牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 大门牙咬到托槽 [打印本页]

作者: 我们正年轻    时间: 2014-6-18 15:29
标题: 大门牙咬到托槽
登录/注册后可看大图
整牙整了一年半,我算明白我碰到庸医了。上面两颗大门牙能咬到下面托槽,我连嘴都不敢闭紧,托槽咬掉了无所谓,就怕大门牙因为咬托槽,会把大门牙咬出缺口。望有经验的前辈告诉我应该怎么做。

作者: jj2062661    时间: 2014-6-18 15:46
这个还是咬合的问题,我的医生为了防止我的上牙咬到下托槽都是将我的后牙垫高的~
作者: 我们正年轻    时间: 2014-6-18 15:55
jj2062661 发表于 2014-6-18 15:46
这个还是咬合的问题,我的医生为了防止我的上牙咬到下托槽都是将我的后牙垫高的~

好的,谢谢你。我等会也叫医生把我后牙垫高。咬到托槽我害怕会把门牙咬出缺口。请问一下,怎么垫的,垫上之后效果好不好?

作者: 零#    时间: 2014-6-18 16:15
我也咬过,,也是垫的 ,,楼主应该有点深覆颌吧
作者: 维尼姐姐    时间: 2014-6-18 16:20
让医生给你把牙齿垫高
作者: 夕月无痕    时间: 2014-6-18 16:29
为什么下前牙没有弓丝连在一起
作者: ┌._心じ淡·    时间: 2014-6-18 16:31
我是深覆盖,刚戴牙套的时候医生怕我咬到托槽也把我牙后大牙垫高。但很意外的是两个月垫的东西掉的差不多了,上牙咬不到托槽了
作者: iamceochan    时间: 2014-6-18 16:32
把牙齿垫高,刚开始会很不习惯。。。。我现在也会咬到一些,吃面都可以把牙套吃掉。。。
作者: jj2062661    时间: 2014-6-18 17:17
我们正年轻 发表于 2014-6-18 15:55
好的,谢谢你。我等会也叫医生把我后牙垫高。咬到托槽我害怕会把门牙咬出缺口。请问一下,怎么垫的,垫上 ...

就是在后磨牙上黏上一团白色的东西,我也不知道那是什么材质,这样的话上下牙牙齿除了后面的磨牙可以咬到外,其他的牙齿就都咬不上了,刚开始的一个多星期吃东西很痛苦,因为都咀嚼不了,后面慢慢咬合就正常了, 这个的话我觉得只能起一阵的作用, 因为隔段时间这个东西就会在吃东西的过程中被磨掉·····
作者: 嘉嘉嘉    时间: 2014-6-18 18:38
要垫白白的东西
作者: 木吖木    时间: 2014-6-19 10:04
可以让医生加个颔垫抬高后牙。。。
作者: 丫丫GG    时间: 2014-6-19 10:38
亲,你的是深覆合,跟我一样,医生给我的方案是一开始是先带上牙的托槽,然后带个平导把上牙托高,再等三四个月看看咬合再上下排牙托槽~~你让医生给你带个平导
作者: 倒流的时光_    时间: 2014-6-19 12:57
请问楼主的牙牙是氟斑牙?
作者: 倒流的时光_    时间: 2014-6-19 12:59
请问楼主是什么牙齿,四环素牙吗
作者: 我们正年轻    时间: 2014-6-20 14:04
倒流的时光_ 发表于 2014-6-19 12:57
请问楼主的牙牙是氟斑牙?

没那么严重,牙齿表面缺少点牙釉质吧
作者: 我们正年轻    时间: 2014-6-20 14:09
丫丫GG 发表于 2014-6-19 10:38
亲,你的是深覆合,跟我一样,医生给我的方案是一开始是先带上牙的托槽,然后带个平导把上牙托高,再等三四 ...

不想戴了,下个月去吧牙套拆了。
作者: 我们正年轻    时间: 2014-6-20 14:12
chanmy 发表于 2014-6-19 10:04
可以让医生加个颔垫抬高后牙。。。

去了,那医生说不碍事。不想让这庸医诊下去了,等下月牙齿收缝完成就把牙套摘了
作者: 我们正年轻    时间: 2014-6-20 14:14
零# 发表于 2014-6-18 16:15
我也咬过,,也是垫的 ,,楼主应该有点深覆颌吧

是的,不想调了,太受罪了,下个月等牙缝收完就把牙套摘了
作者: 我们正年轻    时间: 2014-6-20 14:17
夕月无痕 发表于 2014-6-18 16:29
为什么下前牙没有弓丝连在一起

这个医生是奇葩,庸医一个。让他整了一年多,他就是糊弄的
作者: 我们正年轻    时间: 2014-6-20 14:17
嘉嘉嘉 发表于 2014-6-18 18:38
要垫白白的东西

恩,但他没跟我垫,说不碍事
作者: 我们正年轻    时间: 2014-6-20 14:21
iamceochan 发表于 2014-6-18 16:32
把牙齿垫高,刚开始会很不习惯。。。。我现在也会咬到一些,吃面都可以把牙套吃掉。。。

我吃饭不咬到底的,怕把牙齿咬坏。所以都嚼不烂,累死我了
作者: 我们正年轻    时间: 2014-6-20 14:22
┌._心じ淡· 发表于 2014-6-18 16:31
我是深覆盖,刚戴牙套的时候医生怕我咬到托槽也把我牙后大牙垫高。但很意外的是两个月垫的东西掉的差不多了 ...

那是因为你牙齿移动了,所以咬不到了
作者: 我们正年轻    时间: 2014-6-20 14:26
ˇ._格桑花.. 发表于 2014-6-18 16:20
让医生给你把牙齿垫高

去了,那医生说不碍事。不想让这庸医诊下去了,等下月牙齿收缝完成就把牙套摘了
作者: 维尼姐姐    时间: 2014-6-20 14:30
我们正年轻 发表于 2014-6-20 14:26

可别乱拆牙套额··建议你去问问别的医生。
作者: 木吖木    时间: 2014-6-20 14:46
我们正年轻 发表于 2014-6-20 14:12

哇。。。那么快就可以收缝完成了。。。好羡慕吖
作者: 妖儿、    时间: 2014-6-20 15:04
我也纠结,为什么下牙的弓丝是两节的。。
作者: 我们正年轻    时间: 2014-6-20 16:03
ˇ._格桑花.. 发表于 2014-6-20 14:30
可别乱拆牙套额··建议你去问问别的医生。

问过别的医生了,他说我的牙整的十处有九处是不对的,上面牙还好一点,下面牙很容易反弹,那个医生说帮我整牙的医生根本就不专业。我现在十分后悔到他家弄牙。
作者: 我们正年轻    时间: 2014-6-20 16:09
妖儿、 发表于 2014-6-20 15:04
我也纠结,为什么下牙的弓丝是两节的。。

遇到不正规的医生了
作者: 我们正年轻    时间: 2014-6-20 16:11
chanmy 发表于 2014-6-20 14:46
哇。。。那么快就可以收缝完成了。。。好羡慕吖

哎,别羡慕我。整出来的效果不理想
作者: ┌._心じ淡·    时间: 2014-6-21 10:11
我们正年轻 发表于 2014-6-20 14:22
那是因为你牙齿移动了,所以咬不到了

其实本来也咬不到的,因为我是深覆盖,不是深覆颌
作者: petal-佳    时间: 2014-6-21 11:01
哈哈    好像在百度贴吧看过类似的帖子   
作者: 我们正年轻    时间: 2014-6-21 14:55
petal-佳 发表于 2014-6-21 11:01
哈哈    好像在百度贴吧看过类似的帖子

没错,我在牙套吧里发过相同的帖子
作者: 木吖木    时间: 2014-6-21 16:02
我们正年轻 发表于 2014-6-20 16:11
哎,别羡慕我。整出来的效果不理想

已经确认是不理想的吗?
作者: 哈呵哦    时间: 2014-6-22 22:59
我们正年轻 发表于 2014-6-20 14:17
这个医生是奇葩,庸医一个。让他整了一年多,他就是糊弄的

我也遇到庸医了~现在咬合好大问题!
我能不能也收完缝就算了~不想耗下去了
作者: 我们正年轻    时间: 2014-6-23 12:30
哈呵哦 发表于 2014-6-22 22:59
我也遇到庸医了~现在咬合好大问题!
我能不能也收完缝就算了~不想耗下去了

我是对我的医生不抱希望了,再让他整下去也是坑人的,还不如早点下了。我的咬合有问题,5,6号牙根本咬不到一起,就靠还没长完全的智齿旁边的7号牙能勉强咬在一起,但也不怎么对得上。牙外表看起来勉强能说的过去,但实际上很多专业的他根本没整好,对我牙伤害是很大的,我对这医生恨死了。现在只好等一个月后前面的6颗牙齐了,就把牙套卸了。我也去问过别的医生了,他说我整的牙很容易反弹,牙动了牙根没动。不过我暂时不管他了,以后如果反弹的厉害,到时候在考虑怎么办吧,如果反弹的不严重,那就凑合过吧。
作者: juline1978    时间: 2014-6-23 13:32
医生给我垫高了,开始不太习惯后来就好了。
作者: 亟亟了    时间: 2014-6-23 13:50
刚在磨牙上垫了东西咬不到了,就是刚开始难受不适应
作者: onirii    时间: 2014-6-23 15:53
只要带平导就可以了,如果不带我也存在这个问题,所以我的医生坚持让我带平导
作者: 阴谋论患者    时间: 2014-6-23 20:33
我们正年轻 发表于 2014-6-18 15:55
好的,谢谢你。我等会也叫医生把我后牙垫高。咬到托槽我害怕会把门牙咬出缺口。请问一下,怎么垫的,垫上 ...

就是在后面2颗磨牙上打一些白色的固体 垫高
作者: 阴谋论患者    时间: 2014-6-23 20:35
jj2062661 发表于 2014-6-18 17:17
就是在后磨牙上黏上一团白色的东西,我也不知道那是什么材质,这样的话上下牙牙齿除了后面的磨牙可以咬到 ...

我涂了那个东西感觉还可以  当天涂完我就去餐厅吃饭了。。。。

吃东西没什么障碍  就是感觉一顿饭局能把刚打上去的白色固体给吃掉一大半
作者: 哈呵哦    时间: 2014-6-23 22:17
我们正年轻 发表于 2014-6-23 12:30
我是对我的医生不抱希望了,再让他整下去也是坑人的,还不如早点下了。我的咬合有问题,5,6号牙根本咬不 ...

现在看来我的牙在整下去也不会有多大变化了~我就想着门面看着勉强整齐就好!
当初就不该给他拔牙,只怪自己当时什么都不懂吧!哎~
我想知道收完牙缝之后大概还有多久能下牙套,我现在咬合不好,但是上牙没拔牙我估计怎么做也不好内收了!他也是跟我说基本就这样了~看情况咬合也调不了多大变化!
真的好后悔,可是都整了没办法了,脸型也变得超级难看
门面的牙真正整齐是不是得换方的弓丝?
作者: jj2062661    时间: 2014-6-24 00:55
阴谋论患者 发表于 2014-6-23 20:35
我涂了那个东西感觉还可以  当天涂完我就去餐厅吃饭了。。。。

吃东西没什么障碍  就是感觉一顿饭局能 ...

那你的可能是垫得不够高,我除了第一次感觉吃东西困难外,其他时候就没多大感觉了,主要是咬合变深了,垫高后牙已经对我起不到多大作用了····
作者: 维尼姐姐    时间: 2014-6-24 14:32
我们正年轻 发表于 2014-6-20 16:03
问过别的医生了,他说我的牙整的十处有九处是不对的,上面牙还好一点,下面牙很容易反弹,那个医生说帮我 ...

赶紧换医生继续治疗
作者: 我们正年轻    时间: 2014-7-2 10:48
ˇ._格桑花.. 发表于 2014-6-24 14:32
赶紧换医生继续治疗

不想折腾了,再过一个礼拜摘掉了。只要以后不反弹,就凑合着吧。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3