牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 今天第二次复诊,牙齿上被贴了一个很奇怪的东西 (多图) [打印本页]

作者: abcxin    时间: 2013-12-13 22:30
标题: 今天第二次复诊,牙齿上被贴了一个很奇怪的东西 (多图)

今天第二次复诊 (上牙13周,下牙6周),原以为医生可以开始给内收的。因为我觉得我的牙很整齐啦。结果医生笑笑说还在收缝的准备阶段。我的两颗下门牙这次被贴上了个很奇怪的东西(透明的像果冻),好像叫旋转垫。不知道是干什么的,复诊后两小时,两颗下门牙就推进去一点点。
我觉得下牙的曲线在门牙被推进去后不美了。上牙换了19x25的镍钛(不过没什么感觉,估计是上牙的弧度已经和弓丝一样了?)
今天把我的病历拍了下来,可是病历写的还没我的牙套日记写的详细呢,就写了“查:卫生情况可 处:下19x25Ni-Ti ” 后面还有三个字不认识。

刚换完皮筋,牙还是很白的,可以明显的看到下2颗门牙被压进去了。我放了没上下牙套之前的照片对比。

登录/注册后可看大图

左边今天下午照的,右边是上牙套3周,下牙套没上的时候拍的。可以看出我的上牙从第3周起就没什么变化了。医生上次复诊根本没动上牙,这次就是换了个弓丝。

登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图

侧面还是如此惨不忍睹;缺牙又突嘴
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图

作者: 赵有德    时间: 2013-12-14 09:58
我感觉我上下牙也很齐的,不知道怎么排齐,我第二次整,戴了一个礼拜了。。。
作者: 王曦医生    时间: 2013-12-14 10:38
应该不是粘上的吧?是套在托槽上的,是不是透明旋转皮垫啊?是为了让牙齿稍微改变一下角度。
作者: jj2062661    时间: 2013-12-14 13:36
不知道楼主以前的牙齿怎么样,可是现在的牙齿很整齐啊~
作者: abcxin    时间: 2013-12-14 14:31
jj2062661 发表于 2013-12-14 13:36
不知道楼主以前的牙齿怎么样,可是现在的牙齿很整齐啊~

现在牙很整齐,以前牙也很整齐;现在没下巴,以前也没下巴。
作者: abcxin    时间: 2013-12-14 14:32
王曦医生 发表于 2013-12-14 10:38
应该不是粘上的吧?是套在托槽上的,是不是透明旋转皮垫啊?是为了让牙齿稍微改变一下角度。

不知道怎么弄上的,我张着嘴也看不到
作者: 24K纯钢妹    时间: 2013-12-14 14:58
加油楼主。
作者: lu晴天娃娃    时间: 2013-12-14 15:02
楼主在哪里做的,是带了前面牙是陶瓷的后面的是钢的那种牙套吗啊?你的属于骨性突出吗?刚才看到一个帖子说要打种植钉,不会是拔牙的都要打吧?
作者: abcxin    时间: 2013-12-14 15:54
我的大夫说我需要打一个种植钉。定方案的时候就说了。她说尽量给我少打,应该一个就够了;跟大多数人一样,上面打,下牙不用。 但是我到现在还没想明白一个种植钉怎么拉两边的牙。
作者: 爱陌    时间: 2015-5-3 09:15
王曦医生 发表于 2013-12-14 10:38

我的门牙也有一颗,就是位置不怎么正调正来
作者: 爱陌    时间: 2015-5-3 09:16
可能是你下门牙两颗位置不怎么正,要摆正它吧

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3