牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 【兔牙+龅牙】自锁一个月对比图~ [打印本页]

作者: yuelva126    时间: 2013-12-27 15:55
标题: 【兔牙+龅牙】自锁一个月对比图~

自锁一个月啦  变化有一点点
登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

变化1:门牙扶正~
变化2:似乎内收了一丢丢!

重点是提问环节:
1、下牙套还木有带T T 本来是23号的 但医生说带下牙套很痛苦 知道我要开题答辩后说先不戴了 问题——下牙套真的比上牙套痛苦很多吗?为神马呢?
2、第二个问题,有点不好意思问啦。。就是昨天吃了鸡肉,然后有一块肉貌似卡到上槽牙间隙了,冲牙器、牙刷、牙线牙签都没搞出来,今天刷牙时给捅出来了,还出了一点点血,T T 然后发现 牙根处出现了黑色的类似结石的东西!刮也刮不掉~这是一天就长了蛀牙or结石的节奏吗?还是血凝块?那个位置实在很难拍照呀。。麻烦大家脑补下~
呜呜呜 坐等回答

作者: 旧画面    时间: 2013-12-27 16:14
门牙变整齐了哦!!!恭喜
作者: 阿笨猫    时间: 2013-12-27 16:20
门牙回收了些,变秀气了。我是上下牙套同时带的,感觉都差不多啊。
作者: 上海牙医-陆    时间: 2013-12-27 18:07
蛀牙和结石没有长这么快的,如果是结石或蛀牙,那一定是以前就有的,只是之前没有发现而已。

继续加油!
作者: 85axp    时间: 2013-12-27 18:09
楼主跟我上牙套的时间应该差不多,我也是自锁的,上下一起戴的,也在拉尖牙,我的牙牙好像还没啥动静。
作者: Mia_Guo    时间: 2013-12-27 18:51
我现在都两个多月了 还没戴下牙套 医生说要等过完年再带 楼主拔牙了么 我现在纠结要不要拔牙~
作者: 木吖木    时间: 2013-12-27 19:12
我也是自锁的,但是我跟楼主相反,我是先上的下牙套,上上牙套的时间还遥遥无期。。。。至于塞牙缝的问题还是建议楼主多刷几次牙,我有时候觉得没有办法刷干净,我都过半小时再刷一次,塞住的东西基本都会出来了。。。
作者: jj2062661    时间: 2013-12-27 19:19
楼主才一个月变化就很明显啊,我戴牙套一个月的时候根本就没有变化呢,等到了两三个月的时候才能看到变化呢~~~
我觉得下牙套并不是比上牙套难戴,而是上下牙套的时候需要将后牙垫高,以免上牙将下牙上的托槽磕掉,这个过程痛苦的点在于你的牙齿根本就咬合不了,吃东西都不能咀嚼的,只能吞·····
还有楼主说的那个黑色的东西我也有,只是有时牙龈将它覆盖住了就看不到,牙龈出血的时候就能看到,我觉得这个应该是牙结石···
作者: 堇色微微    时间: 2013-12-27 19:29
刷下来的应该是食物残渣吧、、牙结石没那么容易刷下来。。
作者: qiaoqi    时间: 2013-12-28 06:53
门牙好快就整了阿。。恭喜。。

我是到现在只带了下牙还没带上牙。。。。
作者: needlove    时间: 2013-12-28 09:45
正面嘴巴好好看
作者: yuelva126    时间: 2013-12-28 11:12
旧画面 发表于 2013-12-27 16:14
门牙变整齐了哦!!!恭喜

hoho 谢谢~~
作者: yuelva126    时间: 2013-12-28 11:13
阿笨猫 发表于 2013-12-27 16:20
门牙回收了些,变秀气了。我是上下牙套同时带的,感觉都差不多啊。

我也想着要是一起带了就好了 现在就都适应了呢
作者: yuelva126    时间: 2013-12-28 11:14
上海牙医-陆 发表于 2013-12-27 18:07
蛀牙和结石没有长这么快的,如果是结石或蛀牙,那一定是以前就有的,只是之前没有发现而已。

继续加油!

奇怪的是 今天黑色的东西又没了╮(╯_╰)╭ 但是那里出现了好大的牙缝 不知是牙龈萎缩了还是牙套拉的~
作者: yuelva126    时间: 2013-12-28 11:15
85axp 发表于 2013-12-27 18:09
楼主跟我上牙套的时间应该差不多,我也是自锁的,上下一起戴的,也在拉尖牙,我的牙牙好像还没啥动静。

可能是我门牙太突出了 所以牙套就重点把它给lei回来了=。=
作者: yuelva126    时间: 2013-12-28 11:16
Mia_Guo 发表于 2013-12-27 18:51
我现在都两个多月了 还没戴下牙套 医生说要等过完年再带 楼主拔牙了么 我现在纠结要不要拔牙~

拔了四颗 根据自己情况吧 如果牙列拥挤 或者有智齿 就拔吧 不然容易反弹的 我有个朋友就是没拔牙 下了牙套后也没好好保持器 就变得有点小龅牙了
作者: yuelva126    时间: 2013-12-28 11:18
chanmy 发表于 2013-12-27 19:12
我也是自锁的,但是我跟楼主相反,我是先上的下牙套,上上牙套的时间还遥遥无期。。。。至于塞牙缝的问题还 ...

恩 这点我也发现了 还是得多刷几次~~ 为啥上牙套遥遥无期呢?
作者: yuelva126    时间: 2013-12-28 11:21
jj2062661 发表于 2013-12-27 19:19
楼主才一个月变化就很明显啊,我戴牙套一个月的时候根本就没有变化呢,等到了两三个月的时候才能看到变化呢 ...

长姿势了 原来是介样呀。。。其实我的变化也是细微的,可能我门牙前突比较厉害吧,所以比较受力~我今天发现黑色的东西又没了好奇怪 但是出现了巨大的牙缝 呜呜 以后一定得更加注意清洁!
作者: yuelva126    时间: 2013-12-28 11:21
堇色微微 发表于 2013-12-27 19:29
刷下来的应该是食物残渣吧、、牙结石没那么容易刷下来。。

嗯嗯 应该是刷下来了 然后出现了巨大牙缝=。=
作者: yuelva126    时间: 2013-12-28 11:22
qiaoqi 发表于 2013-12-28 06:53
门牙好快就整了阿。。恭喜。。

我是到现在只带了下牙还没带上牙。。。。

为啥大家都是先下后上 我是先上呢。。。
作者: yuelva126    时间: 2013-12-28 11:22
needlove 发表于 2013-12-28 09:45
正面嘴巴好好看

第一次被人夸 哈哈 闭上嘴就囧了
作者: 85axp    时间: 2013-12-28 12:44
yuelva126 发表于 2013-12-28 11:16
拔了四颗 根据自己情况吧 如果牙列拥挤 或者有智齿 就拔吧 不然容易反弹的 我有个朋友就是没拔牙 下了牙套 ...

我拔了8颗牙,加上智齿。估计我的牙太牢固了吧,拉尖牙还没啥动静。
作者: 上海牙医-陆    时间: 2013-12-28 13:17
yuelva126 发表于 2013-12-28 11:14
奇怪的是 今天黑色的东西又没了╮(╯_╰)╭ 但是那里出现了好大的牙缝 不知是牙龈萎缩了还是牙套拉的~

牙齿出现了牙缝,那是牙龈乳头退缩了,具体什么原因,不太好确定。请你咨询你的牙医。。我的认识是牙齿不能移动太快,要让骨骼和软组织有生长的时间,赶上牙齿的变化。
作者: 妖精-恋    时间: 2013-12-28 13:51
效果是有的哦,加油!
作者: Mia_Guo    时间: 2013-12-28 19:55
yuelva126 发表于 2013-12-28 11:16
拔了四颗 根据自己情况吧 如果牙列拥挤 或者有智齿 就拔吧 不然容易反弹的 我有个朋友就是没拔牙 下了牙套 ...

可是又担心拔牙脸会变凹哇~我颧骨本来就有点凸 太纠结了 如果我拔牙就会很后悔选自锁牙套 陶瓷的既便宜又好看 都说如果拔牙的话自锁和一般的差不多 你为啥选自锁的了呢??
作者: 木吖木    时间: 2013-12-29 09:04
yuelva126 发表于 2013-12-28 11:18
恩 这点我也发现了 还是得多刷几次~~ 为啥上牙套遥遥无期呢?

医生的意思是要我下牙套收缝得差不多才上上牙套,但是目前来说,下牙还在排齐当中
作者: 下决心整牙    时间: 2013-12-29 13:04
上牙变化真是很快,值得惊喜啊!
我牙套18天,也感觉上牙有移动,有变化。
下牙套我半个月后就戴了,没有那么难受的。
我的进度应该比你晚一个多月吧。
作者: jjlu    时间: 2014-1-3 20:10
问一下楼主 我也是门牙突出 要带自锁的 要打牙钉吗 有人说上牙钉 好恐怖 还有拔智齿痛苦不  我有一颗埋伏智齿
作者: 微笑的鱼0931    时间: 2014-1-13 13:46
真好。。我是自锁第三天。我也希望门牙快点收回去。。
作者: yuelva126    时间: 2014-1-22 13:45
jjlu 发表于 2014-1-3 20:10
问一下楼主 我也是门牙突出 要带自锁的 要打牙钉吗 有人说上牙钉 好恐怖 还有拔智齿痛苦不  我有一颗埋伏智 ...

我的牙医还没说过打钉的事 也好害怕 但我觉着打钉效果会更好呢~ 我木有智齿呀
作者: yuelva126    时间: 2014-1-22 13:47
下决心整牙 发表于 2013-12-29 13:04
上牙变化真是很快,值得惊喜啊!
我牙套18天,也感觉上牙有移动,有变化。
下牙套我半个月后就戴了,没有 ...

下牙套基本不到一周也适应啦  现在大概三周了 排齐很多  而且吃羊蝎子都木有问题啦= =
作者: yuelva126    时间: 2014-1-22 13:48
chanmy 发表于 2013-12-29 09:04
医生的意思是要我下牙套收缝得差不多才上上牙套,但是目前来说,下牙还在排齐当中

亲收缝收的怎么样啦?
作者: yuelva126    时间: 2014-1-22 13:49
Mia_Guo 发表于 2013-12-28 19:55
可是又担心拔牙脸会变凹哇~我颧骨本来就有点凸 太纠结了 如果我拔牙就会很后悔选自锁牙套 陶瓷的既便宜又 ...

觉着自锁舒服省事吧~不用经常复诊(事实证明也确实是这样滴)  现在我垫了下牙后脸变得有点长了 颧骨貌似也凸了些T T 但不明显
作者: 木吖木    时间: 2014-1-22 21:32
yuelva126 发表于 2014-1-22 13:48
亲收缝收的怎么样啦?

不要说了。。。现在还在排齐,医生说离收缝还远着呢~!

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3