牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 有和我一样情况的虎牙矫正,我的虎牙被拔了,请牙友指导 [打印本页]

作者: hujingjing725    时间: 2013-5-13 11:46
标题: 有和我一样情况的虎牙矫正,我的虎牙被拔了,请牙友指导
   亲爱的牙友,你们好。我23,我的虎牙已经完全被挤到上面,牙根完全在上面,我下面比一般人少长2颗牙,所以只拔上面2个四牙。
    医生本来说拔掉虎牙后面那个四牙,我的四牙牙根长无比坚固,用锤子敲了好多下都没有松动,虎牙反而松动了,我都快纠结死了,医生反反复复看了,说4牙和下面的牙齿咬合的好,虎牙拔了右边一点缝隙都没有,我就是怕因为虎牙说拔了脸会塌,我差点都哭出来,问医生拔了两边脸会不会不对称,塌掉了,医生说你牙齿太纠结了,虎牙不拔以后也会坏死掉,牙根完全长在上面,后来我还是选择相信他,拔了虎牙,的确右边没有一点缝隙,右嘴唇没有那么凸了,过几天再去拔左边的四牙,智齿四颗全部长出来了也要拔掉,我想慢慢再拔,先矫正再看情况。
    我现在真的担心矫正后脸会不对称,医生说会有一点,但除非专业人士,但一般人根本看不出来,有没有和我情况一样的啊,下面是拔牙前图片,我门牙中缝是歪的所以证件照我的下巴向右歪,左右脸不对称,很难看,自拍侧照还好点,而那个我现在真的好担心,但医生肯定有他道理,我去的是二级甲等医院,应该还算正规,求各位好心牙友指点。
登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: +眽瓀讔    时间: 2013-5-13 12:01
虎牙好可爱哦。。。
作者: hujingjing725    时间: 2013-5-13 12:07
liuxia131425 发表于 2013-5-13 12:01
虎牙好可爱哦。。。

亲,求问虎牙拔了矫正真的不好吗,我完全听医生的啊,呜呜呜,真的牙歪的,我脸也是歪的 ,所以从来披着头发,扎起来很难看。
作者: Angel_Kei    时间: 2013-5-13 12:12
虎牙飞上去了....如果调整好的话,不仔细看是看不出两边的牙齿不对称的吧...
作者: 我是爸妈的宝    时间: 2013-5-13 12:40
一般都对称拔牙的,
作者: 我是爸妈的宝    时间: 2013-5-13 12:44
怎么拔的虎牙啊,
作者: hujingjing725    时间: 2013-5-13 12:49
我是爸妈的宝 发表于 2013-5-13 12:44
怎么拔的虎牙啊,

虎牙牙根完全长出去了,拔四牙的时候一碰就松动,不坚固,医生说四牙反而无比坚固,和下面牙齿咬合的好,虎牙不一定有这效果,而且容易坏死,我的牙太纠结了,门牙中缝也长歪了,下排也缺颗虎牙,少长2个牙
作者: hujingjing725    时间: 2013-5-13 12:51
我是爸妈的宝 发表于 2013-5-13 12:40
一般都对称拔牙的,

左边虎牙后面是要拔四牙的,我的咬合估计特殊吧
作者: china_120    时间: 2013-5-13 13:00
先反牙齿排齐再看看吧
作者: hujingjing725    时间: 2013-5-13 13:05
china_120 发表于 2013-5-13 13:00
先反牙齿排齐再看看吧

我就是担心,因为之前门牙中缝歪的,我左右脸就不对称,下吧向右歪,然后虎牙凸起导致右边嘴巴凸,哭死,只希望整完后脸型对称不塌就好,门牙中缝不歪
作者: 素素123    时间: 2013-5-13 13:08
是不是牙根在一起呢
作者: hujingjing725    时间: 2013-5-13 13:08
Angel_Kei 发表于 2013-5-13 12:12
虎牙飞上去了....如果调整好的话,不仔细看是看不出两边的牙齿不对称的吧...

我的脸型就是因为门牙中缝歪,虎牙凸出,左牙歪掉,所以我笑起来很难看,证件照下巴歪了,现在希望矫正后变好,而不是塌了歪了,谢谢亲们
作者: hujingjing725    时间: 2013-5-13 13:10
素素123 发表于 2013-5-13 13:08
是不是牙根在一起呢

牙根不在一起,完全长到上面去了,现在拔掉了,一点缝隙没有,一般说虎牙坚固,我的虎牙一碰就松动,四牙却比虎牙坚固得多。。。希望脸不要塌掉
作者: solocao    时间: 2013-5-13 15:09
你跟我情况差不多,我也在南京做的额,私人诊所,虎牙露的比较多,外层包裹虎牙的牙龈比较薄,能看到牙根生长趋势,还好我拔4个4的时候没动到虎牙,你这种情况最好去咨询专家,建议抽空去江苏省口腔医院,几块钱挂个专家号,找个专家听听意见。我因为牙龈问题一直没上套,在省口腔做治疗,专家一看我的牙齿正畸方案,就产生了质疑,但我后悔也没有用了。还有脸部不对称的问题,一上照片,再加上心理因素,会显得特别明显,我现在看人,先看牙,后看脸,感觉好奇怪。最后祝你好运。
作者: hujingjing725    时间: 2013-5-13 15:57
solocao 发表于 2013-5-13 15:09
你跟我情况差不多,我也在南京做的额,私人诊所,虎牙露的比较多,外层包裹虎牙的牙龈比较薄,能看到牙根生 ...

我的虎牙已经拔掉了,医生说会给我调整好,我上面只有几颗牙歪了,其他牙齿都正常,下排牙齿都很整齐,而且下排比正常人少长两颗牙,比较特殊吧,虎牙拔了右脸没用塌,希望等左边四牙拔了戴上牙套后,不会出现脸塌的情况,至少也比矫正前脸不对称好一点吧
作者: 浅念°    时间: 2013-5-13 17:27
我和你差不多  上面虎牙也是这个样子 只是我的下牙更乱
作者: hujingjing725    时间: 2013-5-13 20:05
浅念° 发表于 2013-5-13 17:27
我和你差不多  上面虎牙也是这个样子 只是我的下牙更乱

那你虎牙拔掉了吗,我虎牙拔了实在是不得已,虎牙的坚固和四牙反过来了,而且虎牙没什么用,不拔医生说容易坏死,长远考虑才拔的,过几天左边拔四牙
作者: wwwwwhi    时间: 2013-5-13 22:37
{:soso_e136:} 去多看几个医生.. 听取意见 反正吧..... 牙齿突那么出  都要受点罪的
作者: abc7793166    时间: 2013-5-13 22:44
怎么少了个2号牙啊 ·我的虎牙也和你这样的
作者: 云淡风轻3003    时间: 2013-5-13 23:57
我右边也有一颗虎牙和你一样的,完全长在牙龈上面,如果虎牙能拔的话,相信我恨快就能正畸完,但我拔了两颗4,说是把虎牙拉下来,我拔四号牙的时候也是感觉很坚固,不过医生还是很快的拔了下来,这就是专业吧!
作者: 龍そ共    时间: 2013-5-14 01:02
同病相怜啊
我也拔了那颗虎牙,
当时我也纠结了很久,
非主流感觉真不好受,
一直都还担惊受怕的
对以后未知又恐惧感
弄不好就是花钱买罪受
我那医院是市里最好的医院
医生有正畸医师证又是硕士
最后还是选择相信医生
只能寄希望与医生
我们算是尽人事,听天命了
也就这么回事儿,已成定局,
只能接受,慢慢的习惯就好吧
怀着积极乐观的心态过生活吧,
这样日子才好过,共勉

作者: hujingjing725    时间: 2013-5-14 07:08
wwwwwhi 发表于 2013-5-13 22:37
去多看几个医生.. 听取意见 反正吧..... 牙齿突那么出  都要受点罪的

虎牙拔了,现在只能祈祷矫正能调整好
作者: hujingjing725    时间: 2013-5-14 07:09
abc7793166 发表于 2013-5-13 22:44
怎么少了个2号牙啊 ·我的虎牙也和你这样的

我牙齿拥挤,位置都错了,门牙中线都被挤歪了
作者: hujingjing725    时间: 2013-5-14 07:11
龍そ共 发表于 2013-5-14 01:02
同病相怜啊
我也拔了那颗虎牙,
当时我也纠结了很久,

是啊,我当时也觉得医生肯定为患者想,或许我们的情况特殊吧,所以忐忑的怀着期待希望结果不要太糟,加油
作者: 笑颜の訳    时间: 2013-5-14 09:19
拔牙之前都没先照个片再决定方案的吗 当时应该就能看出来问题啊 怎么到拔四号牙的时候才说把虎牙动松了咯?
作者: hujingjing725    时间: 2013-5-14 09:44
笑颜の訳 发表于 2013-5-14 09:19
拔牙之前都没先照个片再决定方案的吗 当时应该就能看出来问题啊 怎么到拔四号牙的时候才说把虎牙动松了咯?

拍过片子也做过牙模了,主要是我下排比上排少长两颗牙,四牙和下牙咬合的也比较好,医生说四牙也可以拔,但虎牙保留下来以后有可能会坏掉,所以就拔了
作者: hujingjing725    时间: 2013-5-14 09:47
云淡风轻3003 发表于 2013-5-13 23:57
我右边也有一颗虎牙和你一样的,完全长在牙龈上面,如果虎牙能拔的话,相信我恨快就能正畸完,但我拔了两颗 ...

是啊,虎牙拔了的确矫正会快,主要是我下排牙齿比上排少长两颗牙,咬合情况比较特殊,我只能相信医生了
作者: w798774048    时间: 2013-5-14 12:52
你下牙跟我一样,也是天生少两颗,所以我也只是要拔上面两颗4就好,我的虎牙也是凸,不过没有你的那么严重。不对称拔就是怕等矫正完了,会脸不对称。但是你已经拔了,那也没办法的,等矫正齐了再看看呗。别太担心。
作者: hujingjing725    时间: 2013-5-14 15:24
w798774048 发表于 2013-5-14 12:52
你下牙跟我一样,也是天生少两颗,所以我也只是要拔上面两颗4就好,我的虎牙也是凸,不过没有你的那么严重。 ...

谢谢亲的安慰,拔牙之前我的脸就是左右不对称T.TT.TT.T,希望矫正后比现在好就行,医生都是坏牙优先原则,虎牙不坚固太不争气了
作者: 栀子花香    时间: 2013-6-8 20:04
我的虎牙也是完全长在外面的啊 用手可以摸到根呢 怎么办 我也在考虑拔牙 楼主现在情况怎么样呢 很多人说虎牙不能拔掉 脸会塌陷
作者: etro小格调    时间: 2013-6-9 17:42
我也是矫正的虎牙,也跟你一样长的很上面的,但是没拔啊,我就拔了上面的两颗智齿,戴牙套的时候,2个月左右虎牙就位置摆正了
作者: hujingjing725    时间: 2013-6-10 10:40
栀子花香 发表于 2013-6-8 20:04
我的虎牙也是完全长在外面的啊 用手可以摸到根呢 怎么办 我也在考虑拔牙 楼主现在情况怎么样呢 很多人说虎牙 ...

还可以啊,已经戴了牙套一个礼拜,脸型是朝着好的方向发展,虎牙拔了二号牙和四号牙没有一点缝隙,嘴角就不会塌掉反而不会那么凸了,要看具体情况,所以不要担心,想去整就去吧
作者: hujingjing725    时间: 2013-6-10 10:43
etro小格调 发表于 2013-6-9 17:42
我也是矫正的虎牙,也跟你一样长的很上面的,但是没拔啊,我就拔了上面的两颗智齿,戴牙套的时候,2个月左右 ...

亲,我的虎牙是长在二号牙和四号牙的上面,已经完全被挤到上面,牙齿非常拥挤,我只能听医生的了。
作者: 等一个晴天    时间: 2013-10-23 14:10
我的虎牙情况和你的很像,你的虎牙牙根长吗,拔了虎牙,脸有没有塌啊
作者: 等一个晴天    时间: 2013-11-19 09:50
我跟楼主的牙齿状况惊人的相似啊,也是虎牙被挤到上面,牙根都暴露在外面,我的医生说也在考虑要不要给我拔虎牙,我真担心虎牙拔了以后脸会塌呀,还有我的门牙中缝也偏,下巴也是歪的,我比楼主更严重的是我还有深覆合,真想给楼主个拥抱。你是不是就拔了一个虎牙然后整的,现在效果怎么样?
作者: 陶肃雄    时间: 2013-11-21 16:55
可以矫正吧
作者: hujingjing725    时间: 2013-11-24 23:53
等一个晴天 发表于 2013-11-19 09:50
我跟楼主的牙齿状况惊人的相似啊,也是虎牙被挤到上面,牙根都暴露在外面,我的医生说也在考虑要不要给我拔 ...

牙齿已经排齐了,脸虽然没塌,但看到网上说的那么悬乎,自己给心理暗示都觉得有些不对称
作者: 等一个晴天    时间: 2013-11-25 10:03
hujingjing725 发表于 2013-11-24 23:53
牙齿已经排齐了,脸虽然没塌,但看到网上说的那么悬乎,自己给心理暗示都觉得有些不对称

我也很可能会拔虎牙,脸没塌就好,别太担心了,相信医生
作者: 长乐未央    时间: 2013-12-24 09:44
排齐应该是没问题的,中线可能会略偏,不过不碍事
作者: 夜分不见曦月    时间: 2014-3-8 22:51
亲啊。。。。。。。我也是,,,,,,拔了右边上边一颗和你长得一模一样的虎牙,两年后脸逐渐变歪了%>_<%
作者: 橙子囡囡    时间: 2014-11-18 15:59
楼主是拔的左4右3吗?看了你现在的照片 真心好美 脸没有不对称吧?看了你我有点放心了 因为我也拔的不对称的3跟4
作者: 544704633    时间: 2015-8-13 14:50
亲,你现在矫正的效果怎么样?我一年前因为不知道虎牙的重要性,在小诊所盲目的拔掉了上面的两颗虎牙,最近刚刚在网上得知,拔了后会脸塌,嘴角下垂的,我右边2和4有2MM的缝隙,网上知道后一个月了吃不下睡不着的,天天担心自己脸塌 嘴角下垂 变老太太  ,一有时间就跑医院咨询,大都建议我矫正关缝隙,有些还说我牙齿情况比较麻烦,哎,后悔的想死的心都有了,真不知道该怎么办了。
作者: 837720376    时间: 2015-8-18 12:39
医生说虎牙不能拔,不然我脸部会坍塌。我就有四个虎牙

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3