牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 初诊后一周写下心情 求助各位 [打印本页]

作者: huaihaizibuhuai    时间: 2012-10-22 23:28
标题: 初诊后一周写下心情 求助各位
其实早就想写这篇心情了,因为已经初诊回来好几天了。心情很纠结,家在农村,没人懂这个,只能自己纠结,求助,希望大家多多留言,谢谢!!
想整牙不是一时冲动,一年前就在论坛活动了。我的牙齿从小遗传就不好,牙齿杂乱不堪,小时候上面龅牙,下面前面是双层牙,曾经矫正过两次,就是那种一百多的活动的牙套,没有拍片什么的小诊所的,相信农村出来的都懂的。后来就彻底反弹了,直到大学我才知道正畸这门科学,才知道曾经的无知和失败。不过不怨家人,他们也是什么也不懂的老农民。
现在大学毕业了,虽说刚开始工作,但一切还好,人也从遥远的求学之地回到了老家这边。知道自己年龄不算小了,可是真心想弄牙齿,绝对是这么多年的心病呢,哎,不光是丑得问题,牙不齐吃东西也不舒服啊。。
哎 一年前在上学地拍过片,不过就没后来了,考虑到毕业以后自己可能回来工作什么的。。。现在牙齿是下面的齐,上面的2号牙被挤出来好多呢,以前矫正拔过下面两颗牙,而且是单独戴的下牙套。而且我们家都有点前突,所以我怕还有骨性。现在还有几颗坏牙,哎。上周去石家庄初诊了,河北省口腔医院,图的就是有个保证,毕竟自己二十多了,再加上以前在小诊所失败的痛苦记忆。医生说价格总共下来差不多也得一万,哎,家里就几亩地,从小六个孩子条件苦啊,父母都六十多了,现在虽说我这个最小的都工作了,可是毕竟没钱啊。以前是不懂这个还。。。闲话不说了,就说说初诊吧。
挂号费:9块 专家号
拍片取模:190 差不多是
方案费(治疗费):350差不多
找的是最好的主人大夫,可是感觉人家好忙,加上自己本来就不懂,没问两分钟就走了,接下来的检查什么的都是研究生安排的。我哥哥和我老爸也去了,但是一个因为不懂,一个是耳朵聋,也没起什么作用,就这样包括车费(我们是邢台农村里的),花了大几百,还一头雾水。。。哎,我家人是支持我的,但是他们说只能给点钱,别的一点不懂也不管,我现在很纠结。像我的家庭条件和年龄加上自己牙齿条件差,要是花这钱看了以后不好怎么得,哎。真的好纠结,怕自己还有骨性,还有那坏牙。心理好乱,都不敢想这周五要请假去听方案的事情,自己一个人又不敢做主,带家长一点帮不上还花费车费,哎。

作者: na`na`zi``    时间: 2012-10-23 00:12
事情其实没有你想的那么复杂乱
很多牙友都是自己去咨询矫正的
你已经在论坛待了一年多应该算是对正畸有一些了解了
所以看方案的时候尽量和医生沟通好就行了
真的不用想那么多钱是可以再赚的健康最重要~
作者: china_120    时间: 2012-10-23 09:48
别纠结,大家可以帮你分析方案。
自己也得了解了解一些相关的知识,趁这几天还有时间补一补
你这个不算大问题,最多拔几个牙,别复杂化了
加油吧
作者: 芭蕉雨668    时间: 2012-10-23 09:57

你不是已经工作了吗?钱应该不是大问题了吧,我也是农村的能理解
   要是小时候家里人懂的话,我现在也不用做正畸了,旧的门牙还没掉,新的就从外面长出来,倒致一颗门牙完全伏在另外两颗上面,我就是自己咨询做决定呀,
不要什么都依耐家人,你都大学毕业的成年人了
作者: 小桥    时间: 2012-10-23 10:17
自己去听方案就成了,家里人一起去帮不上什么忙还跟着一起担心,反而给你更大的心理压力。其实整牙虽然是有一些风险和副作用,但是毕竟大多数牙友最后都是能够收获到美丽牙齿的。你可以提前把自己的问题写下来,比如费用,是否可以分期,针对你的牙齿情况医生给出什么样的具体方案,蛀牙怎么处置以及对之后矫正的影响,我们并不是要求医生给出什么保证,但是希望双方都能够抱着坦诚的态度来探讨可能性与可行性。勇敢一点,相信你可以的
作者: cxzscr    时间: 2012-10-23 20:01
加油了
作者: huaihaizibuhuai    时间: 2012-10-23 22:32
na`na`zi`` 发表于 2012-10-23 00:12
事情其实没有你想的那么复杂乱
很多牙友都是自己去咨询矫正的
你已经在论坛待了一年多应该算是对正畸有一 ...

恩恩 谢谢你们 我知道了

作者: huaihaizibuhuai    时间: 2012-10-23 22:38
china_120 发表于 2012-10-23 09:48
别纠结,大家可以帮你分析方案。
自己也得了解了解一些相关的知识,趁这几天还有时间补一补
你这个不算大 ...

谢谢你 真的感觉心情豁然了 祝你一切顺利

作者: huaihaizibuhuai    时间: 2012-10-23 22:42
芭蕉雨668 发表于 2012-10-23 09:57
你不是已经工作了吗?钱应该不是大问题了吧,我也是农村的能理解
   要是小时候家里人懂的话,我现在也 ...

恩 你说的有道理 我知道了

作者: huaihaizibuhuai    时间: 2012-10-23 22:45
小桥 发表于 2012-10-23 10:17
自己去听方案就成了,家里人一起去帮不上什么忙还跟着一起担心,反而给你更大的心理压力。其实整牙虽然是有 ...

恩恩 非常感谢你们的热心回复 都是对我的鼓励 我会加油的

作者: huaihaizibuhuai    时间: 2012-10-23 22:46
cxzscr 发表于 2012-10-23 20:01
加油了

恩恩 你也是

作者: 长长长长长长长长    时间: 2012-10-24 19:53
你那两次都不算整牙吧?效果当时怎么样?
作者: huaihaizibuhuai    时间: 2012-10-24 23:18
忐忑妞 发表于 2012-10-24 19:53
你那两次都不算整牙吧?效果当时怎么样?

是啊 就是小诊所 现在可气死了 当时到还有效果 别看那么不正规

作者: changxiaozhe123    时间: 2012-11-18 15:46
我这周一也是去的河北省口腔医院,初诊,下周听方案,我当时问医生的问题比较多,结果她说一步步走,现在说别的还为时过早,连价钱都没说准,我就拍片子、做模型了。我估摸着,讨论方案时也不懂啊,除了听她的还能咋地啊,想想也挺郁闷。要是真一万块钱,还不如在北京再多花几千呢,上班还方便。。你现在什么情况了?

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3