牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 戴牙套的日子好难过好难过好难过好难过好难过好难过好难过好难过 [打印本页]

作者: 小鱼儿8854306    时间: 2013-11-26 19:27
标题: 戴牙套的日子好难过好难过好难过好难过好难过好难过好难过好难过

戴牙套的日子好难过好难过好难过好难过好难过好难过好难过好难过戴牙套的日子好难过好难过好难过好难过好难过好难过好难过好难过戴牙套的日子好难过好难过好难过好难过好难过好难过好难过好难过戴牙套的日子好难过好难过好难过好难过好难过好难过好难过好难过

作者: 长长长长长长长长    时间: 2013-11-26 19:31
矫牙需慎重。
作者: FMA    时间: 2013-11-26 19:36
我觉得楼主你太悲观了呀
烂牙多的话更要先治好。治好了再整牙,忍一忍2年就过去了,之后会更有自信的。
你没具体说明也不知道你说的是什么原因不适合正畸。
牙套适应了之后,还是可以吃大部分的美食的

作者: jj2062661    时间: 2013-11-26 19:39
楼主矫正多久了?不管怎样,既然已经走上了这条路,还是坚持吧,加油~
作者: 小鱼儿8854306    时间: 2013-11-26 19:45
FMA 发表于 2013-11-26 19:36
我觉得楼主你太悲观了呀
烂牙多的话更要先治好。治好了再整牙,忍一忍2年就过去了,之后会更有自信的。
你 ...

虎牙和侧门牙做过烤瓷,因为虎牙做了根管只剩牙根只能拔了,侧门牙也烂得只剩米点这么大,所以拔了上左3右4和下5,而且正门牙和另一个侧门牙也补过,大牙也要补,下面的大牙也补四个,你说严重吗?情况复杂,当初医生说没问题的,但他让我拔另一边的好牙先,最后才拆烤瓷牙的,而他从头到尾都没有告诉过我有其它烂牙,就拍了个片用了630元,只告诉我拔几号牙,烂牙都没有讲我知,是拆了烤瓷发现侧门牙烂了去补牙师那里才发现有好多烂牙。只能说我自己太笨了吧。其实矫牙是件好事,但是不适合我,不适合我这种成年人,不适合我这种情况。我的情况可能你们都不会明白的。其实我怕和牙医打交道了。
作者: lxlcsj    时间: 2013-11-26 19:47
作者: 小鱼儿8854306    时间: 2013-11-26 19:59
jj2062661 发表于 2013-11-26 19:39
楼主矫正多久了?不管怎样,既然已经走上了这条路,还是坚持吧,加油~

半个多月了,也哭了半个多月,有时只能怪自己吧。自己作为一个成年人,还是像那么笨容易相信别人的话。
作者: jj2062661    时间: 2013-11-26 20:10
小鱼儿8854306 发表于 2013-11-26 19:59
半个多月了,也哭了半个多月,有时只能怪自己吧。自己作为一个成年人,还是像那么笨容易相信别人的话。

现在牙都已经拔了,已经没有后悔药可吃了,楼主还是乐观一点,工作找找也会有的,别太伤心···
作者: 小鱼儿8854306    时间: 2013-11-26 20:33
jj2062661 发表于 2013-11-26 20:10
现在牙都已经拔了,已经没有后悔药可吃了,楼主还是乐观一点,工作找找也会有的,别太伤心···

工作没了还是可以找,牙齿没了才是真正的难过
作者: 神啊,祝福我    时间: 2013-11-26 21:22
你好,楼主。我特别能理解你的心情。我也有好多颗的烂牙。现在经常我每天的心情也是,如果时光能倒流,我会很喜欢,很珍惜我的小暴牙。可惜,当我想明白了。世上没有什么是完美的时候,一切都太晚了。无良的医生已经将我的牙齿拔掉了。 我们可以交流一下601300438
作者: zhengbf    时间: 2013-11-27 09:57
一般医生是先叫你洗牙看下有多少烂牙再拍片看你是否适合带牙套的,感觉你那医生不负责任,是哪里的医院?什么名字的医生说出来免得太多人受这苦
作者: flythn7    时间: 2013-11-27 09:58
心态最重要。楼主别太悲观了,总有解决的办法的。
作者: 妖精-恋    时间: 2013-11-27 10:54
我也感觉医生有点不太负责任了
作者: ~窞n*萦}=    时间: 2013-11-27 11:19
我也是一嘴烂牙,现在修牙中,也准备正畸,
现在正畸的医生不一定会补牙、修牙,修牙的医生不一定会安假牙
很少有全科的牙医,一般医生会让你先洗牙,洗牙的医生会告诉你哪个牙经坏了或者存在隐患
作者: little小0926    时间: 2013-11-27 11:21
加油,不要泄气,把心情调整好
作者: FMA    时间: 2013-11-27 11:57
小鱼儿8854306 发表于 2013-11-26 19:45
虎牙和侧门牙做过烤瓷,因为虎牙做了根管只剩牙根只能拔了,侧门牙也烂得只剩米点这么大,所以拔了上左3右 ...

天啊,你的牙齿怎么这么糟糕...
拍个片要630!?好贵!
这里好多都是成年人的,只不过你的牙确实情况不太好啊.....
作者: 幽幽依雪    时间: 2013-11-27 14:17
哎 楼主抱抱
作者: 小鱼儿8854306    时间: 2013-11-27 16:28
freebird0309 发表于 2013-11-27 11:19
我也是一嘴烂牙,现在修牙中,也准备正畸,
现在正畸的医生不一定会补牙、修牙,修牙的医生不一定会安假牙 ...

是的,我知道正畸医生不会补牙,但他帮我看牙时总看得出有烂牙吧,看不出拍片也应该看得出吧。他有责任告诉我有多少烂牙,而不是让我拔了牙,让我自己去补牙医生那里逐字逐一检查,你知补牙医生告诉我有多少烂牙吗?上面的差不多全部要补了。还有洗牙时洗衣牙医生也没有告诉我有烂牙。当我补了牙我问正畸医生我的那么多烂牙会有影响吗?他说不好好刷牙就会烂,其实我平时都好注意的,但有些人天生就是容易驻牙无办法的。
作者: 小鱼儿8854306    时间: 2013-11-27 16:34
FMA 发表于 2013-11-27 11:57
天啊,你的牙齿怎么这么糟糕...
拍个片要630!?好贵!
这里好多都是成年人的,只不过你的牙确实情况不 ...

是啊,630元拍个片也不知拍了什么,有多少烂牙也不知道,洗一次牙要260,补个牙也要290,拔牙一个也要100多
作者: 任性的猫咪    时间: 2013-11-27 17:05
一般的医生,不会一上来就给拔掉牙齿的,要慎重考虑的
作者: 维尼姐姐    时间: 2013-11-27 19:33
你太悲观了,正畸医生也没告诉我得补牙,但是在网上事先了解了得补牙和拔牙之类的。你乐观的去看待矫正,两年时间会很快过去的,加油吧!毕竟这是你纠结了十年的事情。及时我知道我是深覆颌骨性扁多,但是也抱着尽量不让自己遗憾的去选择这事。.希望楼主内心会因为这些无形的挫折感而强大起来吧!其实真的不算什么,比起很多人来说······         
作者: 小鱼儿8854306    时间: 2013-11-27 20:20
任性的猫咪 发表于 2013-11-27 17:05
一般的医生,不会一上来就给拔掉牙齿的,要慎重考虑的

我是拍了片才拔牙的,但是烂牙特别多,我不知道我自己有这么多烂牙,而且还是上了牙套再逐一去补的。
作者: 小维尼    时间: 2013-11-27 20:40
你的医生太不负责任了
作者: 1猷走v    时间: 2013-11-28 10:47
自己就有问题,医生也有问题,别人整牙好像不用上班似的。别人好像也没有遇到过差医生似的。
作者: ~窞n*萦}=    时间: 2013-11-28 13:35
我高中的时候就开始补牙了,现在几个大牙全都补过,我就是医生说的天生牙质不好的人,现在在正畸之前先再修一遍牙。
作者: 小鱼儿8854306    时间: 2013-11-28 19:10
ˇ._格桑花.. 发表于 2013-11-27 19:33
你太悲观了,正畸医生也没告诉我得补牙,但是在网上事先了解了得补牙和拔牙之类的。你乐观的去看待矫正,两 ...

很多谢你的一番话,但每当想起这牙齿的情况,我真的无法想像以后的日子,你知道我的上牙情况有多坏吗,上排牙齿烂了六个,有一个要做烤瓷牙,而且门牙是烂了三个。你说我能不担心,能不操心吗?
作者: 小鱼儿8854306    时间: 2013-11-28 20:04
zhengbf 发表于 2013-11-27 09:57
一般医生是先叫你洗牙看下有多少烂牙再拍片看你是否适合带牙套的,感觉你那医生不负责任,是哪里的医院?什 ...
.........................
作者: 夕月无痕    时间: 2013-11-28 22:39
妹纸调整心态吧,我怕你会很难熬这两年啊。即然已经开始就积极乐观些哦,对于已经发生无法改变的事不要总去想了,对未来要正畸中要面对的问题多做些功课。祝你好运!
作者: 维尼姐姐    时间: 2013-11-29 18:47
小鱼儿8854306 发表于 2013-11-28 19:10
很多谢你的一番话,但每当想起这牙齿的情况,我真的无法想像以后的日子,你知道我的上牙情况有多坏吗,上 ...

我也是前面四颗门牙都烂了,都补过。上下加起来有八颗烂牙
作者: 小鱼儿8854306    时间: 2013-11-29 20:20
夕月无痕 发表于 2013-11-28 22:39
妹纸调整心态吧,我怕你会很难熬这两年啊。即然已经开始就积极乐观些哦,对于已经发生无法改变的事不要总去 ...

谢谢您的鼓励!是的,我也不知如何度过这两年,放弃也不是,矫也不是,反正现在觉得这个矫正器在嘴里是个炸弹一样很危险。
作者: 小鱼儿8854306    时间: 2013-11-29 20:22
ˇ._格桑花.. 发表于 2013-11-29 18:47
我也是前面四颗门牙都烂了,都补过。上下加起来有八颗烂牙

你知道你有这么多烂牙吗?知道还去矫?而且你要拔掉的是好牙还是坏牙啊?
作者: 维尼姐姐    时间: 2013-11-30 12:18
小鱼儿8854306 发表于 2013-11-29 20:22
你知道你有这么多烂牙吗?知道还去矫?而且你要拔掉的是好牙还是坏牙啊?

烂牙补了就行,不娇正才是心病,纠结了我太多年、我是洗牙后才知道的,然后就顺便补牙了,后来才去拔牙,我唯一的好牙四颗都拔了。大牙我才不舍得拔呢,没烂到根还是留着比较好。补补就能用了。一般挨拔大牙的都是烂到根无法在用的,我的没这么严重。至于门牙其实有点担心,因为着实难看。
作者: 小鱼儿8854306    时间: 2013-11-30 19:32
ˇ._格桑花.. 发表于 2013-11-30 12:18
烂牙补了就行,不娇正才是心病,纠结了我太多年、我是洗牙后才知道的,然后就顺便补牙了,后来才去拔牙, ...

我洗牙时洗牙医生也没告诉我有烂牙,我的是先拔牙,上了牙套再补的牙。我看别人没有这样的顺序的,但我现在就是这样子。那个医院都是分工合作的,所以有时候好多不是经一个人的手很不好。
作者: 维尼姐姐    时间: 2013-11-30 20:59
小鱼儿8854306 发表于 2013-11-30 19:32
我洗牙时洗牙医生也没告诉我有烂牙,我的是先拔牙,上了牙套再补的牙。我看别人没有这样的顺序的,但我现 ...

我洗牙补牙拔牙矫正全都不是同一个,只是自己之前有查过矫正前的准备,你以后要好好护理牙齿,清洁干净点了。
作者: abcxin    时间: 2013-11-30 23:57
1.是烤瓷牙弄坏了吧?
2.另外医生没有根据你的情况指出你正畸有可能面临的风险。 如果牙齿不是很好可能正畸的风险会很大
3.要不要换个医生去大医院再看看?我觉得你这个医生不够负责
作者: logojay    时间: 2013-12-1 09:32
楼主,我是和你同样后悔的,拔了牙就后悔的。不怕大家笑话,作为一个男子汉,我居然为这事 难过的哭过,但是发现我哭不出来。如果我不想拔牙这事,不想失去了两颗牙齿,我发现我的生活没什么变化,但是不可否认的是确实变了,所以我只好去解决它。努力找一个自己可以接受的结果。我决定去做隐适美了。既然我不能避免事情越来越糟糕,那我希望可以通过自己的努力让它不会向最坏的方向发展。在上海传统的价格也要几万,隐适美会贵个2-3W但是如果这样可以换来我两年的美好经历,以及规避一些不好的事情,比如,脱矿,难清洁。等等。这个钱就不亏。回不到过去,所以只能往前走。但是隐适美也会有风险。所以没什么是比天生的牙齿好的。

作者: YY的变美历程    时间: 2013-12-1 11:09
还是想开点吧,都已经开始矫正了。
作者: 小鱼儿8854306    时间: 2013-12-1 12:20
abcxin 发表于 2013-11-30 23:57
1.是烤瓷牙弄坏了吧?
2.另外医生没有根据你的情况指出你正畸有可能面临的风险。 如果牙齿不是很好可能正畸 ...

当初医生说有烤瓷牙可以做,就是难度大点,没有和我说过风险什么的。检查也没有说过我的牙齿有烂牙什么的,其实我的牙齿是好黄有多个补过的,但是这些是我去年补的,今年我以为没有的。所以他没有讲过这些给我知道,就先让我去拔牙先再拆两个烤瓷牙,发现烤瓷牙里面的牙坏了,然后才叫我去补牙,另外一个补牙医生告诉我还有许多烂牙要补,我拔掉的都是好牙,我多少的不舍得啊、我也不知道什么办了。过两天我要复诊了,我想同他吵架的,叫我转医生做,我是没有钱的了,本来做这个矫正都是勉强存够钱的。我最近总在打算过几年要戴义齿假牙了。我想为什么有些人为了赚钱什么都不顾呢?
作者: 小鱼儿8854306    时间: 2013-12-1 12:22
logojay 发表于 2013-12-1 09:32
楼主,我是和你同样后悔的,拔了牙就后悔的。不怕大家笑话,作为一个男子汉,我居然为这事 难过的哭过,但是 ...

我已失去4颗,我能怎么办。再讲我没有多余的钱再去弄了,只能听天由命了。只能打算过几年弄副假牙,再过几年不等死了。
作者: logojay    时间: 2013-12-1 12:33
小鱼儿8854306 发表于 2013-12-1 12:22
我已失去4颗,我能怎么办。再讲我没有多余的钱再去弄了,只能听天由命了。只能打算过几年弄副假牙,再过几 ...

我也没钱。分期付。其实我想放弃的心理大于继续,但是转念过来,我不想一辈子带假牙,如果不带假牙,不知道十年,二十年之后我的牙齿和口腔会因为失去了这两颗牙齿而变的多糟糕,我们已经无力改变已经发生的事实,只好为自己的行为买单。如果再给我一次机会,我肯定也不会做了,因为生活中不是只有牙齿整齐这件事重要,还有许多更加重要的事情。可是历史不容假设,时间不能倒流。有蛀牙就去治,口腔卫生不好就努力保持清洁。医生不好就找好医生。没钱就努力工作去赚。我理解你的心情。我和你一模一样。所以我们只能通过自己的努力去改变一些事,不奢求会越来越好。只要不会越来越差,就对的起自己的付出和努力。如果放任,可能又是更坏的结果。失去了工作,失去了牙齿,失去了激情和动力。如同行尸走肉,根本看不到生活的阳光面。
作者: 小鱼儿8854306    时间: 2013-12-1 13:15
logojay 发表于 2013-12-1 12:33
我也没钱。分期付。其实我想放弃的心理大于继续,但是转念过来,我不想一辈子带假牙,如果不带假牙,不知 ...

我刚刚发现我的侧门牙裂开了一半,我应该怎么办?我真的不想矫了,下午要去和医生交涉,我应该怎么办
作者: 喵小喵    时间: 2013-12-1 15:49
我觉得你这些情况去跟医生事无巨细的沟通沟通比较好
可能没你想的那么糟糕
也别说不继续矫正就不继续矫正了
问问医生
这种情况怎么办最好?
看看怎么挽救?
别想那么多了
亲爱的
作者: 今天_星期8    时间: 2013-12-1 16:16
碰到庸医了
作者: 日子儿    时间: 2013-12-1 17:01
额  自己矫正之前也要稍微了解下  还有你去的是不是正规的医院啊  你把虎牙拔了  以后是要种植么?这事你自己也有点责任  不过现在既然已经这样了  就往好处想想吧    别悲观的整天想这些了  日子还是要过的
作者: logojay    时间: 2013-12-1 19:06
小鱼儿8854306 发表于 2013-12-1 13:15
我刚刚发现我的侧门牙裂开了一半,我应该怎么办?我真的不想矫了,下午要去和医生交涉,我应该怎么办

这样,首先现在我们面对的问题是什么。
1,牙齿健康状况不好,觉得现在的医生做的不对,因为之前没跟我说我的牙齿存在的问题。导致现在我不信任他,不想继续做了,承受不了失败的结果。
2,满嘴的矫正器,漫长的两年时间,生活中带来的各种不便。自卑的心里,以及矫治器带来的不适。
3,付出了自己工作以来所有的积蓄。
4,后悔拔掉牙齿,失去的不是牙齿,而且另一个自我。
既然这样了,我们还能怎么办呢,是不是任由这糟糕的情况继续下去。
我能接受一个什么样的方案。
1,能不能停止矫正,停止矫正后我愿不愿意承担缺牙有可能导致的各种问题。不能停止矫正的话,我能不能找个好的医生继续矫正,所以解决第一个问题的方法就是,跑各个大小医院,找各种好的医生。虽然我每次都可以预见医生要告诉我哪些,但是我还是去了,不同的医生又不同的责任心。
2,把矫治器对我的影响影响到最低。
3,因为我已经做了错误的开始,现在失去了工作,失去的动力,失去了经济来源,那我就没办法继续将我的牙齿弄好了。
4,失去了一个自我,就要迎接和接受一个新的自我,并且努力活的更好,牙齿已经不好了,所以要努力保护,让它不坏下去。牙好心情才好。
最后,我也很后悔弄牙齿,可是我回天乏术,只希望,剩余的牙齿能陪我健康的生活下去。塞牙是件痛苦的事,什么都不敢吃。
作者: 小鱼儿8854306    时间: 2013-12-1 19:12
logojay 发表于 2013-12-1 19:06
1,牙齿健康状况不好,觉得现在的医生做的不对,因为之前没跟我说 ...

我刚从医院回来,我的正畸医生什么都不说,他说没有裂,他说还以后矫了之后戴个烤瓷牙就好了,他说矫正对那个牙齿没影响的,然后我就没什么好说的,他老是反问我要怎么办。哎,我也不知道怎么办。我上面前面的门牙都烂了三个,而且烂得还都挺严重的。这样的情况还帮我矫,而且之前一点都没跟我说正畸的风险。
作者: logojay    时间: 2013-12-1 19:20
小鱼儿8854306 发表于 2013-12-1 19:12
我刚从医院回来,我的正畸医生什么都不说,他说没有裂,他说还以后矫了之后戴个烤瓷牙就好了,他说矫正对 ...

姑娘,如果想弄好牙齿,就要付更多的钱,可是,现在牙齿不好,工作也丢了,剩下的牙,病的病残的残,我理解你的心情。做什么的心情都没了,整天除了牙齿不知道该干什么了。
可是没有工作,我拿什么养活自己,不工作,怎么去用更好的办法来补救已经犯下的错误。又不是富二代,老爸老妈还等着我们去孝敬。
牙齿漂亮已经不是那么重要了,活的漂亮才是真。
你已经够消极了,我不能再给你消极的情绪。 如果失去了牙齿,人生就变得没有意义,因为我们还这么年轻。可是情况永远不会那么糟。

作者: 小鱼儿8854306    时间: 2013-12-1 19:29
喵小喵 发表于 2013-12-1 15:49
可能没你想的那么糟糕
也别说不继续矫正就不继续矫正 ...

谢谢您的鼓励!刚从医生那里回来,他也没说什么,他反问我怎么办?其实他的意思最好是我自己主动放弃,但是我空着的牙怎么办?现在我都没办法信任他了,我觉得正畸的顺序是先让我补牙再拆烤瓷牙的,但是他让我先拔牙,我还有牙要补呢。我前面的门牙全都补过了。我的心现在是生死不如。太难受了。
作者: 小鱼儿8854306    时间: 2013-12-1 19:31
日子儿 发表于 2013-12-1 17:01
额  自己矫正之前也要稍微了解下  还有你去的是不是正规的医院啊  你把虎牙拔了  以后是要种植么?这事你自 ...

我了解了,但没完全了解透。是正规的口腔医院,虎牙是根管治疗过的了,但是我前面的门牙全都烂了,这我的正畸医生检查都没告诉过我,先让我拔牙先才去补的牙。
作者: 小鱼儿8854306    时间: 2013-12-1 19:33
logojay 发表于 2013-12-1 19:20
姑娘,如果想弄好牙齿,就要付更多的钱,可是,现在牙齿不好,工作也丢了,剩下的牙,病的病残的残,我理 ...

我现在不打算希望牙齿有多漂亮了,我只希望牙齿健康一点,就算矫正牙齿不整齐我也不怪他了,我只希望牙齿不要伤害那么大赶快收缝起来。
作者: 小鱼儿8854306    时间: 2013-12-1 19:37
abcxin 发表于 2013-11-30 23:57
1.是烤瓷牙弄坏了吧?
2.另外医生没有根据你的情况指出你正畸有可能面临的风险。 如果牙齿不是很好可能正畸 ...

烤瓷牙是拆了之后再矫,是的,我有这么多烂牙他都没有说过正畸的风险,而且我的前门牙烂了两个他都没有说过,先让我拔牙才去补的牙,而且让我去补的牙是拆了烤瓷牙才发现里面的牙才去补的才知道自己有有许多烂牙。
作者: abcxin    时间: 2013-12-1 21:17
小鱼儿8854306 发表于 2013-12-1 19:37
烤瓷牙是拆了之后再矫,是的,我有这么多烂牙他都没有说过正畸的风险,而且我的前门牙烂了两个他都没有说 ...

我觉得你的大夫不负责任。就算亡羊补牢也应该咨询下别的大夫;看看别的大夫怎么说。
即使是损失些钱也比一辈子的牙给弄坏了好
作者: 旧画面    时间: 2013-12-2 09:00
迟早麻木
作者: 嶉鐗鳙譵5    时间: 2013-12-2 09:21
楼主有点悲观了吧,我的大牙也都烂掉的,补牙花了近5000,有一颗大牙是戴完牙套才补的,也没什么大问题,医生补的也挺好的。所以不用太担心。
作者: 15155615188    时间: 2013-12-2 09:32
没有选择好医生和医院,矫正医生太重要了,若是有良知负责任的医生结果也不会是这样了,将损失降到最低吧,找家好医院好医生咨询下是否有补救办法。祝早日康复。
作者: ayukaka11    时间: 2013-12-2 10:57
碰到这样的情况确实是挺恼火的,应该叫医生给个解决方案,不能把责任推回给自己。
作者: 你好叶小姐    时间: 2013-12-2 12:33
我也是拔了牙,还是四颗,刚开始拔完就后悔了。现在矫正40多天,看到牙齿一天天变化还是很欣慰的,楼主应该乐观一点,要相信所有的事都会慢慢变好的、我也有很多蛀牙,补了牙的地方也很难看。可是既然走上整牙这条路了,就义无反顾地走下去,后悔难过是不能改变现状的。最近我去面试,我都露着一口钢牙,面试官都挺肯定我的,说我活泼开朗~所以人要给自己信心,那是内在的自信。
作者: 零#    时间: 2013-12-2 13:23

作者: 木吖木    时间: 2013-12-2 13:41
虽然我有点小糊涂决定正畸的,但是我在正规医院,我相信一切都会好的!
作者: Fly    时间: 2013-12-2 15:36
楼主太悲观了,积极一点,刚开始心态可能不太平稳。
作者: 庢妲譶    时间: 2013-12-2 16:10
话说你牙齿有烂了的跟正畸没得任何关系啊,是先烂的,再去矫正的,并不是正畸导致你牙齿不好的,可是为什么你从头到尾好像都是在怪正畸呢。我刚带牙套的时候也是顾虑重重,但是现在8个月了,我越来越觉得自己当初的顾虑好可笑,而且觉得自己因为正畸变得很注意口腔健康了。
作者: Eyki    时间: 2013-12-2 18:37
我的医生给我上牙套没告诉我我有烂牙,还是一个多月才跟我说,牙缝也有蛀了不跟我说,问别的牙医才知道,说了几次门牙蛀了,什么时候补,他也不管
作者: 素素123    时间: 2013-12-2 18:37
矫正确实需要很大的心理承受能力  但是不能万事悲观的看待  加油吧
作者: FMA    时间: 2013-12-2 20:08
小鱼儿8854306 发表于 2013-11-27 16:34
是啊,630元拍个片也不知拍了什么,有多少烂牙也不知道,洗一次牙要260,补个牙也要290,拔牙一个也要100 ...

我拍片是470,洗牙是580,没补牙。拔牙智齿是500,其他牙齿是130
作者: 漠漠一尘    时间: 2013-12-2 22:23
logojay 发表于 2013-12-1 09:32
楼主,我是和你同样后悔的,拔了牙就后悔的。不怕大家笑话,作为一个男子汉,我居然为这事 难过的哭过,但是 ...

隐适美只是美观吧。还有别的好处吗
作者: 漠漠一尘    时间: 2013-12-2 22:58
logojay 发表于 2013-12-1 19:06
1,牙齿健康状况不好,觉得现在的医生做的不对,因为之前没跟我说 ...

和你一样正在寻找办法,可以交流下吗1417620262,陌上
作者: 漠漠一尘    时间: 2013-12-2 23:01
理解你的心情。很多问题,只有遇上了的人才能明白这其中的痛苦
作者: 小鱼儿8854306    时间: 2013-12-2 23:53
漠漠一尘 发表于 2013-12-2 23:01
理解你的心情。很多问题,只有遇上了的人才能明白这其中的痛苦

矫牙不是一两年的事,而是一辈子的事。每天就连睡觉惊醒都是想到我的牙齿。
作者: 小鱼儿8854306    时间: 2013-12-2 23:55
Eyki 发表于 2013-12-2 18:37
我的医生给我上牙套没告诉我我有烂牙,还是一个多月才跟我说,牙缝也有蛀了不跟我说,问别的牙医才知道,说 ...

那你有什么看法,我实在看不顺这样的医生,一点也不负责,是不是别人的牙齿就不重要,如果每个医生对待病人就像对待自己一样,我相信会少好多问题。
作者: 小鱼儿8854306    时间: 2013-12-3 00:15
juanjuan1260 发表于 2013-12-2 16:10
话说你牙齿有烂了的跟正畸没得任何关系啊,是先烂的,再去矫正的,并不是正畸导致你牙齿不好的,可是为什么 ...

是的,我也从头到尾也没有讲过我的烂牙与正畸有关。我讲的问题是正畸医生应该告知我我有烂牙,而且 还是许多。作为正畸医生有检查口腔和拍片,如果一个人有许多烂牙,多少与正畸有点影响。而且我的正畸医生是让我拔了牙再上牙套再拆烤瓷牙发现烂牙才去补的。而是后来补牙医生才告诉我有许多烂牙,上面差不多每个都烂了,这样的情况即使正畸最后还是一副烂牙,有意思吗?这些都是风险啊。如果我知道我自己有这么多烂牙,我还要冒险受这些罪吗?最后得到一副整齐的烂牙啊?正畸是一件好事,但相对于适合哪一种。
作者: 蟈Z鰤7    时间: 2013-12-3 11:22
小鱼儿8854306 发表于 2013-11-26 19:45
虎牙和侧门牙做过烤瓷,因为虎牙做了根管只剩牙根只能拔了,侧门牙也烂得只剩米点这么大,所以拔了上左3右 ...

看了楼主的帖子,我深有同感,我的牙齿也有好多龋齿,磨牙基本都是坏的,都补过或者做过根管治疗,不过我比你幸运一些,因为我早就知道我的牙齿不好,所以当时先询问了正畸的医生,医生人也比较好,她让我看完牙体科再做正畸治疗,于是在正畸之前,我开始了长达3个月的补牙之路,后来正畸过程中断断续续也补过牙齿。现在正畸治疗快1年了,我发现我的脸型发生了变化,别人都说我瘦了,其实只是下巴尖了,但是同时颧骨高了,变得尖嘴猴腮了,还好我胖点,看着不那么像猩猩。我也思考过我这样值不值得,以前牙不齐,但是从外面看一切正常,现在颧骨高了,牙有点外翻,哎,!
作者: 静熙    时间: 2013-12-3 12:50
小鱼儿8854306 发表于 2013-12-1 13:15

医生不会承认裂开是因为他的
作者: elisehui    时间: 2013-12-3 13:42
怎么啦,突然想不开了,开心点!
作者: Eyki    时间: 2013-12-3 16:03
小鱼儿8854306 发表于 2013-12-2 23:55
那你有什么看法,我实在看不顺这样的医生,一点也不负责,是不是别人的牙齿就不重要,如果每个医生对待病 ...

我有点后悔找这个医生了,医院又小,牙医也只有两个,平常复诊都要等很久,拍片要去别的医院拍,拍了片医生都没认真看过,瞄两眼就算了,最重要的是医生都记不住我,连我之前拔了智齿记不住
作者: 小鱼儿8854306    时间: 2013-12-3 18:39
z1hangj2iaw3 发表于 2013-12-3 11:22
看了楼主的帖子,我深有同感,我的牙齿也有好多龋齿,磨牙基本都是坏的,都补过或者做过根管治疗,不过我 ...

肯定不值得了,那么多烂牙矫了过来也是烂了,而且正畸对它伤害更大。我上午刚刚复诊回一来,我问他为什么矫之前不告诉我有这么烂牙,如果告诉我就不会矫了?你知他怎么说吗?他说你当初矫牙不是为了矫整齐牙齿吗?然后又翻开拍的牙照片看确实有好多,他就说烂牙和正畸没有关系的,他作为正畸医生只负责排齐牙齿,其它不管的了,好的,我又问他为什么不让我补了牙再上牙套,他就不出声了。我说他应该告诉我这种情况的正畸风险啊。他说有讲过,他旁边的助手说也讲过,他们讲过我还去矫吗?但真的没有啊,说出这些话的时候,我深知这样的人真的太不负责了。然后他们又不出声了。其实我自己在家里的时候我想有许我话和他说的,但当在医生面前有许多话我说不出。之后,他问我怎么办?要不现在就摘下来牙套来,不要矫了。我自己当时也不知道怎么办,一直站在那里,然后正畸医生说你走吧。然后我就走了。是的,我承认我自己太没出息了,我想我的牙真的没有了,也许是自己自作自受吧。发生这样的事也是我自己惹的。
作者: 啊璐璐璐璐    时间: 2013-12-3 19:12
其实不是的  你的初衷是好的 只是医生太不负责任了 这样的医生太没医德了 你的牙齿状况本身就不好是不能上牙套的  我的医生说要把自己牙弄好了才能上不然上了牙套牙齿会越来越糟糕 哎 希望你早日走出来
作者: 小鱼儿8854306    时间: 2013-12-3 19:16
啊璐璐璐璐 发表于 2013-12-3 19:12
其实不是的  你的初衷是好的 只是医生太不负责任了 这样的医生太没医德了 你的牙齿状况本身就不好是不能上牙 ...

我不知我如何走出来,唯一只是放弃正畸,放弃也有四个位置空着也不好。所以进退两难。我只能闪图过过几年戴活动义齿了,没了牙齿寿命也不长了。这样的路是自己选择的。
作者: 小鱼儿8854306    时间: 2013-12-3 19:16
elisehui 发表于 2013-12-3 13:42
怎么啦,突然想不开了,开心点!

谢谢您的关心。但是这样的情况如何开心得起来呢
作者: CAIYOYO    时间: 2013-12-5 09:16
现在做了牙齿我也后悔了
作者: 牙套鼠鼠    时间: 2013-12-5 10:49
我也后悔死了,肠子都青了,整牙一半怀孕了,吃饭很受影响,加力也疼痛的不行,真的想放弃但是放弃了现在的牙咬合很乱,郁闷死了
作者: 我比former快乐    时间: 2013-12-5 12:39
我觉得把牙整好的关键一步是找个正规医院正规医生,其次是自己要注意口腔卫生。如果医生不好,那么我们自己也是无能为力的。当你知道这个医生不好的时候,你应该立马换个医院。
不要这么悲观,凡事都有解决的办法,不要泄气。要想变得美丽就要付出代价,很正常。
作者: 小鱼儿8854306    时间: 2013-12-9 22:38
喵小喵 发表于 2013-12-1 15:49
可能没你想的那么糟糕
也别说不继续矫正就不继续矫正 ...

谢谢您的鼓励哦!但是我的医生就是 不怎么说话的那种,上次复诊的时候我问多他几句,他就说叫我走了。反正什么都不愿和你多说的。我能怎么办?
作者: _橙。    时间: 2013-12-11 00:36
我只能说你不矫正也不会好到哪里去,可以把牙齿烂成那些样子,
作者: 赵有德    时间: 2013-12-11 09:05
楼主我建议你用含氟牙刷,然后买含氟漱口水,最好买个冲牙器,我原先以为我没有蛀牙,后来发现很多死角是刷牙根本没有办法刷到的,好好保护牙齿,乐观一点,补好牙一样可以正畸
你得这样想,正畸之前这些牙就烂了,如果不是正畸的话,说不定烂到痛了才发觉
我因为拔了4,发现5的邻面也有个烂洞,不过我的牙周医生比较好,她让我戴了牙套去她那里补,顺便帮我洗个牙,呵呵。
作者: 蟈Z鰤7    时间: 2013-12-11 16:11
小鱼儿8854306 发表于 2013-12-3 18:39
肯定不值得了,那么多烂牙矫了过来也是烂了,而且正畸对它伤害更大。我上午刚刚复诊回一来,我问他为什 ...

你的医生太不负责了,而且你还做了几颗烤瓷牙,我个人感觉很害怕烤瓷牙,因为烤瓷牙完全就是面子工程。建议你去大医院再看看,毕竟楼主还年轻,能挽回点是点。
作者: 蟈Z鰤7    时间: 2013-12-11 16:11
小鱼儿8854306 发表于 2013-12-3 18:39
肯定不值得了,那么多烂牙矫了过来也是烂了,而且正畸对它伤害更大。我上午刚刚复诊回一来,我问他为什 ...

你的医生太不负责了,而且你还做了几颗烤瓷牙,我个人感觉很害怕烤瓷牙,因为烤瓷牙完全就是面子工程。建议你去大医院再看看,毕竟楼主还年轻,能挽回点是点。
作者: 小鱼儿8854306    时间: 2013-12-11 19:29
赵有德 发表于 2013-12-11 09:05
楼主我建议你用含氟牙刷,然后买含氟漱口水,最好买个冲牙器,我原先以为我没有蛀牙,后来发现很多死角是刷 ...

好的,谢谢您的建议!
作者: 藤上风铃    时间: 2013-12-22 20:55
小鱼儿8854306 发表于 2013-11-27 20:20
我是拍了片才拔牙的,但是烂牙特别多,我不知道我自己有这么多烂牙,而且还是上了牙套再逐一去补的。

自己的牙齿怎样自己应该有点清楚的吧,矫正前要把牙齿问题全部修补好才能矫正,这个也是常识,总之矫正是大事,自己要了解清楚
作者: 竹叶青    时间: 2013-12-24 10:46
什么医院的什么医生?曝光一下,确实有点不负责啊,不过楼主现在的负面情绪太重了,还是积极一点,确实不行去其它医院挂个号,听听其它医生的意见,综合所有选择一个方案做下去,一味的消极痛苦也没有任何作用
作者: 小鱼儿8854306    时间: 2013-12-24 22:58
_橙。 发表于 2013-12-11 00:36
我只能说你不矫正也不会好到哪里去,可以把牙齿烂成那些样子,

你讲是对的,我自己也是这么想,因为之前因为烂一个被牙医磨了邻牙,做了两个烤瓷,两个烤瓷邻边也烂了。其实我这么烂不是完全我自己的责任,但这样烂我还去正畸会更严重。
作者: 小鱼儿8854306    时间: 2013-12-24 23:05
竹叶青 发表于 2013-12-24 10:46
什么医院的什么医生?曝光一下,确实有点不负责啊,不过楼主现在的负面情绪太重了,还是积极一点,确实不行 ...

其实我医生技术是很好的,很多人找他矫牙的,但他是那种很冷的人,当初我就是相信他,明知他是那种很少同患者沟通的人,但我就是相信他的技术就是找他的,医生和患者的沟通也是很重要的。
作者: 幻之国度任我行    时间: 2014-1-15 17:09
freebird0309 发表于 2013-11-28 13:35
我高中的时候就开始补牙了,现在几个大牙全都补过,我就是医生说的天生牙质不好的人,现在在正畸之前先再修 ...

这是一条不归路,亲我们一起加油,我比你只惨不好
作者: kumico    时间: 2014-3-1 14:04
主要问题是楼主没有选择到一个负责的医生,另外就是做之前没有很好地了解准备注意事项。
作者: remember·me    时间: 2014-4-28 15:59
楼主  已经踏出了一步  就向前看    加油、 不要太悲观了
作者: 无央之界    时间: 2014-10-2 10:41
楼主看你的经历我也很难受,只怪我们自己当初了解不够细致,又太容易相信医生,不知道你现在怎么样了,但愿你能坚强振作起来!
作者: 招财猫2012    时间: 2014-10-17 13:53
好好配合医生吧,放平心态,也许你这种情况很多,之前很多呀友都有牙病的,到最后都矫正的不错!~现在是最重要得事情是调整好心情。
作者: 美好的未来加油    时间: 2014-10-31 14:57
楼主现在什么状态了?从你发帖已经很久了,不管怎样都要乐观一点,省着愁来愁去人都显老了。话说我牙齿也是上面也补了5个(其中2个门牙是根管治疗过的)外加2个烤瓷牙,外加拔了三颗牙齿。下面补过1个。我的医生说其实矫正的力很轻的,不会有问题。而且你想我们的牙齿这么容易坏,其实不矫正也是容易继续坏的。矫正期间多注意下,各种刷牙设备搞起来,矫正完排齐还更方便清洁了呢。乐观点心情才会好,牙齿也才好嘛,不要在不能后悔的路上为难自己哦。
作者: tingting611200    时间: 2015-6-30 23:06
神啊,祝福我 发表于 2013-11-26 21:22
你好,楼主。我特别能理解你的心情。我也有好多颗的烂牙。现在经常我每天的心情也是,如果时光能倒流,我会 ...

我也是,刚拔了两颗,不敢拔了
作者: yywong216    时间: 2015-8-30 20:38
樓主現在好起來了吧,祝願開開心心的哦~
作者: 浪费青春    时间: 2015-10-30 19:29
会过去的,习惯了就没什么感觉了

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3