牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: >4智齿重度阻生,欲矫正,急求解决方案。寻医生和广大牙友帮助!(详情见内图) [打印本页]

作者: clfoxgirl    时间: 2013-9-15 11:06
标题: >4智齿重度阻生,欲矫正,急求解决方案。寻医生和广大牙友帮助!(详情见内图)

各位专家老师,广大热心牙友大家好!

本人昨天去医院拍了个片子,发现有4颗严重阻生的智齿。 
从外面看不出来,且下面是横向阻生,其左下侧智齿(图片右)已经严重抵触到大牙根部。 如图所示

i  

本人想咨询的问题如下:

1>如果要选择矫正,我最最最担心的问题就是, 在矫正的过程中,智齿会不会随着牙齿的移位而‘觉醒’然后长出来影响到矫正效果呢? 补充说明:到底是先矫正还是先动手术挖掉智齿?(现在智齿没任何感觉不疼不痒,所以担心以矫正途中它苏醒了) 

2>类似我的这种情况有没有拔牙的必要呢?如果不拔牙,以后如果反弹会不会变的有点拥挤或者龅牙呢。如下图:

据各位初步分析,主要是智齿那个问题需要征求专家意见~(究竟是先拔 再矫  还是 先矫 再拔?)

先谢谢各位,希望大家给出建设性的建议,我希望全面考虑再做决定。

最后来一张吓坏小盆友的节奏图镇楼。、

作者: 零#    时间: 2013-9-15 11:40
你下牙的两颗 智齿跟我一模一样  我还没拔呢 打算 快摘牙套的 时候拔出。。
作者: clfoxgirl    时间: 2013-9-15 11:48
零# 发表于 2013-9-15 11:40
你下牙的两颗 智齿跟我一模一样  我还没拔呢 打算 快摘牙套的 时候拔出。。

是吗,握爪

问题就是我左边(图片右边)智齿和前一颗磨牙的根抵在一起!!!

所以我很担心,我矫正过程中的位移会导致智齿长出来,我就无比痛苦了。。

说我智齿要解决只能动手术住院开刀挖出来。。。。我一听就吓尿了。
作者: 今天_星期8    时间: 2013-9-15 11:49
最晚在摘牙套之前的一天拔掉。
作者: 零#    时间: 2013-9-15 11:53
clfoxgirl 发表于 2013-9-15 11:48
是吗,握爪

问题就是我左边(图片右边)智齿和前一颗磨牙的根抵在一起!!!

嗯,我的 应该还比你严重点 我的 都顶着前面那颗  大牙的牙根了,所以 前面大牙 才鼓出一半 ,当时 医生说 会上神经  我就吓回来了  这一拖就是两年,,哎 看看吧  再过半年就摘牙套了,,就这几个月 拔了它  就高枕无忧了
作者: 零#    时间: 2013-9-15 11:54
你的牙齿 是龅牙吗,,龅牙 矫正的话   肯定得拔牙的
作者: clfoxgirl    时间: 2013-9-15 11:55
今天_星期8 发表于 2013-9-15 11:49

呃,那是不是一定要拔阿。

=。- 等等,小8说的是拔智齿还是牙矫正?

我想知道矫正过程中智齿会不会影响效果?矫正完毕后再挖智齿也会不会影响效果?

谢谢。。
作者: clfoxgirl    时间: 2013-9-15 12:19
零# 发表于 2013-9-15 11:54
你的牙齿 是龅牙吗,,龅牙 矫正的话   肯定得拔牙的

看图来说是4号磨牙牙骨有一点鼓鼓的,稍微有一点突,不过可以接受。。。

你是准备载下牙套前去挖掉智齿?你的长出来没有?从口腔看不看得见?

我的是看不见,不拍片我还以为我没智齿呢
作者: 零#    时间: 2013-9-15 13:31
clfoxgirl 发表于 2013-9-15 12:19
看图来说是4号磨牙牙骨有一点鼓鼓的,稍微有一点突,不过可以接受。。。

你是准备载下 ...

看不见的  只能通过片子看出来 ,也是不疼不痒的,,, 下牙套 前  拔出来吧
作者: 今天_星期8    时间: 2013-9-15 13:33
clfoxgirl 发表于 2013-9-15 11:55
呃,那是不是一定要拔阿。

=。- 等等,小8说的是拔智齿还是牙矫正?

可以的,但是一定要拔掉。免得智齿往前长顶歪了矫正好的牙齿
作者: clfoxgirl    时间: 2013-9-15 13:44
今天_星期8 发表于 2013-9-15 13:33
可以的,但是一定要拔掉。免得智齿往前长顶歪了矫正好的牙齿

据说这种横向阻生难度最大了?

而且那个医生跟我说,矫正过程中开刀挖智齿不影响矫正效果?!

据医生说,若先拔除,我必定不会想再矫正牙齿了。哈哈,是有多疼,汗

作者: clfoxgirl    时间: 2013-9-15 13:48
零# 发表于 2013-9-15 13:31
看不见的  只能通过片子看出来 ,也是不疼不痒的,,, 下牙套 前  拔出来吧

所以说,死活都要去拔除咯,阿~~·开刀阿~~~住院阿~~~~~~

零,你什么时候去拔,医生怎么跟你说的,能不能交流交流?

作者: 今天_星期8    时间: 2013-9-15 13:57
clfoxgirl 发表于 2013-9-15 13:44
据说这种横向阻生难度最大了?

而且那个医生跟我说,矫正过程中开刀挖智齿不影响矫正效果?!

就是个小手术 你这种没长出来的 横着的 还抵着大牙的 超级难 要拔除的话 要找最好的医生,哪怕多花点钱,也少受罪哦。 就跟挖肉一样,还要缝针,反正很痛苦。。。。
作者: clfoxgirl    时间: 2013-9-15 14:08
今天_星期8 发表于 2013-9-15 13:57
就是个小手术 你这种没长出来的 横着的 还抵着大牙的 超级难 要拔除的话 要找最好的医生,哪怕多花点钱, ...

吓.~~~ 小八前辈说的我好恐惧~~~~~~

凭你的经验来说,是先矫正还是先拔牙呢、。诶,我是一个纠结的人~~~~~

关键抵着大牙根了,矫正效果会不会被影响。。。花钱受罪阿?迷茫。。。。
作者: 深蔷浅薇    时间: 2013-9-15 14:56
反正不管正不正畸你的智齿都是要拔除的
至于要正畸前还是正畸后那就看你自己喜欢了

作者: clfoxgirl    时间: 2013-9-15 15:22
深蔷浅薇 发表于 2013-9-15 14:56

嗯呢,我就担心在矫正过程中沉睡的智齿醒后影响我的矫正效果呢?到底会不会影响呢?

作者: clfoxgirl    时间: 2013-9-15 15:22

嗯呢,我就担心在矫正过程中沉睡的智齿醒后影响我的矫正效果呢?到底会不会影响呢?

作者: Oh!Yeah...    时间: 2013-9-15 15:56
今天_星期8 发表于 2013-9-15 11:49

弱弱滴问一句,要是在矫正过程中去拔智齿,24小时不能刷牙、漱口,但是戴牙套吃饭之后又要刷牙,这该怎么办呢?我的智齿还没拔,医生说在矫正过程中可以随时拔掉,结果我戴上牙套之后才想起来这个问题
作者: 今天_星期8    时间: 2013-9-15 16:15
Oh!Yeah... 发表于 2013-9-15 15:56
弱弱滴问一句,要是在矫正过程中去拔智齿,24小时不能刷牙、漱口,但是戴牙套吃饭之后又要刷牙,这该怎么 ...

拔牙之后不能漱口只是不能用力漱口,稍微含一口水 然后吐掉 是完全可以的。吃东西多吃流食  别吃塞的 和色素的,比如 南瓜啊  之类的就别吃 就好了 没那么复杂,一两天不刷牙又不会怎样
作者: 今天_星期8    时间: 2013-9-15 16:16
clfoxgirl 发表于 2013-9-15 14:08

凭你的经验来说,是先矫正还是先拔牙呢、。诶,我是 ...

你这个有点复杂,确实抵着大牙牙根了 还是早点拔掉吧  要不然把大牙顶坏了 划不着
作者: clfoxgirl    时间: 2013-9-15 16:21
今天_星期8 发表于 2013-9-15 16:16
你这个有点复杂,确实抵着大牙牙根了 还是早点拔掉吧  要不然把大牙顶坏了 划不着

那个医生说
让我先矫正,可以在过程中或者后做手术,不影响矫正~
我就在想,捏个问题不改决了,矫正中发现牙齿坏了,那不是更痛苦?
那前辈是说让我先解决智齿再矫正咯?
作者: cinderella143    时间: 2013-9-15 16:34
我的智齿跟你一样,而且四颗都不同程度把原来牙齿顶歪了,暂时没拔,后期还能借点力发挥它们的余热啊,牙套结束了要拔掉的
作者: clfoxgirl    时间: 2013-9-15 16:44
cinderella143 发表于 2013-9-15 16:34
我的智齿跟你一样,而且四颗都不同程度把原来牙齿顶歪了,暂时没拔,后期还能借点力发挥它们的余热啊,牙套 ...

医生没说会頂坏大牙么?没说这个很难拔么。。。
你是拔牙矫正麽,我的医生说我可以不用拔牙矫正(除智齿外)
我很纠结要不要先矫正,你觉得呢?
作者: cinderella143    时间: 2013-9-15 16:48
clfoxgirl 发表于 2013-9-15 16:44
医生没说会頂坏大牙么?没说这个很难拔么。。。
你是拔牙矫正麽,我的医生说我可以不用拔牙矫正(除智齿 ...

我是已经拔了四颗4号牙了,所以往外顶的智齿还能帮点忙,最后才拔,你如果不需要拔其他牙的话建议还是拔掉吧,不然以后也很可能把牙齿顶坏
作者: clfoxgirl    时间: 2013-9-15 16:57
cinderella143 发表于 2013-9-15 16:48
我是已经拔了四颗4号牙了,所以往外顶的智齿还能帮点忙,最后才拔,你如果不需要拔其他牙的话建议还是拔掉 ...

·
O,O 呃,谢谢阿。 只是医生跟我说了一句,你把智齿解决了肯定不会想来矫正的,哈哈~我顿时寒彻骨
作者: 深蔷浅薇    时间: 2013-9-15 16:59
clfoxgirl 发表于 2013-9-15 15:22

怕影响那就正畸前拔出呗 很简单的事儿嘛 没必要犹豫那么久
作者: loveCCDDLL    时间: 2013-9-15 17:01
我下面2颗智齿也是阻生,也是还埋在肉里,开刀拔,就拔完那几天会疼,,加油吧亲
作者: cinderella143    时间: 2013-9-15 17:02
clfoxgirl 发表于 2013-9-15 16:57
·
O,O 呃,谢谢阿。 只是医生跟我说了一句,你把智齿解决了肯定不会想来矫正的,哈哈~我顿时寒彻骨

不要害怕,我周围很多人都去拔过智齿的,没事哈
作者: clfoxgirl    时间: 2013-9-15 17:05
loveCCDDLL 发表于 2013-9-15 17:01
我下面2颗智齿也是阻生,也是还埋在肉里,开刀拔,就拔完那几天会疼,,加油吧亲

美眉是先矫正再拔,还是拔完在矫正的呢?还是中途拔的?

真的好担心整个头级脖子一圈都会肿的像猪头那么大,要怎么见人呢

盼回复
作者: clfoxgirl    时间: 2013-9-15 17:07
深蔷浅薇 发表于 2013-9-15 16:59
怕影响那就正畸前拔出呗 很简单的事儿嘛 没必要犹豫那么久

,薇薇说的在理呀
就是医生的话把握吓退了嘛,说我开刀弄了智齿,肯定再也不会想医院做去矫正了的。
所以有了以上的顾虑呢,毕竟年纪来了,哈哈。

作者: 深蔷浅薇    时间: 2013-9-15 17:10
clfoxgirl 发表于 2013-9-15 17:07
,薇薇说的在理呀
就是医生的话把握吓退了嘛,说我开刀弄了智齿,肯定再也不会想医院做去矫正了的。 ...

没那么可怕,我的也是阻生智齿。有打麻醉的 所以感觉不到疼 就是自己心里没底 所以会害怕
作者: loveCCDDLL    时间: 2013-9-15 17:15
clfoxgirl 发表于 2013-9-15 17:05
美眉是先矫正再拔,还是拔完在矫正的呢?还是中途拔的?

真的好担心整个头级脖子一圈都会肿的像猪头那 ...

先矫正再拔的。。当时医生见我急着上牙套,就先上了牙套半个多月后去拔了下两颗8,上两颗6,
但是我建议还是拔了再上牙套, 拔的时候会把托槽碰掉,又要重新粘
说实话,拔那两颗埋伏牙,真的痛 别人都是1.20分钟拔完,我都拔了2小时,而且我加了好多麻药
拔完后确实会肿得像猪头, 可我真觉得脸小了好多,哎,这不是我期望的,我不想再瘦脸了
作者: clfoxgirl    时间: 2013-9-15 17:16
深蔷浅薇 发表于 2013-9-15 17:10
没那么可怕,我的也是阻生智齿。有打麻醉的 所以感觉不到疼 就是自己心里没底 所以会害怕

嗯嗯,晚上回去咨询一下医生看看,医生可凶了,老是问我这明白没有那明白没有。

也不想下他是专业的,肯定什么都清楚阿,患者肯定得问清楚消除顾虑阿,薇薇你说是不是呢
作者: 深蔷浅薇    时间: 2013-9-15 17:17
clfoxgirl 发表于 2013-9-15 17:16
嗯嗯,晚上回去咨询一下医生看看,医生可凶了,老是问我这明白没有那明白没有。

...

你也说了医生是专业的,而他又是自己挑的,我们就应该充分的信任他们
作者: clfoxgirl    时间: 2013-9-15 17:21
深蔷浅薇 发表于 2013-9-15 17:17
你也说了医生是专业的,而他又是自己挑的,我们就应该充分的信任他们

薇薇好淡定的分析,我喜欢,谢谢薇薇给我勇气
作者: clfoxgirl    时间: 2013-9-15 17:25
loveCCDDLL 发表于 2013-9-15 17:15
先矫正再拔的。。当时医生见我急着上牙套,就先上了牙套半个多月后去拔了下两颗8,上两颗6,
但是我建议还 ...

真的吗,像猪头那么大,我的妈呀,那我还是住院好了。。。
一想到要疼死自己是没什么,就是怕我妈唧唧歪歪不同意,叶子的老人家只是不丰富,道理讲不通,诶~
我很纠结,你是门诊拔牙,还是住院拔牙的呢?挂了几天吊瓶?肿痛中有什么不适应?几天消得肿?
好吧,我承认我是十万个为什么。

作者: 深蔷浅薇    时间: 2013-9-15 17:26
clfoxgirl 发表于 2013-9-15 17:21
薇薇好淡定的分析,我喜欢,谢谢薇薇给我勇气

过来人嘛 当然淡定了 呵呵 加油哦
作者: clfoxgirl    时间: 2013-9-15 17:28
深蔷浅薇 发表于 2013-9-15 17:26
过来人嘛 当然淡定了 呵呵 加油哦

恩呢,么么哒。希望大家都越来越漂亮,
作者: loveCCDDLL    时间: 2013-9-15 18:53
clfoxgirl 发表于 2013-9-15 17:25
真的吗,像猪头那么大,我的妈呀,那我还是住院好了。。。
一想到要疼死自己是没什么,就是 ...

天啊,真是十万个为什么了
拔个牙不用住院的啊啊啊,医生都不会同意让你住吧
我就是我矫正的医生帮拔的, 然后开了3天消炎药吃
没挂吊瓶,没这么夸张的,,不过看你拔的时候创伤大小
我医生说我的没什么创伤。没碰到其他骨头,,因人而异的哦。
不过你那阻生真的好阻,,应该难拔,,看开点,医生总有办法的
第3,4天时缝针那不疼了,但是吞口水喉咙疼,所以喝粥也疼
前3天我每天都要吃止疼药,不吃晚上根本睡不了,,会扯到脑袋都疼
一般一周后去拆线,一周就好了的,坚持下吧,,
本来医生看我片时,是建议我拔智齿,,但是我好犹豫的,不敢
他就帮我决定,,说一定要拔,,不拔牙排不齐的,,
所以你就。。。。。怎样你都要拔啊。。你都横着长了,哎
作者: 小米米哦    时间: 2013-9-15 20:45
话说 我也有两个这样的智齿 but 现在已经成为曾经了 我很勇敢的拔掉了 虽然很辛苦 现在木有智齿很爽啊 我的两个躺着的智齿 都长在左边 所以N多年来 我从来不能用左边咀嚼东西 因为只要敢用左边大牙吃一顿饭 马上左边的一派牙齿都会发炎 后来医生说是因为智齿顶到大牙的牙根神马神马的
作者: 小米米哦    时间: 2013-9-15 20:48
clfoxgirl 发表于 2013-9-15 14:08

凭你的经验来说,是先矫正还是先拔牙呢、。诶,我是 ...

楼主 把我的医生告诉我的话 再告诉你一下 根本不是影响正畸效果这么简单的问题 是不拔掉这个智齿  它一直紧紧的顶着你的几颗大牙 造成 那几颗大牙受损伤 然后 这几个牙的寿命就会减短 在你中年以后 这几个牙就坏了 或者废了
作者: 小米米哦    时间: 2013-9-15 20:55
楼主 不如你再放些你牙齿的照片上来吧 看看拥挤程度 我觉得你的牙齿和好像不是太拥挤蛮 医生有说你的牙齿正畸的话需要拔牙么?

作者: _橙。    时间: 2013-9-16 02:06
拔吧,我是龅牙,智齿顶了前牙  导致拔牙的位置都被占了一部分,现在拔了,起码支抗好点
作者: 零#    时间: 2013-9-16 08:18
clfoxgirl 发表于 2013-9-15 13:48
所以说,死活都要去拔除咯,阿~~·开刀阿~~~住院阿~~~~~~

零,你什么时候去拔, ...

登录/注册后可看大图

作者: 今天_星期8    时间: 2013-9-16 08:47
clfoxgirl 发表于 2013-9-15 16:21
那个医生说
让我先矫正,可以在过程中或者后做手术,不影响矫正~
我就在想,捏个问题不改决了,矫正中发 ...

嗯 是的
作者: clfoxgirl    时间: 2013-9-16 09:51
小米米哦 发表于 2013-9-15 20:55
楼主 不如你再放些你牙齿的照片上来吧 看看拥挤程度 我觉得你的牙齿和好像不是太拥挤蛮 医生有说你的牙齿正 ...

,这么恐怖阿,我的天阿!!!!
医生说我的排列轻度拥挤,有3MM左右的缝隙,所以可以不用拔牙矫正的喔~
而且医生说可以边矫正边拔牙,或者矫正完了之后一两年拔掉。
我最担心的就是在矫正过程中,那个横向阻生智齿影响矫正阿,那多麻烦呢。
上面的智齿会不会长出来,那么小,诶。

登录/注册后可看大图

作者: clfoxgirl    时间: 2013-9-16 09:52
_橙。 发表于 2013-9-16 02:06
拔吧,我是龅牙,智齿顶了前牙  导致拔牙的位置都被占了一部分,现在拔了,起码支抗好点

你是矫正前去拔牙的么,亲亲亲?
作者: clfoxgirl    时间: 2013-9-16 09:55
零# 发表于 2013-9-16 08:18

好整齐阿!!!

零,你感觉横向阻生智齿在矫治过程中的影响大麽?!

你觉得我是先矫正在拔牙还是先拔牙在矫正?我好纠结阿。。求安慰
作者: 零#    时间: 2013-9-16 09:58
clfoxgirl 发表于 2013-9-16 09:55
好整齐阿!!!

零,你感觉横向阻生智齿在矫治过程中的影响大麽?!

不大吧,我带两年 多牙套了 至少现在 智齿是没感觉的 还是不疼不痒,,,
作者: clfoxgirl    时间: 2013-9-16 10:07
小米米哦 发表于 2013-9-15 20:45
话说 我也有两个这样的智齿 but 现在已经成为曾经了 我很勇敢的拔掉了 虽然很辛苦 现在木有智齿很爽啊 我的 ...

小米米好勇敢,借我勇气吧。巴拉巴拉吧~
作者: clfoxgirl    时间: 2013-9-16 10:08
零# 发表于 2013-9-16 09:58
不大吧,我带两年 多牙套了 至少现在 智齿是没感觉的 还是不疼不痒,,,

鉴于前辈的讲解,坚定了我上钢牙套的决心,本周装好上图。嘻嘻

作者: clfoxgirl    时间: 2013-9-16 10:29
loveCCDDLL 发表于 2013-9-15 18:53
天啊,真是十万个为什么了
拔个牙不用住院的啊啊啊,医生都不会同意让你住吧
我就是我矫正的医生 ...

不要太心酸,一切都会好起来呢,你都经历过啦,好佩服你,向你学习

作者: clfoxgirl    时间: 2013-9-16 10:32
今天_星期8 发表于 2013-9-16 08:47
嗯 是的

我决定先去矫正把。哈哈,怕挖了牙以后真心没胆量了。
作者: elisehui    时间: 2013-9-16 10:52
听医生的,一般牙齿拥挤都要拔牙的。
作者: clfoxgirl    时间: 2013-9-16 11:21
elisehui 发表于 2013-9-16 10:52
听医生的,一般牙齿拥挤都要拔牙的。

他说我如果不要求改变面型,可以不用拔牙的。
我现在就是在担心横向阻生智齿是矫正前拔呢,还是矫正后拔。
作者: 小米米哦    时间: 2013-9-16 21:54
clfoxgirl 发表于 2013-9-16 09:51
,这么恐怖阿,我的天阿!!!!
医生说我的排列轻度拥挤,有3MM左右的缝隙,所以可以不用拔牙矫正 ...

如果医生说 空隙够 不用拔牙矫正的话 那你还是尽快把智齿搞定吧 其实早晚的事 反正留不得啦 我看不清楚你的片子 当然 我也没那么专业就一定能看懂 反正我当时拔智齿的时候 医生说 我左上的三颗大牙 已经被智齿挤的不好了 很明显能看出来 所以 楼主加油 不要学我 拔晚了 我现在很害怕老了以后 这三个牙坏掉呢
作者: 小米米哦    时间: 2013-9-16 21:57
不如 你先把那个顶的最厉害的 先搞定吧  然后伤口愈合后就上牙套 然后排齐还需要一段时间的 过一个月样子的 再拔一个 慢慢来 看来你的情况确实不复杂
作者: heavenky    时间: 2013-9-17 11:14
你的牙还好吧,只有一颗歪了点而已。。。上面两颗智齿肯定还会长的,下两颗就要拔了……
作者: clfoxgirl    时间: 2013-9-17 13:50
小米米哦 发表于 2013-9-16 21:57
不如 你先把那个顶的最厉害的 先搞定吧  然后伤口愈合后就上牙套 然后排齐还需要一段时间的 过一个月样子的 ...

额,那我住院,把下两个横着的先拔掉么?
伤口愈合好起来卡起来要个把月把。·
你不知道我多纠结,我还说想现代牙套呢,诶~就怕中途挤坏了~
作者: clfoxgirl    时间: 2013-9-17 13:53
heavenky 发表于 2013-9-17 11:14
你的牙还好吧,只有一颗歪了点而已。。。上面两颗智齿肯定还会长的,下两颗就要拔了……

上面的智齿没长出来可以先不管?如果我矫正了,他们长不出来怎么办阿?
我可以先矫正麽,我怕拔了牙又要等好久才矫正。而且疼,我是纠结的人~

作者: 小米米哦    时间: 2013-9-17 21:57
clfoxgirl 发表于 2013-9-17 13:50
额,那我住院,把下两个横着的先拔掉么?
伤口愈合好起来卡起来要个把月把。·
你不知道我多 ...

不用住院那么厉害吧  你可以先带牙套啊 只是 牙套带上以后 至少半个月的适应期吧 很辛苦的 最好不要同期拔牙 太受罪了 还有 也不要同时拔两个 你未必能承受的住 肯定会上锤子的 一个一个来吧
作者: clfoxgirl    时间: 2013-9-18 10:26
小米米哦 发表于 2013-9-17 21:57
不用住院那么厉害吧  你可以先带牙套啊 只是 牙套带上以后 至少半个月的适应期吧 很辛苦的 最好不要同期拔 ...

小米米,分次拔不是要疼几次,我的天。。。

我觉的把智齿解决了再上套比较放心。。。但是介于广大牙友说拔智齿痛不欲生,我就萎了、

诶,我太纠结了。。,是不是太胆小了。诶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
作者: 小米米哦    时间: 2013-9-18 10:52
clfoxgirl 发表于 2013-9-18 10:26
小米米,分次拔不是要疼几次,我的天。。。

我觉的把智齿解决了再上套比较放心。。。但是介于广大 ...

不是 是你这个牙 位置很深 比我的牙齿的位置还要深 你承受不住的 医生应该也会建议你不要同时拔的
作者: 小米米哦    时间: 2013-9-18 10:57

http://tieba.baidu.com/p/1453346 ... 22&cid=#17894047422外链不知道能不能发成功 你看一下我拍的片子 真的很辛苦 体力透支很大 当然 如果你的医生说可以的话 当然长痛不如短痛啦 要坚定一点信心啦 比起拔牙 两年的漫长矫正 难道不是更挑战毅力的事么
作者: clfoxgirl    时间: 2013-9-18 11:14
小米米哦 发表于 2013-9-18 10:52
不是 是你这个牙 位置很深 比我的牙齿的位置还要深 你承受不住的 医生应该也会建议你不要同时拔的

那不是要过一个月才能把另一颗拔掉了?

这种疼痛一颗一颗共4次,我会不会i牺牲掉了。。。
作者: 小米米哦    时间: 2013-9-18 11:20
clfoxgirl 发表于 2013-9-18 11:14
那不是要过一个月才能把另一颗拔掉了?

这种疼痛一颗一颗共4次,我会不会i牺牲掉了。。。

没啦 就是那个埋伏的最深的那个和另一个会有点辛苦  上面两个 我看还好啊 位置比较直 那两个应该可以一起吧 而且那两个也不会太难受 主要是下边这俩
作者: clfoxgirl    时间: 2013-9-18 11:26
小米米哦 发表于 2013-9-18 11:20
没啦 就是那个埋伏的最深的那个和另一个会有点辛苦  上面两个 我看还好啊 位置比较直 那两个应该可以一起 ...

当时医生看了就说:“嘿,你这个好有难度阿!”我一听就麻了~
你觉得是男医生拔好,还是女医生拔好,要不要去找主任主刀???

作者: clfoxgirl    时间: 2013-9-18 11:43
小米米哦 发表于 2013-9-18 10:57
http://tieba.baidu.com/p/1453346 ... 22&cid=#17894047422外链不知道能不能发成功 你看一下我拍的片子 真 ...

看到了,我咨询程医生他没有回复我,关键是我不知道那个牙医好阿,我很担心。
作者: clfoxgirl    时间: 2013-9-18 14:41
程雨诺 发表于 2013-9-18 14:36
拔吧,不然顶坏了好的牙齿更不值

我恐惧,真恐惧,诶,想同时把两个又害怕。
作者: 小米米哦    时间: 2013-9-18 15:11
clfoxgirl 发表于 2013-9-18 11:26
当时医生看了就说:“嘿,你这个好有难度阿!”我一听就麻了~
你觉得是男医生拔好,还是女医 ...

找主任!男医生,女医生? 嘿嘿 最好男女一起上哦 你这牙 一个医生拔不出来的 加油哦
作者: 小米米哦    时间: 2013-9-18 15:12
clfoxgirl 发表于 2013-9-18 11:43
看到了,我咨询程医生他没有回复我,关键是我不知道那个牙医好阿,我很担心。

咨询程医生的话 需要耐心点等待 她都是在忙完了以后抽空回复的 我的咨询帖里边也有她关于智齿的看法 智齿 肯定是要拔的 至于技术蛮 你去找一个牙科主任 先问问 我拔牙的时候是分两个医生的 下面智齿拔除后 上面那个牙 那个年轻的女医生告诉我说 她不敢拔了 让我第二天去挂主任的号-------- 一个五十多岁的女医生去 后来我因为时间不宽裕 并且离那家医院实在太远 第二次 我就找了人民医院的牙科主任  这个主任跟我说 “那么我来试试 ”  好在 结果是 成功拔掉了

作者: clfoxgirl    时间: 2013-9-18 15:22
小米米哦 发表于 2013-9-18 15:11
找主任!男医生,女医生? 嘿嘿 最好男女一起上哦 你这牙 一个医生拔不出来的 加油哦

我还是觉得找出名的好,诶~我明天就去其他几家大医院咨询一下。
作者: 小米米哦    时间: 2013-9-18 15:28
clfoxgirl 发表于 2013-9-18 15:22
我还是觉得找出名的好,诶~我明天就去其他几家大医院咨询一下。

多问问 反正 记得拔牙前吃饱点 然后 自己包里再揣一盒芬必得吧
作者: clfoxgirl    时间: 2013-9-18 15:30
小米米哦 发表于 2013-9-18 15:28
多问问 反正 记得拔牙前吃饱点 然后 自己包里再揣一盒芬必得吧

感谢小米米。爱你。多交流,多传授经验给我,哈哈,
作者: 小米米哦    时间: 2013-9-18 15:32
clfoxgirl 发表于 2013-9-18 15:30
感谢小米米。爱你。多交流,多传授经验给我,哈哈,

后面的路还很长 加油哦
作者: clfoxgirl    时间: 2013-9-18 15:43
小米米哦 发表于 2013-9-18 15:32
后面的路还很长 加油哦

一起加油把,
作者: 宋晓晶    时间: 2013-9-19 14:14
跟我的情况一样 我先拔的 现在都戴一年了 楼主可以看看我的照片
作者: clfoxgirl    时间: 2013-9-20 20:51
宋晓晶 发表于 2013-9-19 14:14
跟我的情况一样 我先拔的 现在都戴一年了 楼主可以看看我的照片

我妈妈不让我把智齿拔了,说不疼不痒没别动他, 我只想感叹,没知识很可怕。
作者: clfoxgirl    时间: 2013-9-20 20:51
宋晓晶 发表于 2013-9-19 14:14

友友,你是一颗一颗拔掉的,还是一次拔掉的呃?

作者: 阴谋论患者    时间: 2013-9-20 20:59
智齿4个都拔掉好 越早越好

我有点拔晚了、。。害的周围的牙有点蛀了
作者: 苏素纾爱牙牙    时间: 2013-9-20 23:28
lz下牙智齿跟我差不多,不过我已经拔掉了,哈哈哈哈!拔智齿真哒好痛!lz劝你还是先矫正,说不定到后面智齿会有用的,因为有的人会蛀牙,如果大牙蛀掉了,医生会考虑把智齿扶正代替大牙!既然不痛,先不要拔啦。。我也是一直拖了很久,快下牙套的时候再拔可以的。以及拔了下牙,对应的上牙一般也要拔掉的。看lz这阻生智齿就想起我惨不忍睹的拔牙经历吖~
作者: 宋晓晶    时间: 2013-9-21 20:15
clfoxgirl 发表于 2013-9-20 20:51
我妈妈不让我把智齿拔了,说不疼不痒没别动他, 我只想感叹,没知识很可怕。

要拔的 咱们这个长横了 不拔可能会导致正畸无效 我的初诊是主任 说就算不整牙你也得把这个智齿拔了 不然你的牙会越来越暴
作者: 宋晓晶    时间: 2013-9-21 20:17
clfoxgirl 发表于 2013-9-20 20:51
友友,你是一颗一颗拔掉的,还是一次拔掉的呃?

一次拔一面 隔一礼拜拔一次 我拔了7个 一次都拔掉会出人命的 切记不要在经期拔牙 我都差点晕倒站不起来
作者: clfoxgirl    时间: 2013-9-22 19:42
宋晓晶 发表于 2013-9-21 20:17
一次拔一面 隔一礼拜拔一次 我拔了7个 一次都拔掉会出人命的 切记不要在经期拔牙 我都差点晕倒站不起来

嗯,那大姨妈还没来呢,估计还有几天可以去吗?

拔牙前要不要注意什么,吃什么药呢?拔完了要不要在医院多呆会?带个冰袋?

我就怕术后反应阿。你的反应很大吗?有那些?
作者: clfoxgirl    时间: 2013-9-22 19:44
苏素纾爱牙牙 发表于 2013-9-20 23:28
lz下牙智齿跟我差不多,不过我已经拔掉了,哈哈哈哈!拔智齿真哒好痛!lz劝你还是先矫正,说不定到后面智齿 ...

真的这么恐怖吗。。。你术后反应大不?

据说剔骨会有写反映呢,而且我的貌似接近下颌神经了,会不会导致麻木。。。

好纠结啊

作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2013-9-24 18:00
1.智齿非常低位埋伏,拔牙难度大,医生从这个角度制定治疗方案时都会觉得没有必要先拔智齿。
2.你的情况是有可能采取拔牙方案的。不然很难改善前突。

作者: 苏素纾爱牙牙    时间: 2013-9-26 17:43
clfoxgirl 发表于 2013-9-22 19:44
真的这么恐怖吗。。。你术后反应大不?

据说剔骨会有写反映呢,而且我的貌似接近下颌神经了, ...

上面的好拔一些,麻药后5分钟搞定,不是很疼,止痛药也没吃。下牙有一颗拔了20多分钟,疼了一天,最后一颗埋伏的超深,超难拔,医生又敲又打,各种工具都用上了,花了1小时拔掉,没缝针,牙齿拔出来血淋淋的,超大颗!!疼了好几天!现在已经拔牙一个月了,牙洞还在。以及我没剔骨啊,不知道,想想应该很疼!!慎重啊lz!一定要找个好医生,千万不能是实习医生,技术好一点可以让你少受很多苦
作者: clfoxgirl    时间: 2013-10-1 23:49
程碧焕医生 发表于 2013-9-24 18:00
1.智齿非常低位埋伏,拔牙难度大,医生从这个角度制定治疗方案时都会觉得没有必要先拔智齿。
2.你的情况是 ...

谢谢程医生百忙之中的回复,祝您节日快乐!

我今天刚上套,暂时木有拔牙,等排齐后看具体效果在做定论!

好期待呢,今天上牙套老开心了,呼呼

作者: clfoxgirl    时间: 2013-10-1 23:50
程碧焕医生 发表于 2013-9-24 18:00
2.你的情况是 ...

谢谢程医生百忙之中的回复,祝您节日快乐!

我今天刚上套,暂时木有拔牙,等排齐后看具体效果在做定论!

好期待呢,今天上牙套老开心了,呼呼

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3