牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 4岁的小朋友地包天需要现在矫正吗 [打印本页]

作者: 蓝色_仙人掌    时间: 2013-4-12 20:19
标题: 4岁的小朋友地包天需要现在矫正吗
小朋友今年4岁,现在发现上下牙咬合的时候,上面的牙完全是把下牙包住的!孩子的外婆说这是遗传,因为她小时候也有地包天,但是换牙后就好了,可是也有朋友说要越早矫正越好??头疼中,,,需要等她换牙后的情况再看吗??
作者: 我是爸妈的宝    时间: 2013-4-12 20:42
不是地包天吧?换牙后再看情况
作者: 深蔷浅薇    时间: 2013-4-12 20:50
上牙包下牙不叫地包天 相反才是哦
因为孩子还是乳牙应该是不适合做正畸的 你最好是早点带孩子去正规的口腔医院咨询下
看能不能有什么方法矫正
作者: 鱼大吉    时间: 2013-4-12 21:16
如果是地包天,越早越好,检查一下,一定要正规的大医院,看有没有办法及早矫正,以免下巴发育过度,要不长大了正颌手术截骨就很麻烦了
作者: xiexienixin    时间: 2013-4-12 21:41
上牙包住下牙应该是天包地的哦。要到正规医院去咨询,趁早吧。
作者: 鱼大吉    时间: 2013-4-12 22:50

已经咨询了几个大医院的专家,武大口腔,北大口腔,西华口腔,重庆医科大等,都是说最好是及早治疗,四岁左右是最好治疗的时候。请注意!
作者: soulsway    时间: 2013-4-12 22:55
上牙包下牙 正常人都是这样的啊~楼主是不是写反了?
如果确定是地包天的话,建议去正畸科咨询吧~~医生会给出最专业的建议
作者: china_120    时间: 2013-4-13 11:25
楼主应该是写错了, 地包天是下牙包上牙,直接到医院咨询下吧,医生会比较专业
作者: 妖精-恋    时间: 2013-4-13 16:41
有一次我去复诊的时候就是有一个小孩子三四岁,地包天,医生是给他戴一个像我们的保持器类似的东西来调整,早发现早治疗,快去口腔科看看吧
作者: heavenky    时间: 2013-4-13 20:37
去问问医生吧  不过好像没有这么早矫正的    不过提前咨询下也好  以免发展成骨性的   

平时要注意小孩的生活习惯  以免加重

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3