牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 几个带牙套的疑问呀 [打印本页]

作者: honhon    时间: 2013-10-4 17:59
标题: 几个带牙套的疑问呀
1 你们每次吃完东西的刷牙都用牙膏了咩?话说一天刷好几次牙口腔是干净了 但是不会把牙釉质这种保护给刷掉吗?= =
2 那喝的东西 例如牛奶 养乐多 奶茶后也需要刷牙么?
3 我倒没有咬起来很酸痛 我就觉得自己不太敢咬 怕掉托槽 大家是这样吗 禁忌物除了花生 螃蟹 金针菇【听说会绕在牙套上】 骨头还有什么比较明确的嘛?

谢谢大家啦~~
作者: cinderella143    时间: 2013-10-4 18:18
如果是陶瓷的话不要吃色素深的,比如咖喱
作者: Angel_Kei    时间: 2013-10-4 18:59
1、在可能的情况下,几乎是每次吃完东西都用牙膏刷牙,我还把牙刷牙膏带上班,不然就得剔牙剔干净和用水漱口
2、如果喝得是深颜色的饮料都最好刷一下,特别是陶瓷牙套的,不刷也要用水漱口
3、花生鸡腿什么的我都是在牙齿能力范围内啃...我也是戒了金针菇,因为我戴了横腭杆所以会缠在上面,几乎是有根茎组织连接的蔬菜、大块的肉、劲道很足的食物我都少吃,要吃的话就剪开一小段一小块那样放进嘴里嚼,门牙几乎是不用的...牙齿处于移动状态,所以还是不要勉强牙齿比较好...
作者: 小维尼    时间: 2013-10-4 20:18
一般吃完东西都刷牙的,牙膏的话早晚刷牙才用,平时没用
花生什么的偶尔也吃,但不敢吃多,如果吃水果的话建议切成片吃
作者: honhon    时间: 2013-10-4 23:36
cinderella143 发表于 2013-10-4 18:18
如果是陶瓷的话不要吃色素深的,比如咖喱

我好像是大钢牙呢(*^﹏^*)
作者: honhon    时间: 2013-10-4 23:37
Angel_Kei 发表于 2013-10-4 18:59
1、在可能的情况下,几乎是每次吃完东西都用牙膏刷牙,我还把牙刷牙膏带上班,不然就得剔牙剔干净和用水漱口 ...

谢谢么么哒!!话说酸奶这种应该也得刷哦 那一天真的要刷好多次 我决定扎堆吃!
作者: honhon    时间: 2013-10-4 23:38
小维尼 发表于 2013-10-4 20:18
一般吃完东西都刷牙的,牙膏的话早晚刷牙才用,平时没用
花生什么的偶尔也吃,但不敢吃多,如果吃水果的话 ...

嗯嗯谢谢!每次吃好都挂在牙套上!
作者: Angel_Kei    时间: 2013-10-5 18:03
honhon 发表于 2013-10-4 23:37
谢谢么么哒!!话说酸奶这种应该也得刷哦 那一天真的要刷好多次 我决定扎堆吃!

就算不刷也要漱口...而且习惯性吃完东西剔牙...刮牙屎...所以我几乎是选择性吃...平时就不吃零食...
作者: honhon    时间: 2013-10-5 23:47
Angel_Kei 发表于 2013-10-5 18:03
就算不刷也要漱口...而且习惯性吃完东西剔牙...刮牙屎...所以我几乎是选择性吃...平时就不吃零食...

。。。。我也变成刷牙大王了已经。。。而且我可能才第一个月 不是很痛苦 还经常用门牙
作者: Angel_Kei    时间: 2013-10-10 12:28
honhon 发表于 2013-10-5 23:47
。。。。我也变成刷牙大王了已经。。。而且我可能才第一个月 不是很痛苦 还经常用门牙

我也会用,不过这个月我下牙的前面四颗在排齐,所以比较松动,才咬不了东西的
作者: honhon    时间: 2013-10-10 17:15
Angel_Kei 发表于 2013-10-10 12:28
我也会用,不过这个月我下牙的前面四颗在排齐,所以比较松动,才咬不了东西的

我的一颗托槽松动了,但是没有完全掉下,这算是掉了吗。。
作者: Angel_Kei    时间: 2013-10-11 15:39
honhon 发表于 2013-10-10 17:15
我的一颗托槽松动了,但是没有完全掉下,这算是掉了吗。。

是算掉了啊...托槽没固定好,钢丝怎么拉也没法施力啊...刚快去黏回去吧...
作者: little小0926    时间: 2013-11-15 08:42
以前我一年用两三盒牙膏,现在三个月就两盒的趋势

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3