牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 舌侧牙套一年两个月零一周了~ [打印本页]

作者: 依馨1102    时间: 2013-2-22 22:50
标题: 舌侧牙套一年两个月零一周了~

今天下午去复诊,上面3号牙、下面6号牙粘了托槽,挂牵引橡皮圈。下牙舌侧也挂了橡皮圈收缝。问医生大概什么时候能摘,医生说不出意外说3到6个月就可以摘了。只是现在牙牙还有一些问题。
先上图:

舌侧整口就是这个样子,这是今天照的,上牙两个托槽是今天粘的,其实就是唇侧牙套的陶瓷托槽,只粘了两颗,也不舒服,感觉两颗东东把嘴唇都顶起来了,说话嘴张大点就露出来了,发现原来唇侧也是不怎么好受的。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

牵引的橡皮圈,直接在医院买的,一袋100个,10块钱,每天换一次。

没戴牙套时前牙有点轻微的地包天,所以下牙拔了两颗,上牙就没拔,所以导致现在上牙明显很突很暴,医生说上牙能往回收一些,但不会收太多,呜呜呜~到时看看能收到什么程度吧。还有下牙的牙缝这两个月也能关上了。

登录/注册后可看大图

这是我之前发过的帖子上传过的照片,刚戴牙套和五个月时的对比,其实五个月基本就排齐了,觉得医生技术还是蛮不错的。

时间过的真的很快,原以为戴上牙套这一年多的时间会很漫长,现在看来只是转瞬即逝。戴牙套的过程是痛苦的,但给我们带来的变化也是让人惊喜的,相信没有哪个人变美了还会后悔,肯定都会庆幸自己当初做了正确的决定。刚刚过完年,这一年又一年,又老了一岁,不免很感慨,时间很宝贵,青春太短暂。不能让自己留有太多的遗憾,想做什么就要勇敢去做!不单指美丽和健康工程,还有事业、感情等等一切,否则青春白过了。
       最后希望牙套之家的牙友们都能拥有一口漂亮健康的好牙,有一个快乐完美的人生,加油啦~

作者: china_120    时间: 2013-2-22 23:50
原来舌侧是这样的,舌头肯定不好受吧
橡皮筋一天要换这么多次啊
作者: 鱼大吉    时间: 2013-2-22 23:55
舌侧牙套好高级哦,很少看到,感谢分享,加分啦,期待更新
作者: 素素123    时间: 2013-2-23 01:59
舌侧的应该不舒服吧
作者: yyyp1ng    时间: 2013-2-23 09:34
舌头溃疡好痛哦~~~不过看见牙齿变齐,什么都值得
作者: vino_tanxia    时间: 2013-2-23 09:57
不错不错,继续努力哦
作者: tannyyeoh    时间: 2013-2-23 10:00
这地包天变成有些前突?太神奇了,这后面能收回多少啊···
作者: samatha_1016    时间: 2013-2-23 10:03
第一次看见舌侧的牙套,lz加油,现在漂亮多啦
作者: 小桥    时间: 2013-2-23 10:47
只粘两颗托槽肯定要比粘整排还难受一点,我猜
作者: xiexienixin    时间: 2013-2-23 13:28
舌侧果然美观很多,刷牙是怎么做的?
作者: 左宇恩    时间: 2013-2-23 13:40
舌侧不好受,我感觉你5个月的效果不那么大,.哈哈。不过还是不错的/。/
作者: ゆ_乱感觉    时间: 2013-2-23 17:23
我的一包90个,,10元一包...一天换一次.
作者: vickeymm    时间: 2013-2-23 20:09
5个月后整齐了很多, 值得!!!
作者: heavenky    时间: 2013-2-23 21:35
效果不错呀…………
作者: hjj93    时间: 2013-2-23 21:48
效果是极好的。亲们加油啦。
作者: 依馨1102    时间: 2013-2-23 23:04
china_120 发表于 2013-2-22 23:50
原来舌侧是这样的,舌头肯定不好受吧
橡皮筋一天要换这么多次啊

一开始戴时舌头确实不好受,后来习惯就好啦!医生说吃饭了就换一次,实际一天换一两次都够啦,嘿嘿~
作者: 依馨1102    时间: 2013-2-23 23:08
鱼大吉 发表于 2013-2-22 23:55
舌侧牙套好高级哦,很少看到,感谢分享,加分啦,期待更新

嘿嘿,好呀,最期待摘牙套时的分享,那么重要的时刻一定要跟大家共同见证,哈哈~
作者: 依馨1102    时间: 2013-2-23 23:10
素素123 发表于 2013-2-23 01:59
舌侧的应该不舒服吧

习惯了之后一切正常的,还好啦~
作者: 依馨1102    时间: 2013-2-23 23:11
yyyp1ng 发表于 2013-2-23 09:34
舌头溃疡好痛哦~~~不过看见牙齿变齐,什么都值得

只是初期经常溃疡,后来就好了~
作者: 依馨1102    时间: 2013-2-23 23:12
vino_tanxia 发表于 2013-2-23 09:57
不错不错,继续努力哦

一起加油啦~
作者: 依馨1102    时间: 2013-2-23 23:15
tannyyeoh 发表于 2013-2-23 10:00
这地包天变成有些前突?太神奇了,这后面能收回多少啊···

我的地包天也不是很严重那种。太前突也不好看!看到时能收到什么程度吧。
作者: 依馨1102    时间: 2013-2-23 23:19
samatha_1016 发表于 2013-2-23 10:03
第一次看见舌侧的牙套,lz加油,现在漂亮多啦

嘿嘿,一起加油,都会变漂亮的!
作者: 依馨1102    时间: 2013-2-23 23:24
小桥 发表于 2013-2-23 10:47
只粘两颗托槽肯定要比粘整排还难受一点,我猜

我也这么觉得,感觉自己像僵尸
作者: 依馨1102    时间: 2013-2-23 23:26
xiexienixin 发表于 2013-2-23 13:28
舌侧果然美观很多,刷牙是怎么做的?

就是正常那么刷,内侧着重多刷几次认真些刷就好啦~
作者: 依馨1102    时间: 2013-2-23 23:30
左宇恩 发表于 2013-2-23 13:40
舌侧不好受,我感觉你5个月的效果不那么大,.哈哈。不过还是不错的/。/

其实还好啦,呵呵~
作者: 依馨1102    时间: 2013-2-23 23:32
ゆ_乱感觉 发表于 2013-2-23 17:23
我的一包90个,,10元一包...一天换一次.

我换两次,差不多啦~
作者: 依馨1102    时间: 2013-2-23 23:34
vickeymm 发表于 2013-2-23 20:09
5个月后整齐了很多, 值得!!!

嗯,值得,不然总觉得是个很大的遗憾,呵呵~
作者: 依馨1102    时间: 2013-2-23 23:35
heavenky 发表于 2013-2-23 21:35
效果不错呀…………

嘿嘿,就是上牙太暴~
作者: 依馨1102    时间: 2013-2-23 23:38
hjj93 发表于 2013-2-23 21:48
效果是极好的。亲们加油啦。

大家的效果都是真儿真儿的好,加油加油啦~
作者: 素素123    时间: 2013-2-24 01:19
标题: RE: 舌侧牙套一年两个月零一周了~
依馨1102 发表于 2013-2-23 23:10
习惯了之后一切正常的,还好啦~

变化挺大加油
作者: 哈鲁卡卡    时间: 2013-2-24 13:58
怎么感觉还是有点龅牙啊
作者: 依馨1102    时间: 2013-2-25 21:51
哈鲁卡卡 发表于 2013-2-24 13:58
怎么感觉还是有点龅牙啊

轻微地包天整成龅牙了
作者: 丄课_欣觉觉.^    时间: 2013-2-26 11:41
亲,这个花了多少米米啊,是不是很贵啊,早就听说过,但第一次看见效果
作者: 丄课_欣觉觉.^    时间: 2013-2-26 11:42
亲,这个花了多少米米啊,是不是很贵啊,早就听说过,但第一次看见效果
作者: '(俩嘧6    时间: 2013-3-19 16:03
同求价格。。也在考虑舌侧呢。。。
作者: .SsSsShining    时间: 2013-4-16 15:36
亲,我做的跟你的一样的,也是舌侧,今天第五天了,舌头难受的很,舌头溃疡的厉害,说话大嘴巴,我现在吞咽口水都巨疼,我想咨询下,这个溃疡究竟要多久才能好呀,有什么好办法对付溃疡吗?
作者: 依馨1102    时间: 2013-4-19 22:33
.SsSsShining 发表于 2013-4-16 15:36
亲,我做的跟你的一样的,也是舌侧,今天第五天了,舌头难受的很,舌头溃疡的厉害,说话大嘴巴,我现在吞咽 ...

刚戴舌侧因为需要有个适应期,所以开始的一两个月一定是说话大舌头、舌头被磨溃疡、吃饭困难等等这些问题。熬过去就好了,如果实在磨得很痛,可以买一些正畸蜡缓解,很多人都在用。当时我是硬生生挺过来的,所以没用正畸蜡什么的。过一两个月就一切OK啦,要坚持哦,加油~
作者: musiclsm    时间: 2013-4-19 22:47
你好,美女,我也是做的舌侧,已经2天了。真痛苦呀~请问你4颗大牙上最后弓线怎么收法的,我的弓线剪断后,特别的磨舌头,医生说他的钳子无法做到完全剪赶紧的,结果现在都出血了。型号有保护蜡。。。。
作者: .SsSsShining    时间: 2013-4-20 21:57
musiclsm 发表于 2013-4-19 22:47
你好,美女,我也是做的舌侧,已经2天了。真痛苦呀~请问你4颗大牙上最后弓线怎么收法的,我的弓线剪断后,特 ...

亲,我也有这个问题。我让医生当时调了以后,他帮我往里勾,当天晚上没什么,第二天磨出血来了,后来我自己用拔眉毛的工具往里抠~~ 亲 你是怎么解决的后来?探讨下~~
作者: .SsSsShining    时间: 2013-4-20 21:59
依馨1102 发表于 2013-4-19 22:33
刚戴舌侧因为需要有个适应期,所以开始的一两个月一定是说话大舌头、舌头被磨溃疡、吃饭困难等等这些问题 ...

谢谢美女,今天第10天了,感觉好多了,晚上实在受不了,用了保护蜡,现在感觉左边脖子那边不舒服,有种一根筋吊着的感觉,不知道你以前有过这样的吗?
作者: 依馨1102    时间: 2013-4-20 23:38
musiclsm 发表于 2013-4-19 22:47
你好,美女,我也是做的舌侧,已经2天了。真痛苦呀~请问你4颗大牙上最后弓线怎么收法的,我的弓线剪断后,特 ...

我也经常被磨,现在一年多了,有时也会磨破。尽量让医生把钢丝末端剪短,如果实在剪不短的话,当时我的医生是用打火机把钢丝末端烧一下,钢丝软了之后拿钳子往里弯一下,就不会直愣愣的戳舌头了。你跟你的医生沟通一下吧~
作者: 依馨1102    时间: 2013-4-20 23:44
.SsSsShining 发表于 2013-4-20 21:57
亲,我也有这个问题。我让医生当时调了以后,他帮我往里勾,当天晚上没什么,第二天磨出血来了,后来我自 ...

有时刚复诊完你是感觉不到钢丝扎舌头的,过了一两天就扎了,那是因为牙齿移动了,钢丝也出来了一些,我的医生是帮我剪短,偶尔也会把钢丝末端拿打火机烧一下,钢丝软了一些后再拿钳子往里弯,就不会直愣愣的扎舌头了,还是蛮管用的。因为钢丝很有韧性,你拔眉工具弄应该不会有效果吧。舌侧牙套就是钢丝很戳舌头,都有这个问题。主要还是要跟医生沟通好。忍不了了就去医院请医生解决一下。
作者: 依馨1102    时间: 2013-4-20 23:47
.SsSsShining 发表于 2013-4-20 21:59
谢谢美女,今天第10天了,感觉好多了,晚上实在受不了,用了保护蜡,现在感觉左边脖子那边不舒服,有种一 ...

脖子?那种感觉倒没有。因为每个人牙齿的情况不一样嘛。我当时因为有轻微的地包天,刚开始调整时上下牙都无法咬合上,吃饭嚼不了,干吞了好久。真的没少遭罪...
作者: musiclsm    时间: 2013-4-21 00:23
依馨1102 发表于 2013-4-20 23:38
我也经常被磨,现在一年多了,有时也会磨破。尽量让医生把钢丝末端剪短,如果实在剪不短的话,当时我的医 ...

好吧,我也让他这样试试看,医生怎么这么懒的,不会为病人想想疾苦啊。
作者: musiclsm    时间: 2013-4-21 00:24
.SsSsShining 发表于 2013-4-20 21:57
亲,我也有这个问题。我让医生当时调了以后,他帮我往里勾,当天晚上没什么,第二天磨出血来了,后来我自 ...

我一直都是用蜡在保护,否则我的小命都快没了,戳的太痛了。
作者: musiclsm    时间: 2013-4-21 00:29
.SsSsShining 发表于 2013-4-20 21:59
谢谢美女,今天第10天了,感觉好多了,晚上实在受不了,用了保护蜡,现在感觉左边脖子那边不舒服,有种一 ...

美女,我觉得戴着说话特别费劲,牙关都很累,还导致头痛的问题。你是不是这样~

作者: .SsSsShining    时间: 2013-4-22 18:26
musiclsm 发表于 2013-4-21 00:29
美女,我觉得戴着说话特别费劲,牙关都很累,还导致头痛的问题。你是不是这样~

我今天差不多第12天了,舌头溃疡几乎都好了.也不疼了.就是说话大嘴巴.你再熬一熬,我觉得两个礼拜差不多能稍微适应点了.我现在保护蜡也没用.几乎用不到了.关键你末端那个确实要处理一下.我当时让医生往里勾一下确实好很多.现在只是脖子疼,我觉得是口腔哪里损伤了,然后附带的那种不舒服吧.熬过去就好了,加油!!!
作者: .SsSsShining    时间: 2013-4-22 18:28
musiclsm 发表于 2013-4-21 00:29

最近身体特别虚,我每天都要睡10多个小时,然后刷个牙,吃个饭都出一身汗!
作者: .SsSsShining    时间: 2013-4-22 18:29
依馨1102 发表于 2013-4-20 23:47
脖子?那种感觉倒没有。因为每个人牙齿的情况不一样嘛。我当时因为有轻微的地包天,刚开始调整时上下牙都 ...

那每次复诊完 舌头还会不会再次溃疡啊?我现在溃疡好不容易好了.
作者: 依馨1102    时间: 2013-4-27 13:45
.SsSsShining 发表于 2013-4-22 18:29
那每次复诊完 舌头还会不会再次溃疡啊?我现在溃疡好不容易好了.

没有一开始那么严重,但我现在偶尔不定期也会觉得磨,因为牙和钢丝都在移动当中,说不准的,不过觉得磨可以找医生复诊一下,不要硬忍哦~
作者: .SsSsShining    时间: 2013-4-29 03:05
依馨1102 发表于 2013-4-27 13:45
没有一开始那么严重,但我现在偶尔不定期也会觉得磨,因为牙和钢丝都在移动当中,说不准的,不过觉得磨可 ...

嗯嗯 谢谢妹纸
作者: xy29235690    时间: 2013-5-5 01:39
请问一下楼主你是在哪里做的舌侧啊?做的话你花了多少钱做呢?我也想做舌侧!
作者: 依馨1102    时间: 2013-5-10 11:52
xy29235690 发表于 2013-5-5 01:39
请问一下楼主你是在哪里做的舌侧啊?做的话你花了多少钱做呢?我也想做舌侧!

重庆医科大学附属口腔医院,将近三万。
作者: 牙套jj    时间: 2013-5-10 12:40
哈哈 我比你快 我还有3个月左右
作者: 牙套jj    时间: 2013-5-10 12:42
费用要很高吧?
作者: qinlin0016    时间: 2013-5-14 11:38
我刚去同一个医院做了舌侧,不知道你是哪个医生
作者: 依馨1102    时间: 2013-5-15 11:15
qinlin0016 发表于 2013-5-14 11:38
我刚去同一个医院做了舌侧,不知道你是哪个医生

我是吴艳医生做的,你呢?
作者: qinlin0016    时间: 2013-5-15 11:17
依馨1102 发表于 2013-5-15 11:15
我是吴艳医生做的,你呢?

我是范医生,上周刚戴上,不习惯呀不习惯
作者: 依馨1102    时间: 2013-5-16 12:10
qinlin0016 发表于 2013-5-15 11:17
我是范医生,上周刚戴上,不习惯呀不习惯

刚开始痛苦着呢,熬过去就好了,加油吧~
作者: musiclsm    时间: 2013-5-17 10:06
好多了,才不到一个月,牙齿明显变整齐了。真是神器啊~
作者: qinlin0016    时间: 2013-5-17 23:39
依馨1102 发表于 2013-5-16 12:10
刚开始痛苦着呢,熬过去就好了,加油吧~

你上牙垫没有
作者: qinlin0016    时间: 2013-6-5 17:04
戴了橡皮筋能说话吗
作者: 依馨1102    时间: 2013-6-8 22:57
qinlin0016 发表于 2013-6-5 17:04
戴了橡皮筋能说话吗

能,嘴巴不能张大而已。
作者: eBrace舌侧矫治    时间: 2013-9-11 08:43
加油加油!
作者: 侯志明大夫    时间: 2013-11-7 16:35
登录/注册后可看大图
我的一个患者后牙戴了三颗牙的唇侧装置,与你的感觉一样,觉得唇侧装置更不舒适。
登录/注册后可看大图

唇侧牵引装置可以用这种,舒适性和美观性会好一些。

作者: 娖泎Y^譣<    时间: 2015-1-12 13:00
请问大舌头多久会好
作者: ljljlrlr    时间: 2015-5-5 10:12
请问楼主大舌头啥时能好
作者: J小姐    时间: 2015-5-5 14:55
现在怎么样了
作者: 零#    时间: 2015-6-17 14:01
好牛的样子啊
作者: 想矫牙    时间: 2015-7-3 14:53
作者: 阿缶    时间: 2015-7-19 23:11
太正能量了,呜呜呜,一起坚持下去!
作者: 阿缶    时间: 2015-7-19 23:11
太正能量了,呜呜呜,一起坚持下去!
作者: eBrace隐形矫正    时间: 2015-11-20 16:38
该下牙套了吧,楼主弃楼啦????

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3