牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 38岁做双颌手术能承受么?能愈合好么? [打印本页]

作者: 11毫米    时间: 2014-4-1 07:39
标题: 38岁做双颌手术能承受么?能愈合好么?
纠结了好久,前天去华西,胡静教授看了看,问我年龄,我说今年36了,他说:正牙正2年,到做手术时38了,恢复起来很恼火。伤筋动骨阿。我说我做过刨腹产手术,他说:那个手术根本不叫手术,只是皮肉伤。这个手术可是伤筋动骨阿。还说他以前做过一个快40的,那个病人 做了以后后悔的很,整天这疼那疼的。
现在 我非常非常纠结,怕真的愈合不好,后半辈子痛苦。
但是,不做的话,心里面痛苦。而且 一辈子 都不会开心。
反颌,一生的痛,心里面苦。

作者: 今天_星期8    时间: 2014-4-1 11:42
那要注意自己的孩子了,反颌 也就是地包天会遗传的。 地包天最好5岁之前就开始矫正。
作者: jj2062661    时间: 2014-4-1 14:42
如果身体条件不允许的话建议楼主还是别做了, 毕竟身体健康才是最重要的~~
作者: 心语心愿520    时间: 2014-4-2 18:14
我也楼主一样纠结,咨询了5年了,大部分医生还是建议正颌的。我35了。。。
作者: 11毫米    时间: 2014-4-2 20:56
恶性高热发生了,就华西,我肌肉不好,怕
作者: pa6200    时间: 2014-4-2 21:26
我36开始,目前正在正畸中。
作者: xiaowei0731    时间: 2014-4-3 11:02
楼主姐姐 胡静教授星期几坐诊啊 怎么找他看呢 好大夫上面找不到他的出诊信息 求解答!就是想去华西看呢
作者: 彼端云    时间: 2014-4-9 20:44
抱抱!感觉你总归是想做的。要不咱锻炼锻炼身体,毕竟在世界卫生组织的范畴内,还是年轻人!
作者: 百合姐l124    时间: 2014-4-10 11:14
做吧,不做怎么知道后果呢?做了之后好好的照顾自己,会好的,当初我也和你一样纠结着了,现在还不是做了,毕竟人生之路是自己呀
作者: 丢丢798    时间: 2014-4-10 17:11
去年手术隔壁屋姐姐37岁还是选择正颌了,因为她咬合已经严重到面条都咬不断。儿子12岁,老公妈妈陪着来的,家人倒是很支持。去年底拆板隔壁床正好又一个正颌的姐姐40了,儿子7岁,老公觉得无所谓她坚持要做,所以你看你如何抉择:是反颌可能带来的伤害大还是正颌后其他不适带来的伤害大,毕竟自己身体自己最清楚,权衡好这个再做决定。另外,想好后的结果是做的话最好马上行动别再耽误一分一秒了,如果是不做的话那就永远不要再犹豫了再想这个事情了。
作者: 11毫米    时间: 2014-4-10 18:35
你哪个医院做的呢?那2个姐姐是跟我一样,是反颌么?
作者: 茜茜公主    时间: 2014-4-10 18:49
唉!亲爱的,原来你内心还是一直没有放弃,一直在纠结啊!你的身体情况在这里,还是考虑考虑是不是放弃吧,毕竟身体最重要,你不像我体质一直很好的。
作者: 珊孒_~    时间: 2014-4-10 19:14
有认识的大姐40岁做的,恢复得很慢!但现在变漂亮了呀
作者: 丢丢798    时间: 2014-4-11 22:04
11毫米 发表于 2014-4-10 18:35

都是反颌,北大口腔。40岁那个姐姐术前正畸做了3年,但她身体素质好,天天骑车每周游泳,所以你要自己权衡。
作者: 提拉与米苏    时间: 2014-4-16 15:04
我上月中旬做手术在北口有个同期的40岁姐姐,她也反颌,做的原因是因为已经严重到吃东西特别费劲了。我自己也不年轻,我也30了,我下决心做也是因为我是遗传的,看到我奶奶越来越严重,我觉得之前说发育停止反颌不会再严重的观念是错误的,为了健康也是要做的。当然你说的手术创伤的确是有,只能二选一了。
作者: 645640141    时间: 2014-4-17 15:48
我也30多岁了,所以来论坛看帖子总是喜欢找大龄姐妹的正能量有事看。
作者: 梦想成真66    时间: 2014-5-30 15:19
我今年32周岁了,小孩子六七了都,随着年纪嘴越来越来越突了,脸也越来越瘦,真的好丑,最近看了牙套之家才知道自己是骨性,才知道还有个正颌手术,这些天天在关注正颌,我体质不怎么好,再说又这么大年纪了不知道能不能做这个手术?对于脸瘦的做了手术会不会好看,会不会更老?再不担心术后能不能恢复?担心在手术中会不会有危险等等。用一大笔钱不说还得切骨,而且术后恢复这么久?听说九院北口专家又难挂,我又在外地,唉,纠结呀,做手术怕以后痛苦,不做怕更痛苦,求大龄MM一起交流。QQ11371999
作者: 梦想成真66    时间: 2014-5-30 15:19
我今年32周岁了,小孩子六七了都,随着年纪嘴越来越来越突了,脸也越来越瘦,真的好丑,最近看了牙套之家才知道自己是骨性,才知道还有个正颌手术,这些天天在关注正颌,我体质不怎么好,再说又这么大年纪了不知道能不能做这个手术?对于脸瘦的做了手术会不会好看,会不会更老?再不担心术后能不能恢复?担心在手术中会不会有危险等等。用一大笔钱不说还得切骨,而且术后恢复这么久?听说九院北口专家又难挂,我又在外地,唉,纠结呀,做手术怕以后痛苦,不做怕更痛苦,求大龄MM一起交流。QQ11371
作者: 梦想成真66    时间: 2014-5-31 12:32
11毫米 发表于 2014-4-10 18:35

我刚刚开了一个三十岁以上大龄妈妈骨性前突正畸正颌的群,大家可以加进来一起交流分享。群号:239511989
作者: 11毫米    时间: 2014-9-21 21:26
茜茜公主,你在么?你正畸正的怎么样了?手术了么?看到帖子回我喔
作者: 11毫米    时间: 2014-10-8 12:32
怎么发不了图啊
作者: 11毫米    时间: 2015-1-1 22:48
茜茜公主.你手术了没?
作者: 11毫米    时间: 2015-1-2 09:48
茜茜公主.你手术了没?
作者: 11毫米    时间: 2015-1-2 09:50
茜茜公主.你手术了没?
作者: 拆拆    时间: 2015-1-2 12:26
体质不好的话 愈合能力也差  不是我吓唬你…那个术后感染是一个大关,体质不好,抗不过去就嗝屁了……
作者: 11毫米    时间: 2015-1-9 18:20
真的啊?感染跟体质也有关系么?
作者: tintin1204    时间: 2015-5-2 11:52
其实还好,要鼓起信心,否则以后岁数大了,更恼火,主要是关节老了以后怕是罩不住
作者: zilizeng    时间: 2015-5-8 00:23
牙套已戴,预计31岁做手术,年纪也是大龄了,如果不是非常严重的畸形面容,都不建议做,真的很伤。但是面容扭曲到实在受不了,受不了到心理出现问题的话,那就建议卤煮去做,后续有条件好好休养的话,不会危害到你生命的。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3