牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 下牙牙肉出现分离状态并且容易出血,这是怎么回事? [打印本页]

作者: mickiah    时间: 2013-2-13 07:46
标题: 下牙牙肉出现分离状态并且容易出血,这是怎么回事?
之前戴了一年的牙套,因为要时差就草草摘掉了,现在反弹不说,下牙牙肉还出现了问题。

牙肉出现三角状的形状,像是要掉了一样,刷牙的时候也十分容易出血,这是怎么回事呢?是不是牙肉萎缩了?

拍了图,就是画红圈的那里,整个牙肉像是分离了一样卡在那里,三角的下面还有一条线,感觉随时整块肉就要掉了一样== 好吓人……
还有我这算不算牙龈萎缩啊?

求解答,谢谢了!!

登录/注册后可看大图

作者: ayuan0012    时间: 2013-2-13 16:03
同问,我之前也有,后来长好了
作者: cocojp    时间: 2013-2-13 16:13
暂时应该只是牙龈红肿
作者: meroy    时间: 2013-2-13 16:21
还不算是萎缩,只是有点肿,用贝式刷牙法刷刷易出血的牙龈,如果超过一周还出血,建议去洗牙
作者: 长长长长长长长长    时间: 2013-2-13 18:06
算是牙龈萎缩。还是洗洗牙吧,用几天药物牙膏,出血情况就会好转。
作者: xiexienixin    时间: 2013-2-13 20:43
应该只是些炎症,不要太着急。试着用盐水刷牙。用药物牙膏。
可以考虑吃些消炎药。当然最好是去问问医生。
作者: aiai若希    时间: 2013-2-13 20:45
十几年前我的牙龈也经常这样,还经常出血。那个时候当然没有戴牙套,所以这跟牙套无关。建议吃点消炎药。
作者: heavenky    时间: 2013-2-13 21:54
用消炎牙膏试试
作者: geek85    时间: 2013-2-13 22:22
牙龈增生,洁牙
作者: china_120    时间: 2013-2-14 11:16
牙龈发炎吧,试试楼上的方法,注意口腔清洁
作者: 夕月无痕    时间: 2013-2-14 16:14
可以用云南白药牙膏刷刷  不肿的时候如果还是深红的话 可能是牙槽骨有所下降  矫正一般会下降一点  X光片才能看出来 牙槽骨状况
作者: 素素123    时间: 2013-2-15 12:21
??不清楚
作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2013-2-26 18:43
meroy 发表于 2013-2-13 16:21
还不算是萎缩,只是有点肿,用贝式刷牙法刷刷易出血的牙龈,如果超过一周还出血,建议去洗牙

版主回复百分百正确。
谢谢你的回复!
请楼主参考这条

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3