牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 门牙之间有牙缝 [打印本页]

作者: 小辰蛋    时间: 2013-5-26 22:34
标题: 门牙之间有牙缝
本人目前24岁,两年前开始,门牙之间有牙缝,貌似是因为之前牙龈红肿,然后消肿后,门牙间就有牙缝了,貌似门牙也变凸了。
是不是很丑?有必要整吗?
如果要整,我不管门牙凸的问题,就想知道可不可以直接对上门牙以及门牙两边的两颗牙进行局部收缝啊?咬合问题应该不会存在吧?
上图:
目前的情况
登录/注册后可看大图

作者: 那些时光    时间: 2013-5-26 23:47
我觉得没必要整哦
作者: +眽瓀讔    时间: 2013-5-27 02:17
也可以弄吧,早点弄了早点漂亮。。。。加油哦。。。。你这个很快的应该。。
作者: heavenky    时间: 2013-5-27 07:18
可以的,我有个朋友就这样,下牙很齐,只带了上牙……
作者: 刘兮牙医    时间: 2013-5-27 08:47
关缝和解决牙齿凸是一体的,建议做正畸治疗。
作者: 素素123    时间: 2013-5-27 09:49
应该也就带牙套半年就下了吧
作者: xuezi    时间: 2013-5-27 09:57
门牙有缝漏财···能整就稍微整下吧
作者: Michael2013    时间: 2013-5-27 10:26
局部会有点效果,但医生一般都建议全局整,因为会涉及到整体稍微内收。半年左右吧,如果追求完美,也会要一年的。
作者: elisehui    时间: 2013-5-27 10:37
这门牙很像我一个认识的朋友
作者: petal-佳    时间: 2013-5-27 10:49
你这个应该很好弄    有没有去问过专业的医生?
作者: 圈圈fan    时间: 2013-5-27 10:51
这应该很快,我现在都几乎没啥感觉了,戴着就是外出吃饭要想想怎么刷牙

作者: 小蚂蚁会飞2012    时间: 2013-5-27 12:54
我的情况和你基本上差不多,也就是门牙有一点缝隙,但是牙齿还是很齐的,我去年11月份带的牙套,今年四月牙缝都已经关上了,但是还有在继续带3个月的牙套,我们这种情况,其实是很好解决的,医生说后期下牙套的时候,保持器带时间长些就好了 ,问题不大,我打算八月底下牙套,换保持器了
作者: 小辰蛋    时间: 2013-5-27 13:12
之前问过,那医生说可以局部整,说白天可以不戴,晚上戴戴。感觉不太靠谱,就没再去找个医生那里看了。
也有说直接弄贴面,但还是多多少少要磨牙,就不是很乐意。
像我这种,应该不用拔牙吧?牙齿移动挺少吧。门牙之间的缝隙导致门牙和旁边的牙齿之间很紧。
作者: wing~-~    时间: 2013-5-27 13:25
我的牙也是一样的,门牙牙缝很大,然后门牙也很大!正在纠结是否要上牙套!!
作者: 小辰蛋    时间: 2013-5-27 13:26
小蚂蚁会飞2012 发表于 2013-5-27 12:54
我的情况和你基本上差不多,也就是门牙有一点缝隙,但是牙齿还是很齐的,我去年11月份带的牙套,今年四月牙 ...

你是局部整?上牙?还是上牙下牙一起?

作者: 小辰蛋    时间: 2013-5-27 13:27
wing~-~ 发表于 2013-5-27 13:25
我的牙也是一样的,门牙牙缝很大,然后门牙也很大!正在纠结是否要上牙套!!

我也在纠结,有时候觉得没事,没什么大不了,少笑就好了。可有时候就又突然非常在意。在考虑要不要?家里人都说不用。纠结纠结
作者: wing~-~    时间: 2013-5-27 13:34
我的情况和你基本上差不多,也就是门牙有一点缝隙,但是牙齿还是很齐的,我去年11月份带的牙套,今年四月牙 ...

请问,关闭牙缝,安徽那边大概费用多少?
作者: 小蚂蚁会飞2012    时间: 2013-5-27 13:46
哈哈,我做的2500 是不是很便宜啊 比起上万的来说,我是在县城做的,像我们这种问题不大,我也没拔牙 ,不需要拔牙为什么要拔牙,我只带的上牙,下牙不需要带,为什么非要都整呢?永远要知道,怎么都不如不调的好,都说矫正牙齿年纪大了牙齿会松动的,不知道是不是这样,总之,能不带就尽量避免吧。我的是局部调整,关于带保持器,我打算前半年24小时都带,后面的话就只晚上带, 晚上带也无所谓了,尽量多带些日子
作者: 小蚂蚁会飞2012    时间: 2013-5-27 13:49
wing~-~ 发表于 2013-5-27 13:34
请问,关闭牙缝,安徽那边大概费用多少?

你在广东是吧、哈哈 我下半年也要去广州,所以我得赶快趁牙套摘掉换上保持器在过去,要不然,现在每月都要复查,麻烦
作者: china_120    时间: 2013-5-27 15:03
就为了这点缝戴牙套有点不值得啊
作者: 小辰蛋    时间: 2013-5-27 15:58
china_120 发表于 2013-5-27 15:03
就为了这点缝戴牙套有点不值得啊

不是一点,蛮大啊。虽然不漏风。但就是怕他有变更大的趋势。毕竟它不是天生的。
作者: 小辰蛋    时间: 2013-5-27 16:00
elisehui 发表于 2013-5-27 10:37
这门牙很像我一个认识的朋友

不会刚好就是我吧?
作者: Angel_Kei    时间: 2013-5-27 16:52
只整上面就好啊
作者: 小蚂蚁会飞2012    时间: 2013-5-27 17:22
哈哈 我刚带牙套的时候 都不敢笑 现在发现 完全不顾忌了,反正也是一个丑,我都带了好几个月了,我同事才发现我带牙套了,很夸张吧
作者: ringlw    时间: 2013-5-28 15:42

楼主在哪阿,你这个很好弄也值得弄应该很快,隐形的特别适合,时代天使有活动的到月底,我在瑞尔做的不过比你得情况复杂多了到底还是得拔牙,1.7w
作者: 闪耀的梦    时间: 2013-5-28 20:10
我正在矫正牙齿门牙也有缝
作者: 小辰蛋    时间: 2013-5-29 09:15
闪耀的梦 发表于 2013-5-28 20:10

不知道我这样是否需要拔牙啊?如果要拔牙,就不必了。
好吧,还是找个时间去医院拍个片子,让医生给意见吧。
可就怕医生给的意见不够良心
作者: 小蚂蚁会飞2012    时间: 2013-5-29 09:39
闪耀的梦 发表于 2013-5-28 20:10

你带多久了?也只是门牙有缝吗?
作者: lgbangen    时间: 2013-7-17 19:34
如果牙全的话,也没别的问题,应该好整,不过医生可能都建议全口整

作者: シ木洛若    时间: 2013-8-21 21:57

请问你是上牙下牙都带了牙套还是只带上牙啊 还有对脸型有没有影响  因为我也是门牙有个缝
作者: goaieu    时间: 2013-9-2 21:38
我现在25岁,同样的问题,就一个牙缝,牙齿非常整齐,今天戴的第一天,纠结了很多年应该说,但还是怕自己后悔,虽然有复发的高风险,但还是想试试,有牙缝我照相从来没张嘴笑过。如果本人不介意的话,我觉得是没必要弄,如果本人介意,就弄。医生也说我应该是半年差不多。
作者: シ木洛若    时间: 2013-9-18 11:14
goaieu 发表于 2013-9-2 21:38
我现在25岁,同样的问题,就一个牙缝,牙齿非常整齐,今天戴的第一天,纠结了很多年应该说,但还是怕自己后 ...

我也是门牙有缝 医生跟我说会复发 我就纠结了
作者: Melody.    时间: 2014-8-16 12:29
楼主,你去弄了吗
作者: volinwind    时间: 2015-4-1 09:34
好收缝吗,我10多岁的时候带了三年牙套也没关上。。。。。心塞。。。。。
作者: 旧画面    时间: 2015-4-1 15:11
可以一齐弄得 建议楼主去矫正下吧 也更整齐了
作者: 同是揭阳人    时间: 2015-4-6 01:50
牙齿跟楼主非常相似,牙缝估计比楼主的还大点,我也是纠结好几年了不过我的情况比楼主复杂多了,我有个乳牙滞留先天恒牙缺失的情况,牙根很短矫正有很大风险。。所以一直下不去手,

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3