牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 请程碧焕大夫进来看一下,我的需要拔牙吗?适合隐形矫正吗?烤瓷牙能够改善牙齿前凸吗 [打印本页]

作者: 弹珠小孩    时间: 2013-9-7 22:53
标题: 请程碧焕大夫进来看一下,我的需要拔牙吗?适合隐形矫正吗?烤瓷牙能够改善牙齿前凸吗

我的嘴巴稍微有点前凸,(上牙有点儿外凸,主要是前面4颗牙,下牙轻中度拥挤,再有自己的牙弓也比较窄)闭嘴巴的时候,下嘴唇一下的组织显得比较紧绷不自然,再有闭上嘴巴的时候,整个嘴巴也会有些许的不舒服的感觉。这两天咨询了几位大夫,有说要拔牙的,有说不需要拔牙的,也有说我这个根本就不需要正畸,可是我自己很在意,实在是没法忍受不做的痛苦。我现在有几个问题,想问一下大夫1、我的需要拔牙吗?如果拔的话,拔哪些牙?(我自己觉得我的情况不适合拔牙,因为我的牙弓比较窄,还是有颧骨的,另外因为上牙凸的原因,我的腮部稍微有点儿下陷,我怕拔了牙齿会毁了容)
2、我的适合隐形矫正吗?2~3个月能看到效果吗?我怕的是不拔牙矫正会使自己的上牙前凸的更厉害。
3、做烤瓷牙能改善我的嘴巴外凸吗?这里担忧的是,自己的下牙拥挤,下前牙顶着上面的两颗门牙呢,如果做烤瓷的话肯定是做上面的牙齿,那我的下牙拥挤怎么办?现在,我的舌头是按照牙齿的形状变化的,有点锯齿状,就跟把胶泥为往模子里放一样。
下面我上传一下自己的切面图片
下牙有拥挤的情况,下面的两颗门牙是挤在外面的
登录/注册后可看大图

从照片上看,嘴巴凸的不厉害,主要是上面的两颗门牙不给力
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图

作者: 弹珠小孩    时间: 2013-9-7 22:55
顶一个
作者: Young_SMMU    时间: 2013-9-7 23:17
照片,正侧面
作者: 小维尼    时间: 2013-9-8 07:46
要是对自己要求不那么高的话,确实没必要矫正
作者: 今天_星期8    时间: 2013-9-8 09:20
要矫正 就需要拔牙,这么龅牙还不拔牙 怎么矫正。 如果要拔牙的话 就不建议做隐形矫正,不过你可以做舌侧的,陶瓷的什么的。 烤瓷牙的话 看你自己选择。龅牙做烤瓷牙对牙齿不好。
作者: 琼弈弈    时间: 2013-9-8 10:08
如果要矫正,肯定是拔牙效果好,做烤瓷牙不适合你,外突改善不了多少的
作者: 沈惠燕    时间: 2013-9-8 10:11
没必要矫正吧,牙齿很好
作者: 弹珠小孩    时间: 2013-9-8 13:54
沈惠燕 发表于 2013-9-8 10:11
没必要矫正吧,牙齿很好

我也希望不矫正,但是心理那一关过不去,很在意别人总是抿嘴、捂嘴什么的
作者: 弹珠小孩    时间: 2013-9-8 14:37
琼弈弈 发表于 2013-9-8 10:08
如果要矫正,肯定是拔牙效果好,做烤瓷牙不适合你,外突改善不了多少的

恩,我也是这么想的,因为临近毕业,开始找工作了,想来快的,或者戴隐形的
作者: heavenky    时间: 2013-9-8 23:06
也许适合     去医院问问
作者: 弹珠小孩    时间: 2013-9-9 14:40
要沉底了吗?顶住
作者: 映荷之影    时间: 2013-9-9 21:48
我的牙齿也是有点拥挤,最难看的就是上面两颗门牙有一部分叠在一起,但是医生考虑到牙弓较窄(我自己都不懂,是拍完片医生说的,没拍片之前是说要拔牙的),建议我先不拔牙矫正一小段时间看看效果,,才带牙套第九天,我也不知道最后是怎样,我想只能听医生的,我是觉得能不拔牙尽量就不拔呗
作者: 弹珠小孩    时间: 2013-9-9 22:18
映荷之影 发表于 2013-9-9 21:48
我的牙齿也是有点拥挤,最难看的就是上面两颗门牙有一部分叠在一起,但是医生考虑到牙弓较窄(我自己都不懂 ...

恩,我也是这么想的,我看的第一位大夫说我的可以不拔牙的,可是后面问的3,4个大夫都说要拔牙,我很郁闷,不知道该怎么做好了
作者: 映荷之影    时间: 2013-9-10 20:21
弹珠小孩 发表于 2013-9-9 22:18
恩,我也是这么想的,我看的第一位大夫说我的可以不拔牙的,可是后面问的3,4个大夫都说要拔牙,我很郁闷 ...

我牙套第十天了,,,你可以综合评估一下看哪个医生说的比较靠谱,也许可以像我这样先矫正个小半年看看效果,如果到时候不用拔牙就最后了,时间也短,如果要拔牙的话,时间就要长一点,但是总比把时间花在纠结中好呀
作者: 弹珠小孩    时间: 2013-9-10 20:35
映荷之影 发表于 2013-9-10 20:21
我牙套第十天了,,,你可以综合评估一下看哪个医生说的比较靠谱,也许可以像我这样先矫正个小半年看看效 ...

的确有这么个道理在里面,可是如果不拔牙的半年中,嘴巴凸的更厉害了怎么办?
作者: 弹珠小孩    时间: 2013-9-10 20:36
我牙套第十天了,,,你可以综合评估一下看哪个医生说的比较靠谱,也许可以像我这样先矫正个小半年看看效 ...

的确有这么个道理在里面,可是如果不拔牙的半年中,嘴巴凸的更厉害了怎么办?
作者: 弹珠小孩    时间: 2013-9-10 20:36

作者: 西瓜歌歌    时间: 2013-9-10 21:25
应该要拔牙,有点深覆合的赶脚,烤瓷,隐形都不建议,钢牙就挺好的,或者陶瓷的也行
作者: 西瓜歌歌    时间: 2013-9-10 21:26
下牙的两颗智齿应该要拔,阻生的,留着没用,
作者: 弹珠小孩    时间: 2013-9-10 21:45
西瓜歌歌 发表于 2013-9-10 21:26

谢谢歌歌的建议,
作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2013-9-10 22:24
还要补充上牙排列的图片、下牙排列的图片。这样才知道你的拥挤量、和你的牙弓形状是否可以扩弓。

另外,你的城市?不同地区隐适美开展的成熟程度是不同的,隐适美的方案能解决多少问题能做多复杂病例,和医生有关系的。所以你这样问,有时候不代表你的医生能够做得与你网络咨询时的情况相符。
作者: 西瓜歌歌    时间: 2013-9-11 08:39
弹珠小孩 发表于 2013-9-10 21:45
谢谢歌歌的建议,

矮油,客气了啊~
作者: eBrace舌侧矫治    时间: 2013-9-11 10:02
感谢程医生。
作者: 弹珠小孩    时间: 2013-9-11 13:01
程碧焕医生 发表于 2013-9-10 22:24
还要补充上牙排列的图片、下牙排列的图片。这样才知道你的拥挤量、和你的牙弓形状是否可以扩弓。

另外, ...

我目前在北京,牙模在医院,没有带出来,过两天去取一下。谢谢程医生的关注
作者: 映荷之影    时间: 2013-9-12 22:45
弹珠小孩 发表于 2013-9-10 20:36

你应该不会吧,而且那时候如果不满意还可以再拔牙啊(我的饿医生说的),我寄希望予不用拔牙啊

作者: 映荷之影    时间: 2013-9-12 22:46
西瓜歌歌 发表于 2013-9-10 21:26

智齿留着是没用,可是听说拔智齿不是一般的疼啊
作者: 西瓜歌歌    时间: 2013-9-13 08:41
映荷之影 发表于 2013-9-12 22:46
智齿留着是没用,可是听说拔智齿不是一般的疼啊

哎呦喂,大男子汉的这点痛算什么.....
作者: 映荷之影    时间: 2013-9-14 20:33
西瓜歌歌 发表于 2013-9-13 08:41

好吧,,,我是小女子
作者: 西瓜歌歌    时间: 2013-9-16 06:49
好吧,我二货了,把你当成楼主了
作者: 弹珠小孩    时间: 2013-9-18 15:47
映荷之影 发表于 2013-9-12 22:45
你应该不会吧,而且那时候如果不满意还可以再拔牙啊(我的饿医生说的),我寄希望予不用拔牙啊

真的哎,不拔牙最好啦
作者: 弹珠小孩    时间: 2013-9-18 15:52
西瓜歌歌 发表于 2013-9-13 08:41

歌歌在说我吗?哥哥是不怕疼的,
作者: 西瓜歌歌    时间: 2013-9-18 16:35
弹珠小孩 发表于 2013-9-18 15:52
歌歌在说我吗?哥哥是不怕疼的,

哈哈,那就好~
作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2013-9-24 14:31
你的情况是可以做隐适美矫正的,只是你的治疗结束时能做到什么效果,则与医生水平、设计有关系。所以,好好研究找个胜任的医生吧。

是否拔牙则还不能判断明确,隐适美的设计方案时可以做多种方案的模拟,最终确定了方案才能确知是否需要拔牙,初步预测一下的话,确实拔牙与不拔牙的可能性都有。

烤瓷牙对你无效。希望你不要做错事了。
作者: 弹珠小孩    时间: 2013-9-25 16:09
程碧焕医生 发表于 2013-9-24 14:31
你的情况是可以做隐适美矫正的,只是你的治疗结束时能做到什么效果,则与医生水平、设计有关系。所以,好好 ...

谢谢程医生,这些天事情比较多没有往医院去,所以牙模没有拿出来,
、、、以后拿出来了,再重新发帖子咨询您,
作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2013-9-28 11:56
弹珠小孩 发表于 2013-9-11 13:01
我目前在北京,牙模在医院,没有带出来,过两天去取一下。谢谢程医生的关注

不需要牙模,用手机照你的牙齿排列就可以了
作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2013-9-28 11:57
弹珠小孩 发表于 2013-9-11 13:01

北京和上海的隐适美认证医生是全国之冠,你可以有很多选择。找个不错的隐适美医生,你的问题是可以解决的。别担心。你所在城市隐适美的水平比较高。
作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2013-9-28 17:37
弹珠小孩 发表于 2013-9-25 16:09
谢谢程医生,这些天事情比较多没有往医院去,所以牙模没有拿出来,
、、、以后拿出来了,再重新发帖子咨 ...

隐适美目前不同地区的水平有差距。你在哪个城市?
作者: 弹珠小孩    时间: 2013-10-1 20:30
程碧焕医生 发表于 2013-9-28 17:37
隐适美目前不同地区的水平有差距。你在哪个城市?

我在北京,因为没有做过,也不知道北京的水平怎么样,个人感觉隐适美在北京也不流行
作者: hardaway    时间: 2014-6-30 14:52
楼主拔牙了吗最后,在哪个医院做的啊
作者: 弹珠小孩    时间: 2014-6-30 21:46
hardaway 发表于 2014-6-30 14:52
楼主拔牙了吗最后,在哪个医院做的啊

还没做呢,纠结
作者: hardaway    时间: 2014-7-1 08:33
弹珠小孩 发表于 2014-6-30 21:46
还没做呢,纠结

都纠结那么长时间还没定。。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3