牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 戴牙环的的大牙一直对不齐上牙,是往里面倾斜的! [打印本页]

作者: 旧画面    时间: 2014-6-7 10:03
标题: 戴牙环的的大牙一直对不齐上牙,是往里面倾斜的!
求助医生,这样的问题存在很久了,每次我跟医生说的时候,她只说哦。到时调。眼看要一年了,这要什么时候才能调好呀!一直没什么进展!现在大牙咬合不到,吃饭的时候真的很容易掉菜。。。。。。。= =!!!!!

作者: 旧画面    时间: 2014-6-7 10:04
是否要戴橡皮筋调整呢???
作者: 零#    时间: 2014-6-7 15:49
那个好像是要后期才调的
作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2014-6-8 02:51
这种情况,只有自己态度强硬地反映必须解决后牙倒下咬不到、没有咬合功能,这个是不可以妥协的。你积极反映吧。
作者: 旧画面    时间: 2014-8-6 15:58
程雨诺 发表于 2014-8-6 14:31
能上个图吗,不知道是怎么倾斜的呢

未命名.bmp
登录/注册后可看大图
就像是这样 相机照不到咬合情况 张开看看不大出 咬的时候比较明显

作者: 旧画面    时间: 2014-8-6 15:59
旧画面 发表于 2014-8-6 15:58
就像是这样 相机照不到咬合情况 张开看看不大出 咬的时候比较明显

下牙比上牙多出来一点
作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2014-8-8 12:39
图片是无法理解的。只要你自己理解,因为你们画图片不符合正畸医生思维,正畸医生无法理解。

大牙的原则是:如果上下大牙可以咬合,那么不要求它的位置很正,是可以接受、不去干预调整的。 如果咬合不好,则应该对大牙进行调整。

你积极和医生沟通吧。
治疗中病例,真的很难说什么
作者: 旧画面    时间: 2014-8-8 14:52
程碧焕医生 发表于 2014-8-8 12:39
图片是无法理解的。只要你自己理解,因为你们画图片不符合正畸医生思维,正畸医生无法理解。

大牙的原 ...

好的谢谢医生!我的咬合是可以的!但就像您说的就是位置不太正
作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2014-8-8 16:04
旧画面 发表于 2014-8-8 14:52

这种情况,确实很多正畸医生认为不需要矫正牙齿的位置,
后牙注重上下牙咬合关系,而不是位置。不过毕竟没有亲自看清楚位置有多大问题、有多严重,
所以也不能一概而论,你还是多和自己的医生多沟通,
达成一致共识,就不会觉得矫正很将就似的。
作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2014-8-8 16:04

后牙注重上下牙咬合关系,而不是位置。不过毕竟没有亲自看清楚位置有多大问题、有多严重,

作者: 旧画面    时间: 2014-8-9 11:29
程碧焕医生 发表于 2014-8-8 16:04
后牙注重上下牙咬合关系,而不是位置。不过毕竟 ...

好的 谢谢医生
作者: 爱陌    时间: 2015-4-24 09:13
上图,看对比

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3