牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 深覆合一定要带平导吗,为啥医生一直在磨我上面的大牙呢 [打印本页]

作者: 呼啦圈365    时间: 2014-11-16 20:59
标题: 深覆合一定要带平导吗,为啥医生一直在磨我上面的大牙呢
我有牙性龅牙,6月份上的上牙套,拔了4个4,8月份上的下牙套,用的是最传统的钢牙套,不是自锁。现一直处于换钢丝整平阶段,上牙昨天把方钢丝换了摇椅弓,下牙把细钢丝换成了方钢丝。每月复诊时,医生都会磨一下我上面的大牙,说我有颌干扰。我想问下:1、这样一直磨牙对牙齿好吗?2、我有深覆合,为何医生一直不给我戴平导,是不是深覆合的不厉害?3、现在仍在平整阶段,没有拉尖牙收牙缝,但现在上面最前面的6颗牙齿之间出现缝隙,属于正常吗?4、调整咬合应该在整牙的哪个阶段。5、我的上下牙中缝不齐,调中锋应该在整牙的哪个阶段?

作者: 呼啦圈365    时间: 2014-11-16 21:17
求救呀。。。。谢谢各位大神
作者: jj2062661    时间: 2014-11-17 01:18
深覆颌并不是非得戴平带不可的,骨钉或摇椅弓同样可以解决深覆颌问题的~
排齐过程中牙齿出现缝隙很正常,这点楼主也不用担心。一般来说调整咬合跟中线都可以在收缝过程跟精细调整过程中做调整的,楼主现在还没到那个阶段。
至于为何楼主的医生每次都要磨楼主的牙齿我就不是很清楚了,但是牙齿磨多了确实不好,楼主下次复诊的时候可以跟医生商量下,看看能不能不磨牙,用其他的方法解决颌干扰的问题~
作者: 中科顺成    时间: 2014-11-17 09:42
我的也是深覆颌,我的没戴平导,医生就用拉钢丝的方法给我调整的深覆颌,现在好很多了
作者: joyan03    时间: 2014-11-17 09:59
我是深覆合加深覆盖,我7点底上的牙套,上下牙一齐上的,上牙上个月已经开始上皮筋收缝,下牙还未换粗钢丝,我问医生,我需要带平导吗,告诉我不需要
作者: 旧画面    时间: 2014-11-17 10:29
问问医生吧
作者: 呴b髆4    时间: 2014-11-17 10:31
要加骨钉吧
作者: 木吖木    时间: 2014-11-17 11:43
深覆合和开颌情况都比较明显哦。。。
作者: 维尼姐姐    时间: 2014-11-17 11:43
我觉得你这个打骨钉可能不错哦~我是摇椅和骨钉调的,也没带平导。
作者: 呼啦圈365    时间: 2014-11-20 20:59
中科顺成 发表于 2014-11-17 09:42
我的也是深覆颌,我的没戴平导,医生就用拉钢丝的方法给我调整的深覆颌,现在好很多了

请问什么叫拉钢丝的方法呀。。。。
作者: 呼啦圈365    时间: 2014-11-20 21:04
ˇ._格桑花.. 发表于 2014-11-17 11:43
我觉得你这个打骨钉可能不错哦~我是摇椅和骨钉调的,也没带平导。

多久开始打得骨丁呢亲
作者: 呼啦圈365    时间: 2014-11-20 21:05
chanmy 发表于 2014-11-17 11:43
深覆合和开颌情况都比较明显哦。。。

开颌?这个应该没有吧
作者: ξ∴う    时间: 2014-11-20 23:12
你的牙齿还在钢丝调整级段。如果调不过来。就要打牙钉。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3