牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 开个答疑贴,帮助牙友们 [打印本页]

作者: xingxiajie    时间: 2013-4-16 23:48
标题: 开个答疑贴,帮助牙友们

从11年8月手术,再到12年11月拆钛板,到现在牙齿状况完全稳定,前前后后快两年的时间。
如果再加上手术前那一年多的犹豫,自己被地包天大概折腾了三四年。
现在,牙齿的事情终于全部搞定了。
细细想来,有很多可以帮助病友们的经验,我也愿意拿来和大家分享一下。
希望帮助更多的牙友走出牙齿的小困境:)
在这里开个答疑贴,回复病友们的问题。
我虽不能时时在线,但我有空就会上这个论坛,及时回复一下。
希望对大家有益!

附本人牙齿经历:
本人80后的尾巴,大二时注意到自己牙齿原来是传说中的地包天。
经过了大约一年多的纠结,终于于大三末的暑假,下定决心做正颌手术。
手术于2011年8月,在北京大学口腔医学院(即北大口腔)进行。主治医师是梁成大夫
手术是上下颌+颌成型,进口钛板,费用4.6W
术后效果良好,咬合稳定没有其他并发症。
2012年11月中旬,在北口拆除了钛板。主治医师李自立。
手术中做了微小休整,费用2W左右。
手术流水账 http://www.yataohome.com/thread-108422-1-1.html
拆钛板咨询http://www.yataohome.com/thread-166946-1-1.html

照片不多 如上两贴中各有几张,想要了解效果的牙友可以一看。

作者: 鱼大吉    时间: 2013-4-17 00:28
楼主真是好人~~希望多一些正颌手术后的牙友反馈,这方面的资料实在是太少了,祝福楼主~~~
作者: china_120    时间: 2013-4-17 00:55
支持支持
作者: 迁人    时间: 2013-4-17 04:43
.......
作者: 梦想很远    时间: 2013-4-17 11:23
为什么选择李自立拆板?是梁成手术不满意吗?
作者: 素素123    时间: 2013-4-17 11:58
加油 支持一下
作者: 梦想很远    时间: 2013-4-17 13:15
还有楼主,我刚手术一个月,已经拆了咬合导板,因为没有术前正畸,所以在手术时在牙上绑了很多铁丝来方便挂皮筋,似乎有些细铁丝都长在牙龈里了,大夫说一个月后拆掉,不知道到时候怎么拆这些铁丝,是否需要开刀,或者打麻药,现在很担心取时候会痛,或伤害牙龈。楼主当时梁大夫怎么给你操作的?谢谢
作者: xingxiajie    时间: 2013-4-17 16:47
梦想很远 发表于 2013-4-17 11:23
为什么选择李自立拆板?是梁成手术不满意吗?

不是啊 梁大夫做得很好 换代夫是因为我去拆钛板时,梁大夫刚好出差不在
作者: xingxiajie    时间: 2013-4-17 16:49
梦想很远 发表于 2013-4-17 13:15
还有楼主,我刚手术一个月,已经拆了咬合导板,因为没有术前正畸,所以在手术时在牙上绑了很多铁丝来方便挂 ...

我和你一样 无术前正畸。
拆得时候 梁大夫用专门的小剪刀把钢丝剪短,然后一根根的轻轻抽下来
整个过程十分钟左右
不需要麻药,直接前台躺椅搞定。
不疼,有点酸痒 完全受得住
作者: xingxiajie    时间: 2013-4-17 16:49
还有楼主,我刚手术一个月,已经拆了咬合导板,因为没有术前正畸,所以在手术时在牙上绑了很多铁丝来方便挂 ...

拆得时候 梁大夫用专门的小剪刀把钢丝剪短,然后一根根的轻轻抽下来
整个过程十分钟左右

整个过程十分钟左右
作者: 梦想很远    时间: 2013-4-17 22:54
xingxiajie 发表于 2013-4-17 16:49
整个过程 ...

谢谢楼主,看了楼主的回复顿时放心多了,真的很神奇,穿在牙齿和牙龈之间的铁丝居然可以不痛,太好了,期待去拆铁丝!
作者: goodbear    时间: 2013-4-17 23:01
梦想很远 发表于 2013-4-17 22:54
谢谢楼主,看了楼主的回复顿时放心多了,真的很神奇,穿在牙齿和牙龈之间的铁丝居然可以不痛,太好了,期 ...

这个会疼的,不过不算神马了。很快就没事了
作者: goodbear    时间: 2013-4-17 23:01
亲,你拆钛板是全麻还是局麻,拆完多久能正常吃饭的嘞。。。
作者: 梦想很远    时间: 2013-4-17 23:03
goodbear 发表于 2013-4-17 23:01
这个会疼的,不过不算神马了。很快就没事了

哦,相信我能接受的了,这些铁丝已经把我上牙膛都弄肿了,很难受
作者: xingxiajie    时间: 2013-4-18 00:30
goodbear 发表于 2013-4-17 23:01
亲,你拆钛板是全麻还是局麻,拆完多久能正常吃饭的嘞。。。

是全麻的。术后在复苏室躺了3个小时不到就出来了。
拆完第三天就开始试着吞半流食。10天左右吃饭就基本上没影响了
作者: guzhaoyang_007    时间: 2013-7-5 10:53
LZ、你的经历给了我莫大的安慰{:soso_e179:}
因为我要种牙、但是医生说我开合和反合、要先治疗这些问题才能种。。。。
后来又听说可能要正畸正颌联合治疗、就是要动手术、
但是家里人都担心动手术太危险(听说要动骨头、神经什么的)

请问LZ做手术时的切身感觉和当时的手术的风险大不大?
作者: renee不要地包天    时间: 2013-7-13 00:47
楼楼,你是直接手术的吗?是否都能跳过术前正畸?你前后用了多长时间,会不会特别耽误学习工作?
作者: 与狼共舞    时间: 2013-7-28 10:19
帅哥  下巴神经能恢复多少  梁成有没说随着时间慢慢会完全恢复  
作者: kx2013    时间: 2014-1-2 19:12
想问问楼主,没什么后遗症吧?比如阴雨天做手术的地方疼
作者: kx2013    时间: 2014-1-2 19:15
楼主手术后没后遗症吗,比如阴雨天手术的地方疼
作者: aqxq    时间: 2014-1-24 22:39
谢谢楼主分享,好人啊!我也准备踏上这条路了。先请教一下,初次问诊,想看北口自己想看的医生,要怎么预约,是去了之后通宵排队、买黄牛票、好大夫之类网站预约还是怎么样呢?因为是跨省看,所以想提前做好准备?
希望楼主牙口越来越健康。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3