牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 求救!骨钉失败,伤心死我了,有谁对骨钉清楚的? [打印本页]

作者: 笑忘书year    时间: 2015-2-25 09:57
标题: 求救!骨钉失败,伤心死我了,有谁对骨钉清楚的?
{:soso_e105:} 各种难过,1月24日打的骨钉,说1个月后开始挂。昨天去复查,说骨钉没长,给我拆掉,2个月后骨头长好重新打,这2个月不加力,等于牙齿也不会有移动变化。伤心死了,关键以后下牙套也得晚2个月。不明白,为什么自己没感觉到松,医生一看就说不行,要重打。有谁清楚,恢复要那么久吗?2个月后才能重新打。不打骨钉的话是用什么方法矫正哦。自己不是骨性,只是医生说骨钉时间快,效果好才给我选择的这个方案,现在是骨钉不长好,不给我加力不给我拔智齿向内收,什么都不做就等。想死的心都有了。{:soso_e109:}这么容易掉吗?为什么。又该怎么去保护才能长得稳固哦。

作者: 伊万    时间: 2015-2-25 12:21
没事,急不得,骨头长好牙钉才能派上用场。以后还会有掉钉子的危险,整牙绝对考验耐心
作者: 维尼姐姐    时间: 2015-2-25 14:11
不长好?是骨头没长好?额······听起来是挺郁闷的。多喝点牛奶补钙可行不?
作者: 奶糖泥鳅    时间: 2015-2-25 17:12
种植钉松动的原因也很多,譬如位置有问题,譬如医生的技术有问题,譬如牙槽骨和牙龈的健康状况,lz其实要搞清楚是哪些因素导致你的种植钉松动了。
作为一个种植钉八个月的牙友,给lz一点正能量吧,语重心长的说,打种植钉很考验医生的技术和经验的,我的主治大夫还带硕士,所以给我打的时候,我依稀记得给学生讲要分析精确的种植钉位置,用什么力量,什么角度,手法呀什么的,我打了8个月了,很成功,没有松动,第二个礼拜就能给种植钉上力了,不过这和我的牙龈、骨头质量忒好也有关系吧。
作者: jj2062661    时间: 2015-2-25 20:06
我的医生是说一个月左右就能长好。我每次打完骨钉之后就直接挂橡皮链了,并不会像很多牙友那样需要让骨钉稳固一个月左右时间之后再挂橡皮筋。而且根据我的经验来看我觉得骨钉一次没打好,第二次再打还是容易松动的·····
作者: 笑忘书year    时间: 2015-2-26 09:33
ˇ._格桑花.. 发表于 2015-2-25 14:11
不长好?是骨头没长好?额······听起来是挺郁闷的。多喝点牛奶补钙可行不?

就说没长稳固哦,不能挂皮筋,几下给我拧下来说2个月后来重打。真的郁闷。
作者: 笑忘书year    时间: 2015-2-26 09:35
奶糖泥鳅 发表于 2015-2-25 17:12
种植钉松动的原因也很多,譬如位置有问题,譬如医生的技术有问题,譬如牙槽骨和牙龈的健康状况,lz其实要搞 ...

哇,回复了这么多啊,谢谢呢。我就是不清楚到底是什么原因。医生说我没好好刷骨钉容易引发那个位置发炎导致。你呢?长稳固的骨钉你平常是怎么在清洁呢?
作者: 笑忘书year    时间: 2015-2-26 09:38
jj2062661 发表于 2015-2-25 20:06
我的医生是说一个月左右就能长好。我每次打完骨钉之后就直接挂橡皮链了,并不会像很多牙友那样需要让骨钉稳 ...

1个月左右啊?这么快?看来每个医生不一样。不过你打了就挂皮链也太快了吧。不疼吗?平常刷骨钉没啊?啊?第2次再松动的话。那我肯定会疯。
作者: 奶糖泥鳅    时间: 2015-3-3 09:08
笑忘书year 发表于 2015-2-26 09:35
哇,回复了这么多啊,谢谢呢。我就是不清楚到底是什么原因。医生说我没好好刷骨钉容易引发那个位置发炎导 ...

种植钉的地方发炎挺正常的,我当时也发炎了,不过我的主治大夫在给我打完之后就交代我让我吃阿莫西林,吃饭一定要清淡,用双氧水和淡盐水大力漱口,特别是种植钉的地方,我自己还买了碘伏,用医用棉签蘸着涂抹两个种植钉大面积的皮肤,可能我采取的措施比较全面,之后种植钉就长的好好的呢。

另外,种植钉周边真不能用牙刷过分刷,轻轻的打圈,刷走食物残留即可,不然还适得其反呢,最主要是用各种消炎产品稳定那里的组织。
作者: 笑忘书year    时间: 2015-3-3 11:06
奶糖泥鳅 发表于 2015-3-3 09:08
种植钉的地方发炎挺正常的,我当时也发炎了,不过我的主治大夫在给我打完之后就交代我让我吃阿莫西林,吃 ...

这么复杂?一般几天长稳?我的牙科医生只是喊我用牙刷刷干净钉钉就好。
作者: 奶糖泥鳅    时间: 2015-3-3 16:14
笑忘书year 发表于 2015-3-3 11:06
这么复杂?一般几天长稳?我的牙科医生只是喊我用牙刷刷干净钉钉就好。

还好吧,这也没有多么复杂,最主要是要细心且耐心,毕竟有一个异物在骨头上么。
我也不确定我的种植钉几天长牢靠了,反正,我很注意种植钉周围的组织有没有红肿,毕竟这个很关键,所以我的主治大夫也很重视我对种植钉的“贴心照顾”,可能我的主治大夫很有经验吧,知道各种问题,也很负责任地叮嘱病人,所以我也没有觉得麻烦,我算是很配合大夫的病人,医嘱犹如圣旨一般。
作者: 木吖木    时间: 2015-3-3 17:12
没有打过骨钉的飘过.楼主可以参考上面的回复作为参考
作者: aiai若希    时间: 2015-3-3 18:28

同样没有打过骨钉的人路过(体重飘不起来)!楼上的同学们回复很详细!赞一个!
作者: 笑忘书year    时间: 2015-3-4 09:37
奶糖泥鳅 发表于 2015-3-3 16:14
还好吧,这也没有多么复杂,最主要是要细心且耐心,毕竟有一个异物在骨头上么。
我也不确定我的种植钉几 ...

你打种植钉后多久挂的皮链?你牙齿的情况是??骨钉主要用于内收和收牙龈。你现在的效果呢?
作者: 奶糖泥鳅    时间: 2015-3-4 21:16
笑忘书year 发表于 2015-3-4 09:37
你打种植钉后多久挂的皮链?你牙齿的情况是??骨钉主要用于内收和收牙龈。你现在的效果呢?

种植钉一周后挂皮圈的,我打种植钉是为了解决漏龈微笑的问题,压低前牙,现在漏龈问题彻底解决。
作者: 笑忘书year    时间: 2015-3-5 10:09
奶糖泥鳅 发表于 2015-3-4 21:16
种植钉一周后挂皮圈的,我打种植钉是为了解决漏龈微笑的问题,压低前牙,现在漏龈问题彻底解决。

你是好人,一直有和我交流。嘿嘿。那你挂的很快哦。我们这里一个月后才挂。我是为了内收龅牙。你带了多久解决了露牙龈问题?你感觉这个速度快吗?
作者: 奶糖泥鳅    时间: 2015-3-5 10:30
笑忘书year 发表于 2015-3-5 10:09
你是好人,一直有和我交流。嘿嘿。那你挂的很快哦。我们这里一个月后才挂。我是为了内收龅牙。你带了多久 ...

呵呵,种植钉长稳了就能挂了,上面也有牙友是打了当天就挂上的呢,视情况而定。
漏龈问题能够彻底解决不单单是因为压低前牙的成果,另一个重要的条件是,医生压低上牙整体压根和牙槽骨的成果卓越,如果龅牙牙根进去的效果好,再配合上种植钉往上提拉的效果,那漏龈问题就不再是问题了。
作者: 笑忘书year    时间: 2015-3-10 09:35
奶糖泥鳅 发表于 2015-3-5 10:30
呵呵,种植钉长稳了就能挂了,上面也有牙友是打了当天就挂上的呢,视情况而定。
漏龈问题能够彻底解决 ...

嗯嗯,就是这才过去10几天。我要2个月才能去重新打。好漫长啊。而且我牙龈是戴牙套后牙齿排齐越来越龅导致牙龈反而越露越多了。之后打了骨钉还要拔智齿。我的痛苦日子还没正式来到。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3