牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 牙套第10个月,医生给上下牙都上了橡皮筋,这是调整咬合吗? [打印本页]

作者: 依一    时间: 2013-1-16 18:55
标题: 牙套第10个月,医生给上下牙都上了橡皮筋,这是调整咬合吗?
亲们,我的牙套截止目前已经第10个月了,今天复诊,医生给上下牙都上了橡皮筋,见下图:
医生只说是调整上下牙,具体的也没讲。有些迷糊,这是调整咬合吗?
橡皮筋一般多久换一次?还是每天吃饭、刷牙都换?
医生说戴三周就可以不戴了,后续还会戴吗?还是每个月只戴三周?

作者: 依一    时间: 2013-1-16 18:56
点太快了,还有两张图片没上传,继续~

作者: 素素123    时间: 2013-1-16 19:41
不知道为什么看不懂,问问医生吧
作者: 独一无二的梦    时间: 2013-1-16 19:42
10个月都看不到牙缝了,应该是调整了吧
作者: china_120    时间: 2013-1-16 20:00
应该是调整咬合,医生没说多久换一次吗。
我每天换一次,左右各挂一根
作者: 长长长长长长长长    时间: 2013-1-16 20:04
差不多是。
作者: 长长长长长长长长    时间: 2013-1-16 20:04
差不多是。
作者: 依一    时间: 2013-1-16 20:27
独一无二的梦 发表于 2013-1-16 19:42
10个月都看不到牙缝了,应该是调整了吧

上排拔的两颗上四,缝收得差不多了,看不太出来

作者: 依一    时间: 2013-1-16 20:30
china_120 发表于 2013-1-16 20:00
应该是调整咬合,医生没说多久换一次吗。
我每天换一次,左右各挂一根

医生也说一天换一次,还说吃饭刷牙也尽量不取,不然增加戴的时间,也会影响效果。可是真的好丑~
作者: 依一    时间: 2013-1-16 20:31
忐忑妞 发表于 2013-1-16 20:04
差不多是。

吃饭、刷牙也不取吗?好别扭~
作者: 哈鲁卡卡    时间: 2013-1-16 20:41
厉害啊 不错
作者: china_120    时间: 2013-1-16 21:19
依一 发表于 2013-1-16 20:30
医生也说一天换一次,还说吃饭刷牙也尽量不取,不然增加戴的时间,也会影响效果。可是真的好丑~

我医生也是这么吩咐的,吃饭还好,不过刷牙我还是拿下来了,不然皮筋很碍事的,刷完再挂上

作者: 晴児    时间: 2013-1-17 09:11
橡皮筋是调咬合的,怎么感觉你的上牙和下牙是对着的 正常的应该上包下三分之一啊
作者: 晴児    时间: 2013-1-17 09:13
医生告诉我是2天换一次
作者: cocojp    时间: 2013-1-17 09:42
前牙不是应该上牙在下牙外的吗?为什么是上下牙咬在一起的?
作者: 依一    时间: 2013-1-17 09:55
晴児 发表于 2013-1-17 09:11
橡皮筋是调咬合的,怎么感觉你的上牙和下牙是对着的 正常的应该上包下三分之一啊

因为下牙没拔牙,内收不了多少,一直在内收上牙,就成这样了,医生也没说还要怎么调。
现在上下门牙都没咬住呢,中间有空隙,像针之类细小的东西都咬不住。
我问过医生这种情况,他说后续会调咬合,调了就好了。

作者: 依一    时间: 2013-1-17 09:56
cocojp 发表于 2013-1-17 09:42
前牙不是应该上牙在下牙外的吗?为什么是上下牙咬在一起的?

因为下牙没拔牙,内收不了多少,一直在内收上牙,就成这样了,医生也没说还要怎么调。
现在上下门牙都没咬住呢,中间有空隙,像针之类细小的东西都咬不住。
我问过医生这种情况,他说后续会调咬合,调了就好了。

作者: 依一    时间: 2013-1-17 09:58
china_120 发表于 2013-1-16 21:19
我医生也是这么吩咐的,吃饭还好,不过刷牙我还是拿下来了,不然皮筋很碍事的,刷完再挂上

我昨天才上的,吃饭也摘了,倒八字,大点的勺子都塞不进去,嘴都张不开,刷牙后又挂上去。
作者: cocojp    时间: 2013-1-17 10:26
依一 发表于 2013-1-17 09:56
现在上下门牙都没 ...

那就好,开始收缝就快了,我还不知道要多久呢

作者: heavenky    时间: 2013-1-17 13:33
我的皮筋刚挂  是2,3天换一次   你最好还是问下医生吧。。。
作者: 梨花飞    时间: 2013-1-17 18:51
我10个月的缝隙还相当大 就比刚拔牙的时候少了点点而已 悲催 进度太慢了
作者: 独一无二的梦    时间: 2013-1-17 19:46
依一 发表于 2013-1-16 20:27
上排拔的两颗上四,缝收得差不多了,看不太出来

速度蛮快的,期待更多美图
作者: xiexienixin    时间: 2013-1-18 12:44
应该是,恭喜啊,速度比我快呢。
作者: Young_SMMU    时间: 2014-1-21 23:45
这是三类牵引吧?我用的是二类

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3