牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 为什么大家担心反弹 [打印本页]

作者: Jerem8y    时间: 2012-12-24 09:37
标题: 为什么大家担心反弹
牙套接近尾声,今天去复诊,上下排牙齿的内侧都粘上了金属丝固定,牙套再戴一个月就可以下了。

医生说金属丝几年后可以去掉(具体几年她没有明说),但是终生粘着都没有问题,保持器全天戴半年,然后晚上戴。

大家正畸完是不是也要粘上金属丝固定的?我感觉有了金属丝固定牙齿再反弹也反弹不到哪儿去,为什么有人戴了十几年保持器还担心反弹。

我的案例是属于成年正畸,轻微反颌,在国外做的正畸,希望我的经验能给大家带来一点启示。

作者: 素素123    时间: 2012-12-24 10:00
你的是舌侧保持器 我看好多人不打算几年以后去掉 因为也没有什么影响
作者: missch    时间: 2012-12-24 10:19
我是普通的钢牙套,拆了后也没有金属丝固定的,只是有钢丝保持器而已,或许国外比较先进吧!?
作者: Jerem8y    时间: 2012-12-24 10:27
素素123 发表于 2012-12-24 10:00
你的是舌侧保持器 我看好多人不打算几年以后去掉 因为也没有什么影响

舌侧保持器能有效保持效果吗?
如果有,为什么那么多人没有粘上而导致反弹。

作者: 素素123    时间: 2012-12-24 10:35
Jerem8y 发表于 2012-12-24 10:27
舌侧保持器能有效保持效果吗?
如果有,为什么那么多人没有粘上而导致反弹。

我问我的医生 我医生说有好多人不适合舌侧保持器 而且舌侧保持器都是只粘前面几颗牙
因为我是拔牙患者 而且我是地包天上牙的后牙要往前移 所以舌侧不太适合我 容易反弹

作者: heavenky    时间: 2012-12-24 11:31
二合一  更有效。。。  
作者: xiexienixin    时间: 2012-12-24 12:24
好象蛮多人都没有那个钢丝固定的。
作者: china_120    时间: 2012-12-24 16:16
金属丝固定是舌侧保持器吧,是挻方便的,目前还是少人用,但不是人人都适合
作者: fayesilin    时间: 2012-12-24 16:56
这种保持器就是针对容易反弹的牙友用的
作者: cxzscr    时间: 2012-12-24 19:38
舌侧的啊
作者: Jerem8y    时间: 2012-12-24 20:15
素素123 发表于 2012-12-24 10:35
我问我的医生 我医生说有好多人不适合舌侧保持器 而且舌侧保持器都是只粘前面几颗牙
因为我是拔牙患者 而 ...

我上下牙也拥挤,下牙拔了左4右5。。
作者: 素素123    时间: 2012-12-24 23:18
Jerem8y 发表于 2012-12-24 20:15
我上下牙也拥挤,下牙拔了左4右5。。

你问问你的医生吧,我医生认为我不适合。

作者: 小桥    时间: 2012-12-25 09:36
你是舌侧保持器啊。我们都是传统或者透明保持器,都是可拆卸的。有些牙友不认真带保持器,当然就容易反弹了。
作者: 长长长长长长长长    时间: 2012-12-25 16:08
保持器都是随时可以去掉
作者: Jerem8y    时间: 2012-12-25 20:03
小桥 发表于 2012-12-25 09:36
你是舌侧保持器啊。我们都是传统或者透明保持器,都是可拆卸的。有些牙友不认真带保持器,当然就容易反弹了 ...

我另外也是要戴传统保持器的,如果舌侧保持器粘上能一劳永逸且能有效防止反弹,为什么不被普遍采用呢?
作者: 小桥    时间: 2012-12-26 09:31
Jerem8y 发表于 2012-12-25 20:03
我另外也是要戴传统保持器的,如果舌侧保持器粘上能一劳永逸且能有效防止反弹,为什么不被普遍采用呢?

因为舌侧保持器是固定的。牙齿上经年累月地固定一样东西 总会有清理不到的地方和时候。就像不能一辈子带托槽一样。传统和透明保持器同样是防止反弹的利器,只是有些人懒惰而已。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3