牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 第一次上牙套或复诊在医院时要注意的事项2011.03.22更新 [打印本页]

作者: 鱼大吉    时间: 2008-8-13 21:38
标题: 第一次上牙套或复诊在医院时要注意的事项2011.03.22更新
1.医生帮你上好钢丝以后.一般会用手帮你在牙套上所有地方摸过,看有没有刺人的钢丝头,这个步骤要提醒医生做. 他检查后,你也不要急着起来.在那里对着镜子,自己手用捂一下嘴巴紧点一点,捏一下嘴巴,摸下,压一下,把整个嘴巴都弄遍,看有没有刺到你的.再用手掌在两边腮那里,压一下,看那两根弯弓的头,有没有刺到最里边.有点刺到,或是不舒服的,都要叫医生弄好再走. 切记,很多人吃过这个刺的苦头了.以前一直没有想起告诉大伙,今晚雨丝同学,就第一次挨刺到,很痛苦...就是因为没有在医院里检查....
2.第一次复诊,带上牙刷和牙膏,医生帮你拆下钢丝后,可以去刷牙清理干净,再让医生绑回去.这样子可以清理到钢丝挡住的地方..(以后复诊都可以这样子)
3.如果之前你发现哪个牙不舒服,或是感觉有问题,也要告诉你的医生哦.
4.不管有什么问题,觉得不好的,都反馈到医生那里. 如果有其它的问题,各位补充吧,
5.记得刷干净,特别是要对着镜子检查一下,再去复诊。如果是口腔有菜渣给医生弄出来,说你刷牙不干净,很丢脸的。
作者: mon_1988    时间: 2008-8-13 21:47
受教了,哈哈...
作者: 星琴    时间: 2008-8-13 21:58
标题: 受害者···
我痛了一天了,嘴被刮到好几处了,好痛啊 ···今天打电话跟医生回报了情况,医生叫我明天去医院他看下···
作者: Dnyy    时间: 2008-8-14 16:24
俺是刚刚走出门,才发现嘴巴里难受 ,俺马上回牙科让医生在给俺瞅瞅.
然后修整了下 让俺在“感觉感觉”哈哈。。
后来每次复整 走之前 俺都磨磨嘴。“感觉感觉”……
作者: woshichenxi    时间: 2008-8-15 19:10
我也被挂到了...
今天去调整了一下.
作者: megan1990032408    时间: 2008-8-16 14:39
我把那钢丝头掰断了。。。怎么办?
作者: 328828591    时间: 2008-8-19 12:17
标题: 明天我也要带牙套了,
  会不会很疼呢,我拔了4颗牙.不过分牙没什么感觉,只是吃东西有点点不舒服,,
作者: 328828591    时间: 2008-8-19 12:18
有哪个经验者,加我下好么QQ328828591!!,谢谢
作者: 小朵    时间: 2008-8-20 22:01
鱼大大,体贴内
作者: zhanglaibao    时间: 2008-8-27 14:32
标题: 我快打钉子了,那个也做过的呀?
联系qq373034109              zhanglaibao@21cn.com
作者: 我是钢牙妹    时间: 2008-8-29 20:36
标题: 回复 7楼 328828591 的帖子
不会疼的.因为我的情况和你的一样,今天是带牙套的第2天,就是上下咬合的时候牙齿酸疼但不碰就不疼了.吃东西嘛,反正自从拔牙开始就一直吃流食(像酸奶.鸡蛋糕用吸管吃,喝汤之类的)都忘了米饭是啥滋味的了.不过就是刷牙费劲.现在一拿起牙刷都无从下手不知从何刷起~~~
作者: TATA    时间: 2008-8-31 10:51
要是我当初带牙套有那么详细、那么贴心的帖子看,
我一定激动得······

唉,当初迷茫啊!
作者: 陪你去看流星雨    时间: 2008-8-31 11:09
2楼MM的头像...

我看了总怕怕的..感觉它比我还想要咬人似的`~
作者: Bona    时间: 2008-8-31 16:52
老大 你真体贴
作者: 咜倡澊    时间: 2008-8-31 23:28
是地,所以我很怕复诊。不过我第一次复诊后,在医院都没感觉。回家了发现那里总是不舒服,以为刚换上要习惯,后来发现都划烂了要,结果当晚自己那钳子学另一边的往反方向勾,结果好了。。。。。下次要仔细让医生弄弄
作者: YZJ1988    时间: 2008-10-31 20:34
不看这贴还真没注意呢!我下月中旬第一次去复诊会注意你说的情况的。谢谢鱼大叔提醒!
作者: 鱼大吉    时间: 2008-11-4 10:09
复诊的时候,医生拆完东西叫你去刷啊刷的,他再帮你清理的,
复诊记得带牙膏牙刷吧,
作者: YZJ1988    时间: 2008-11-4 11:13
标题: 回复 17楼 鱼大叔 的帖子
复诊还要带牙膏牙刷,好像第一次听说,医生没有和我讲过。
我从来也没有想过复诊要带牙膏牙刷,还是很感谢你提醒我。
还好我发现这贴不晚,我没有复诊过,在过几天就要去了。
牙膏牙刷不管能不能用上,反正带着装包里也不碍事。
鱼大叔真得说你比我医生还细心啊!
作者: 鱼大吉    时间: 2008-11-4 15:51
原帖由 YZJ1988 于 2008-11-4 11:13 发表
牙膏牙刷不管能不能用上,反正带着装 ...

复诊的时候,医生帮你拆完钢丝下来,就会叫你刷牙的啦,你慢慢刷干净.医生再帮你检查清理一下哪里没有清洁干净的,帮你用那个钻啊,水啊,冲啊,貌似有点恐怖哦.最后再继续绑钢丝...
作者: 鱼大吉    时间: 2008-11-4 15:53
原帖由 hfqzq520 于 2008-8-31 23:28 发表
是地,所以我很怕复诊。不过我第一次复诊后,在医院都没感觉。回家了发现那里总是不舒服,以为刚换上要习惯,后来发现都划烂了要,结果当晚自己那钳子学另一边的往反方向勾,结果好了。。。。。下次要仔细让医生弄弄

这个会DIY,厉害,强大,牙套们学习一下吧,连医生都不用的了....
作者: NANA66    时间: 2008-11-8 20:21
受教了
作者: 咬咬猪    时间: 2008-11-9 14:40
我的今天戴 下面的嘴唇扎破啦 呵呵  雅皮士早点看到就好了 医院太远 又没有时间得忍一个星期才能去
作者: 小白年糕    时间: 2008-11-12 12:27
我被刺到了
作者: ziki    时间: 2008-11-16 19:54
我昨天下午刚做的,刺倒不刺,就是牙齿疼的受不了..今天感觉两个虎牙那有点顶嘴,整个牙套有点干,总是磨嘴唇...
作者: 耳朵    时间: 2008-11-17 13:46
呵呵,谢谢鱼大同学啊,我之前刚带上去的那几天,嘴巴被破得厉害,悲惨的回忆啊
作者: spender    时间: 2008-11-22 21:35
开始带牙套的几天 可以试试正畸蜡。
作者: 餖餖    时间: 2008-11-23 14:46
标题: 回复 1楼 鱼大叔 的帖子
为什么我没有被刮到过`
作者: phoenixyh    时间: 2008-11-26 15:02
你比较幸运
作者: 路路小帅帅    时间: 2008-11-26 19:01
今天刚开始戴,感觉已经起了一个包包,但是不疼
作者: w263109534    时间: 2008-12-1 22:47
早看到就好了闹。。。上次加力完被扎的出了1天血,漱口都是个血水,作孽啊~~
作者: 幸福绵羊    时间: 2008-12-2 11:50
标题: 回复 1楼 鱼小 的帖子
早上刚拆线,下周就要带牙套了。。
作者: KevinKK    时间: 2008-12-31 14:45
鱼大这帖好,我3号去上牙套,多谢提醒哈
作者: 牙套妹小盼    时间: 2009-1-3 07:30
呜.我要是早看这个贴.或许嘴里面就不会刮坏了...
作者: 牙套妹小盼    时间: 2009-1-3 07:31
这鱼大是.群里的鱼大珠么?
作者: 宝贝芝芝    时间: 2009-1-5 09:44
我就要去弄牙齿了 .医生还没有告诉我用什么材料的牙套就告诉我 牙套要5300 说我要拔3颗牙齿 还要排片子 看骨头. 真害怕 不知道要注意点什么呢   7# 328828591
作者: 嘴角笑弯弯    时间: 2009-1-12 18:56
谢啦! 啊里噶都
作者: liyanxi    时间: 2009-1-13 09:54
我刷牙总是很使劲,就容易把小钩钩带出来,好痛
作者: Rosanna    时间: 2009-2-1 11:47
13号我要带牙套了
看了这个帖很有准备呢
感谢前辈们.哈哈
作者: 小雨点    时间: 2009-2-8 14:15
进来学习学习~~明天就去拨牙啦~~~啦啦啦~~~~~~啦啦啦~~~~~~
作者: mtvcool    时间: 2009-2-8 15:42
好人啊。。 快感动的不行了
作者: szsaint2008    时间: 2009-2-11 09:28
怎么帶牙套要受這多苦啊,怎么辦啊,我正準備去弄呢,好怕怕啊
作者: lavender    时间: 2009-2-12 23:19
嗯,我本月22号预约了去上牙套,幸亏现在看到了这个忠告.谢谢LZ!
作者: 亮亮    时间: 2009-2-18 20:45
我是牙套之家新人,我今天刚戴上牙套,我现在在新加坡,新加坡做牙可贵了,要6000新币,人名币大概30000。
作者: gigi    时间: 2009-2-19 11:48
各位好啊,我也准备去戴牙套的,什么是分牙啊,先要拔牙后过一段时间才能戴上牙套吗
作者: linnie    时间: 2009-2-19 12:03
43# 亮亮

哎?你是新加坡的?我是哈尔滨的,我去看牙的时候旁边有个阿姨说什么在新加坡太贵,不会是你的亲戚吧~~哈哈 我马上就要戴上了
作者: 旗r譵;    时间: 2009-2-19 20:37
我是新手,来向大家学习的。我也刚上牙套,上边的嘴唇有点碰撞,老是吃不好饭,一张开就不舒服。过几天也去医院让我的主治医生弄好点。
作者: huanglz    时间: 2009-2-20 22:37
很受用!顶一哈子!
作者: 莹子    时间: 2009-2-22 11:37
我把那钢丝头掰断了。。。怎么办?
megan1990032408 发表于 2008-8-16 14:39

你也太牛了吧?哈哈
作者: 莹子    时间: 2009-2-22 11:39
43# 亮亮

晕 这么贵 `你都可以来内地做全口的烤瓷牙了!
作者: heqingya682    时间: 2009-2-22 16:18
明天我也要去上牙套了,,,,,,,太开心了!!!你写的这篇真是好有用哦~~~
作者: 弈    时间: 2009-2-24 10:25
接鱼大的我补充一点:尽量和牙医搞上关系!
作者: 小璐    时间: 2009-2-25 17:41
谢谢你的提醒哦!
作者: lisoloist    时间: 2009-2-26 11:21
这个论坛真不错,幸好发现得及时,我是前天才刚刚开始上钢丝的!
作者: 简单背影    时间: 2009-2-28 15:38
我的牙齿都被重新上过一次
医生说我的牙齿很软
作者: damnvivi    时间: 2009-2-28 21:37
我刚拔了两颗牙,过两天还要再去拔两颗(4颗啊,我的神啊)
看到这么多整牙的亲们好开心啊
~~~
作者: 未来钢牙妹    时间: 2009-3-4 15:30
顶一下,谢谢,嘿嘿,今天刚戴了牙套,没觉得有钢丝问题,可能我的医生比较技术熟练一些
作者: 牙套妹小盼    时间: 2009-3-5 07:01
来过哈...
作者: yoyochen    时间: 2009-3-6 20:29
第一次复诊就要换钢丝了吗?医生不是只是加点力吗?
作者: 桃小团    时间: 2009-3-7 18:49
拔完四颗
下个礼拜要去上牙套了
作者: xsnn    时间: 2009-3-7 20:06
我还没带  总感觉怕怕的   
请问拔牙后要多久可以带呢 
我还没拔牙
作者: 勇敢    时间: 2009-3-8 16:05
好厉害 好细心喔~
作者: 所谓的所谓    时间: 2009-3-10 21:38
那个真的不好受啊
作者: catbear    时间: 2009-3-11 17:40
我昨天才取的模,加一颗乳牙共要拔五颗牙呢,昨天第一次来牙套之家,才知道原来带牙套有这么多讲究,接下来的两年得经常来交流,好好学习,祝大家的努力都有回报,都能拥有美丽自信的笑容
作者: catbear    时间: 2009-3-11 17:42
7# 328828591
拔牙的时候疼吗  我后天也要拔了   加一颗乳牙一共要拔五颗呢  怕啊
作者: 小憨    时间: 2009-3-12 19:37

嘿嘿,这么多细节要注意吖。
作者: 孙毛毛1986    时间: 2009-3-13 13:40
不会吧,这么多注意事项,完了,半年后,我去整牙的时候得写个小纸条带着,不然我在稀里糊涂的出来了
作者: catbear    时间: 2009-3-13 14:44
恩,记住了,谢谢哦!希望大家都能顺利度过!少吃点苦头!
作者: meimei    时间: 2009-3-14 16:21
要是以前看到这帖子该有多好啊,,我都划烂了好久了,疼死了
作者: 漫步    时间: 2009-3-16 23:48
哈哈 我马上也要做矫正了 提前学习到很多 谢谢大家
作者: 漫步    时间: 2009-3-16 23:51
我也是啊 马上要去拔牙啦 想起来就感觉很疼哦..55555555担心啊
作者: 瞎子    时间: 2009-3-16 23:52
看到大伙说这些``好感动哦
我以为全世界就我的牙让我头痛
原来不是!
不过在这里很窝心哦```
作者: 漫步    时间: 2009-3-16 23:56
请问下大家用的是什么材料啊 我咨询过一家医院 那个教授给我做的是自锁 好贵啊 一起要1.2万 还不包括拔牙拍片...另一家是包干5000 不过是国产的直弓..我好矛盾哦 不知道选择哪个好 太贵承受不了啊
作者: liusuyuyb    时间: 2009-3-18 10:44
72# 漫步

过几天去拔牙!谢谢楼主,好细心啊!
作者: flysmx    时间: 2009-3-21 04:42
正在拔牙阶段,准备去带牙套。看了帖子,真受用!
作者: 牙套妹小盼    时间: 2009-3-21 08:00
小盼到此一游~HOHO
作者: 牙套妹小盼    时间: 2009-3-21 08:00
小盼到此一游~HOHO
作者: 莫莫的一天    时间: 2009-3-21 22:18
我最里面下面的扎到了,,有啥办法~赐教 赐教······
作者: kiddywang    时间: 2009-3-22 21:10
唉哟~ 看的怕怕 哈哈 越来越带耐心类  本来还蛮好的  不过要注意很多细节 下月要开始拔牙了 好像我的间隔时间特别长 等拔好牙都要5月份了呢 好慢哦~~~ 当初小时候做掉就好了~~
作者: 烟雨翠薇    时间: 2009-3-22 21:42
鱼大大确实很体贴啊,我星期二要第一次戴上牙套,到时候注意下,不知道还要注意什么呢,前辈们补充下,第一次去也要带牙膏牙刷吗?
作者: 鱼大吉    时间: 2009-3-23 01:12
第一次去不用.....第二次就要以了,
带上牙刷和牙膏,医生帮你拆下钢丝后,可以去刷牙清理干净....
再绑上....
作者: justyw    时间: 2009-3-27 19:32
{:6_718:}记住了
作者: Yolanda潘    时间: 2009-3-27 23:50
原来是这样,我被弄到好几次,当时医生还开玩笑说我肉肉多呢?
作者: 公主未眠    时间: 2009-3-28 11:33
我的都不磨呢,就是里面有点刮舌头
作者: 兔巴妹    时间: 2009-3-30 02:46
谢谢 大鱼 正好我要去弄呢···真及时
作者: catbear    时间: 2009-3-30 19:32
我今天分的牙,后天就去上牙套了,现在就已经酸疼了,哎,坚持吧!才刚开始呢
作者: 常颖    时间: 2009-4-2 20:44
带上牙套又半个月了,就是头一个星期没法吃东西,现在好了。不过还是不能吃过硬的东西,至于被钢丝刮的现象还好了,就是有时候吃饭的时候会突然刮住我嘴唇
作者: susan_empty    时间: 2009-4-4 20:36
第一次复诊,带上牙刷和牙膏,医生帮你拆下钢丝后,可以去刷牙清理干净,再让医生绑回去.这样子可以清理到钢丝挡住的地方.

记住了
作者: 牙套妹小盼    时间: 2009-4-7 12:41
第一次 不是 先去看么
作者: 醉看夕阳    时间: 2009-4-9 00:05
受用
作者: 开心一笑    时间: 2009-4-10 15:38
老大好体贴哦!谢谢了哦!让我们这些新人感觉心里暖暖的呢!
作者: imsissy    时间: 2009-4-10 21:34
我刚带上牙套一周...早上吃早饭的时候发现一个金属块脱落了。...这很严重吗...是不是补的话需要另付很多钱
作者: 芭比    时间: 2009-4-13 21:30
真不敢想象戴上牙套之后是什么样子
作者: lullaby    时间: 2009-4-15 17:05
多谢鱼大及其他同学~~~
昨天去加力就刷牙了。我的医生好像是第一次见到家里过程中刷牙的。还稍露惊奇。不过后来她也表示同意,嗯,是得刷一下。
作者: lize980813@126.    时间: 2009-4-15 20:03
哇哇哇
不堪感激~~~~~
作者: 玖玫    时间: 2009-4-16 01:20
哈哈,受教了,新手!!!!!!!!!
作者: Connie    时间: 2009-4-16 10:51
26# spender

请问正畸腊是什么东东?
作者: lqga    时间: 2009-4-19 15:49
如果鱼大不说的话  我不真的想不到这么细  谢谢了
作者: 孤独CAT    时间: 2009-4-19 16:58
谢谢鱼大贴心的提醒,我也过几天上牙套了,希望不会出现什么扎破嘴的情况哦,我可没有办法老是跑去医院,没时间呢
作者: dm86850    时间: 2009-4-19 17:14
戴上就是不舒服
作者: guxinglei2020    时间: 2009-4-22 22:36
感觉非常受用!!!

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3