牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 带牙套第二天下唇肿得像香肠,怎么办? [打印本页]

作者: 维尼姐姐    时间: 2013-9-11 11:06
标题: 带牙套第二天下唇肿得像香肠,怎么办?

正常时候
登录/注册后可看大图
嘴唇肿得可以拿来烤了,热热的充血
登录/注册后可看大图
求救啊····为什么我带完牙套第二天起床发现下唇好肿啊???我用的是日本Tony自锁托槽。不会是对这个材料过敏吧?还是对上牙套时候的其他辅助材料过敏呢?·····太难看了,我不想得唇炎啊!·········除了嘴唇红肿我哪都不疼,牙齿也不酸也不疼。点解会这样?????有什么治疗方法吗?我打算待会吃拔牙时候给我的消炎药看看有木有用。第一张是没带牙套时候的正常照,第二张是带牙套后的不良反应。说多了都是泪~~~
作者: elisehui    时间: 2013-9-11 11:29
有那么严重吗,楼主可否上传相片看看。
作者: 维尼姐姐    时间: 2013-9-11 11:32
elisehui 发表于 2013-9-11 11:29
有那么严重吗,楼主可否上传相片看看。

待会我在编辑看看···之前传了传天传不上
作者: 零#    时间: 2013-9-11 12:08
没去医院看看啊
作者: dengxinkai    时间: 2013-9-11 12:09
香肠嘴呀               
作者: 维尼姐姐    时间: 2013-9-11 12:16
零# 发表于 2013-9-11 12:08
没去医院看看啊

之前症状是轻微的,医生说可能托槽金属过敏····如果回去后严重或者不好的话再去医院。
作者: 维尼姐姐    时间: 2013-9-11 12:17
dengxinkai 发表于 2013-9-11 12:09
香肠嘴呀

是啊,可以拿来烤了。
作者: merry-angel    时间: 2013-9-11 13:14
第一次听到还有对牙套过敏的,学习了
作者: 维尼姐姐    时间: 2013-9-11 13:39
merry-angel 发表于 2013-9-11 13:14
第一次听到还有对牙套过敏的,学习了

医生也说很少有这类的···我倒霉了
作者: 匿名    时间: 2013-9-11 14:16
可能是牙龈发炎了把。。托槽毕竟还是对牙龈有刺激的~~
作者: 木吖木    时间: 2013-9-11 14:42
我也有这样的情况。。。我以为是正常现象。。。。原来不是的吖??那我也问问医生咯。。
作者: 素素123    时间: 2013-9-11 15:29
好像很严重啊  应该不是过敏吧
作者: 维尼姐姐    时间: 2013-9-11 19:58
素素123 发表于 2013-9-11 15:29
好像很严重啊  应该不是过敏吧

不是过敏为什么会这样呢?好可怕··现在还没好。
作者: 维尼姐姐    时间: 2013-9-11 19:59
chanmy 发表于 2013-9-11 14:42
我也有这样的情况。。。我以为是正常现象。。。。原来不是的吖??那我也问问医生咯。。

我最怕就是唇炎了,唇炎很难看的····你戴牙套多少天有这个情况?也麻烦问问医生怎么治疗。难受死我了,热热辣辣的
作者: 维尼姐姐    时间: 2013-9-11 20:29
匿名者 发表于 2013-9-11 14:16
可能是牙龈发炎了把。。托槽毕竟还是对牙龈有刺激的~~

牙龈没事哦···就是嘴唇和脸的两侧内壁有红肿现象
作者: heavenky    时间: 2013-9-12 00:05
淡定,一两天就好了
作者: 素素123    时间: 2013-9-12 10:58
ˇ._格桑花.. 发表于 2013-9-11 19:58
不是过敏为什么会这样呢?好可怕··现在还没好。

是不是发炎了  不适应就肿了
作者: 维尼姐姐    时间: 2013-9-12 11:05
heavenky 发表于 2013-9-12 00:05
淡定,一两天就好了

目前第二天了,更加肿。亲,你之前也挨过吗?
作者: 维尼姐姐    时间: 2013-9-12 11:06
素素123 发表于 2013-9-12 10:58
是不是发炎了  不适应就肿了

分不清了,就是唇肿着。消炎药过敏药都吃了,不见好。
作者: 素素123    时间: 2013-9-12 11:08
ˇ._格桑花.. 发表于 2013-9-12 11:06
分不清了,就是唇肿着。消炎药过敏药都吃了,不见好。

那还是去医院看看吧  
作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2013-9-24 16:02
是对金属牙套过敏。可以考虑换成陶瓷托槽或者单晶体托槽。我以前有个患者和你一样有过敏的情况,换了托槽就好了。  
作者: 维尼姐姐    时间: 2013-9-25 13:56
程碧焕医生 发表于 2013-9-24 16:02
是对金属牙套过敏。可以考虑换成陶瓷托槽或者单晶体托槽。我以前有个患者和你一样有过敏的情况,换了托槽就 ...

谢谢程医生,我没有换托槽带牙套后第五天嘴巴已经好了。现在半个月了也没有复发,希望一直顺利下去。
作者: (獨特と朂oοΟ    时间: 2013-9-26 14:30
记得没事儿时候用淡盐水漱口 有好处
作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2013-9-28 17:38
ˇ._格桑花.. 发表于 2013-9-25 13:56
谢谢程医生,我没有换托槽带牙套后第五天嘴巴已经好了。现在半个月了也没有复发,希望一直顺利下去。

那你真是很幸运。  我见过一些过敏情况是很严重的。
祝你顺利
作者: minwy    时间: 2015-1-13 10:19
天呐,突然发现楼主这个帖子,我也是金属过敏!!!!长期接触铁质品,就会起小疙瘩很痒!!!!现在才想起来,该肿么办,下周就要带牙套了....
作者: 维尼姐姐    时间: 2015-1-13 12:42
minwy 发表于 2015-1-13 10:19
天呐,突然发现楼主这个帖子,我也是金属过敏!!!!长期接触铁质品,就会起小疙瘩很痒!!!!现在才想起来,该肿 ...

你可以去做一个金属过敏原测试,因为托槽不属于贵重金属,不晓得你会不会对镍钛金属过敏。如果过敏可以试试别的牙套。不过貌似陶瓷牙套的弓丝也是镍钛丝额···反正后期证明我不是金属过敏的。希望你好运
作者: minwy    时间: 2015-1-13 14:38
ˇ._格桑花.. 发表于 2015-1-13 12:42
你可以去做一个金属过敏原测试,因为托槽不属于贵重金属,不晓得你会不会对镍钛金属过敏。如果过敏可以试 ...

好忧桑啊...
我是对腰带上的金属扣过敏,但是对耳钉不过敏。
作者: 爱陌    时间: 2015-4-24 10:43
看着照片感觉你的嘴不是很突啊
作者: 维尼姐姐    时间: 2015-4-24 20:53
爱陌 发表于 2015-4-24 10:43
看着照片感觉你的嘴不是很突啊

也不算非常凸的那种

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3