牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 关于正颌外科手术的风险问题 [打印本页]

作者: 杨颖    时间: 2014-12-9 23:44
标题: 关于正颌外科手术的风险问题

关于因手术发生死亡的问题

任何手术都会有风险,哪怕是最小的手术也是如此,最大的风险莫过于在手术中死亡,这在新闻报道中并不鲜见,众所周知的事件是某超女曾在一家美容医疗机构做整形手术而出现问题死亡。在手术中还会出现恶性高热死亡等,此类情况发生概率较小。虽然这些情况罕见,但仍然时有发生,如果这种情况出现在患者身上,那它的发生概率就是100%。不过,可以发现这些问题往往出现在一些不规范或者小型医疗机构中,在这些机构中,麻醉、手术、护理环节都存在一定的问题,其技术力量也难以应对突发的意外事件,这时患者的生命就难以得到保障了。正颌外科手术的确不是一个小手术,其对麻醉、手术技术、场地条件、护理康复要求很高,如果在上述条件不够好的医疗机构进行手术,那出现意外的发生率就会陡然增高,安全就得不到保证;但是,如在管理规范、技术力量好的单位进行正颌手术,医生可以通过他们的技术、经验把可能出现的风险降到最低,安全系数就会增加,但这并不意味着在大的医疗单位手术就不存在风险,风险依然存在,只不过发生的几率变小了。

关于正颌外科手术的并发症

正颌外科最大的并发症有骨段坏死、意外骨折等,这些并发症都与医师的技术和经验相关,经验越少的医师,越容易出现此类问题。

所以,建议大家不要去那些没有经验、技术力量无保障的机构进行手术,可以通过互联网查询此类手术在哪些机构开展得较好,从而进行选择。

关于正颌术后后遗症

“后遗症”往往指的是手术所造成的连带损伤,其可能发生也可能不发生。这也是患者非常关心的问题。

最常见的正颌术后后遗症为下唇麻木、感觉减退,这多半是由于骨骼劈开时牵拉下牙槽神经造成的,发生的比例大概在40%,术后可用药物(甲钴胺片)治疗,术后半年左右,95%患者可完全恢复,仅5%的患者的皮肤感觉功能恢复不全,但其面部的运动功能未受影响。

其他的后遗症还有颞下颌关节问题,正颌患者在术前大多伴有颞下颌关节症状,如关节弹响、疼痛、绞索等,大部分患者术后可得到缓解或恢复,但也有部分患者术后关节症状无改善或者反而加重,这是由于正颌手术后,颌骨骨骼位置发生了变化,关节就需要适应新的位置,逐渐发生改建,在改建和适应过程中关节出现一些轻度不适、疼痛是可以理解的,随着时间的延长症状可能会减轻。

关于术后复发与反弹

很多患者会担心术后复发的问题,患者经常将复发理解为“手术后又回到手术之前的样子”,这其实是误解,正颌术后无论如何也不会回到原来的样子,患者所理解的复发实际上是反弹。正颌手术反弹的原因多半是由连接在骨骼上的肌肉拉力造成的,这可能使已做好的骨骼位置发生轻微的位移,这个距离往往在1mm左右,这一范围较小,但这种现象绝不是复发。如果发生大的骨骼位移,往往是手术技术因素造成。

作者: 小灿灿    时间: 2014-12-24 15:15
顶楼主!
其实还蛮担心术后肌肉的作用的,毕竟自己的脸型地包天也有10来年了,肌肉已经适应现在的状态了
万一真的拉回1mm。。。真不知如何是好
作者: 左甲状腺素钠片    时间: 2014-12-29 10:37
楼主,我今年27岁,年龄大了做手术会有影响吗?
作者: 苏打绿    时间: 2015-1-6 13:15
左甲状腺素钠片 发表于 2014-12-29 10:37
楼主,我今年27岁,年龄大了做手术会有影响吗?

哈哈不会~我比你大一岁~刚做完手术。今天出院吼吼。和我同屋的那个36了。刚拆完板 效果也不错
作者: 沉默哑巴    时间: 2015-1-12 15:24
大概正畸手术要多少钱呢
作者: 杨颖    时间: 2015-1-19 23:52
沉默哑巴 发表于 2015-1-12 15:24
大概正畸手术要多少钱呢

1万起
作者: duwei49@qq.com    时间: 2015-2-23 21:27
楼主,你正畸用了多久呢?我想尽快正畸好,在广州光华口腔有什么正畸医生可以介绍吗?谢谢lz
作者: bearvivi    时间: 2015-2-24 22:16
楼主做的是正颌外科手术吗?效果怎样?
作者: bearvivi    时间: 2015-2-24 22:19
楼主做的是正颌外科手术吗?效果怎样?
作者: 10225886    时间: 2015-2-28 13:34
沉默哑巴 发表于 2015-1-12 15:24
大概正畸手术要多少钱呢

我在北口咨询过,五万押金,但是具体费用还要根据患者的情况,我看单子上我是轻度的!医生说如果做国产板子,5w足够了
作者: 05610330    时间: 2015-3-2 17:37
10225886 发表于 2015-2-28 13:34
我在北口咨询过,五万押金,但是具体费用还要根据患者的情况,我看单子上我是轻度的!医生说如果做国产板 ...

您考虑术后是否拆钛板的问题么?
作者: MsLynn    时间: 2015-3-2 19:21
苏打绿 发表于 2015-1-6 13:15
哈哈不会~我比你大一岁~刚做完手术。今天出院吼吼。和我同屋的那个36了。刚拆完板 效果也不错

请问你是在哪个医院做的
作者: __陳少冬    时间: 2015-3-4 00:08
正颌手术一定需要拆钢板的吗
作者: 巴巴拉    时间: 2015-4-6 11:32
现在我做完手术两年多,下边的嘴唇周围都是麻木的,以前问过医生,说会慢慢恢复,但是这么久了还是木,会不会一直这样啊
作者: 决明子104    时间: 2015-4-13 14:30
苏打绿 发表于 2015-1-6 13:15

苏打绿你好!请问你是哪位医生给做的啊,感觉怎么样?
作者: 决明子104    时间: 2015-4-13 14:33
巴巴拉 发表于 2015-4-6 11:32
现在我做完手术两年多,下边的嘴唇周围都是麻木的,以前问过医生,说会慢慢恢复,但是这么久了还是木,会不 ...

嗯, 应该会慢慢好起来,再耐心等等。你是在哪家医院做的?术后咬合咀嚼什么的没受影响吧。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3