牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 牙套ggmm大家来做操 [打印本页]

作者: 蔡小兔    时间: 2008-4-18 04:15
标题: 牙套ggmm大家来做操
牙齿保健操
据调查,我国中老年人牙周炎发病率达60%以上,牙齿保健操可使牙齿坚固而不生病。这套牙齿保健操的具体做法如下:

1.叩齿:上下牙齿轻叩36下,用力要均匀适当。这种垂直的叩击运动,可加速牙周和牙齿的血液循环,改善局部营养及氧的供应。
2.下颌运动:做张闭口、前伸和侧向运动各18次,做下颌运动时,速度应慢,这样可以强壮颞下颌关节的活动能力,促进颌骨的血液循环。
3,舌功:又称“搅海”,伸舌至牙列外侧,紧贴牙龈,上下左右运动36次,然后放舌于牙列内侧,继续用舌尖紧舔内侧牙龈,左右转动,先上后下,各转36次。
4.揉关节:用两手掌大鱼际在颞下颌关节部及嚼肌区域做按摩动作18下,力量要柔和均匀,以促进关节和周围肌肉的健康,增强咀嚼功能。
5.擦面功:先用两手摩擦生热,随即用手掌的热力,顺着鼻的两旁、眼圈及额前向下到下颌做洗脸状,轻轻抚摩转圈18次, 可促进领面部的血液循环,对增强颌骨及牙齿的健康有利。
作者: TATA    时间: 2008-4-18 08:51
噢~这个保健操是谁发明的呀~~
我好怕我以后老了会变成老掉牙~~
但是最这些运动,又怕自己坚持不了,呵呵~~
想起来就做一做,似乎很简单,因为都是些好简单的运动啊~~
呵呵,~~舌功~~

PS: 小兔你都是凌晨发帖子的,每次我都是第一个看~~哈哈!!
你的头像~~好可爱呀~!!!!
作者: 木木    时间: 2008-4-18 11:57
要坚持好像有点难...我本身是没什么恒心的人....不过为牙牙的健康着想,,试着去努力下!!
作者: 毛毛    时间: 2008-4-18 13:38
呵呵 边看这个帖子边做操 会不会健牙的同时也瘦脸了呢
作者: 蔡小兔    时间: 2008-4-18 14:59
我刚看到文章的时候也有在关心脸型的变化啊
为了牙牙的健康,坚持哦
作者: 小鋼子    时间: 2008-4-19 00:15
我舌頭不長,而且很難卷起來,根本碰不到牙齦
作者: TATA    时间: 2008-4-21 09:57
你们的舌头会不会打卷啊?
就是能把舌头两边卷起来,弄成个圈``
唉,不知道怎么形容,反正就是乱打卷```
作者: 小鋼子    时间: 2008-4-21 16:09
下次Tata給小鋼子面授的時候再說
作者: TATA    时间: 2008-4-22 15:06
不是啊,我觉得我用文字说不清楚。
不说了,钢子很色啊~~`还面授,感觉像在挑逗。
作者: 小鋼子    时间: 2008-4-22 20:03
沒辦法啊,好色本性難改
我還是蘿莉控,不過在這這山野郊區
都沒蘿莉都躲起來了.....
作者: 屁狐狸    时间: 2008-4-28 13:37
这个保健操好使不阿?做完连要抽筋了!
作者: 鱼大吉    时间: 2008-6-4 08:17
明天我也要开始试试了,呵,以前没有到过这些版块,今天才来的...学到了不少东西啤
作者: sherryln    时间: 2008-6-4 17:12
好麻烦的健康操啊!
我舌头不会卷啊!
呵呵!为了健康!
多加练习了!
谢谢小兔了!
呵呵!
作者: 木木    时间: 2008-6-12 14:03
原帖由 鱼大叔 于 2008-6-4 08:17 发表
明天我也要开始试试了,呵,以前没有到过这些版块,今天才来的...学到了不少东西啤

鱼大,你...你...简直令人发指....论坛开了这么久了,你才第一次来这边光顾....还好意思说出来....捉狂ING..泪奔ING
作者: 牙套香橙    时间: 2008-6-16 11:31
啥都有保健操了。
记得以前,有眼保健操,现在都忘记了。
作者: 鱼大吉    时间: 2008-6-16 11:40
原帖由 木木 于 2008-6-12 14:03 发表

鱼大,你...你...简直令人发指....论坛开了这么久了,你才第一次来这边光顾....还好意思说出来....捉狂ING..泪奔ING5" /> 5" /> 5" />

...晕,的确来得少,呵,不过,我知道你很勤快的啦,有几个家伙都在赞你了,呵,
以后我多来,哈哈
作者: candyfu520    时间: 2009-1-22 15:37
..............
作者: 浩子    时间: 2009-1-22 15:48
反应也太夸张啦~~~
烤水鱼~~
作者: 准菲子    时间: 2009-2-13 12:00
呵呵~~谢谢了~~
作者: 小飞    时间: 2009-2-15 14:28
不错!!
作者: 鱼宝宝    时间: 2009-2-15 19:47
貌似以前也听说过,不错呢,谢谢呀,贴在这里,每天做一下,哈
作者: 弈    时间: 2009-2-17 19:24
想起来就做一做,似乎很简单,因为都是些好简单的运动啊~~
呵呵,~~舌功~~
作者: szsaint2008    时间: 2009-2-27 18:05
有意思,值得練習,也要好好堅持,沒事的時候動動嘴,O(∩_∩)O哈哈~
作者: 虎蚜兔    时间: 2009-2-28 04:27
不错亚`
眼保健操做完做牙齿健操。

作者: 牙套妹小盼    时间: 2009-3-5 07:18
哈.挺好玩的.
作者: guxinglei2020    时间: 2009-4-23 23:11
受教
打算搭车无聊时就做做~~~
作者: trust    时间: 2009-4-28 20:01
学是学了,不过总想不到去做的,郁闷
作者: 32号我嫁你    时间: 2009-6-10 21:46
还有这种操啊,学习了
作者: 32号我嫁你    时间: 2009-6-10 21:46
还有这种操啊,学习了
还有这种操啊,学习了

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3