牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 正颌术后,消肿很好,但是嘴闭不上是怎么回事呢? [打印本页]

作者: 糖小糖    时间: 2014-5-5 13:14
标题: 正颌术后,消肿很好,但是嘴闭不上是怎么回事呢?

现在做正颌手术快两个月了,消肿很好,基本上不肿了,但是上唇术后变得很薄,静态放松情况下,露牙严重,嘴巴闭不上,双唇的缝隙有1cm,根本闭不上嘴,这是因为什么呢?我之前双颌前突也能闭 上嘴呢,做手术之后竟然闭 不上了,有没有和我一样情况的呢?大家最后都怎么改善的呢?总不能就这样z张着嘴吧,洗脸洗澡都受影响呢~往嘴里灌水
术后这样真的很伤心,不知道该怎么办~

为什么闭不上为什么呢?愁死了!!!

作者: 百合姐l124    时间: 2014-5-5 13:44
应该会蛮好的呀,我和你一样也是做的双颌我也是两个月了啊,现在还蛮好啊
作者: ljqzax    时间: 2014-5-5 14:13
做正颌不是骨头会住里缩吗?你要问一下医生
作者: ljqzax    时间: 2014-5-5 14:15
百合姐l124 发表于 2014-5-5 13:44
应该会蛮好的呀,我和你一样也是做的双颌我也是两个月了啊,现在还蛮好啊

你有做正颌手术吗,不知道你在哪里做的,我也需要做,不知道你的效果是怎么样的,可以交流下吗
作者: 糖小糖    时间: 2014-5-5 14:31
百合姐l124 发表于 2014-5-5 13:44

我也不知道为什么会这样,按理说我这种前突的做完应该能更好一点,
不知道怎么出现这样的结果,我想知道有没有和我情况一样的,用什么方法改善的,
起码能给我一些信心,我露牙真的挺严重
作者: 侯敏    时间: 2014-5-5 14:42
要慢慢练习~口周围肌肉会慢慢协调适应   会越来越好的
作者: 木吖木    时间: 2014-5-5 16:47
1cm间距????这样太大了吧。。。。有复诊吗?
作者: 素素123    时间: 2014-5-5 19:54
是不是上颌还有点肿 啊
作者: 糖小糖    时间: 2014-5-6 10:43
侯敏 发表于 2014-5-5 14:42
要慢慢练习~口周围肌肉会慢慢协调适应   会越来越好的

是吗~看您是医生吧?如果练习能改善我一定会好好练习的~谢谢
作者: 糖小糖    时间: 2014-5-6 10:45
chanmy 发表于 2014-5-5 16:47
1cm间距????这样太大了吧。。。。有复诊吗?

马上就去复诊了,是很大,除了这个问题外,动完手术漂亮了很多。
作者: 糖小糖    时间: 2014-5-6 10:45
素素123 发表于 2014-5-5 19:54
是不是上颌还有点肿 啊

一点都不肿了,应该是肌肉的问题,希望能恢复好
作者: 素素123    时间: 2014-5-7 09:00
糖小糖 发表于 2014-5-6 10:45
一点都不肿了,应该是肌肉的问题,希望能恢复好

那你就没事多练练肌肉吧  我知道牙套脸得多嚼口香糖   你怎么练可以问问自己的医生
作者: 木吖木    时间: 2014-5-7 12:58
糖小糖 发表于 2014-5-6 10:45
马上就去复诊了,是很大,除了这个问题外,动完手术漂亮了很多。

那就等着你上图来看看
作者: 提拉与米苏    时间: 2014-5-7 13:56
楼主复诊了么?问的怎么样?我觉得我闭不上嘴的情况慢慢有好转,大概都是需要时间恢复吧。
作者: 糖小糖    时间: 2014-5-7 18:24
chanmy 发表于 2014-5-7 12:58
那就等着你上图来看看

动完很显秀气,基本上都这样
作者: 糖小糖    时间: 2014-5-7 18:25
提拉与米苏 发表于 2014-5-7 13:56
楼主复诊了么?问的怎么样?我觉得我闭不上嘴的情况慢慢有好转,大概都是需要时间恢复吧。

还没有去复诊,希望是时间的问题
作者: 木吖木    时间: 2014-5-8 12:48
糖小糖 发表于 2014-5-7 18:24
动完很显秀气,基本上都这样

看就上图来对比看看。。
作者: 糖小糖    时间: 2014-5-8 21:00
chanmy 发表于 2014-5-8 12:48
看就上图来对比看看。。

这么想看照片啊?我不习惯露脸,所以不会放的。
不过可以告诉你,每个人的情况不同,就算术式一模一样,但术后的
效果也会千差万别,不要只看别人成功的例子,因为会误导你客观的认识自己。
多了解自己,认真和大夫沟通才是王道,我的嘴依然闭不上,严重影响生活,
这是我术前和大夫沟通不足的结果,之前我和你一样,很喜欢看别人变美的例子,看再多都没用
作者: 木吖木    时间: 2014-5-9 11:49
糖小糖 发表于 2014-5-8 21:00
这么想看照片啊?我不习惯露脸,所以不会放的。
不过可以告诉你,每个人的情况不同,就算术式一模一样, ...

随便吧。。只是您说有改善,希望您能发图激活一下其他牙友,给大家正能量,因为很多都经历着比较晦暗的想法,特别在正畸的过程中。。。我也是经历着,但是看到很多正面的帖子,激励着自己继续努力,或许结果没有其他人那么好,但是我自己的想法是牙齿正常了,就好了
作者: 瑟2j峷適    时间: 2014-7-13 00:31
楼主现在如何?我跟你情况一样呢。我露的是下牙
作者: 百合姐l124    时间: 2014-7-14 07:08
ljqzax 发表于 2014-5-5 14:15
你有做正颌手术吗,不知道你在哪里做的,我也需要做,不知道你的效果是怎么样的,可以交流下吗

对呀……我在武口做的,效果自我感觉还行,可以交流,你准备去那里做
作者: 007shiyang    时间: 2014-7-14 18:06
你的牙齿咬合上了吗?如果咬合不上的话,需要术后正畸咬合的。
如果牙齿咬合完好了,但只是嘴唇对不上,可能是消肿还没完全的因素,没关系的。
作者: py19820615    时间: 2015-10-8 11:15
我也是下牙露着呢,嘴巴自然不能闭合,现在45天了,还是整天张着嘴,我都不敢取口罩
作者: LLLLLSSYA    时间: 2016-2-3 21:08
我滴天!!终于找到跟我有相同情况的人了!!我都打算自己要开个帖来问其他人的了!!先交代一下我的情况:我现在是双颌前突的手术,术后两个月。。嘴唇在完全放松的情况下,上下唇的距离都5MM,比你厉害多了!这是我最郁闷的地方,术后没别的问题,就是闭不了嘴让我很郁闷。。如果强制性闭嘴的话,嘴角会向下,整个嘴巴变成瘪嘴!!!真的很崩溃好吗?我在术后一个月的时候跟手术医生说过这个问题,他说让我多抿嘴。。可是现在又一个月过去了,我的情况还是没有丝毫改善,我好怕以后都这样闭不了嘴,好想哭啊!
作者: 马园月    时间: 2016-2-8 20:32
我倒是希望术后嘴巴变薄,我嘴巴比较厚
作者: 小曼曼    时间: 2016-2-10 07:03
咬合没对上吧
作者: candle    时间: 2016-2-13 14:22
不会吧,还会有这种问题,现在怎么样了
作者: candle    时间: 2016-2-13 14:22
不会吧,还会有这种问题,现在怎么样了
作者: candle    时间: 2016-2-13 14:23
楼主现在怎么样了,嘴巴闭上了吗,一年多了,应该能闭上了吧????
作者: wx_dl0pfo55    时间: 2016-2-13 15:58
上张照片看下
作者: MilkpowderZ    时间: 2016-2-13 17:11
我也是嘴角闭不上,强行要闭上就会变成下垂嘴角………楼主恢复了吗。。。
作者: 智者王尼玛    时间: 2016-2-13 18:40
我也是 加个微信交流下!
作者: wx_Ib7Sc5vB    时间: 2018-9-1 22:45
回复 yataoapp_5L6v5pWP2018-09-01 22:45请问要怎么练习呢
作者: wx_ETWCsmaR    时间: 2018-9-2 09:02
你好点了吗?我开始也是闭不住,去复诊医生说是嘴边肌肉力量没恢复,你自己先练习闭嘴,然后慢慢自己就可以闭住了。楼主是怎么消肿的呢?我总是消消肿肿,反反复复,到现在还在肿着。
作者: wx_Ib7Sc5vB    时间: 2018-9-2 09:08
回复 yataoapp_55m+54K85oiQ5Za12018-09-02 09:08是练习之后自然状态下也可以闭上了吗 大概要多久呀 我现在术后20天了还闭不上 好担心以后就这样了
作者: beatyesterday    时间: 2018-10-11 13:14
再等等,2个月时间短,还没完全消肿
作者: weibo_xYJH57El    时间: 2018-10-19 01:56
所以这贴子里的,之前没闭上嘴的,现在情况如何了??
作者: qq_Jt3Mhx50    时间: 2018-10-19 08:07
我也是这个人问题,术后第十天了
作者: wx_22Qpfm8Z    时间: 2019-5-5 21:04
回复 芋圆2019-05-05 21:04亲亲你能自然闭上了吗现在 我也好担心啊啊啊
作者: wx_22Qpfm8Z    时间: 2019-5-5 21:04
回复 葵梦伊2019-05-05 21:04亲亲你现在能自然闭上了吗

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3