牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 关于术后带颌板的问题 [打印本页]

作者: 暄暄Yx    时间: 2013-11-7 16:37
标题: 关于术后带颌板的问题
想问问做双颌手术的亲们都带了多久颌板啊。之前术后带颌板的时候医生给我说2周,出院的时候又说要带4周。崩溃啊~  T T  还想问到底是根据什么决定要带多久颌板啊?除了带颌板的时候医生有看过,后来就根本没有仔细看过咬合情况,怎么就变4周了呢?

作者: 暄暄Yx    时间: 2013-11-7 16:38
跟我一起手术的几个妹子都是做的单颌。有一个让3周拆,有两个都让2周拆。
作者: 旧画面    时间: 2013-11-7 16:47

作者: 彼端云    时间: 2013-11-7 18:37
不用带颌板的飘过
作者: 零#    时间: 2013-11-8 08:47
个人 实际情况 不一样吧 还是听医生吧
作者: 木吖木    时间: 2013-11-8 10:05
不同人不同情况吧。。。不知道我到时候手术会带多久呢。
作者: 暄暄Yx    时间: 2013-11-8 11:57
旧画面 发表于 2013-11-7 16:47

好伤心的说
作者: 暄暄Yx    时间: 2013-11-8 11:57
彼端云 发表于 2013-11-7 18:37
不用带颌板的飘过

为什么不用带啊?
作者: 暄暄Yx    时间: 2013-11-8 11:59
零# 发表于 2013-11-8 08:47
个人 实际情况 不一样吧 还是听医生吧

可是我觉得医生就给我刚带颌板的时候看了一下咬合情况,之后就再没有看过。而且当时都说的是带两周,坑爹。
作者: 暄暄Yx    时间: 2013-11-8 12:00
chanmy 发表于 2013-11-8 10:05
不同人不同情况吧。。。不知道我到时候手术会带多久呢。

感觉做单颌的基本上都是两周,不知道是不是因为我做双颌所以时间要长一些
作者: 冬函璎珞    时间: 2013-11-8 18:38
不知道亲说的颌板是不是口内的咬合板。
我也是正在带着咬合板。医生说 理论上两周也可以取下吃饭 然后再带,但是带的越久越好,最好是一个月,因为防止反弹哦。于是我决定带满一个月。虽然现在只能流食 不能张嘴说话。。。
我上月22日手术的,已经带了2周多了,还有14天一个月。
作者: 暄暄Yx    时间: 2013-11-8 23:42
标题: RE: 关于术后带颌板的问题
冬函璎珞 发表于 2013-11-8 18:38
不知道亲说的颌板是不是口内的咬合板。
我也是正在带着咬合板。医生说 理论上两周也可以取下吃饭 然后再带 ...

对,就是咬合板。亲做的单还是双啊?吃流食太痛苦了!T^T
作者: 暄暄Yx    时间: 2013-11-8 23:44
为什么刚带上颌板的时候没感觉,带了一周多现在牙根有种痒痒的感觉啊?
作者: 冬函璎珞    时间: 2013-11-9 21:47
暄暄Yx 发表于 2013-11-8 23:42
对,就是咬合板。亲做的单还是双啊?吃流食太痛苦了!T^T

我是双 你呢。流食还要吃很久啊 呜呜
作者: 冬函璎珞    时间: 2013-11-9 21:49
暄暄Yx 发表于 2013-11-8 23:44
为什么刚带上颌板的时候没感觉,带了一周多现在牙根有种痒痒的感觉啊?

我也没感觉 就是馋
作者: 暄暄Yx    时间: 2013-11-10 13:44
冬函璎珞 发表于 2013-11-9 21:47
我是双 你呢。流食还要吃很久啊 呜呜

我也做的双。我28号在华西做的。我想三周的时候去拆颌板,应该没问题了吧

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3