牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 更新ing (2013.2.28始) [打印本页]

作者: wwwwwhi    时间: 2013-7-9 23:24
标题: 更新ing (2013.2.28始)

登录/注册后可看大图
之前发的帖子太乱 现在闲着写篇干净完全的记录文吧~  

小学的时候就想过矫正牙齿 但是一直听闻种种可怕的后遗症 从来都对这没兴趣 而且那时候还小 牙丑丑的没有什么大的感觉 而且大家都说可爱 就忽视了 这个问题.家人也没意识到有问题~ 然后长大了 18岁才长完最后的大牙 (开始以为是智牙)不知道这个有没有影响 感觉虎牙更突了 有时候大笑上面的嘴唇还会卡在虎牙那里 ╮(╯▽╰)╭

然后从2013年1月通过牙医朋友了解到没什么大的后遗症 纠结~ 经过家人朋友各种重重反对 可能本性叛逆 越反对越想做吧 一个冲动就先去取了个模 由于资金问题是打算年中才弄牙套的 但是说可以分期 直接开始了...补牙 洗牙 拔牙 就花掉了1000多RMB. 1月28号拔了上面的两个4号牙
牙套前:

这个还好~~~ 不明显的

留意一下右边的嘴唇 被虎牙突起来了

登录/注册后可看大图

各种丑照啥照都爆了 ~~~ 无地自容 啊啊><  
过了一个月2.28才上的牙套 6个托槽

登录/注册后可看大图
这个叫"片段弓" 之前有不少牙友问过这个问题~

因为前面的牙齿没什么大的问题 就内倾 暂时不需要怎么弄 就采取了这个方案.
不过这个方案确实好 作用一样 让我的门牙还轻松了几个月 吃东西还是跟以前一样

看看那凌乱的下牙~~ 牙齿好黄 不是污渍 有木有什么办法白牙

登录/注册后可看大图
开始是各种口腔溃疡 都过去了~ 然后偶尔会多嘴多舌的去舔钢丝 结果就是流血
牙套一个月

很大的窟窿 妈妈总是问我真的能把窟窿填满吗 ~.~ 其实我也好奇 这个我只能选择相信医生

这仰视图是有点恶心... 图右倒数第二的大牙补的很大的窟窿 过敏了
舒适达效果极佳 可是还是会酸~ 而且补的牙吃东西特容易粘牙 牙齿怎么能怎么烦人 - -
牙套两个月:

牙套三个月   
这个会发现原来我的门牙内倾真的很严重~~~~

到现在4个多月 其实心理还是会有斗争 以前先是纠结要不要戴牙套
然后是医生说下牙矫正要终身晚上保持器 这个吓到了我 可是到了后来看到下牙不整齐 心里很不舒服
一直在想 没人给得到中肯的意见 医生当然是让我自己考虑

登录/注册后可看大图

最后决定 全口都戴吧 反正上牙也想终身保持器 必须不反弹.
说到这里 有时候会觉得自己是上了贼船没办法下船 只能咬紧牙关熬过去..接受现实

登录/注册后可看大图

会想 终身代价那么大 不如一开始就不要弄了 受罪
不过 想到以后牙齿会整齐了 不会后悔做了这个决定的 让我重新选择 我还是会选择矫!

登录/注册后可看大图

不过这过程是种种的折磨 口腔溃疡 头疼 牙疼 刷牙麻烦 复诊要耗时间精力 还有金钱 这些都是必须付出的代价
纠结要不要戴牙套的 真心要想清楚 特别是拔牙案例没有什么半途而废的选择 只能撑下去  
牙套四个月

在2013.6.17就戴上了橡皮筋 哈哈哈~ 左右各戴一圈 每天换一次 医生让我选每天有空的时候换
(可能觉得换很麻烦)每次都是几秒钟就搞定了 这个并不麻烦 就是有点影响刷牙..
每次吃完东西都不想去刷牙 懒得动 而且总是觉得刷不干净 挣扎..!!!!

登录/注册后可看大图

这几天又要去复诊了~ 戴上那可怕的平导 不定因素可能要牙齿切片 慢慢受罪吧
牙齿表面图看起来变化并不大 自己去摸那个窟窿是合起来好多了 还是很开心的

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

拍的重点是牙齿 结果找出了大小眼很严重这个毛病 -0-

小插曲:

这是15岁左右 (现在18岁)抱着侄女 -0- 当时拍的照片全部都是这样忍着憋着嘴巴不笑的
旧照片真心惨不忍睹 小时候是没什么阴影 但是真心 不自信不乐观

平时拍照是完全没受牙齿影响丑丑的~ 就是不能笑

登录/注册后可看大图

慢慢D现在戴了牙套 不怕露齿笑了 感觉好多了~ 嘻嘻 现在拍多点 之后才会有对比

登录/注册后可看大图
传说中的橡皮筋 奇妙的力量.
今天7月15号 在我很开心的吃完苹果后发现左边的橡皮圈被我吃了!!!!!
我的牙套伴侣们~~~~~ 正畸蜡正畸牙刷都是从鱼大家买的 还没用 买回来试试 {:soso_e113:}
左边冲牙器 前天到货 研究到今晚才用起来有点感觉 感觉就是不赖~ 干干净净的
关于冲牙器买不买的问题纠结了好久 因为只有6个托槽 有时间给我考虑 牙医说用它比较好 果断BUY了
在我买这些零零碎碎一堆的东西的时候 在我比平常人更关注爱护牙齿的时候
身边的人都不理解 都觉得我神经病 - -  买个冲牙器都觉得我很夸张 吃完东西刷牙也很夸张{:soso_e140:}
估计被这样种种反对 小歧视最多的人就是我了 我内心足够强大吧
只能说没戴牙套的人是没有共同语言D {:soso_e204:}因为他们不懂也不理解 所以我选择无视
要知道现在受的罪 耗费的一切 对比以后几十年都是值得的 毕竟得到好处的是自己{:soso_e121:}

看图说话~  额恩~好久没上来更新 每次复诊都能体会到之前看过的一个帖子 
"不管热还是冷 下雨还是晒太阳 都得去复诊...." 周日去复诊 塞车塞得恶心 晚上下班去复诊 只能说 冷
所以说吧 矫牙的孩纸们都是潜力股 吃得苦中苦 方为人上人呐!!
牙齿还是6个托槽中... 橡皮筋对左边顽劣的虎牙起的作用不大
只能换成力度不均衡的链圈  每半个月去复诊一次 -.- 折腾受罪.~ 因为诊所离家里并不近 T.T  
正面照看不出什么效果 不过拔了牙的缝隙是小了很多很多
在这拉虎牙的过程中 在工作繁忙凌乱中 身心疲累
牙医每次说的话也不那么一样 浮游不定啊.. ~不过医生应该也是没办法
一方面要安抚病人 另一方面 毕竟她也不知道后面会发生啥事 都是不定因素
说就算矫正下牙 也不一定能把内倾的牙弄正常 诸如之类的
矫了下牙就得终身保持器 想想就觉得特累 不过当我说不矫下牙了
医生也说了这么一句话"有些事情呀想起来容易 做起来难"
确实呐~  几十年的束缚和坚持 不是谁都能做到 就这么着 目的就是为了能咧嘴大笑
最近又很懒刷牙 整天在吃东西什么的 天气冷水也冷..~ {:soso_e147:}
医生说这矫正已经到后期了..1年半也肯定能弄好,估计再换一两次链圈就可以上前面四个牙的托槽啦
T.T 这半年来牙齿都没怎么受罪 真正痛苦的日子好像还没开始是吧...想想就害怕
听说门牙疼起来要命的. ><  
god bless me . 明天又得去换链圈咯~~~
希望牙齿能好好乖乖的全程1年半就好了吧 {:soso_e116:}{:soso_e130:}

上全套日期: 2014.3.1
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图

距离2013.2.28上牙套 刚好一年 才把前面的几个托槽给黏上了.
前面几天真心牙疼 没力 一不小心用门牙咬了东西疼得想哭 现在也不怎么敢咬 只能把东西弄得小小块的吃
直接看真没什么变化的感觉 其实虎牙已经下去了好多好多 现在就要把它们歪歪斜斜的掰进去.
还有各种牙缝 ~ 医生说的1年半就好了 也就是说半年后下套 不过不是很相信~~~~~哈哈
现在前排全套了一个月 感觉不到变化了什么 随便吧 熬都熬了这么久过来了 只要下套的时候整整齐齐的就OK
下牙不整了! 省着终身保持器的麻烦~~~~我是个懒惰的人

2014/6/3 复诊
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图

频繁的复诊次数 由于用的橡皮链圈 每半个月就要去复诊一次 各种奔波劳碌 但是看见效果还是觉得值得的 万分期待下牙套那天
昨天去复诊 医生说现在就剩下右边的牙齿要收缝了 回家才慢慢摸着左边的牙齿 缝隙好像是没了~ 不过总感觉之前突出的虎牙还不够进去
右边牙齿的缝隙好多 不知道是我的牙齿移动慢还是医生用慢慢移动的方式帮我弄 反正达到效果就好了╮(╯▽╰)╭
觉得自己也成了励志的一位 看见整齐的牙齿就是开心 人的气质都会跟着变 没有像以前那样一大笑就龇牙咧嘴似的   
复诊多了 每次闻到医生那手套的味道 都有种想吐的感觉 就是那份期盼下牙套的心 给我毅力 撑过来了 毕竟复诊一次 就距离下牙套更近了
还有那些冰冷的镊子钳子剪刀什么的 在嘴巴里穿梭 一下子换钢丝换弓丝换橡皮筋的 多么浩大的工程 而且每次加力后都会有不同的位置被钢丝扎嘴 口腔溃疡没完没了 这一堆 只能表示 习惯了 ~~~~~

登录/注册后可看大图

本来~~~~~ 按照医生说的1年半可以下牙套 下个月底就可以和牙套儿说拜拜了
可是医生上次说 还得3-6个月~~~  那就是说 半年又来了 医生每次都是说快了快了 - -
不带这么给人兴奋下次又扔我去谷底 伤心.
牙套戴久了还是有点烦躁感 不想吃完就刷牙 重点是的牙套卡着食物很难清洁
持续半个月去复诊的节奏   ><  这最后的收缝 牙齿真的移动挺慢的
虽然说慢点好 对牙龈损伤没那么大 不过牙呀牙 还是乖乖地给我动作快点吧T.T
迫不及待到下套那天  -0-
左边的虎牙旁还有一小点的缝隙 不知道能不能收完呢 有点担心.
坚持着点吧   
[img]file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\Y3VAE1U}_Y(H`S1A[60BA]8.gif[/img]

作者: 鱼大吉    时间: 2013-7-10 09:16
小W,继续加油哈,
作者: 夜浅浅色    时间: 2013-7-10 09:54
我卡了吗?没看见图哦。
作者: china_120    时间: 2013-7-10 13:53
都没看到图
作者: 素素123    时间: 2013-7-11 12:56
没有图片 不过文章很精彩
作者: wwwwwhi    时间: 2013-7-11 19:59
鱼大吉 发表于 2013-7-10 09:16
小W,继续加油哈,

遵命
作者: wwwwwhi    时间: 2013-7-11 20:00
夜浅浅色 发表于 2013-7-10 09:54
我卡了吗?没看见图哦。

我发了好多图的说 55555  让鱼大看看什么问题先了
作者: wwwwwhi    时间: 2013-7-11 20:01
china_120 发表于 2013-7-10 13:53
都没看到图

现在好像可以看到了><  不知道出什么错误
作者: wwwwwhi    时间: 2013-7-11 20:01
素素123 发表于 2013-7-11 12:56
没有图片 不过文章很精彩

有发了很多图呢 现在应该看到了
作者: 鱼大吉    时间: 2013-7-15 23:47
看到图啦,小W,继续加油,相片挺美的,很纯的家伙
作者: wwwwwhi    时间: 2013-7-15 23:49
鱼大吉 发表于 2013-7-15 23:47
看到图啦,小W,继续加油,相片挺美的,很纯的家伙

再接再厉
作者: 雪纷飞    时间: 2013-7-16 09:09
加油,效果肯定很好的.
作者: lgbangen    时间: 2013-7-17 19:27
装备很强大,我也三个月了
作者: wwwwwhi    时间: 2013-7-19 00:36
雪纷飞 发表于 2013-7-16 09:09
加油,效果肯定很好的.

谢谢 一起加油
作者: wwwwwhi    时间: 2013-7-19 00:36
lgbangen 发表于 2013-7-17 19:27
装备很强大,我也三个月了

该用的装备还是要齐全的 为了让牙齿更好 自己更开心~
作者: spook1227    时间: 2013-7-19 09:15
我也买了这个东西,放了一年多~哈哈哈,不知道怎么用,也没去研究!到底怎么用啊~~~

作者: lgbangen    时间: 2013-7-20 00:13
wwwwwhi 发表于 2013-7-19 00:36
该用的装备还是要齐全的 为了让牙齿更好 自己更开心~

我买了一套探针和牙镜和盒子,不过好像用不上
作者: wwwwwhi    时间: 2013-7-23 22:32
spook1227 发表于 2013-7-19 09:15
我也买了这个东西,放了一年多~哈哈哈,不知道怎么用,也没去研究!到底怎么用啊~~~

牙线还是正畸蜡 ?? 其实都可以百度出来答案的~ 哈哈 我教你有点难 去看视频
作者: wwwwwhi    时间: 2013-7-23 22:39
lgbangen 发表于 2013-7-20 00:13
我买了一套探针和牙镜和盒子,不过好像用不上

探针牙镜是送的.. 不过确实用不上~ 盒子也暂时木有用 通常我都用牙刷套 然后带个杯子(喝水用的)顺便拿来刷牙 就算了..... 那些装备只有冲牙器有用过
作者: 西瓜歌歌    时间: 2013-7-24 11:14
加油,美女,不过你的牙套真是算好看了,基本看不出来,脸型也好看了
作者: wwwwwhi    时间: 2013-7-25 19:50
西瓜歌歌 发表于 2013-7-24 11:14
加油,美女,不过你的牙套真是算好看了,基本看不出来,脸型也好看了

迟些就得上全套啦 暂时的看不出来~~哈哈 
作者: 西瓜歌歌    时间: 2013-7-26 09:04
wwwwwhi 发表于 2013-7-25 19:50
迟些就得上全套啦 暂时的看不出来~~哈哈 

还能这样啊,现在真是美啊
作者: wwwwwhi    时间: 2013-7-26 18:29
西瓜歌歌 发表于 2013-7-26 09:04
还能这样啊,现在真是美啊

下套之后更美啦哈哈哈 臭美一下
作者: 西瓜歌歌    时间: 2013-7-26 18:30
wwwwwhi 发表于 2013-7-26 18:29
下套之后更美啦哈哈哈 臭美一下

恩恩,美女加油,越来越美!
作者: 诺0苒    时间: 2013-8-18 14:08
楼主这种牙套我真是头一次见,只戴后面几颗牙。
作者: 王小姗姗    时间: 2013-9-17 13:55
还有这样整牙的,我表示好神奇。
作者: wwwwwhi    时间: 2013-9-20 23:47
诺0苒 发表于 2013-8-18 14:08
楼主这种牙套我真是头一次见,只戴后面几颗牙。

我也觉得好神奇 至今还没上全套.. OH 我可怜的进度
作者: wwwwwhi    时间: 2013-9-20 23:48
王小姗姗 发表于 2013-9-17 13:55
还有这样整牙的,我表示好神奇。

我还舒舒服服的随便吃东西 想到之后上全套肯定很不习惯了 什么都不能用门牙咬~  进度感觉也慢  
作者: liuweiwei    时间: 2014-1-10 12:59
亲,有QQ吗?我的情况跟你一样的,治疗方案也一样,我才一个月想沟通沟通
作者: liuweiwei    时间: 2014-1-10 13:08
亲,有QQ号吗?我的情况跟你一样,想讨教讨教
作者: jj2062661    时间: 2014-1-10 13:53
我也是第一次看到楼主这种矫正方法的呢,很新奇,哈哈~~~
还有楼主已经决定不做下牙了么?
作者: 大家都不知道    时间: 2014-1-13 00:01
我跟你同年呢!!可是我箍牙箍得好失败!!!三年了,现在18岁~现在拔牙那个洞洞都没补好 医生就说不能调了!!!比起以前丑太多了!!!我都要得心理病了!
作者: 奇娼    时间: 2014-1-13 08:56
你整牙前,牙齿还好啊,我要是你这样的牙齿,我也不会很在乎了,还是羡慕你呢
作者: liuweiwei    时间: 2014-1-13 13:33
亲,有QQ吗,我跟你一样的情况想请教下
作者: wwwwwhi    时间: 2014-1-15 20:03
jj2062661 发表于 2014-1-10 13:53
我也是第一次看到楼主这种矫正方法的呢,很新奇,哈哈~~~
还有楼主已经决定不做下牙了么?

对呀, 决定不做下牙了! 毕竟终身保持器是想起来都挺折腾的事情 而且效果可能也不怎么明显 主要就是不想要那恐怖的虎牙 就好了 反正露齿笑别人也看不到下面的牙嘛  
作者: wwwwwhi    时间: 2014-1-15 20:04
大家都不知道 发表于 2014-1-13 00:01
我跟你同年呢!!可是我箍牙箍得好失败!!!三年了,现在18岁~现在拔牙那个洞洞都没补好 医生就说不能调了 ...

我的天啊..! 怎么搞的会这样? 受罪了还不得好 医生没其他办法了?
作者: wwwwwhi    时间: 2014-1-15 20:05
xuanhua9 发表于 2014-1-13 08:56
你整牙前,牙齿还好啊,我要是你这样的牙齿,我也不会很在乎了,还是羡慕你呢

追求完美的心呀~ 其实也不是 就小时候感觉还好 越长大虎牙好像更突了 然后都不敢笑 现在箍牙了都不怕咧嘴大笑了
作者: wwwwwhi    时间: 2014-1-15 20:06
liuweiwei 发表于 2014-1-13 13:33
亲,有QQ吗,我跟你一样的情况想请教下

啥问题哩??
作者: 下决心整牙    时间: 2014-1-15 21:23
没拍下牙套,是一直没戴吗?
你应该庆幸啊,上牙这么弄已经比我们好多了。
作者: liuweiwei    时间: 2014-1-18 22:39
上全口牙套的时候能再发个帖子吗?我就是那个跟你一样的治疗想进一步了解的
作者: hjj93    时间: 2014-1-19 06:22
怎么牙托槽这么少呢
作者: wwwwwhi    时间: 2014-1-19 10:30
下决心整牙 发表于 2014-1-15 21:23
没拍下牙套,是一直没戴吗?
你应该庆幸啊,上牙这么弄已经比我们好多了。

恩是的呢! 这样矫正 少受了很多折磨 很感谢给做方案的教授和我的医生.下牙是一直都还没上牙套的 经过无数次纠结 决定不弄它了 因为下牙没拔牙 会反弹 要终身晚上戴保持器
作者: wwwwwhi    时间: 2014-1-19 10:31
liuweiwei 发表于 2014-1-18 22:39
上全口牙套的时候能再发个帖子吗?我就是那个跟你一样的治疗想进一步了解的

嘿嘿 我会有空就上来更新的 就是最近都没怎么变化 没怎么发图 我下牙不矫哦! Q号发消息给你了
作者: liuweiwei    时间: 2014-1-19 22:30
wwwwwhi 发表于 2014-1-19 10:31
嘿嘿 我会有空就上来更新的 就是最近都没怎么变化 没怎么发图 我下牙不矫哦! Q号发消息给你了

亲,我没有收到,要不你加下我的吧QQ627412592

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3