牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 昨天带了平导 有照片 [打印本页]

作者: 琼弈弈    时间: 2013-4-23 11:47
标题: 昨天带了平导 有照片
3月18第一天带牙套,因为有深覆合,会咬到下面的托槽,医生只给我带了上面的牙套,右下最里面一颗大牙内顷很严重,每天用橡皮筋拉,只有吃饭刷牙时取下来。
4个星期后复诊,内顷的大牙还是没有竖起来的意思,我感觉是大牙咬住了,使它没有空间竖起来,跟医生提出是否可以带平导(本论坛学到的知识,以前什么都不懂),这样下面也就可以带牙套了,还有空间可以让内顷的大牙竖起来。医生觉得可行,就取了上面的牙模(带了4个星期的牙套,牙齿有些移动,之前的牙模不能用了),做了个平导,换了下钢丝。
一个星期后的昨天,终于把平导和下面的牙套都带上了,顺便拔了一颗蛀了的智齿。
我的平导只能在刷牙时取下来,带了这个东西说话有些大舌头了,医生说适应了就不会有这个问题。现在有事没事嗑一下牙,希望能早些和平导告别。
说了那么多,还是来看一下照片吧。
登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这个是没带平导的照片,深覆合,不小心会咬到下面的托槽
牙 不带平导.jpg
登录/注册后可看大图

这是是带了平导的照片,后面的大牙有两三毫米的缝隙,所以现在吃饭基本靠吞
登录/注册后可看大图

作者: bjxdyx    时间: 2013-4-23 12:37
加油,祝你早日和平导说拜拜。
作者: 素素123    时间: 2013-4-23 12:41
加油吧  有点大舌头吧
作者: +眽瓀讔    时间: 2013-4-23 13:24

作者: 89757暖羊羊    时间: 2013-4-23 13:26
我的平导只有两个钩子呢  已经带了一个月了  呵呵  适应了
作者: 琼弈弈    时间: 2013-4-23 13:50
bjxdyx 发表于 2013-4-23 12:37
加油,祝你早日和平导说拜拜。

嗯,谢谢啦。
作者: 琼弈弈    时间: 2013-4-23 13:51
素素123 发表于 2013-4-23 12:41
加油吧  有点大舌头吧

是的呢,说话都有点不好意思了
作者: 琼弈弈    时间: 2013-4-23 13:54
89757暖羊羊 发表于 2013-4-23 13:26
我的平导只有两个钩子呢  已经带了一个月了  呵呵  适应了

恭喜啦,希望我也能快点适应
作者: china_120    时间: 2013-4-23 14:42
还是活动平导方便,不过可别偷懒不戴哦
作者: 51766    时间: 2013-4-23 14:55
我是下颚后缩,怎么感觉很深复合有点像啊,我貌似是骨性的。医生说不正常,但是也没到病态,暂时不管。
作者: 琼弈弈    时间: 2013-4-23 14:56
china_120 发表于 2013-4-23 14:42
还是活动平导方便,不过可别偷懒不戴哦

不敢偷懒呢,万一把下面的托槽咬掉就不好了,带着也不难受,就是说话有点大舌头。
作者: wenwin325    时间: 2013-4-23 14:59
弱弱地问一句,平导是起什么作用的啊
作者: 未来的模样    时间: 2013-4-23 15:32
和我的情况特别像,我也是深覆合,而且最里边的一颗7号也是内倾倒着的,不过我用了不到一个月的时间就把它扶正了,原因是我经常用舌头顶它,医生也说那颗牙扶正的超快,但是现在感觉它有些松动,所以最好还是不要用舌头顶
作者: 不想牙不齐    时间: 2013-4-23 15:34
吃饭后面的牙齿咬不到,想想都可怕
作者: 琼弈弈    时间: 2013-4-23 15:42
wenwin325 发表于 2013-4-23 14:59
弱弱地问一句,平导是起什么作用的啊

解决深覆合的问题,好像是压低前牙,提高后牙。
作者: 琼弈弈    时间: 2013-4-23 15:45
不想牙不齐 发表于 2013-4-23 15:34
吃饭后面的牙齿咬不到,想想都可怕

我的平导还算好的了,咬合时大牙上下的缝隙没有一般牙友的大,就是吃东西时做不到精细咀嚼了。
作者: 琼弈弈    时间: 2013-4-23 15:46
未来的模样 发表于 2013-4-23 15:32
和我的情况特别像,我也是深覆合,而且最里边的一颗7号也是内倾倒着的,不过我用了不到一个月的时间就把它扶 ...

松动应该也是正常的吧,毕竟是刚扶正的,多些时日牙齿就长稳了。
作者: 晏子    时间: 2013-4-23 16:15
同感啊  我戴平导还不到二十天  都不敢和人说话  吃饭都是吞的
不过效果很明显啊  加油加油噢
作者: 琼弈弈    时间: 2013-4-23 16:26
晏子 发表于 2013-4-23 16:15
同感啊  我戴平导还不到二十天  都不敢和人说话  吃饭都是吞的
不过效果很明显啊  加油加油噢

一起加油,效果好就行,希望我们都能快点调整好
作者: 斯杰佳女    时间: 2013-4-23 16:47
我因为大牙被垫高了,现在也大舌头,一天都不想说一句话,而且很痛苦..
作者: 琼弈弈    时间: 2013-4-23 17:13
斯杰佳女 发表于 2013-4-23 16:47
我因为大牙被垫高了,现在也大舌头,一天都不想说一句话,而且很痛苦..

垫高会痛苦啊,我这个倒不难受,只是说话大舌头
作者: 斯杰佳女    时间: 2013-4-23 17:16
琼弈弈 发表于 2013-4-23 17:13
垫高会痛苦啊,我这个倒不难受,只是说话大舌头

是啊,超级不舒服啊,而且是下边的大牙全给垫高了..
作者: 琼弈弈    时间: 2013-4-23 17:37
斯杰佳女 发表于 2013-4-23 17:16
是啊,超级不舒服啊,而且是下边的大牙全给垫高了..

希望你快点适应啦,加油啊
作者: 小桥    时间: 2013-4-23 18:51
呵呵,吃饭要吞,有一点遭罪呀
作者: elisehui    时间: 2013-4-24 11:00
我也在戴舌刺当中,也要需要戴个两三个月左右,六天了还没适应过来。
作者: 琼弈弈    时间: 2013-4-24 11:23
elisehui 发表于 2013-4-24 11:00
我也在戴舌刺当中,也要需要戴个两三个月左右,六天了还没适应过来。

一起加油。
作者: 斯杰佳女    时间: 2013-4-24 16:51
琼弈弈 发表于 2013-4-23 17:37
希望你快点适应啦,加油啊

嗯嗯,咱们一起加油,今天稍稍适应了点.
作者: 坚持几年    时间: 2013-4-24 20:39
我也刚带上6天,说话大舌头,一起加油
作者: liuanna    时间: 2013-5-20 11:04
也带两天了,希望一个月后能摘掉,我一直在嗑牙,不知道磕多了会不会不好?脸会不会变很长?已经够长了?我也没问医生怎么磕牙,我就上下牙一直来回上下的互碰,是这样磕吗?
作者: 琼弈弈    时间: 2013-5-20 12:13
liuanna 发表于 2013-5-20 11:04
也带两天了,希望一个月后能摘掉,我一直在嗑牙,不知道磕多了会不会不好?脸会不会变很长?已经够长了?我 ...

应该是这么磕的,我现在不磕牙了,里面一颗牙内顷的还没扶正,起来的比较慢,磕牙的话后面的大牙很快要碰到一起了,就没空间竖起来了。我的平导都加厚两次了。
作者: &И&хnv    时间: 2013-6-6 21:40
朋友,我也来你家看看。
嘻嘻,我的没你复杂,所以比较简单些。
一起加油噢。
作者: li小鱼    时间: 2013-6-8 21:52
这个是平导,谢谢楼主,我带一个多月了都不知道是什么,你的和我的一样,是带上面四颗牙不?
作者: 琼弈弈    时间: 2013-6-9 10:05
li小鱼 发表于 2013-6-8 21:52
这个是平导,谢谢楼主,我带一个多月了都不知道是什么,你的和我的一样,是带上面四颗牙不?

是的,带平导之前是微龅,现在是大龅牙了,希望早点改善深覆合,大牙快点竖起来,现在是最丑陋的阶段
作者: li小鱼    时间: 2013-6-9 10:49

我也是,自从带上平导以后,上牙比以前还要凸,我问医生上面怎么不带牙套,他说带了这个东西(平导)上牙套没效果,告诉我要带几个月,把下牙压平了就不用了,你上牙带了牙套的,怎么不一样的治疗方案,刚开始根本就吃不了东西,,都是吞的,好难过,我一个多月了后牙能咬到东西了,不过真的很神奇,原来也是和你样,加油哦

作者: 琼弈弈    时间: 2013-6-9 11:26
li小鱼 发表于 2013-6-9 10:49
我也是,自从带上平导以后,上牙比以前还要凸,我问医生上面怎么不带牙套,他说带了这个东西(平导)上牙套 ...

医生一开始也没打算让我带平导的,说年龄大了带这个容易造成牙根吸收,是我主动要带的,不然下排牙齿不知何年何月才能上牙套了,上面的牙齿会咬到下面的托槽,如果不带平导,一颗大牙也没空间竖起来。现在医生让我每个星期去一次,慢慢把平导磨薄,直到牙齿能够很好的咬合,就能下平导了。
作者: li小鱼    时间: 2013-6-9 11:33
我上牙齐,就是龅牙,医生说好整,下牙拥挤,不带平导就咬到下面托槽

作者: ユ萁    时间: 2013-6-9 18:20
π_π我的磨牙也内倾,其实是快横着了我在考虑要不要搞这个牙,也是要咬着下牙的,不过是垫高了磨牙。好忧伤:-(
作者: 妖七七7    时间: 2013-8-25 18:42
陶瓷牙套要多少钱?能告诉下么。。
作者: wangwei5313    时间: 2013-9-25 11:07
天哪,混了几天论坛才知道什么叫深覆合,看来我也是这样了我后牙咬合之后,上前牙直接完全覆盖了下牙,看不到。这应该就是深覆合吧?医生让我十一之后才去看,最近就混论坛了,学了好多。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3