牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 鄙人一次拔了八颗牙还健在记录的过程什么的,鼓励鼓励要拔阻生智齿和双尖牙的牙友们呐 [打印本页]

作者: 茜rihanna    时间: 2013-2-12 16:37
标题: 鄙人一次拔了八颗牙还健在记录的过程什么的,鼓励鼓励要拔阻生智齿和双尖牙的牙友们呐
拔牙的经历

下定决心整牙了 2月7日那天迈出了万里长征第一步:拔牙~!先说说我的情况吧,牙齿比较拥挤,有两颗虎牙 其中右侧那颗基本就在牙列外了。。拍片子还看到有四颗没长出来的智齿。并有两颗是阻生的。其实自己一点也还没有痛感。但是因为牙槽天生小,医生为了得到尽可能充足的移动空间,建议拔八颗牙齿,即四颗智齿+两颗上五+两颗下四。

然后,我的那个医生可能是个办事特别爱利索的人。强烈要求我一次性拔完八颗牙。因为当时马上要春节放假,节后就要开学了,不想在拔牙上耽误太长时间,所以,一番纠结之后,我还是接受了医生的建议。

这里再ps一下,我的体质并不是壮如牛那种==经常感冒,并有过敏史。。但是医生说只要没有其他疾病都可以承受,这种牙他见得很多了什么的,,加上他的助手说,如果是其他医生我们医院还不同意给你一次拔这么多,但是治我的这位大夫经验啊如何如何,让我大可放心。所以,亲以后再遇到要一次拔这么多牙的情况,还是请一定要慎重喔!

然后就是“激动人心”的手术时刻。。。

之前从来没拔过牙,心里当然是相当紧张。我到的时候医生正在拔另一病友的牙齿,好像也是智齿。。于是先给我开了消炎药 让我口服。又过了大概二十分钟的样子,轮到我了。我躺在那张椅子上,脸上被蒙上了那种只露出嘴巴部位的蓝色的布,,上方是模模糊糊的光晕,,心中不断祈祷着。。

part1:打麻药
先是打麻药,唉,,拔八颗牙我大概挨了得有不到二十针的麻药吧。。其实我觉得打麻药并不像先前在网上看各种帖子说的那样痛。。就是有些酸胀感吧。。
part2:拔阻生智齿
医生先开始对付我的阻生智齿。。也是整个过程中最难的环节。下排的两颗智齿都很难拔除,医生用了锤子,磨牙的工具,等等,因为不敢看所以只能听声。。妈呀真是太恐怖了。。因为整颗拔不出来被前面的7号牙挡着,所以医生把智齿劈开,左边的那颗劈成两块,右边的劈成三块才拔出来。。锤子的声音太恐怖了。。助手拖着我的下巴。。我一度在想我会不会就没下巴了什么的TT唉人在那种时候真是会往最坏的情况去想 这种念头无法控制啊。。然后是缝针,,我一直觉得缝针会很痛啊虽然知道已经打了麻药,但一听医生说要缝针了我还是止不住的紧张。。然后证明,真的没有臆想的那种缝衣针戳到肉里的感觉(好吧我好像有点血腥)就是嘴唇可能会感觉到有长长的线时不时的耷拉下来。嗯,然后医生拿剪刀一剪,ok一颗智齿就没啦!!(说的好轻松的样子哈哈。。。天知道医生拔完左边准备拔右边的时候说啊这颗阻生的更难的时候我什么心情==)
然后上面两颗智齿在牙床里的位置比较正,所以切开牙床以后没费很大劲就拔完了。。
呼呼,这是四颗智齿的故事~~唉,,想一想它们还真是拔得很冤枉,也还没让我经历发炎、疼,还没长出来就都被拔掉了TT嗯。。一切为了整齐的牙牙嘿嘿
part3:拔四颗前面的牙
这个相比起拔智齿就很轻松啦。。不用敲也不用凿,医生技术又很熟练,所以拔四颗的时间估计跟拔一颗阻生智齿的时间差不多吧。。整个拔牙过程持续大概不到一小时。也就四十多分钟吧。
嗯再然后好像就是意识模糊中医生说拔完了没事了。。让我起来到旁边坐一会。。然后我那时候就莫名觉得自己受了特别大的罪,,嘴里塞满棉花,眼泪不住往下流(麻药打眼睛上了??哈哈)医生说拔完以后的几天脸会肿,张不开嘴。。事实证明,,他说的很对==

但是这,并不是我苦难的终结,回家后因为到了四十分钟我就把棉花吐了,然后血还是止不住流,于是我又折回医院,,我那位医生已经下班了于是另一个医生看了看我的伤口说血凝的还行啊,,又给我塞了团棉花说再咬二十分钟吃根冰棍啥的应该就没事了,,现在想想,真是想骂人。。因为这么潦草的处理,我晚上十二点的时候,又血流不止,内滋味太特么恐怖了,,回忆起来都难受。。于是回医院,找外科大夫做止血。。那位医生检查一下发现是我右下的智齿创口在流血,于是悲剧的我又被打了麻药,拆开了那里缝的线,重新缝合==老娘当时真是想死的心都有。。嗯还好这以后出血情况就改善很多了。。一天天在恢复中。

今天是拔牙后的第五天,右脸还有些肿,嘴还是长不大,大过年的都没吃上什么东西唉。。不过,事情在慢慢好转,我也算挺过了这一关。接下来就等着完全恢复后上牙套了。

坚持就是胜利,这个过程虽然痛苦,但是我相信一切都会是值得的~
楼主开始担心上了牙套会不会更痛苦呢,,会不会还是吃不了东西只能喝流食呢,,如果是要持续多久呢TAT好多东西都好想吃==

作者: 鱼大吉    时间: 2013-2-12 17:07
吃东西可能要一天后,可以喝一些汤或是粥吧,楼主是我见过论坛唯数不多的牛人,新年好,好好加油,感谢分享了
作者: heavenky    时间: 2013-2-12 17:51
膜拜膜拜,长痛不如短痛啊……
作者: china_120    时间: 2013-2-12 17:55
只能说楼主:你太牛了,一般还是不要这样一次拔这么多牙
作者: 长长长长长长长长    时间: 2013-2-12 19:40
沉默 膜拜 只撒花
作者: JIAER_716    时间: 2013-2-12 20:35
昨天做梦要拔智齿还吓了一身冷汗。膜拜楼主啊
作者: Rmm心亡则忘掳    时间: 2013-2-12 21:08
吓到了。  不过还是要小心呢, 不是医生经验的问题 一次性拔了太多,对身体上还是有伤害的!
作者: xiexienixin    时间: 2013-2-12 21:10
不得不说,一次拔8颗,真的很强悍。刚开始吃饭的时候,是怎么熬过来的呀?
作者: 想要变成美女    时间: 2013-2-12 21:33
已经内伤我了!楼主强悍啊
作者: 小桥    时间: 2013-2-12 22:54
看到这标题的时候,我脑海里闪现出一句洪亮的唱词:英雄滴鲜血~染红了它。。。
LZ一定是本年度最牛牙友
作者: aiai若希    时间: 2013-2-13 10:28
lz真是命大啊!太牛了!
作者: 爱心牌猫屎咖啡    时间: 2013-2-13 16:29
医生肯定是嫌麻烦才让一次拔这么多,反正拔这么多疼的不是他自己,心窄啊,lz勇气可嘉啊
作者: 茜rihanna    时间: 2013-2-13 19:26
鱼大吉 发表于 2013-2-12 17:07
吃东西可能要一天后,可以喝一些汤或是粥吧,楼主是我见过论坛唯数不多的牛人,新年好,好好加油,感谢分享 ...

新年快乐哈~~有你们捧场好开心啦~
作者: 茜rihanna    时间: 2013-2-13 19:26
heavenky 发表于 2013-2-12 17:51
膜拜膜拜,长痛不如短痛啊……

正是此意啊~
作者: 茜rihanna    时间: 2013-2-13 19:27
china_120 发表于 2013-2-12 17:55
只能说楼主:你太牛了,一般还是不要这样一次拔这么多牙

哈哈哈反正我这辈子应该不会再拔牙啦~
作者: 茜rihanna    时间: 2013-2-13 19:27
长长长长长长长长 发表于 2013-2-12 19:40
沉默 膜拜 只撒花

多谢亲支持喔~
作者: 茜rihanna    时间: 2013-2-13 19:28
JIAER_716 发表于 2013-2-12 20:35
昨天做梦要拔智齿还吓了一身冷汗。膜拜楼主啊

加油呢↖(^ω^)↗
作者: 茜rihanna    时间: 2013-2-13 19:30
Rmm心亡则忘掳 发表于 2013-2-12 21:08
吓到了。  不过还是要小心呢, 不是医生经验的问题 一次性拔了太多,对身体上还是有伤害的!

嘿嘿~~就怕不能吃太烦躁了~
作者: 茜rihanna    时间: 2013-2-13 19:31
xiexienixin 发表于 2013-2-12 21:10
不得不说,一次拔8颗,真的很强悍。刚开始吃饭的时候,是怎么熬过来的呀?

就也是喝稀的~一开始发烧了两三天慢慢就开始好转啦一天天在消肿~
作者: 茜rihanna    时间: 2013-2-13 19:33
小桥 发表于 2013-2-12 22:54
看到这标题的时候,我脑海里闪现出一句洪亮的唱词:英雄滴鲜血~染红了它。。。
LZ一定是本年度最牛牙友:vi ...

谢谢亲~嘿嘿~~
作者: xiexienixin    时间: 2013-2-13 20:36
茜rihanna 发表于 2013-2-13 19:31
就也是喝稀的~一开始发烧了两三天慢慢就开始好转啦一天天在消肿~

很辛苦吧。所以一般是不建议一次拔这么颗的。
你很勇敢。。
作者: 莫飞璐    时间: 2013-2-13 20:56
我拔2颗都痛死了还是尖牙,不过医生说我骨质硬敲了很久。但是你拔8颗也太牛了
作者: bjxdyx    时间: 2013-2-14 16:28
楼主牛人,真羡慕你有位做事利索的医生,我当时也这么想来着,我的医生不肯,耗了两个月才拔完牙。
作者: 素素123    时间: 2013-2-15 12:33
太牛了  你真棒
作者: 蜜蜂仔    时间: 2013-2-17 18:43
撒花,超级厉害,拔智齿费用多少?
作者: 茜rihanna    时间: 2013-2-19 12:04
蜜蜂仔 发表于 2013-2-17 18:43
撒花,超级厉害,拔智齿费用多少?

一颗六百。。
作者: 123甜甜圈    时间: 2013-2-19 16:07
{:soso_e179:}楼主实在是太强悍了!!!我拔颗下埋伏智齿都觉得要死了,胡思乱想一大通,小心脏的承受能力太弱了!{:soso_e136:}一次拔完8颗!而且还有4颗智齿,其实是很有风险的,你那医生是太自信了还是压根不懂啊!人家通常都是先拔一颗、一星期回去拆线再拔另一颗这样的,像牙龈上的牙一次拔4颗还说得过去~~你这还有4颗智齿~~总之……唉,楼主你真牛!!!!
作者: 茜rihanna    时间: 2013-2-19 17:26
123甜甜圈 发表于 2013-2-19 16:07
楼主实在是太强悍了!!!我拔颗下埋伏智齿都觉得要死了,胡思乱想一大通,小心脏的承受能力太 ...

嘿嘿我还挺感谢我那医生的决定的~痛苦就那么一次挺过去就没第二次啦~
作者: 123甜甜圈    时间: 2013-2-20 16:27
茜rihanna 发表于 2013-2-19 17:26
嘿嘿我还挺感谢我那医生的决定的~痛苦就那么一次挺过去就没第二次啦~

~~~不过幸好你挺过来了,给跪了
作者: 茜rihanna    时间: 2013-2-20 21:25
123甜甜圈 发表于 2013-2-20 16:27
~~~不过幸好你挺过来了,给跪了

嘿嘿~~命硬~
作者: 圆子蛋    时间: 2013-2-20 23:16
楼主您实在是太厉害了
作者: 123甜甜圈    时间: 2013-2-21 09:42
茜rihanna 发表于 2013-2-20 21:25
嘿嘿~~命硬~

。。。。。你要这样说,说是吧~~
作者: gxpyili    时间: 2013-2-22 18:33
膜拜中、、我一次拔四颗智齿就是极限了 痛苦不堪回想  现在牙套半年  门牙外飘  医生建议拔四颗好牙  纠结  特别纠结。。
作者: 茜rihanna    时间: 2013-2-22 21:37
gxpyili 发表于 2013-2-22 18:33
膜拜中、、我一次拔四颗智齿就是极限了 痛苦不堪回想  现在牙套半年  门牙外飘  医生建议拔四颗好牙  纠结  ...

拔四颗好牙的在正畸里挺普遍的~
作者: 2002st    时间: 2013-2-25 00:56
我一次性拔了6个牙呵呵,看来还有比我厉害的哈哈
作者: 茜rihanna    时间: 2013-2-28 22:02
2002st 发表于 2013-2-25 00:56
我一次性拔了6个牙呵呵,看来还有比我厉害的哈哈

你也很牛了!!!
作者: lichana    时间: 2013-3-10 19:16
楼主 医生告诉你大概什么时候上牙套吗?
作者: 正丽蝈蝈    时间: 2013-3-27 09:51
你太牛了,我怕疼,所以一次就拔一颗!
作者: 心飞扬@    时间: 2013-3-27 13:04
我没有拔牙,光戴牙套都觉着吃饭好难。楼主你拔了那么多牙怎么吃饭啊
作者: wyyai    时间: 2013-3-27 18:07
楼主你好勇敢!我跟牙医说,为啥论坛里有人说一次拔掉四颗的,为毛我一次只拔一颗呀!医生说:你有那么勇敢么?我默默的回答木有……
以前拔掉第一颗智齿,用时45分钟,拔牙期间补了一针麻药……
上上个星期去拔上5,原来治疗过,戴了烤瓷牙的,医生说钳子夹不住,人换了各种工具,拔完后一身汗,要求他给我拔下4,人不干了!说手麻没力气了!下次再来!
再过了一个星期去拔下4,因为刚来完例假,医生吓我说没来完例假拔牙会喷血的!心理作用感觉要棉花半个小时吐掉之后,伤口一直流血,在诊所坐了一个小时才离开了,哎……
这个周末一次把右边两颗给解决掉吧!
作者: elisehui    时间: 2013-3-27 20:01
楼主是我见过最强悍的人,太佩服你啦!
作者: miamiyavi    时间: 2013-3-27 21:20
!!!!楼主你好厉害,佩服。竟然一起拔了,我真的太佩服你了!!!我只抜了一颗上4.和楼主情况一样要抜阻生八号牙QAQ。它们也都埋在牙肉里面,楼主很坚强。我想我也能挺过来的。不慌不怕,拔牙之后,带牙套不会更痛苦了,给抱我们一起共勉。
作者: 鱼大吉    时间: 2013-3-28 23:51
wyyai 发表于 2013-3-27 18:07
楼主你好勇敢!我跟牙医说,为啥论坛里有人说一次拔掉四颗的,为毛我一次只拔一颗呀!医生说:你有那么勇敢 ...

我智齿的时候差不多20多分钟, 中途也是加了一支麻药,
人都差点晕过去了,加油哈~
作者: splendeur    时间: 2013-9-22 00:43
脸型到现在有变化么 我最关心的
作者: 嚣张    时间: 2014-12-30 10:44
我也要8颗全麻
作者: 呆呆o亦空空    时间: 2015-12-29 16:27
我好佩服一次拔那么多牙的同学!我元旦后拔智齿,我和医生说四颗分两次拔!她还说我那么勇敢啊?
作者: 虎牙君    时间: 2016-2-23 08:38
好厉害,听着都吓人啊!
作者: hswshsws1    时间: 2016-2-25 15:56
看得我又想笑又想流泪
作者: Rice    时间: 2016-2-27 22:14
今天去医院,医生说我有颗阻生齿要住院全麻拔掉,还有两颗坏牙,两颗智齿,还有两颗,反正都全麻住院了,索性就一次性拔掉,听到要一次性拔掉七颗牙齿,我整个人都不好了
作者: wx_Zk6zlnXO    时间: 2019-7-4 16:40
膜拜你是勇士

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3