牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: [调查]各位牙不齐或者觉得自己脸型不好嘴突没下巴的,有多少从小有嘴呼吸的习惯? [打印本页]

作者: GoshDominate    时间: 2015-2-16 09:51
标题: [调查]各位牙不齐或者觉得自己脸型不好嘴突没下巴的,有多少从小有嘴呼吸的习惯?

去年底看到嘴呼吸会影响牙齿和脸部结构发育,然后惊觉自己有一半时间是用嘴在呼吸的,因为从小有过敏性鼻炎,用鼻子呼吸是一种奢侈。但我父母和自己都觉得不是什么问题,反正鼻子塞住嘴还能呼吸又不会憋死。我睡觉的时候醒来好像都是用嘴呼吸的所以每天嘴巴都特别干。自从去年年底意识到嘴呼吸的问题之后我开始有意识用鼻子呼吸,现在晚上睡前会用鼻子的滴液把鼻腔打开,醒来都是用鼻子呼吸的,但不知道睡的时候是不是。我在网上看到的论文说,青春期之前用嘴呼吸的话脸就永远变不回原来的样子了,会导致颧骨没有定义,脸变长,牙齿不齐,下巴后缩等,我现在一看我的侧脸真的成这样了变得很长,下巴很圆往后缩,反正侧脸很难看
不知道现在戴的牙套能帮助多少。暑假回家去做鼻中隔偏曲手术去,不然右鼻孔总呼不了气。哎,无知害一辈子啊,如果父母当初早点纠正我或者把鼻腔的组织用手术缩一下就好了,唉,再也变不回原来的模样

登录/注册后可看大图
---

登录/注册后可看大图
如图是一个论文给的案例,10岁因为养宠物过敏堵住鼻子,开始用嘴呼吸,结果多好看一个小朋友变这样了

登录/注册后可看大图

一对姐妹花,右边比左边大一岁,两个人刚开始都有用嘴呼吸的习惯。左边的改过来了,右边的没改过来,结果成了下面这样。

登录/注册后可看大图

看到在牙套矫正过程中仍然嘴呼吸的会影响治疗效果...
登录/注册后可看大图

现在的侧脸,这下巴,这嘴巴,毁了毁了...

各位牙友有多少以前也有嘴呼吸习惯,有的话,早日改过来吧,呼吸的时候把嘴闭上把舌头放在上颚。

作者: 木吖木    时间: 2015-2-16 11:05
我也有这样的坏习惯!!就是这样的坏习惯才会造成现在嘴凸没下巴的问题
作者: 零#    时间: 2015-2-16 11:18
我从记事起就用嘴巴呼吸,家里人都让把嘴巴闭起来,可是是真的闭不上呢
作者: super_XIA    时间: 2015-2-16 14:46
我是正常呼吸的。。我是强大的基因导致的吧。但是我比我妈更后缩。。好难过。都想去做正颔手术
作者: zhizun968    时间: 2015-2-26 12:14
用嘴呼吸,咬铅笔,咬指甲。。。等等
作者: 旧画面    时间: 2015-2-28 15:22
普通人不是用鼻子呼吸的吗
作者: araymimi    时间: 2015-3-13 13:00
主要还是遗传吧,就算是姐妹,也有可能分别遗传父母的不同特点啊。
作者: 零#    时间: 2015-3-13 13:49
呼吸的时候把嘴闭上把舌头放在上颚。??这样行
作者: freja    时间: 2017-6-8 09:37
楼主很帅啊,并没有严重的口呼吸面容啊
作者: ....0127    时间: 2017-7-28 15:30
我也是小时候慢性鼻炎 睡觉用嘴呼吸
作者: 花开    时间: 2017-9-17 22:46
小时候鼻炎,睡觉用嘴呼吸。。。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3