牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 【450天,骨性嘴凸,不完美下牙套,大量对比照】 [打印本页]

作者: r娳虞y    时间: 2014-6-11 23:20
标题: 【450天,骨性嘴凸,不完美下牙套,大量对比照】

下牙套有些天了,有很多话想说,一时却不知从何说起……
牙套期间经历的各种心情,相信亲们都非常理解,纠结、不安、困惑、沮丧、疑虑、兴奋……唯独一样,自此至今我都没有后悔过。
因为牙套我失去了很多,失去了以为可以相携一生的感情、脸型变得极度丑陋,心情低落到极点,体重居然跌破40kg(身高160cm),连自己都以为秤坏了不敢相信……
后来我也得到了很多,一年的时间我找回了生活的意义、找回那个喜欢的自己,这对我来说比什么都重要。
一下感触多了,下面说说我的情况
【牙齿的问题】
最大的问题是骨性龅牙导致嘴凸,两个2号牙与门牙成直线。微笑嘴巴包不住牙、大笑满口都是牙,大笑后两个2号牙会卡住嘴唇(好烦人!)。大家都觉得我的牙齿不需要整,但处女座的我觉得各种有必要,义无反顾!

【基本情况】
在当地一家比较老牌正规的私人诊所看的,拔了四个四、没打骨钉,一般三个星期复诊一次,拉尖牙5个月、收缝3个月、收牙根+调整4个月、微调3个月。前期进度超快,后期因为原来的医生退休了,换了他的徒弟,各种调整花了半年时间。心理预期是在2-3月份下的,各种小问题不停冒出来一直没办法下。本来还让我再固定一个月,但到后面实在没耐心了,也实在不想再戴着牙套去旅行了,就赶在出国前下了。

【不完美】
1、嘴巴没有完全收进去
2、因为是骨性,牙齿有点内倾;
3、有点深覆合
4、左门牙弧度不平滑,有点凸起来
尽管如此,我也已经很知足了。整体来说还是非常满意

【侧面】
    嘴凸的人对好看的侧脸是那么的痴迷,但上牙套后才知道自己是骨性,所以虽然一直渴望三点一线,但却不敢奢望。这个愿望最终还是没能实现
     其实下巴短、鼻子塌也是很大的因素,但实在没勇气整容,就这样吧
侧面对比:有所改善,但不明显。第一张图是刚上牙套,把嘴巴撑起来了显得下巴特别短,实际上牙套前没那么严重,但牙套前没留照片所以无法对比

【牙根】算是有收进去挺多,后半段收完缝后有专门收牙根(第二张图)。没有打骨钉,不知道如果打了是不是效果可以更好些

【脸型】原谅我必须遮眼,正面照实在太丑。楼主原本是大饼脸、颧骨不明显、腮有点宽。刚拔完牙一个星期就发现脸开始凹、脸变长,最惨的时候是5-6月,失恋期间憔悴得不行了,体重只剩78斤。后期有慢慢恢复,现在好了很多(体重86斤),但太阳穴还是凹的、颧骨也还看得出,希望以后还能继续恢复。
【牙齿特写】原来牙齿就很整齐,一上牙套不用排齐就开始拉尖牙。拔了四个四,牙齿看上去明显没那么多了。

这里看得出2号牙明显翘了起来

【生活照】牙套前包不住牙,牙套后终于可以不露齿笑了!好激动!!
侧面笑起来也明显好了很多
笑起来终于没那么多牙跑到外面了! 这张牙套前算是照的比较好的,要很有克制地笑才能有这效果,牙套后就不需要啦,大笑都不怕~
【寄语】自从戴牙套以来,每天打开电脑上牙套之家已经成为一种习惯,即使下牙套后也不例外。虽然自己发帖回帖不多,但这里确实给了我强大的支撑,感谢每一位亲。祝大家都用最美丽的笑容去迎接每一天的阳光。

作者: r娳虞y    时间: 2014-6-11 23:22

下面是下牙套后一个星期戴着透明保持器旅行的照片~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: jj2062661    时间: 2014-6-11 23:58
楼主现在的笑容很美,一切都是值得的,感情会再找上门来的,加油~~
作者: jiahui5510    时间: 2014-6-12 00:29
生活照第一张 黄色衣服侧面那张挺美的
作者: 落颜听雨    时间: 2014-6-12 02:15
变漂亮了,PS:楼主头像好吓人的样子。
作者: 下决心整牙    时间: 2014-6-12 06:45
牙齿整的相当成功,时间又短,主要是底子好,真心羡慕。
不过前两天在论坛里看到透明保持器容易导致撑开咬合的情况,不知你是否知道,能否关注一下咬合变化,我虽牙套六个月,但已经开始关注保持器和反弹等相关问题了,多少有些担心。
保持交流吧。
作者: 零#    时间: 2014-6-12 08:04
楼主 也有轻微牙套脸吧  效果还不错
作者: 旧画面    时间: 2014-6-12 08:45
漂亮度上升了好多啊!!2013-3~2014-6  这是1年多哦??
作者: k廂餄    时间: 2014-6-12 09:07
1年变化挺大哦,加油
作者: leslie1124    时间: 2014-6-12 09:30
嗯 骨性的能矫正到这样很不错哦
漂亮好多啊
作者: 维尼姐姐    时间: 2014-6-12 09:40
哇,变化挺明显的哦,我也希望能够像你这样··我也骨性呢
作者: 云淡风清co    时间: 2014-6-12 09:45
有所失,有所得!
作者: 敏喵喵    时间: 2014-6-12 10:06
真心觉得漂亮
作者: pengshuishui    时间: 2014-6-12 10:07
终于可以很放肆的笑了,好期待自己也那样大笑
作者: 森林小精灵    时间: 2014-6-12 10:29
变美了,相信有更好的爱情等着你的
作者: 瑶de小小    时间: 2014-6-12 10:33
楼主没整之前其实挺好看的,就是牙齿问题。希望楼主 脸凹以后会慢慢恢复,期待你半年后的近况!!
作者: 虫子131117    时间: 2014-6-12 10:37
牙齿不漂亮最怕抓拍跟拍侧面了,不过下牙套后很漂亮!
作者: 灆帆秺5    时间: 2014-6-12 11:26
漂亮了很多,加油楼主
作者: 妖儿、    时间: 2014-6-12 11:45
我都420天了还在收缝。。。
作者: 问月    时间: 2014-6-12 11:57
要是打骨钉效果会更好,不过现在也不错,多吃点,胖点脸型会更完美。
作者: 榕榕    时间: 2014-6-12 12:10
祝福楼主,撒花~~~
作者: meimei666    时间: 2014-6-12 12:13
我也是下巴短啊,,,一点骨性,
作者: meimei666    时间: 2014-6-12 12:14
作者: lemonhu    时间: 2014-6-12 13:11
效果真不错,变了一个人似的
作者: 32815551    时间: 2014-6-12 15:39
嘴凸的人对好看的侧脸是那么的痴迷。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: samatha_1016    时间: 2014-6-12 15:55
效果挺好的,没有100%也有90%了,好好保持,楼主的白马已经向你狂奔而去了,一定会非常幸福的
作者: 24K纯钢妹    时间: 2014-6-12 17:50
现在好美,可以尽情的笑了。
作者: r娳虞y    时间: 2014-6-12 18:18
jj2062661 发表于 2014-6-11 23:58
楼主现在的笑容很美,一切都是值得的,感情会再找上门来的,加油~~

谢谢!~一起为生活加油~~
作者: r娳虞y    时间: 2014-6-12 18:18
jiahui5510 发表于 2014-6-12 00:29
生活照第一张 黄色衣服侧面那张挺美的

我自己也很喜欢那张,终于可以不露齿笑了很激动
作者: r娳虞y    时间: 2014-6-12 18:19
落颜听雨 发表于 2014-6-12 02:15
变漂亮了,PS:楼主头像好吓人的样子。

哈哈,那是万圣节拍了吓人滴,脸型修了一下,实际是牙套脸
作者: r娳虞y    时间: 2014-6-12 18:21
下决心整牙 发表于 2014-6-12 06:45
牙齿整的相当成功,时间又短,主要是底子好,真心羡慕。
不过前两天在论坛里看到透明保持器容易导致撑开咬 ...

是的,摘下保持器需要一阵咬合才能对上来,我也很担心反弹的问题,所以保持器不敢怠慢
作者: r娳虞y    时间: 2014-6-12 18:22
零# 发表于 2014-6-12 08:04
楼主 也有轻微牙套脸吧  效果还不错

有啊,牙套两三个月的时候非常严重,现在算是恢复了一点
作者: r娳虞y    时间: 2014-6-12 18:23
旧画面 发表于 2014-6-12 08:45
漂亮度上升了好多啊!!2013-3~2014-6  这是1年多哦??

谢谢~~
是的,原来医生说一年的,实际上多了3个月微调
作者: r娳虞y    时间: 2014-6-12 18:23
a4777520 发表于 2014-6-12 09:07
1年变化挺大哦,加油

这样的效果我也知足了,一起加油~
作者: r娳虞y    时间: 2014-6-12 18:24
leslie1124 发表于 2014-6-12 09:30
漂亮好多啊

上牙套后才知道有牙性骨性之分,一直都很担心效果
作者: r娳虞y    时间: 2014-6-12 18:25
ˇ._格桑花.. 发表于 2014-6-12 09:40
哇,变化挺明显的哦,我也希望能够像你这样··我也骨性呢

一定可以的!
作者: r娳虞y    时间: 2014-6-12 18:25
云淡风清co 发表于 2014-6-12 09:45
有所失,有所得!

是的,决定了就不后悔
作者: r娳虞y    时间: 2014-6-12 18:26
敏喵喵 发表于 2014-6-12 10:06
真心觉得漂亮

谢谢你~~
作者: r娳虞y    时间: 2014-6-12 18:27
pengshuishui 发表于 2014-6-12 10:07
终于可以很放肆的笑了,好期待自己也那样大笑

耐心等待,你也会有这一天的
作者: r娳虞y    时间: 2014-6-12 18:28
森林小精灵 发表于 2014-6-12 10:29
变美了,相信有更好的爱情等着你的

谢谢你
因为牙套自己的心智也改变了不少
作者: r娳虞y    时间: 2014-6-12 18:28
瑶de小小 发表于 2014-6-12 10:33
楼主没整之前其实挺好看的,就是牙齿问题。希望楼主 脸凹以后会慢慢恢复,期待你半年后的近况!!

我会回来汇报情况的
作者: r娳虞y    时间: 2014-6-12 18:29
虫子131117 发表于 2014-6-12 10:37
牙齿不漂亮最怕抓拍跟拍侧面了,不过下牙套后很漂亮!

是的,以前丑的抓拍基本都被毁灭了,好不容易找出几张作对比
作者: r娳虞y    时间: 2014-6-12 18:30
remembertoo1 发表于 2014-6-12 11:26
漂亮了很多,加油楼主

谢谢你,一起加油
作者: r娳虞y    时间: 2014-6-12 18:30
妖儿、 发表于 2014-6-12 11:45
我都420天了还在收缝。。。

我的算是比较快的,慢点也有好处,整得更完美些
作者: r娳虞y    时间: 2014-6-12 18:31
问月 发表于 2014-6-12 11:57
要是打骨钉效果会更好,不过现在也不错,多吃点,胖点脸型会更完美。

牙套后一直在很努力地吃,希望再长几斤肉以后脸型也能跟着恢复些
作者: r娳虞y    时间: 2014-6-12 18:32
meimei666 发表于 2014-6-12 12:13

下巴短是硬伤,迈不出整容那一步我们就在能力范围内尽力变好些吧
作者: r娳虞y    时间: 2014-6-12 18:33
榕榕 发表于 2014-6-12 12:10
祝福楼主,撒花~~~

谢谢你~~~
作者: r娳虞y    时间: 2014-6-12 18:33
lemonhu 发表于 2014-6-12 13:11
效果真不错,变了一个人似的

谢谢你
坚持就是胜利!
作者: r娳虞y    时间: 2014-6-12 18:34
32815551 发表于 2014-6-12 15:39
嘴凸的人对好看的侧脸是那么的痴迷。。。。。。。。。。。。。。。。。。

很有同感是吧?!
作者: r娳虞y    时间: 2014-6-12 18:34
samatha_1016 发表于 2014-6-12 15:55
效果挺好的,没有100%也有90%了,好好保持,楼主的白马已经向你狂奔而去了,一定会非常幸福的

谢谢你
一定会好好戴保持器
作者: r娳虞y    时间: 2014-6-12 18:35
24K纯钢妹 发表于 2014-6-12 17:50
现在好美,可以尽情的笑了。

谢谢,可以放肆地笑对人生真的太重要了
作者: 85axp    时间: 2014-6-12 20:21
效果很好,时间也短,好羡慕,漂亮好多了
作者: 木吖木    时间: 2014-6-12 21:11
下了牙套,整一个气质来了。。。。真的,牙套改变人生啊~!
作者: 小鱼牙套    时间: 2014-6-12 21:37
漂亮!给我们信心了又!
作者: こ刹那╭~☆    时间: 2014-6-13 14:39
正能量,写的很详细。
作者: Vira牙齿痛    时间: 2014-6-13 15:19
觉得楼主效果不错呢,一切都会好的,加油吧
作者: jfёM    时间: 2014-6-13 17:18
效果非常非常好,赞好几个都不够啊
作者: 跳跃的音符    时间: 2014-6-13 18:24
牙齿更整齐了,人变得更漂亮了,羡慕
作者: 嘉嘉嘉    时间: 2014-6-13 20:17
黄色衣服那张好漂亮啊,好有女人味啊
作者: 大兔子豆子    时间: 2014-6-13 20:35
楼主海边那个照片是在哪里照的???被秒了
作者: ayukaka11    时间: 2014-6-14 16:18
变得很漂亮了,目前需要的是多吃点,脸变圆润了会更好看。关于爱情,相信前方一定会有个人在等着你的,加油!
作者: 小baby迎    时间: 2014-6-14 22:15
leslie1124 发表于 2014-6-12 09:30
漂亮好多啊

看了还是很鼓励的,今天我终于也定下来矫正了明天就拔牙了,因为我也是骨性前突牙还算齐,不知道自己后面矫正了能改善多少,还有医生都说时间要两年左右,好久哦,不过看了楼主的效果,还是很值得的,因为现在笑起来不好看,我要加油了,谢谢楼主的分享
作者: r娳虞y    时间: 2014-6-14 23:29
大兔子豆子 发表于 2014-6-13 20:35
楼主海边那个照片是在哪里照的???被秒了

在沙巴海岛上
作者: yang325416    时间: 2014-6-15 13:23
楼主嘴巴变好看了
作者: aiai若希    时间: 2014-6-15 18:46
骨性的有这样的效果很不错哦,而且才花了一年多的时间。
我也是骨性的,下牙套一年啦。
一起好好保持~
作者: 鱼大吉    时间: 2014-6-15 18:49
生活还是自己的,有追求才会更好,祝福楼主
作者: 幻雪    时间: 2014-6-15 23:00
真心羡慕楼主的牙哦,整完这么好,羡慕啊,我的整完估计都没法和你没整之前那么好
作者: 韩大可    时间: 2014-6-16 09:50
显得年轻了好多!好美!我也是大龄戴牙套,经常被问到不担心影响谈恋爱吗,我想说的是真的爱我的人不会因为一个牙套就不爱,本来就不爱的人就算没有牙套也不会真心对我好
作者: 童童妈    时间: 2014-6-16 10:40
亲,其实你之前牙齿也还好,你要求比较高可能,不过矫正完后确实变化的很完整,
作者: 阴谋论患者    时间: 2014-6-16 11:51
感觉年轻了  另外收牙根的装备我还没见过    才知道有收牙根的说法,我也骨性的    不知道医生会不会给我收牙根   
作者: 阴谋论患者    时间: 2014-6-16 11:52
拉尖牙是什么
作者: 素素123    时间: 2014-6-16 18:01
变化还挺大的
作者: r娳虞y    时间: 2014-6-16 19:19
阴谋论患者 发表于 2014-6-16 11:52
拉尖牙是什么

拔了四号牙,然后把三号牙往后拉,叫做拉尖牙
作者: r娳虞y    时间: 2014-6-16 19:20
阴谋论患者 发表于 2014-6-16 11:52
拉尖牙是什么

拔了四号牙,然后把三号牙往后拉,叫做拉尖牙
作者: r娳虞y    时间: 2014-6-16 19:23
小baby迎 发表于 2014-6-14 22:15
看了还是很鼓励的,今天我终于也定下来矫正了明天就拔牙了,因为我也是骨性前突牙还算齐,不知道自己后面 ...

加油!一定会变得更好的
作者: r娳虞y    时间: 2014-6-16 19:38
韩大可 发表于 2014-6-16 09:50
显得年轻了好多!好美!我也是大龄戴牙套,经常被问到不担心影响谈恋爱吗,我想说的是真的爱我的人不会因为 ...

说得好,虽然我牙套期间都是空窗期。。。
作者: r娳虞y    时间: 2014-6-16 19:39
童童妈 发表于 2014-6-16 10:40
亲,其实你之前牙齿也还好,你要求比较高可能,不过矫正完后确实变化的很完整,

是的,自己不满意别人觉得再好都是假的,所以还是坚持要整
作者: r娳虞y    时间: 2014-6-16 19:58
童童妈 发表于 2014-6-16 10:40

是的,自己不满意别人觉得再好都是假的,所以还是坚持要整
作者: r娳虞y    时间: 2014-6-16 20:00
阴谋论患者 发表于 2014-6-16 11:51
感觉年轻了  另外收牙根的装备我还没见过    才知道有收牙根的说法,我也骨性的    不知道医生会不会给我收 ...

当时医生说我牙齿跑得快牙缝都收完了,牙根没跟上,所以要专门把牙根压进去。个人觉得放慢速度让牙齿和牙根同步会更好些
作者: r娳虞y    时间: 2014-6-16 20:01
阴谋论患者 发表于 2014-6-16 11:51
感觉年轻了  另外收牙根的装备我还没见过    才知道有收牙根的说法,我也骨性的    不知道医生会不会给我收 ...

当时医生说我牙齿跑得快牙缝都收完了,牙根没跟上,所以要专门把牙根压进去。个人觉得放慢速度让牙齿和牙根同步会更好些
作者: r娳虞y    时间: 2014-6-16 20:02
幻雪 发表于 2014-6-15 23:00
真心羡慕楼主的牙哦,整完这么好,羡慕啊,我的整完估计都没法和你没整之前那么好

一定会比原来好的,加油
作者: 伊呀咿呀    时间: 2014-6-16 22:12
看完楼主,我觉得我自己的好慢啊!而且刚刚才到脸型凹陷最厉害的时候
作者: wongwongwong    时间: 2014-6-17 12:07
LZ好美腻~~~~鼓掌~~~撒花~~~~~
作者: zxcvlw0755    时间: 2014-6-17 22:51
变漂亮好多 哈哈
作者: 仰望星空    时间: 2014-6-18 14:53
如果打骨钉效果会更好,时间应该会更短,我牙的情况跟你的差不多,我就是打了骨钉,到今年7月份刚好一年
作者: 阴谋论患者    时间: 2014-6-19 09:29
cora0915 发表于 2014-6-16 20:01
当时医生说我牙齿跑得快牙缝都收完了,牙根没跟上,所以要专门把牙根压进去。个人觉得放慢速度让牙齿和牙 ...

那LZ你为什么牙齿会移动的很快啊   是好事还是坏事

作者: r娳虞y    时间: 2014-6-19 20:27
阴谋论患者 发表于 2014-6-19 09:29
那LZ你为什么牙齿会移动的很快啊   是好事还是坏事

我也不清楚是医生用力过猛还是我牙齿长得不牢,有耐心的话慢肯定好过快吧
作者: r娳虞y    时间: 2014-6-19 20:27
仰望星空 发表于 2014-6-18 14:53
如果打骨钉效果会更好,时间应该会更短,我牙的情况跟你的差不多,我就是打了骨钉,到今年7月份刚好一年

当时医生完全没提过打骨钉,我也就没有要求了
作者: r娳虞y    时间: 2014-6-19 20:28
仰望星空 发表于 2014-6-18 14:53

期待看到你的对比图哦
作者: r娳虞y    时间: 2014-6-19 20:29
伊呀咿呀 发表于 2014-6-16 22:12
看完楼主,我觉得我自己的好慢啊!而且刚刚才到脸型凹陷最厉害的时候

慢点效果会更好的,给点耐心哈
作者: r娳虞y    时间: 2014-6-19 20:29
wongwongwong 发表于 2014-6-17 12:07
LZ好美腻~~~~鼓掌~~~撒花~~~~~

谢谢~~~
作者: r娳虞y    时间: 2014-6-19 20:30
zxcvlw0755 发表于 2014-6-17 22:51
变漂亮好多 哈哈

谢谢你~~~~
作者: ST鮮童    时间: 2014-6-19 21:40
你好亲爱的楼主 我想问一下 您整牙之前有法令纹么?我感觉我和你的牙齿有点像。但是我现在就有法令纹 整牙后会不会更明显呢
作者: 阴谋论患者    时间: 2014-6-20 09:17
那lz你有没有送牙医礼物啊
作者: r娳虞y    时间: 2014-6-20 20:03
ST鮮童 发表于 2014-6-19 21:40
你好亲爱的楼主 我想问一下 您整牙之前有法令纹么?我感觉我和你的牙齿有点像。但是我现在就有法令纹 整牙 ...

整牙前没有,牙套期间脸塌了法令纹也明显了,现在脸型恢复了一些法令纹也淡了。相信后期会恢复的不用太担心
作者: xydi    时间: 2014-6-20 22:36
变化没有很大,原来就不丑。
作者: &í&йMx    时间: 2014-6-24 11:03
美啊
作者: 流年lois    时间: 2014-6-27 22:57
感觉年轻了好多~~变好漂亮~~~恭喜~~
作者: 仰望星空    时间: 2014-6-30 15:26
我好像记得我刚戴牙套没多久的时候就看过你写的文章诶,刚把图片上传到我的相册了,我是第一次弄这个,平时都是潜水的,嘻嘻。。。。牙齿矫正得碰到个好的负责任医生,然后我们自己尽量配合医生才行
作者: starbar    时间: 2014-11-8 16:56
楼主多大矫正的啊?我关心的是多上时间这个过程

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3