牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 手术倒计时 [打印本页]

作者: 钢牙岁月    时间: 2012-10-11 21:39
标题: 手术倒计时

不知不觉,时间已经过了三年半,磕磕绊绊的术前矫正,终于快要结束了。拔了四颗牙齿,打了三次钉子,掉了N回托槽,外加偶尔出差,手术前的犹豫,时间真是不经花。

今天去医院做术前准备--做模型,拍X光,CT,脸型分析。人不是很多,早上8点到,中午11点就搞定了。一共花了1030+270=1300。当医生问我,做手术有什么特殊要求时,我就只有一个要求,嘴唇能自然闭合就好了。还好是生在医学发达的年代,不然这样一个看似简单的愿望,就是奢望了。

下面是我在术前正畸(九院)中的体会:

1. 刚来上海的时候,想着攒够钱再去做矫正,结果白白浪费两年的时间。钱真的不是问题,在通货膨胀的年代,几万块钱无论是找亲朋好友或者银行都能借到,而时间却是买不到的。
2. 做正畸的医生(至少九院是这样)真的很辛苦,早上8点上班,下午6点下班,没有多少年休假。那一柜子的档案袋,牙模型实在很震撼。同样的问题,他们每天都在回答,而病人也是真的很担心焦虑,所以相互体谅。
3. 病历本可以忘带,本子上的编号一定不能忘,在几百本档案中找一本,医生会抓狂的。
4. 掉了托槽,要马上去医院粘上,不然白白浪费时间。
5. 决定了要做手术,就不要半途犹豫,因为这是一条单行道。犹豫只该出现在正畸前。
6. 去医院的时候,可以带着牙签去,有时候要做模型,做完后老有东西粘在牙套上。最讨厌的不是拔牙,打钉子,而是做模型,每次将近一分钟的时间,最后10秒都在流口水...{:soso_e143:}
7. 带牙套真的不减肥,偶胖了{:soso_e109:}
8. 7点半挂号,基本就是当天的No.1了,中午12点挂号,一般都要干坐到3点才轮得到

作者: cxzscr    时间: 2012-10-11 22:10
加油了
作者: china_120    时间: 2012-10-11 22:51
终于有人牙套间长肥的
作者: flyingkiller    时间: 2012-10-12 00:40
china_120 发表于 2012-10-11 22:51
终于有人牙套间长肥的

{:soso_e112:}

作者: tannyyeoh    时间: 2012-10-12 08:15
祝手术顺利···
作者: kobayashi    时间: 2012-10-12 09:16
祝楼主手术成功,能够实现梦想。
我的想法也就是嘴能闭上,每天在班车上睡觉都要握着个纸巾擦口水。
作者: xiexienixin    时间: 2012-10-12 09:25
祝一切顺利!
牙套对于我来说,好像真能减肥。
作者: 钢牙岁月    时间: 2012-10-14 17:28
cxzscr 发表于 2012-10-11 22:10
加油了

谢谢~{:soso_e181:}

作者: 钢牙岁月    时间: 2012-10-14 17:29
china_120 发表于 2012-10-11 22:51
终于有人牙套间长肥的

偶是吃货一枚,基本木有忌口。。。筒子们表学我,时间会耽搁好多滴。。。

作者: 钢牙岁月    时间: 2012-10-14 17:30
tannyyeoh 发表于 2012-10-12 08:15
祝手术顺利···

谢谢~~{:soso_e181:}

作者: 钢牙岁月    时间: 2012-10-14 17:31
kobayashi 发表于 2012-10-12 09:16
祝楼主手术成功,能够实现梦想。
我的想法也就是嘴能闭上,每天在班车上睡觉都要握着个纸巾擦口水。

偶每天中午睡觉,都要浪费好几张纸。。。真的很不环保呀。。。

作者: 钢牙岁月    时间: 2012-10-14 17:31
xiexienixin 发表于 2012-10-12 09:25
祝一切顺利!
牙套对于我来说,好像真能减肥。

呵呵,谢谢~~{:soso_e181:}
作者: 彼端云    时间: 2012-10-14 20:01
牙套不能减肥,但是绝对能瘦脸!祝手术顺利,万里长征快到头了!
作者: 7614985222    时间: 2012-10-14 20:06
我也快手術了,在醫院住了四天了都
作者: 禾苗cz    时间: 2012-10-18 09:05
祝楼主手术成功'加油加油'
作者: 简·爱    时间: 2012-10-18 14:31
祝楼主手术顺利,我也快能手术了,但是现在又出现了一个问题,弄得自己很丧气
作者: cocojp    时间: 2013-1-11 11:37
术前正畸要3年多?
作者: 素素123    时间: 2013-1-25 21:13
为什么术前矫正要3年呢

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3