牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 一年四个月复诊,收缝中.... [打印本页]

作者: 维尼姐姐    时间: 2015-1-5 13:01
标题: 一年四个月复诊,收缝中....
登录/注册后可看大图
一年四个月了,收缝中····· 看看病例已经厚厚一本了。牙齿也改变了许多~0B是深覆颌,OJ应该是深覆盖吧。从III类变成了I类,从8mm到现在的3mm ~~~真的很开心。而且我是骨性比较多的哟!缝隙下排还剩不到一毫米的距离了,上排大概也就2毫米这样就收完了,也不晓得还需要多少个月才可以全收完,大对数牙齿已经达到中性关系了,原来可是远中呢。
     今天复诊换了上排的弓丝,依然是摇椅弓的,上下排换橡皮链。上排换了个牵引长钩,应该是为了更好的利用骨钉向上牵引牙齿处理露牙龈的问题吧,也达到整体内收的效果。提醒下患者如果橡皮链往下滑了,可以手动向上推一点。 这个长钩确实长啊- -
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
对比就看到变化了吧!我没带过平导哦~鼓励鼓励大家,调咬合真心急不得,我还在调,调了一年多了·····收缝隙也是最漫长的过程。加油加油2015加油!
    我知道你们会问我露牙龈的问题的,呵呵~~好吧,还是露牙龈,但是比排齐那时候少了点。当初排齐的时候真的是严重得露得无可救药了。比没带牙套还严重N倍

作者: 武汉027    时间: 2015-1-5 13:22
咬合打开相当不错!平导,现在如果对没有时间限制的患者是可以不用或者少用。
作者: 维尼姐姐    时间: 2015-1-5 13:29
武汉027 发表于 2015-1-5 13:22
咬合打开相当不错!平导,现在如果对没有时间限制的患者是可以不用或者少用。

谢谢专业人士的肯定。平导这东西各个都说比较难受,我的医生一般都是用摇椅弓的多。不知道以后下牙套会不会反弹
作者: jj2062661    时间: 2015-1-5 13:34
楼主深覆颌跟露牙龈问题都改善了很多,继续加油~~
作者: 19...5@qq.com    时间: 2015-1-5 13:35
貌似我就第一次去看的时候医生给我写了病例,后来的两次就是黏托槽,和调整一下,现在还没有换过弓丝呢,老实说我对于我的牙齿具体的情况也不是特别了解,没有像你们这样有具体数据
作者: 维尼姐姐    时间: 2015-1-5 13:36
jj2062661 发表于 2015-1-5 13:34
楼主深覆颌跟露牙龈问题都改善了很多,继续加油~~

是滴,慢慢来,我要的是效果不害怕时间。
作者: 维尼姐姐    时间: 2015-1-5 13:42
19...5@qq.com 发表于 2015-1-5 13:35
貌似我就第一次去看的时候医生给我写了病例,后来的两次就是黏托槽,和调整一下,现在还没有换过弓丝呢,老 ...

现在你应该才刚刚一两个月这样吧?弓丝会慢慢换越来越粗的,前期都是镍钛丝
作者: 旧画面    时间: 2015-1-5 14:13
加油哦 改善好多
作者: 维尼姐姐    时间: 2015-1-5 14:14
旧画面 发表于 2015-1-5 14:13
加油哦 改善好多

作者: 旧画面    时间: 2015-1-5 14:18
ˇ._格桑花.. 发表于 2015-1-5 14:14
不要发表情 额

作者: 19...5@qq.com    时间: 2015-1-5 14:19
ˇ._格桑花.. 发表于 2015-1-5 13:42
现在你应该才刚刚一两个月这样吧?弓丝会慢慢换越来越粗的,前期都是镍钛丝

嗯啊,现在一个半月,我的路还很长
作者: 一路开户    时间: 2015-1-5 14:58
我牙龈也很凸,但医生说不用打骨钉,哎,希望也有这么好的效果
作者: 零#    时间: 2015-1-5 15:18
咬合比之前好太多了以前都 完全盖住下牙了
作者: 维尼姐姐    时间: 2015-1-5 15:54
一路开户 发表于 2015-1-5 14:58
我牙龈也很凸,但医生说不用打骨钉,哎,希望也有这么好的效果

我打了骨钉的,可能你的没有这么严重才不需要打吧。
作者: 维尼姐姐    时间: 2015-1-5 15:55
零# 发表于 2015-1-5 15:18
咬合比之前好太多了以前都 完全盖住下牙了

对啊,终于可以看到下排托槽了
作者: 武汉027    时间: 2015-1-5 15:56
ˇ._格桑花.. 发表于 2015-1-5 13:29
谢谢专业人士的肯定。平导这东西各个都说比较难受,我的医生一般都是用摇椅弓的多。不知道以后 ...

平导打开咬合较快,后期反弹情况比较多。摇椅力量缓和,配合牵引,打开咬合效果缓慢,持久,相对更加稳定,结束期配合保持器咬合面的特殊处理,并按时佩戴,基本能控制反弹。
作者: Yomik    时间: 2015-1-5 19:24
牙齿好像好笑一颗喔{:soso_e122:}
作者: 维尼姐姐    时间: 2015-1-5 22:04
Yomik 发表于 2015-1-5 19:24
牙齿好像好笑一颗喔

是啊,牙冠比较短。。。我倒是希望牙齿长一点,至少露牙龈比例看起来协调点
作者: 杨颖    时间: 2015-1-5 22:33
对你赞赞赞,好话不多说。确实效果显著
作者: 小不点ZXC    时间: 2015-1-5 23:30
唉!我复诊的时候医生都不给写治疗过程,光给下次复诊日期
作者: 维尼姐姐    时间: 2015-1-6 08:55
杨颖 发表于 2015-1-5 22:33
对你赞赞赞,好话不多说。确实效果显著

作者: 维尼姐姐    时间: 2015-1-6 08:56
小不点ZXC 发表于 2015-1-5 23:30

那也太简单了吧,难道他们另外记录患者的状态?牙齿都在变化的,不记录没有比较
作者: 维尼姐姐    时间: 2015-1-6 08:56

那也太简单了吧,难道他们另外记录患者的状态?牙齿都在变化的,不记录没有比较

作者: 小不点ZXC    时间: 2015-1-6 10:42
ˇ._格桑花.. 发表于 2015-1-6 08:56

谁知道呢,从来没有过记录
作者: ◆.Ada_╱    时间: 2015-1-16 12:54
我还有1MM的牙缝呢 迫不及待就要下了{:soso_e144:}
作者: 维尼姐姐    时间: 2015-1-16 15:16
◆.Ada_╱ 发表于 2015-1-16 12:54
我还有1MM的牙缝呢 迫不及待就要下了

别急别急,我建议你在固定这么几个月在下套
作者: 啦啦_゜    时间: 2015-1-16 23:14
武汉027 发表于 2015-1-5 13:22

是医生吗?我严重深覆盖戴了平导,三个月打开咬合了,下巴严重后缩,伤透心了
作者: 张长安    时间: 2015-1-23 09:33
效果真好,让我也有信心了!!!好羡慕你的效果。
作者: z111111    时间: 2015-1-26 12:46
ˇ._格桑花.. 发表于 2015-1-5 13:29
谢谢专业人士的肯定。平导这东西各个都说比较难受,我的医生一般都是用摇椅弓的多。不知道以后 ...

摇椅弓什么样的啊
作者: 6672522699    时间: 2015-1-26 16:48
楼主你的骨前突有进去点吗?医生说骨头前突会进去点,我真的很怀疑。。
作者: 6672522699    时间: 2015-1-26 16:50
楼主你的牙骨有收进去点吗?看图是有收的。医生说会收一点,我真的很质疑,心里很压抑。
作者: 维尼姐姐    时间: 2015-1-26 20:00
z111111 发表于 2015-1-26 12:46
摇椅弓什么样的啊

长得就像普通弓丝一样的,可能在某个位置弄弯一点,然后用火烤一些,呵呵~我也不懂。反正我就觉得和普通弓丝看起来没区别
作者: 维尼姐姐    时间: 2015-1-26 20:01
6672522699 发表于 2015-1-26 16:50
楼主你的牙骨有收进去点吗?看图是有收的。医生说会收一点,我真的很质疑,心里很压抑。

骨头有没有收说真的我也判断不出来,但是我觉得貌似比之前好些了。特别是咬合
作者: 查絫    时间: 2015-2-7 00:10
楼主我也是广西南宁的,我也是骨性的,但是不想手术。我觉得你的效果好好呢,你也是骨性的对吧?骨性的只做正畸能稍微改善一些吗,应该多少都有些效果吧?我不追求完美,只要能改善一些就满足了
作者: Kevin妹纸    时间: 2015-2-18 12:19
其实那些数据也是他们的一个估计而已,你也是厉害,我从7到3.5~看来你进度比我快,哈哈哈新年快乐
作者: 维尼姐姐    时间: 2015-2-18 19:22
Kevin妹纸 发表于 2015-2-18 12:19
其实那些数据也是他们的一个估计而已,你也是厉害,我从7到3.5~看来你进度比我快,哈哈哈新年快乐

对啊。我觉得变化也太快了有点不相信那个数据,呵呵!不过咬合确实改善得明显。你也新年快乐。要更美哦!
作者: 维尼姐姐    时间: 2015-2-18 19:23
summer10 发表于 2015-2-7 00:10
楼主我也是广西南宁的,我也是骨性的,但是不想手术。我觉得你的效果好好呢,你也是骨性的对吧?骨性的只做 ...

能改善一些的,我也是不追求完美,现在改善还是可观的。合适的话去医院咨询看看咯!我在区医院,呵呵
作者: 萌萌55555free    时间: 2015-2-25 13:45
亲爱的楼主,我的牙齿跟你一样也是深覆合+深覆盖。不过我的问题比你的复杂一点,我又是龅牙+骨性+牙性,下牙比稻草还乱,我也还没有带平导,医生就让我带J钩,不知道能不能打开咬合,我已经整牙1年零2个月了
作者: 维尼姐姐    时间: 2015-2-25 14:01
萌萌55555free 发表于 2015-2-25 13:45
亲爱的楼主,我的牙齿跟你一样也是深覆合+深覆盖。不过我的问题比你的复杂一点,我又是龅牙+骨性+牙性,下 ...

J勾我没有用过,应该是调咬合的吧?平导我也没戴,用的是摇椅弓,从排齐开始就一直用这个东西到现在了,和普通弓丝长得无异。所以也没觉得有什么不适感,我是打骨钉后效果才开始慢慢明显的,加油哦,亲
作者: 萌萌55555free    时间: 2015-2-25 14:08
ˇ._格桑花.. 发表于 2015-2-25 14:01
J勾我没有用过,应该是调咬合的吧?平导我也没戴,用的是摇椅弓,从排齐开始就一直用这个东西到现在了, ...

J钩就是钉子的作用.我的下牙还在排齐中线,要等下牙才能统一收
作者: 爱陌    时间: 2015-3-26 11:00
你不用带平导是吗?好像你深覆合也挺严重的啊
作者: 维尼姐姐    时间: 2015-3-26 19:03
爱陌 发表于 2015-3-26 11:00
你不用带平导是吗?好像你深覆合也挺严重的啊

没带过,平导那东西好难受的~~我用骨钉和摇椅弓调的,见效慢但是比平导稳定

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3