牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 牙套一年 出现深覆合 牙齿内倾 求仁者见仁智者见智 [打印本页]

作者: xiwen1123    时间: 2014-12-14 13:27
标题: 牙套一年 出现深覆合 牙齿内倾 求仁者见仁智者见智
正畸一年,先天性缺失一颗下门牙, 智齿阻生 拔了四颗智齿, 拔了四颗4 上牙套, 牙齿基本整齐 ,就是稍微一点点突, 所以直接向后拉虎牙 ,然后整体收门牙。中间换过一次弓丝,细丝换粗丝。牙友们说的颧骨高太阳穴凹陷问题也频频被亲朋问到,但自己没那么纠结,相信以后摘了牙套慢慢就会变好吧。 由于下牙先天性缺失, 医生说可能稍微有点深覆合, 但是深覆合远比想象的严重。
1、上下四颗5没有在弧线上怎么造成的?怎么解决?
2、下面的两颗4严重内倾,连同托槽都被上牙压到了里面,怎么解决?
上前后对比图

作者: 19...5@qq.com    时间: 2014-12-14 14:23
楼主跟医生沟通了吗,医生怎么说啊
作者: 周江    时间: 2014-12-14 15:13
下牙怎么变得向内扣了,下牙向后收的太厉害了,你收牙时打骨钉了吗?
作者: 圣樱coco    时间: 2014-12-14 15:30
被吓到了!下牙内倾很严重!!你牙齿本来不错的……
作者: 夕月无痕    时间: 2014-12-14 16:45
这个太糟糕了,都没有控根移动,牙弓型状也有问题,这个医生不靠谱。
作者: jj2062661    时间: 2014-12-14 17:06
楼主现在深覆颌蛮严重的额,下牙内倾的也严重,这样不合格的,得再调~~
作者: 小隐    时间: 2014-12-14 18:01
楼主下牙拔牙太多,就剩11颗,牙弓宽度在那儿呢,牙齿太少,占位不够,肯定会内倾,楼主及早找大夫商量对策吧。
作者: 小隐    时间: 2014-12-14 18:02
楼主下牙拔牙太多,就剩11颗,牙弓宽度在那儿呢,牙齿太少,占位不够,肯定会内倾,楼主及早找大夫商量对策吧。
作者: c7y7p7    时间: 2014-12-14 19:41
都没有蛀牙!!!好厉害
作者: 森林小精灵    时间: 2014-12-14 20:44
内倾的有点厉害的
作者: jiahui5510    时间: 2014-12-14 21:19
你的牙齿跟我差不多 都是一点点龅牙 但牙齿都是比较整齐的, 想问下你收缝用了多久收完的。。看你牙缝都 没有了嘛
作者: xiwen1123    时间: 2014-12-14 22:09
19...5@qq.com 发表于 2014-12-14 14:23
楼主跟医生沟通了吗,医生怎么说啊

说了 他说在想方案 我提议先把四五做扩弓器 他帮我取了牙印 然后说即便做好了也没有办法 4的前后都比它窄 根本进不去 然后说要把最后一颗槽牙垫高再想办法 让我明天过去 捉急中!
作者: xiwen1123    时间: 2014-12-14 22:14
周江 发表于 2014-12-14 15:13
下牙怎么变得向内扣了,下牙向后收的太厉害了,你收牙时打骨钉了吗?

没有 也不好意思问人家那么专业的问题 怕显得不信任 我是先天性缺失下面一颗门牙 我倒是问过为什么下面也拔两颗 如果拔一颗就不会深覆合了呀 他说那样咬合就会出现问题而且容易反弹什么的等等 我也就作罢了 可是现在即便深覆合不考虑 其他的也有点忍无可忍了 桑心。。。
作者: xiwen1123    时间: 2014-12-14 22:20
圣樱coco 发表于 2014-12-14 15:30
被吓到了!下牙内倾很严重!!你牙齿本来不错的……

是的 刚开始医生觉得我不太懂所以一直说没办法 我怕医生是嫌麻烦 所以自己找了好多资料 提了好多建议 希望能帮上自己
作者: xiwen1123    时间: 2014-12-14 22:21
夕月无痕 发表于 2014-12-14 16:45
这个太糟糕了,都没有控根移动,牙弓型状也有问题,这个医生不靠谱。

我今天建议他要不要换方丝试试 他说现在换意义不大。。。我一直用的圆丝 希望大家集思广益帮帮忙
作者: xiwen1123    时间: 2014-12-14 22:23
jj2062661 发表于 2014-12-14 17:06
楼主现在深覆颌蛮严重的额,下牙内倾的也严重,这样不合格的,得再调~~

怎么调呢?希望大家手底下如果有靠谱的医生,复诊时顺道帮我问问我这种情况怎么办啊,不胜感激!
作者: xiwen1123    时间: 2014-12-14 22:26
小隐 发表于 2014-12-14 18:01
楼主下牙拔牙太多,就剩11颗,牙弓宽度在那儿呢,牙齿太少,占位不够,肯定会内倾,楼主及早找大夫商量对策 ...

这个问题讨论过 他说要么做烤瓷 三颗变四颗 但是要把门牙三颗都磨了 于是被我拒绝了 怎么办怎么办
作者: xiwen1123    时间: 2014-12-14 22:28
c7y7p7 发表于 2014-12-14 19:41
都没有蛀牙!!!好厉害

我一直都很注意清洁 牙刷随身带着 还有刷牙缝的小刷 牙缝也是每周都清一遍
作者: xiwen1123    时间: 2014-12-14 22:30
森林小精灵 发表于 2014-12-14 20:44
内倾的有点厉害的

有靠谱的医生吗 如果也是畸友帮我问问吧不胜感激!
作者: xiwen1123    时间: 2014-12-14 22:37
jiahui5510 发表于 2014-12-14 21:19
你的牙齿跟我差不多 都是一点点龅牙 但牙齿都是比较整齐的, 想问下你收缝用了多久收完的。。看你牙缝都 没 ...

我是中间停了四个月 那算算也就半年吧
作者: 零#    时间: 2014-12-15 08:22
可以调的吧,,好好问问医生
作者: 小米渣145    时间: 2014-12-15 09:22
整牙前的图片我还以为是下了牙套之后的呢 很整齐啊 不知道楼主为啥还要整牙 感觉下牙内倾挺厉害的 找更好的专家看看吧 别毁了牙齿 不值
作者: 维尼姐姐    时间: 2014-12-15 09:25
感觉你的上排牙都没排齐哦~下牙内倾太严重了吧。要调回来~
作者: 仓珟?:    时间: 2014-12-15 09:35
内倾严重哦,赶紧和医生沟通!
作者: 仓珟?:    时间: 2014-12-15 09:35
内倾严重哦,赶紧和医生沟通!
作者: domi122    时间: 2014-12-15 11:05
下牙内倾很明显啊~跟医生沟通看医生怎么说~上牙感觉还好
作者: 西瓜歌歌    时间: 2014-12-15 11:23
内倾的太严重了,让大夫想办法调调吧,不如以前好呢
作者: petal-佳    时间: 2014-12-15 14:17
这下牙整出问题了,用内扣来形容好像有点不够贴切,前牙全都几乎趴下了。。。看得人都怕怕的,楼主你不要紧吗?门牙能咬东西不
作者: petal-佳    时间: 2014-12-15 14:18

看得人都怕怕的,楼主你不要紧吗?门牙能咬东西不
作者: 小龅丫    时间: 2014-12-15 14:46
我也深覆盖了,不过我的没有内倾,和医生沟通
作者: cinderella143    时间: 2014-12-15 16:48
楼主原来牙齿还是很好的,有点心痛,希望医生能帮你调好
作者: xiwen1123    时间: 2014-12-15 20:36
petal-佳 发表于 2014-12-15 14:17
这下牙整出问题了,用内扣来形容好像有点不够贴切,前牙全都几乎趴下了。。。看得人都怕怕的,楼主你不要紧 ...

门牙咬东西好像不行 左侧磨牙咀嚼都有问题了 右侧可以用不是很严重
作者: xiwen1123    时间: 2014-12-15 20:47
在我的强烈要求下明天要换方丝了 医生说把槽牙垫高 不去压迫趴下的牙 然后再想办法。。。今天把下面的托槽下了 明天重新粘

作者: 最近好烦燥    时间: 2014-12-16 14:40
我觉得向内还是可以接受的

作者: 琼弈弈    时间: 2014-12-17 21:03
下牙先天少一颗,下牙应该拔一颗够了,庸医害人不浅啊!内顷太严重了
作者: 意外造成    时间: 2014-12-18 17:50
医生是弄你人生呢,记住你会后悔,记住这话。造化弄人
作者: 236269498    时间: 2014-12-19 13:42
自己不属于这个情况,我的是希望内收内收再内收。帮楼主顶一下,加油!
作者: aiai若希    时间: 2014-12-19 18:02
楼主的下牙内倾严重啊。一定要调回来才行。我觉得矫正前下牙很整齐啊,怎么会弄成这样。楼主可以私下去别的医生那儿咨询一下。
作者: xiwen1123    时间: 2014-12-19 21:41
上了方丝 钢托槽 继续

作者: 杨杨杨的蒲公英    时间: 2014-12-20 20:38
我是深覆合,下牙天生缺失一颗。我的医生的方案是上年拔两个4,下牙拔右边第五。左边3改型做2号牙。我和你的情况差不多。
作者: 杨杨杨的蒲公英    时间: 2014-12-20 20:47
我记得我的医生说过。因为我天生缺失一颗牙齿。下面就不能拔两颗,也不能按常规拔下4号。只能拔5号牙,为什么是右边5号被拔,是因为计算过,拿一颗是最理想的。所以我下面是有12颗牙齿的。上面也是12颗牙齿。你跟你医生沟通看看,现在的效果不行呢。
作者: 期待你的共鸣    时间: 2014-12-20 23:43
楼主是在诊所还是三甲医院做的啊?要不考虑转院吧
作者: xiwen1123    时间: 2015-1-12 01:01
最后决定把下面的牙扩弓,放出一颗牙的位置,然后带保持器一年后种牙。。。果然还是拔多了一颗下牙 也没法生气了 只能心平气和的和医生沟通了 希望他能好好帮我整 明天先去把上牙牙套摘掉 带保持器 下牙慢慢调吧。。。
作者: phone_z1HGrtJx    时间: 2019-10-21 23:08
回复 xiwen11232019-10-21 23:08请问妹子医生后来加收你托槽的钱了吗?
作者: wx_eLOBnCQ8    时间: 2019-10-21 23:17
现在怎么样了
作者: wx_WUmUAs9J    时间: 2019-10-21 23:31
你这下牙没必要拔牙呀
作者: qq_9GGD1dsU    时间: 2020-1-2 13:16
楼主现在怎么样了,我也是牙齿内倾
作者: qq_jtg3NFuX    时间: 2020-1-2 15:29
天呀,你下牙内收怎么这样,你赶紧让医生调整,我们矫正基础上是要保证咬合,第一咬合,第二美观,不能把自己健康牺牲了
作者: phone_uJAt6myx    时间: 2020-1-2 17:07
回复 杨杨杨的蒲公英2020-01-02 17:07我的也是下牙天生少一颗,不过光拔的智齿

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3