牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 透明保持器有点松动,正常吗? [打印本页]

作者: bunaoren    时间: 2013-2-27 01:08
标题: 透明保持器有点松动,正常吗?
我昨天刚戴的透明保持器,上牙挺稳当的,下牙保持器有点松动,就好像是比我正常牙齿位置做的厚了一点,导致说话闭合咬牙时,下牙的保持器会有轻微的松动感,我打电话问大夫,大夫说没事。。。我心里不太放心啊,特来问一问。
还有,我的门牙本身就有点大,这个保持器做的略长了点,上下牙咬合起来,嘴唇不太容易闭合,尤其夜里睡觉总是无奈的自动张开嘴唇流口水。。。
另外,我摘牙套的那天,大夫问我要哪种的,我以为都一样,就选了透明的。但是回来后听很多人说,最好带普通那种有钢丝的,或者是放在里面6颗牙的那种,说是透明的会导致牙床变高,门牙大的越带门牙会越长大,但我的医生因为生意太好根本没来得及给我讲解什么保持器适合我,现在虽然戴着,但我心里很没底,麻烦大家帮我解决一下关于略松动,略高厚影响闭合,和透明的到底怎样这几个问题吧。

作者: xiexienixin    时间: 2013-2-27 07:29
虽然我还没戴保持器,不太懂这个问题。
但我觉得保持器松动一定不正常。
作者: 牙套锁寂寞    时间: 2013-2-27 09:34
我觉得你应该再配一副传统的保持器~
作者: china_120    时间: 2013-2-27 09:46
好多人一开始戴都是感觉紧的,但是透明保持器又不能调
作者: pkrongcy    时间: 2013-2-27 10:47
一开始是紧的,等 会就会松一点,透明的是不能调的,传统 的可以调,我的也是透明保持器,不管怎 样好好戴`
作者: 素素123    时间: 2013-2-27 14:05
保持器的学问还这么大啊
作者: bunaoren    时间: 2013-2-27 14:35
牙套锁寂寞 发表于 2013-2-27 09:34
我觉得你应该再配一副传统的保持器~

我的主治医生总说“没事没事,不需要”.......
还有,我的缴费是钢牙+普通保持器一次性费用,最后一天选择保持器,
是普通的直接抵300元再加了400多块才佩的这幅透明的,我若再配普通的,估计300块肯定不会给我了。。
话说,普通的就是传统的吧?
作者: bunaoren    时间: 2013-2-27 14:37
pkrongcy 发表于 2013-2-27 10:47
一开始是紧的,等 会就会松一点,透明的是不能调的,传统 的可以调,我的也是透明保持器,不管怎 样好好戴 ...

我的下牙刚戴上就略微有一点点松,当时就说了,医生或没事;回来后就不是一点点松咯。
但还不至于能顶下来,就是侧边用手指往上一推就出来了。上牙就做不到,必须两边一起推。。
作者: bunaoren    时间: 2013-2-27 14:40
china_120 发表于 2013-2-27 09:46
好多人一开始戴都是感觉紧的,但是透明保持器又不能调

一点都不紧啊,上牙保持器很稳,下牙略松。。。我没带过保持器,
以为除了样式,性质什么的都差不多,就随意选了透明的亚膜款,
结果感觉一点紧度都没有。。只有紧度才能让我感觉到我的受到保护吧。
没有紧度总觉得。。。太普通。。
作者: tannyyeoh    时间: 2013-2-27 15:24
还没到保持器的时候啊···
作者: samatha_1016    时间: 2013-2-27 16:36
偶离保持器还早的很那,希望其他牙友能给你些建议吧,帮你顶起
作者: flyingkiller    时间: 2013-2-27 19:00
我是来看看的,不大清楚
作者: pkrongcy    时间: 2013-2-27 20:33
bunaoren 发表于 2013-2-27 14:37
我的下牙刚戴上就略微有一点点松,当时就说了,医生或没事;回来后就不是一点点松咯。
但还不至于能顶下 ...

那么奇怪的···
作者: Mrs.D    时间: 2013-3-13 23:58
那现在牙齿松动么?

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3