牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 有图有真相 跪求大家帮我看看,骨性深覆合是否可以通过矫正变好? [打印本页]

作者: 四代大人    时间: 2014-1-13 20:01
标题: 有图有真相 跪求大家帮我看看,骨性深覆合是否可以通过矫正变好?
前段时间去咨询了几个医生 给了我不同的意见,两个医生说最完美的办法是上下一起矫正,另一个医生说我这是骨性的,通过牙齿矫正基本没什么用。
现在的医生建议我拔掉上排的两颗牙齿,上排内收 且已经在上排打了两颗骨钉。
医生当时说 让我放心是整体往内收,看了这么多帖子  还是很不放心 所以在这里咨询大家。

我这是骨性的,上排牙齿怎么收,况且我上排牙齿本身是没有外凸,(我上排牙齿本来就是基本垂直的)

以下是我的问题  请各位兄弟姐妹 专业人士们帮我看看

1:如果是骨性的,那么上排牙齿怎么内收?
2:如果内收了,是指整体往内收,还是牙齿向内倾斜??(好担心是牙齿向内倾斜)
3:到最后拔掉的牙 缝隙能关掉吗??
4:医生给我的价格差不多是2万2 是不是超贵了??

我最不想出现的情况就是: 牙齿向内倾斜  或者 牙缝关不掉,到最后要手术 {:soso_e118:}

{:soso_e149:}以下是今天拍的照片,有点惊悚,跪求大家帮我解答一下。

登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图

作者: jj2062661    时间: 2014-1-13 20:23
确实从侧面看楼主牙齿并不突,还怎么内收啊,我觉得楼主是下颌发育不足的原因~
作者: 24K纯钢妹    时间: 2014-1-13 20:28
我感觉是骨性的,带牙套效果不大吧。牙齿都垂直了。
作者: 四代大人    时间: 2014-1-13 20:32
jj2062661 发表于 2014-1-13 20:23
确实从侧面看楼主牙齿并不突,还怎么内收啊,我觉得楼主是下颌发育不足的原因~

所以我也很疑问啊,医生说拔掉两颗牙 整体内收。但是我担心是牙齿整体内倾。下排牙齿还没开始做。
作者: lizchen    时间: 2014-1-13 20:33
感觉像是上牙骨性前突~跟牙齿和下巴关系都不大,不知道这种情况矫正效果…
作者: 四代大人    时间: 2014-1-13 20:37
lizchen 发表于 2014-1-13 20:33
感觉像是上牙骨性前突~跟牙齿和下巴关系都不大,不知道这种情况矫正效果…

现在后悔都来不及了,,都已经装上了,,5555555555
作者: 上海牙医-陆    时间: 2014-1-13 20:47
1、你这个要整体内收,那托槽上受的转矩力会比较大,旋转单晶托槽有点失策,因为到了粗钢丝阶段,要加转矩力整体内收前牙时候,对托槽的强度是个考验。
2、你的上牙需要内收的很多,可能需要打的钉子会多一个二个。
3、牙缝能不能关掉,都在于你医生的操作了,好好配合是最重要的。
作者: 四代大人    时间: 2014-1-13 20:50
上海牙医-陆 发表于 2014-1-13 20:47
1、你这个要整体内收,那托槽上受的转矩力会比较大,旋转单晶托槽有点失策,因为到了粗钢丝阶段,要加转矩力 ...

谢谢您的回复,还有一个问题是 ,我这个是骨性上颌前凸,那么 还能整体内收吗? 还是就光牙齿倾斜向内收??好着急!
作者: jj2062661    时间: 2014-1-13 20:50
四代大人 发表于 2014-1-13 20:32
所以我也很疑问啊,医生说拔掉两颗牙 整体内收。但是我担心是牙齿整体内倾。下排牙齿还没开始做。

个人觉得楼主这种情况做矫正效果不大,楼主现在拔牙了么?没有拔牙的话还有后悔的余地···
作者: Vira牙齿痛    时间: 2014-1-13 20:58
我也觉得楼主单纯矫正效果可能不会很好,因为上排牙齿基本垂直了,骨性的话上排不知道要怎么收进去
作者: 四代大人    时间: 2014-1-13 21:00
jj2062661 发表于 2014-1-13 20:50
个人觉得楼主这种情况做矫正效果不大,楼主现在拔牙了么?没有拔牙的话还有后悔的余地···

已经拔掉一颗了,好悲剧啊。
作者: jiahui5510    时间: 2014-1-13 21:07
并不是牙齿突,是你的骨头突才导致你嘴巴突 ~
作者: 旧画面    时间: 2014-1-13 22:24
下牙没戴吗 这个医生才能决定吧
作者: 四代大人    时间: 2014-1-13 22:36
旧画面 发表于 2014-1-13 22:24
下牙没戴吗 这个医生才能决定吧

上牙刚装上,下牙不知道什么时候戴,医生没讲,我也没问 55
作者: 维尼姐姐    时间: 2014-1-13 23:10
你的牙和我现在的差不多,我之前牙齿有两颗稍微凸一点,现在排齐了和你这牙一样,我也好害怕内倾或者缝隙收不了啊····我拔了上四下五,下排收得,上排就好担心哦。医生叫我下次复诊打骨钉了。····看来我也得问问医生我的缝和内倾情况了。
作者: 四代大人    时间: 2014-1-13 23:22
ˇ._格桑花.. 发表于 2014-1-13 23:10
你的牙和我现在的差不多,我之前牙齿有两颗稍微凸一点,现在排齐了和你这牙一样,我也好害怕内倾或者缝隙收 ...

好担心啊,下次您问问医生 然后同我讲下哦。。我真担心医生说的内收 其实是牙齿整体内倾斜
作者: 上海牙医-陆    时间: 2014-1-13 23:50
四代大人 发表于 2014-1-13 20:50
谢谢您的回复,还有一个问题是 ,我这个是骨性上颌前凸,那么 还能整体内收吗? 还是就光牙齿倾斜向内收? ...

可以整体内收的,记住,一定要慢,内收时候要在前牙加正转矩。
作者: lawrence168    时间: 2014-1-13 23:50
对于骨性上颌前突,下颌后缩的情况,如果 没拔牙,只打骨钉,那 整个上排牙齿往后收,牙齿还是直的;如果拔了牙,就要收 牙缝的空间, 前牙有可能内倾 哦~ 多跟医生沟通沟通

楼主在哪做的矫正呢,非常期待楼主的后续进展~
作者: 四代大人    时间: 2014-1-13 23:55
上海牙医-陆 发表于 2014-1-13 23:50
可以整体内收的,记住,一定要慢,内收时候要在前牙加正转矩。

谢谢您,这下我就放心了 :)
作者: 四代大人    时间: 2014-1-14 00:00
lawrence168 发表于 2014-1-13 23:50
对于骨性上颌前突,下颌后缩的情况,如果 没拔牙,只打骨钉,那 整个上排牙齿往后收,牙齿还是直的;如果拔 ...

谢谢您,医生的方案是 上排拔两颗牙齿,现在已经拔掉一颗,骨钉也已经打好,我也希望能有好效果,不要出现 整体不收 光牙齿内倾的情况,我是在杭州。  我会记得同医生反复强调的。。要戴3年
作者: 零#    时间: 2014-1-14 08:05
估计不会有多大效果
作者: a19283746    时间: 2014-1-14 11:11
上颌肯定是有突的,建议去大医院看看,看专家怎么说
作者: petal-佳    时间: 2014-1-14 11:33
上颌发育过度导致的     能不能弄好      这个得非常专业的人才能给出答案了     因为你的情况按我们外行人看来是要手术才行     哈哈
作者: 四代大人    时间: 2014-1-14 14:09
a19283746 发表于 2014-1-14 11:11
上颌肯定是有突的,建议去大医院看看,看专家怎么说

恩谢谢,过几天在去大医院 问问别的医生。。很担心 到时候没效果 还受罪。。
作者: 四代大人    时间: 2014-1-14 14:11
petal-佳 发表于 2014-1-14 11:33
上颌发育过度导致的     能不能弄好      这个得非常专业的人才能给出答案了     因为你的情况按我们外行人 ...

谢谢回复~!诶,,我有问过三个医生 两个医生建议我上下一起整 一个医生说不会有多大效果,看来还得再去多问几个。。要求也不是很高,只要能有改善 且不会牙齿内倾毁容 就OK了。。 毕竟要折腾3年啊,好担忧 。
作者: 素素123    时间: 2014-1-14 15:27
我也觉得牙套效果应该不太好
作者: 似水年华1226    时间: 2014-1-14 17:16
我也是类似的情况,骨突,牙倒是正齐,咨询了好多医生,医生说的效果没有那么好,最好是做手术,牙套医生说能达到70%的效果,我觉得我能达到50%就满足了,所以。。已经带上牙套了,一个月了。
作者: YY的变美历程    时间: 2014-1-15 15:38
骨性的,牙齿也垂直,没有缝隙怎么收得进去
作者: 四代大人    时间: 2014-1-16 17:34
似水年华1226 发表于 2014-1-14 17:16
我也是类似的情况,骨突,牙倒是正齐,咨询了好多医生,医生说的效果没有那么好,最好是做手术,牙套医生说 ...

能有70%的效果 那就太好了。。。50%我也满足了,共勉 :)
作者: 泊_渡    时间: 2014-4-22 15:54
楼主跟我的牙齿一模一样,现在拔牙了吗?我的医生也是跟我说我会内倾
作者: 229103577    时间: 2014-5-10 12:01
楼主的嘴巴跟我的很像 但是我的牙齿有点外翘 上下牙都是那样 但是我这个不好调  需要2年
作者: zsa3360361    时间: 2015-2-13 16:19
我也是这个情况哎   。。。
作者: 小提子    时间: 2015-5-1 22:31
我也是,我有点遗传我妈,但是比她又好很多。她是骨性加牙性,我和你很像,似乎纯骨性,我也在纠结矫不矫正,我29了
作者: cheercover    时间: 2015-5-3 12:31
我牙齿和楼主有点像·····我现在没拔牙矫正中··拔牙医生说··也收不回来···现在三个月··还没有内倾··感觉牙齿漂亮了一点··
作者: wx_HDMkQdhj    时间: 2019-8-8 16:11
請問你現在怎麼樣了!
作者: wx_fV1OCIQq    时间: 2019-8-9 18:56
冲动啊,感觉很多骨性的案例要不维持原样,要不做手术,单纯正畸真的浪费时间金钱,搞坏了牙齿
作者: qq_CFW7pJPC    时间: 2020-12-28 16:45
卧槽感觉看到了本人 现在怎么样啊

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3