牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 这种情况不想拔牙正畸可以吗? [打印本页]

作者: 静听花开的声音    时间: 2013-11-7 13:28
标题: 这种情况不想拔牙正畸可以吗?
女儿13岁,医生建议拔出4颗牙齿带牙套正畸,在我提出不想给孩子拔牙后,医生同意,但需要带口外弓2-3个月,我想了解一下像我女儿这种情况,直接把牙齿往后推,会不会影响到以后智齿的萌出,会不会导致智齿拔出很困难?非常感谢!

全景片
登录/注册后可看大图
全景片

登录/注册后可看大图
 下一 
上一
登录/注册后可看大图
上一

颞颌关节
登录/注册后可看大图
 颞颌关节

侧位片
登录/注册后可看大图
侧位片 
正位片
登录/注册后可看大图
正位片

作者: 零#    时间: 2013-11-7 13:41
什么 情况??是龅牙吗?
作者: 伊然cherry    时间: 2013-11-7 13:55
我的好像也差不多的,医生说要拔牙四颗了,不然整的不好看,你女儿这么小,应该还会长智齿啥的吧,到时是不是更拥挤的?
作者: 旧画面    时间: 2013-11-7 14:00
听医生的呗···········
作者: tannyyeoh    时间: 2013-11-7 14:34
不拔牙怕将来智齿把前面整齐的顶歪了···
作者: aprilfoosday    时间: 2013-11-7 16:51
口外弓?还没被淘汰吗? 还要带两三个月....睡觉都睡不好...
为什么那么介意拔牙,正畸拔牙很正常,年纪那么小恢复的也好。周围很多小时候没拔牙的临近30岁还要重新正畸还是要拔牙。
作者: 深蔷浅薇    时间: 2013-11-7 18:17
个人觉得如果口外弓能彻底解决的问题医生应该不会建议你拔牙正畸,毕竟谁都不希望把好好的牙齿给拔了,你可以多咨询几家正规的口腔医院,听听医生们的方案再做决定。
作者: 静听花开的声音    时间: 2013-11-7 19:40
深蔷浅薇 发表于 2013-11-7 18:17
个人觉得如果口外弓能彻底解决的问题医生应该不会建议你拔牙正畸,毕竟谁都不希望把好好的牙齿给拔了,你可 ...

当时我们医生说不拔牙也可以,说女儿的颌骨发育还好,用口外弓效果也不错,我提到智齿的问题,医生只说不会有太大影响。但最近有省口腔医院的专家来我们当地口腔医院巡诊,说我家孩子最后一颗牙齿位置太高。。。没听太明白,专家很忙啊,不屑于回答我的弱智问题,所以到论坛来问一下
作者: sueping2008    时间: 2013-11-7 20:31
没有真牙图片,看X光图不太明白情况到底是怎样啦。不过现在看起来,智齿的位置都很对,应该能顺利萌出,不过LZ女儿才13岁,还有可塑的空间吧,不知道是否能用扩宫这个手段来腾出空间呢。
作者: 静听花开的声音    时间: 2013-11-7 20:43
sueping2008 发表于 2013-11-7 20:31
没有真牙图片,看X光图不太明白情况到底是怎样啦。不过现在看起来,智齿的位置都很对,应该能顺利萌出,不过 ...

女儿的牙齿就是有些排列不齐,这样排齐,会造成外突吗?
作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2013-11-19 16:13
”会不会影响到以后智齿的萌出,会不会导致智齿拔出很困难?“ 关于你的疑问,是有可能影响智齿的萌出,但不至于很难拔除。 这些因素也只是推测,很难说准的。

只是你的要求是互相矛盾的: 不拔牙就应该推磨牙向后,你只能选择一样。没有任何措施是不付代价的,你只能衡量自己的期望、矫正要求、评估得失,选择最小代价而行。

我的意见是两样都可行,都没有多大影响,是因为你们外行对此了解不多因此比较有顾虑,其实两种方案都很合理、都可行、都不至影响孩子将来的什么。不必过虑了。

作者: 静听花开的声音    时间: 2013-11-19 16:59
程碧焕医生 发表于 2013-11-19 16:13
”会不会影响到以后智齿的萌出,会不会导致智齿拔出很困难?“ 关于你的疑问,是有可能影响智齿的萌出,但不 ...

做妈妈的总是很矛盾的,希望女儿漂亮,但又怕自己的决定会给孩子造成负面影响,毕竟她现在年龄小,最终决定还是由我来做。
感谢您,程医生,这样我就放心多了。
作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2014-10-9 14:13
静听花开的声音 发表于 2013-11-7 19:40
当时我们医生说不拔牙也可以,说女儿的颌骨发育还好,用口外弓效果也不错,我提到智齿的问题,医生只说不 ...

我也不明白你说的专家的意思是什么。 从图片看,就是应该用不拔牙方案。 智齿问题将来再说。 智齿对于大部分人来说都长不出来,都是需要拔除的。 所以你现在不必担心智齿,将来该拔除就拔除。 也不至于因为矫正,就有了什么影响。 暂时不必顾虑这些。祝顺利

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3