
作者: F4151E    时间: 2015-5-8 11:37
有没出现过矫正过程中牙齿损害的,怎么预防
作者: 木吖木    时间: 2015-5-8 13:50
F4151E 发表于 2015-5-8 11:37
有没出现过矫正过程中牙齿损害的,怎么预防

没有啊~~
作者: blair    时间: 2015-5-8 17:27
第一天带牙套,学习下
作者: 夜月神    时间: 2015-5-8 22:47
你好,今天我刚上牙套,回到家发现上了牙套的牙齿有些发暗,有些透明,请问这正常吗?
作者: 等待美~    时间: 2015-5-9 10:43
戴上自锁牙套后,我并没有您们说的口渴,反而是一张开嘴,有点像往外流口水的样子……这样正常吗……
作者: yiyimum    时间: 2015-5-26 17:18
学习了。今天第一天带牙套
作者: 木吖木    时间: 2015-5-27 18:27
yiyimum 发表于 2015-5-26 17:18
学习了。今天第一天带牙套

嗯,希望真的对你有帮助!加油,孩子~
作者: ddlsmp    时间: 2015-5-28 10:01
标题: 北京白色PP板厂家|上海白色PP板厂家|优质聚丙烯
pp塑料板北京白色pp板厂家|上海白色pp板厂家|优质聚丙烯的应用:
应用工业: 化工处理工业 ,表面处理工业 ,医药学 ,生命科学
· 挤出成型板
· 尺寸: 1220 x 2440 毫米, 1500 x 3000 毫米, 2000 x 4000 毫米
· 厚度: 3 毫米 - 30 毫米
· 颜色 :自然色,灰色,白色
· 棒材
· 长度: 1000, 2000 毫米
· 直径: 10 毫米 - 200 毫米
优质pp塑料板规格:   
优质pp塑料板板材:厚x宽x长=2-100mmx1000mm/1300mmx2000mm
      厚*宽*长=3~30mmx1500mmx3000mm <i
      棒材:直  径*长=10~250mmx1000mm   
      品牌:台湾南亚pp板  /  德国  盖尔pp棒  /  台湾喜得pp板  /  pp板、棒
      颜色:白色/灰色   应用:pp板pp棒
1. 化学储罐制造加工
2. 处理设备建材 [img]http://img0.imgtn.bdimg.com/it/u=2035161858,1691154864
作者: wuhoney    时间: 2015-5-29 14:23
明天上牙套,好赞,楼楼谢谢么么哒~
作者: arthur713    时间: 2015-5-30 11:30
学习了啊~谢谢楼主分享
作者: 飞雪晓芸    时间: 2015-6-2 22:32
认真的学习一下
作者: tkpfmvav    时间: 2015-6-4 14:49
标题: 我们不生产wifi,只是wifi的搬运工
西安威飞是中国领先的商业wifi网络及服务供应商,致力于为用户提供包括网络部署、运营维护和

o2o营销在内的整套wifi解决方案,是商业wifi的开拓者。为商家架构智能wifi网络,在wifi认证页面插

入广告及流量,能够使网站主与广告主在流量银行制定的标准里自动达成合作,让广告主购买流量的费用

直接成为网站主的佣金。

登录/注册后可看大图

另外,威飞科技移动云商城通过云存储方式,为大数据分析后台建立了核心商业基础,充分利用数据

信息,实现产品与用户的精准连接。帮助商家实现老客户二次营销,降低营销成本,降低人力成本。

登录/注册后可看大图

作者: n嘵啰rrZ    时间: 2015-6-8 15:05
作者: odjhg52515    时间: 2015-6-9 10:02
作者: shining_cry    时间: 2015-6-24 14:57
哈哈,那我也来给你加个分吧!
作者: 欢崽你好    时间: 2015-6-25 11:23
呵呵呵我表示最后一项好无奈的说
作者: Ukraine    时间: 2015-6-26 01:18
图文并茂,通俗易懂!超赞!哈哈
作者: Ukraine    时间: 2015-6-26 01:18
图文并茂,通俗易懂!超赞!哈哈
作者: tingting611200    时间: 2015-6-30 22:38
刚拔了上牙4号2颗,过一个星期再拔2颗,心生恐惧了、不敢拔了
作者: 卡哇依    时间: 2015-7-12 16:10
昨天刚带上牙套,今天有点痛,肚子还好饿
作者: 木吖木    时间: 2015-7-14 22:24
卡哇依 发表于 2015-7-12 16:10
昨天刚带上牙套,今天有点痛,肚子还好饿

多补充点营养啊~牙套可是长期应战的啊
作者: 丁兔子    时间: 2015-7-17 13:31
刷牙横着刷还是竖着刷呢?
作者: Grace_xie    时间: 2015-7-18 19:39
这么全,谢谢
作者: 儿栌均    时间: 2015-7-21 00:25
作者: s20080487    时间: 2015-7-23 12:35
挺好的,我刚开始要多注意啊

作者: yataozhijialala    时间: 2015-7-23 20:33
请问下槽牙倒二做了烤瓷牙还能做正畸吗
作者: ZXLLL    时间: 2015-7-30 08:34
有先捏拖槽后拔牙的吗?
作者: 8s]    时间: 2015-8-3 03:09
作者: 均犭^=    时间: 2015-8-5 00:09
作者: 锺糗    时间: 2015-8-5 11:52
[back=affffff]黄山之梦幻奇景、九华之莲花佛国、天柱之雄奇灵秀、齐云之洞天福地,[/back][back=sffffff]哪一块直[/back][back=affffff]入[/back][back=pffffff]您的[/back][back=hffffff]眼帘,[/back][back=nffffff]令您魂牵梦萦?www.dezhong365.com/zhuanti/mountain[/back]
作者: 锺糗    时间: 2015-8-5 11:54
怎样让自己赚更多的钱http://www.dezhong365.com/html/register/610427
作者: 锺糗    时间: 2015-8-5 11:57
钟灵毓秀 山高水长——向安徽名山撒花,赢时尚微单

呼唤您心中最美安徽名山赢取索尼时尚微单www.dezhong365.com/zhuanti/mountain
作者: 锺糗    时间: 2015-8-5 11:59
[back=offffff]黄山之梦幻奇景、九华之莲花佛国、天柱之雄奇灵秀、齐云之洞天福地,[/back][back=iffffff]哪一块直[/back][back=affffff]入[/back][back=vffffff]您的[/back][back=pffffff]眼帘,[/back][back=jffffff]令您魂牵梦萦?快来一起讨论吧www.dezhong365.com/zhuanti/mountain  还有微单等旅游大礼包哦!![/back]
作者: 锺糗    时间: 2015-8-5 12:00
钟灵毓秀 山高水长——向安徽名山撒花,赢时尚微单

呼唤您心中最美安徽名山赢取索尼时尚微单www.dezhong365.com/zhuanti/mountain
作者: 吇阪椰    时间: 2015-8-6 05:54
作者: 吇阪椰    时间: 2015-8-6 05:55
作者: 吇阪椰    时间: 2015-8-6 05:58
作者: hanna12    时间: 2015-8-10 13:38
就快成牙套妹了
作者: dhrerbcud    时间: 2015-8-10 20:29
作者: 小木子。加油    时间: 2015-8-11 10:21
太实用了、
作者: zengjoanne    时间: 2015-8-13 19:04
昨天刚带牙套 现在好痛~~~
作者: 慧妹子    时间: 2015-8-14 23:19
昨天上的牙套~明显感觉嘴干~唇膏都不好用的样子~可有推荐的唇膏?正畸牙线是怎样的啊?
作者: 殷桃    时间: 2015-8-18 20:50
我戴牙套才两个礼拜左右刚带上牙套还好但是一天下来疼得要命
作者: 阿咪Kitty    时间: 2015-8-18 22:25
精品帖!值得收藏~
作者: 甜妈蜕变    时间: 2015-8-19 23:32
2015年8月19日,32岁,终于迈出这一步,戴上了牙套。克服一切困难,加油!
作者: jasper1225    时间: 2015-8-20 01:37
〒_〒  我用舌头舔压牙齿,感觉到牙齿嗒嗒声。感觉好恐怖
作者: ブ曡    时间: 2015-8-24 19:38
作者: ブ曡    时间: 2015-8-24 19:42
作者: ブ曡    时间: 2015-8-24 19:52
作者: ブ曡    时间: 2015-8-24 19:53
作者: ブ曡    时间: 2015-8-24 19:56
作者: rona    时间: 2015-8-25 16:40
解决了我的所有疑问啊,你太神了
作者: fangfang.gong    时间: 2015-8-28 03:51
谢谢分享!我刚拔了四颗牙 今天才发现还有牙套之家 刚看到一些不好的论坛 心里毛毛的,。。。。9月2号上牙套 哎哟。。。想想都牙疼
作者: fangfang.gong    时间: 2015-8-28 03:53
怎么评分啊 我刚刚开始用 不太会呢
作者: p咄    时间: 2015-8-29 14:48
作者: 匿名    时间: 2015-8-30 16:49
作者: 德伦口腔2    时间: 2015-9-2 15:35
作者: ddvsbhaha    时间: 2015-9-3 04:39
总结的不错呀,学习学习。
作者: qqqqq12345    时间: 2015-9-4 16:34
我前天带的上牙牙套 下牙需要杀神经堵牙现在还没带 带一生只拍了片子 没有要牙模怎么回事呢 很担心!!!
作者: 壾[邼w    时间: 2015-9-4 17:10
作者: m蒻颌    时间: 2015-9-6 14:20
新人发帖,版主手下留情!!!
作者: <碜=鱚    时间: 2015-9-6 17:32
作者: 咿呀咿呀@    时间: 2015-9-6 23:23
楼主写的很详细呀,受益匪浅,赞一个
作者: u脶讔    时间: 2015-9-8 06:34
作者: u脶讔    时间: 2015-9-8 06:34
作者: j塷辯m    时间: 2015-9-9 01:08
作者: 娖燇    时间: 2015-9-9 15:30
作者: 娖燇    时间: 2015-9-9 15:42
作者: 娖燇    时间: 2015-9-9 16:05
作者: u脶讔    时间: 2015-9-10 01:49
作者: 网友评测    时间: 2015-9-16 19:59
作者: 凸鐫4    时间: 2015-9-22 04:42
作者: Vickin    时间: 2015-9-22 21:24
求推荐经济实惠的冲牙器
作者: 木吖木    时间: 2015-9-23 20:34
Vickin 发表于 2015-9-22 21:24
求推荐经济实惠的冲牙器

国内品牌也有好几款。您可以看看属不属于您的经济实惠范畴
作者: 695989290    时间: 2015-9-25 12:17
受教了,谢谢楼主!
作者: kiwigo    时间: 2015-10-13 04:04
戴上牙套后,放松情况下嘴巴不能自然闭合,是医生操作的问题吗?

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3