牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 网络上收集的一些笑露牙龈过多的处理办法 [打印本页]

作者: 夏枫    时间: 2015-3-25 15:40
标题: 网络上收集的一些笑露牙龈过多的处理办法
笑露牙龈一般是指在微笑时暴露过多的上颌前方牙龈(通常大于2mm),在一定程度上破坏了患者面部的美观,还给有些患者带来心理上的负担。
根据露牙龈的程度,治疗的方法也是不一样的,难度也是不同的。 露龈笑的程度分为:
1.轻度 大笑时露出上前牙的二分之一。
2.中度 大笑时露出上前牙的全部。
3.重度 大笑时露出上前牙、牙龈及牙床。
解决的办法:
1.重度的露龈微笑是颌骨的位置与嘴唇的位置不协调,. 在临床上最常见的原因是上颌(或双颌)前突,多表现为上颌垂直向发育过度,上颌骨前突,上前牙唇向倾斜,唇间隙过大开唇露齿,露龈微笑。一般采用正颌手术将前突的上颌骨后退至正常位置。对上颌前突者,此种手术必须经过精确的测量和专门的手术器械进行,创伤较大,需要较长的康复时间,并具备一定的风险性,对医生和医院的要求很高;但正颌手术具有化腐朽为神奇的力量,可以使病员的容貌获得很大的改。

登录/注册后可看大图

2.轻度的露龈微笑也可以做冠延长手术.这个手术属于牙周科的门诊手术. 牙齿的过早萌出是过度露龈的原因之一,可以通过去除适量的软硬组织、恢复正常的牙冠外形比例来达到正常的龈-牙比例关系

登录/注册后可看大图

3.对于牙齿畸形引发的笑而露龈的情况,一般通过正畸治疗进行矫正后,牙齿恢复整齐,情况多有好转。

4.上唇复位的目的是通过限制笑肌收缩(如颧小肌、提口角肌、眼轮杂肌和提上唇肌)。这是通过去除上颌颊侧前庭沟条形粘膜,在膜龈结合线与上唇肌肉之间形成半厚瓣来实现。上唇粘膜被缝合至膜龈结合线,使前沟变浅,限制肌肉牵拉,因而减少了微笑时的牙龈外露。

登录/注册后可看大图

注:文章内容来自网络自行整理,不负责正确可行性。如果有问题建议到正规医院去检查治疗。
       参考链接:http://blog.kq88.com/81390.html    http://blog.kq88.com/index.php?s ... dex/artid/31686/p/2

作者: 零#    时间: 2015-3-25 16:10
我大笑会漏五毫米 左右,,,算是中度吧
作者: 零#    时间: 2015-3-25 16:13
我的医生让我去牙周那里割一点点牙龈 ,,额 不知道 会不会有什么不好
作者: 夏枫    时间: 2015-3-25 16:20
零# 发表于 2015-3-25 16:13
我的医生让我去牙周那里割一点点牙龈 ,,额 不知道 会不会有什么不好

应该没啥问题的,可以看看帖子下面的连接,有具体过程的,不在意的话就留着吧
作者: 零#    时间: 2015-3-25 16:26
夏枫 发表于 2015-3-25 16:20
应该没啥问题的,可以看看帖子下面的连接,有具体过程的,不在意的话就留着吧

血淋淋的的 好可怕  
作者: c7y7p7    时间: 2015-3-25 19:31
就觉得不像同一个人的呀
作者: jj2062661    时间: 2015-3-25 19:38
零# 发表于 2015-3-25 16:26
血淋淋的的 好可怕

你这么一说我都不敢点开看了····
作者: jj2062661    时间: 2015-3-25 19:40
我觉得笑起来露牙龈真的会影响到笑容的甜美度呢,轻度的还好~~
作者: 维尼姐姐    时间: 2015-3-25 20:30
今天我也搜了篇关于露牙龈的问题,不过只截图了,呵呵~~~~话说我是图2,割牙龈不晓得能够改善多少,医生说能不割还是别去割的好~
作者: 木吖木    时间: 2015-3-25 21:33
我看了我以前的照片,我怎么觉得我和第一张差不多啊。。。。。。。。好可怕啊!!!!!
作者: 单身狗    时间: 2015-3-25 23:21
维尼姐姐 发表于 2015-3-25 20:30
今天我也搜了篇关于露牙龈的问题,不过只截图了,呵呵~~~~话说我是图2,割牙龈不晓得能够改善多少,医生说 ...

嗯,我也觉得露牙龈过多倒是没啥大关系
作者: 夏枫    时间: 2015-3-25 23:38
木吖木 发表于 2015-3-25 21:33
我看了我以前的照片,我怎么觉得我和第一张差不多啊。。。。。。。。好可怕啊!!!!!

骨性龅牙??》
作者: aiai若希    时间: 2015-3-26 13:29
好血腥的说!不过我还是一张张看完了,而且看了两遍,重口味啊~
作者: 木吖木    时间: 2015-3-26 21:42
夏枫 发表于 2015-3-25 23:38
骨性龅牙??》

我是骨+牙的。。所以确实挺是问题啊!!
作者: 夏枫    时间: 2015-3-26 22:14
木吖木 发表于 2015-3-26 21:42
我是骨+牙的。。所以确实挺是问题啊!!

怎么凸也没图一凸吧

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3