牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 32岁 内倾型深覆合,上牙套前的纠结! [打印本页]

作者: cx2015    时间: 2015-2-3 15:41
标题: 32岁 内倾型深覆合,上牙套前的纠结!

听方案后没有拿照片和资料,以下是病例上的描述,请大家看看,太纠结了,希望能得到医生和牙友的帮助:
★检查:面部基本对称(嘴有点歪,左边高点),凸面型,颜唇沟明显(法令纹吧!),1+1(上、下)门牙舌倾且伸长,上下中线齐,2+2(上、下)牙列拥挤。开口型、开口度正常。双侧TMJ无明显动度异常,无压痛。
x线:1+12门牙)牙根吸收约1/3, 双侧TMJ形态不对称骨质欠连续,CBCT示左侧髁突有吸收。
★诊断:①Angle I类,骨性I I类,错牙合畸形
       内倾型深覆合 ③牙列拥挤
处理:现已拔除4颗尽头牙,择期上矫(听方案时,说要扩弓、上4颗种植钉)
★★★我的问题: 1、门牙在矫正的过程中可能会掉(医生说有风险),弄烤瓷牙,还是不矫正,等它自然掉了,再弄假牙? 上次做牙模后,我就觉得现在我的2门牙有时都有一点隐隐作痛2、现在我右脸已经出现凹太阳穴、脸颊凹,法令纹(自己还能接受),看很多牙友门说的牙套脸,我到时候会不会更严重?而不能恢复。
3内倾型深覆合,如果能扩弓成功,是不是能改善我脸颊有点凹的问题呀,毕竟我现在的牙齿都是垂直偏内长得。
4、我这种深覆合,不处理,随着年龄增大,会不会越来越严重,我的父亲现在就是上牙能接触到下牙龈。
5、医生的计划是:扩弓、上4颗种植钉。看网络上有类型深覆合的牙友,也是最开始拔了4颗智齿,扩弓、种植钉,后续又开始拔牙,真是艰辛的路程,而且他的主治医生说整好了效果也一般。
下面是我自己拍的照片,大家看看。32岁,女,医生说因为是骨性的,整好还是会有点突,本人对面部要求不是太高,现在这样也能接受,而且我自己吃东西也没感觉咬合有问题。

作者: pkusjccxh    时间: 2015-2-3 16:27
和我的牙齿好像啊哈哈哈,我也是上门牙往内跑,已经带牙套了
作者: c7y7p7    时间: 2015-2-3 18:43
跟医生好好沟通!
作者: 夏枫    时间: 2015-2-3 19:52
矫正吧,其他的担心过度了
作者: 维尼姐姐    时间: 2015-2-3 19:58
为什么门牙容易掉啊?牙根短?深覆合还是要调的,咬合健康问题。
作者: cx2015    时间: 2015-2-4 10:09
pkusjccxh 发表于 2015-2-3 16:27
和我的牙齿好像啊哈哈哈,我也是上门牙往内跑,已经带牙套了

带上牙套感觉如何?你今年多大了呀?我就是觉得年纪大,真是不想折腾呢!
作者: cx2015    时间: 2015-2-4 10:10
ˇ._格桑花.. 发表于 2015-2-3 19:58
为什么门牙容易掉啊?牙根短?深覆合还是要调的,咬合健康问题。

是呀,就是说牙根短哇!
作者: 杨颖    时间: 2015-2-4 11:14
牙齿很乱。也该整整。有一口好牙笑起来也自然
作者: pkusjccxh    时间: 2015-2-4 16:38
cx2015 发表于 2015-2-4 10:09
带上牙套感觉如何?你今年多大了呀?我就是觉得年纪大,真是不想折腾呢!

挺好,迅速适应了牙套,30出头,想做就做,不做会后悔的。
作者: cx2015    时间: 2015-2-12 20:38
今天上牙套罗
作者: 爱陌    时间: 2015-5-3 12:41
我下牙也有四颗牙根短,我也担心
作者: 粉色小猫    时间: 2015-9-17 09:45
和我的牙很像 医生有没有说整完上嘴唇会凸一些
作者: gg7270006    时间: 2017-5-27 12:17
美女~可以加个qq吗,我也是内倾型深覆合,想最近开始矫正,可以咨询一下你吗?我真的很想得到前人的帮助,拜托你了
作者: 杨林Allen    时间: 2017-5-27 17:26
1.深覆合最大的危害是对颞下颌关节的损伤,尤其是闭锁性深覆合是颞下颌关节紊乱综合症的常见错合。此类人群下颌处于远中位置,髁状突位置后移,下颌前伸运动严重障碍。发生颞下颌关节紊乱病时常在张口和咀嚼时关节周围发生疼痛,其他部位如头痛、耳内痛等,也可表现为张口伴偏歪,开闭口时关节发生杂音及弹响。
2.深覆合导致咬合轨迹距离加长,说俗了就是吃饭比较累,咬肌也会变宽厚,因为力度增大,牙齿折断磨损的几率也会大。
3.深覆合导致下面部变短,从而影响面容美观,别个一般都伴有龈笑,就是微笑的时候露牙龈,这也是影响美观的主要一点。
所以说,深覆合从专业的角度上是必需要矫正的,楼主颞下颌关节的问题的和前牙牙根短的情况可能都跟深覆合有关系,建议尽快矫正,另外,深覆合在临床中是很常见的,不必过度担心。

作者: 阿杰阿杰    时间: 2017-11-23 14:48
请问楼主,矫正了吗?  现在效果怎么样?
作者: rainbow00    时间: 2019-6-1 11:34
年纪越大会越来越严重的。建议楼主还是正畸吧。
作者: phone_gFZQGbr3    时间: 2019-6-1 12:57
加油!
作者: wx_vQx1fHF8    时间: 2019-7-30 09:48
同款牙!四年过去,楼主现在怎么样了?
作者: 懒懒狗    时间: 2019-8-26 16:46
我也是内倾三度,门牙可能会脱落,问了一家医生只给我做隐形矫正三万多太贵了,打算在问问几家对比下,楼主牙周情况怎么样,医生让做什么材质的呢。
作者: phone_oQClQ3FK    时间: 2023-3-20 20:20
门牙有没有脱落啊?我也是这种,医生也说有风险脱落

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3