牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 请各位帮我看看需不需要做正颌手术。。万分纠结中。。 [打印本页]

作者: joannazm    时间: 2014-3-24 20:21
标题: 请各位帮我看看需不需要做正颌手术。。万分纠结中。。
我已经是大龄中的大龄了,各种原因加上自己也懒, 30岁才走上正畸的道路,目前已上牙套2个多月。上牙套之前在论坛了看了很多有关正畸的资料,信心满满的去了华西做了方案,当时医生给我出了3个方案,都需要拔牙,我去之前还一心想着我应该不用拔牙的。。一是拔上下左右4,然后正常正畸流程;二是正畸+正颌,先做成地包天,在手术;第三个我忘了 只记得说要打钉。因为之前一直没了解正颌,当时医生说要手术就被吓回去了,还要先做成地包天,本来牙齿一直就是我心里的一道伤,完全接受不了这个方案,就按照方案一开始执行了。
前段时间看论坛的时候突然发现,可能正畸也救不了我,因为我脸型,特别是侧面,简直是硬伤!!从侧面看完全没有弧度,才又白痴的想起做方案的时候医生说我有点地包天。。还问我家里有没有人是地包天的,难道我是遗传性的?可想来想去,家里确实都木有地包天的,我基因突变了吧。
发几张照片大家帮我看看,是不是需要做正颌才行哇?看了好多做过的同学,效果都蛮好,但过程都很痛苦,我还没做好心理准备,在加上已经开始正畸了,也不知道如果现在说要正颌的话,是不是方案就得变了,年龄也是个问题,等不急复诊的时候问医生了,先问问大家心里好有个底,谢谢各位啦~~

作者: joannazm    时间: 2014-3-24 20:22
图好大。。。可能要惊吓各位了。。
作者: joannazm    时间: 2014-3-24 20:24
其实我正面左右脸也不对称。。。,可能真得正颌了。。
作者: jj2062661    时间: 2014-3-24 20:50
感觉还好啊, 没到需要手术的程度,楼主不要自己吓自己啦~~
作者: Y关爱牙齿    时间: 2014-3-24 21:36
同样在华西,我是真正的地包天因为牙齿就是地包天。医生没说过手术的事情,说牙套可以矫正。你是拍了片子说的这些吗,我初诊除了说可以牙套矫正就什么都没有说了
作者: Hu淑娟    时间: 2014-3-25 01:07
感觉还可以呀!不会呢!
作者: 零#    时间: 2014-3-25 09:17
用不着吧
作者: 圈圈fan    时间: 2014-3-25 09:23
右边脸会有点嘟嘟的,如果不细看也木有问题,地包天是有点点吧
作者: Miss仙仙    时间: 2014-3-25 10:14
完全没有必要吧 不是很严重啊      看这个样子 不像是骨性的呀  如果片子出来 不是骨性的完全不用做手术的,
作者: joannazm    时间: 2014-3-25 16:24
Miss仙仙 发表于 2014-3-25 10:14
完全没有必要吧 不是很严重啊      看这个样子 不像是骨性的呀  如果片子出来 不是骨性的完全不用做手术的 ...

医生说是骨性的 说的是手术效果最好,正畸只能改善。。我这个情况真的不严重吗?
作者: joannazm    时间: 2014-3-25 16:26
Y关爱牙齿 发表于 2014-3-24 21:36
同样在华西,我是真正的地包天因为牙齿就是地包天。医生没说过手术的事情,说牙套可以矫正。你是拍了片子说 ...

当时是说了手术出来的效果最好,正畸只能改善。。现在想来觉得我的情况是不是很严重医生才会说要手术的

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3