牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 由于牙套与保持器的转换过程多等了几天,上牙有一丝丝的反弹,保持器能把它紧回去么? [打印本页]

作者: 丫头爱上冰淇淋    时间: 2012-10-6 18:17
标题: 由于牙套与保持器的转换过程多等了几天,上牙有一丝丝的反弹,保持器能把它紧回去么?
由于很多原因,我在摘牙套与戴保持器之间多等了几天,上牙有一丝丝的反弹,并不严重,还没有出缝,只是不足够紧了,昨天暂时带上上牙中间四颗的保持器,感觉有些疼,摘下来吃东西的时候明显感觉到这四颗牙有点酸软,是不是保持器正在起作用把它们再紧到一起呢?
作者: 俩鄒熯<    时间: 2012-10-6 18:30
可以的,因为保持器是根据你下牙套时做的牙模形态制作而成的,疼痛是表示在还原以前的形态。
作者: 丫头爱上冰淇淋    时间: 2012-10-6 18:37
wangdajun988 发表于 2012-10-6 18:30
可以的,因为保持器是根据你下牙套时做的牙模形态制作而成的,疼痛是表示在还原以前的形态。

谢谢你呀,回复好及时~~{:soso_e181:} 希望能快点恢复呀!
作者: 嵩璟    时间: 2012-10-6 19:22
透明的保持器是什么样的啊
作者: cxzscr    时间: 2012-10-6 20:16
应该可以的
作者: 丫头爱上冰淇淋    时间: 2012-10-6 20:28
嵩璟 发表于 2012-10-6 19:22
透明的保持器是什么样的啊

恩~透明的保持器嘛,就是根据你下牙套之后咬的模子做出来的透明的某种塑料质地的直接把牙套在里面的保持器,呵呵~上个图吧
登录/注册后可看大图

作者: 丫头爱上冰淇淋    时间: 2012-10-6 20:29
cxzscr 发表于 2012-10-6 20:16
应该可以的

{:soso_e113:} 只要能恢复,疼疼就忍了!
作者: 可可0102    时间: 2012-10-6 22:36
难道透明的保持器还有收紧的功能?传说中是传统的才有吧。。
作者: hjj93    时间: 2012-10-7 00:03
一定要好好戴哦。
作者: na`na`zi``    时间: 2012-10-7 01:40
可可0102 发表于 2012-10-6 22:36
难道透明的保持器还有收紧的功能?传说中是传统的才有吧。。

楼主这个是因为刚下牙套好几天才戴上保持器
牙齿这几天有轻微的移动  保持器还是可以收紧的
保持器是按刚下牙套那会牙齿形状做的

作者: hjj93    时间: 2012-10-7 12:25
修成正果,恭喜了。
作者: hjj93    时间: 2012-10-7 12:31
哎,牙套一下就反弹,真是感觉怪可怕的。怎么牙牙都不动它它还会移动呢。
作者: 丫头爱上冰淇淋    时间: 2012-10-7 12:44
hjj93 发表于 2012-10-7 12:31
哎,牙套一下就反弹,真是感觉怪可怕的。怎么牙牙都不动它它还会移动呢。

应该是牙根还没有固定住吧,所以还需要保持器让牙根固定在新位置上~
现在我这上牙真难受啊,尤其是吃饭的时候,以前有牙套,嚼东西不觉得什么,现在摘了保持器吃饭,上牙就感觉像是会动一样。。。

作者: 丫头爱上冰淇淋    时间: 2012-10-7 12:46
na`na`zi`` 发表于 2012-10-7 01:40
楼主这个是因为刚下牙套好几天才戴上保持器
牙齿这几天有轻微的移动  保持器还是可以收紧的
保持器是按 ...

对,就是这几天造成的!哎,就是这种情况戴着保持器好痛苦。。。摘下来吃饭更痛苦。。。疼啊,酸啊,软啊~
作者: 素素123    时间: 2012-10-7 16:43
原则上是可以的
作者: 丫头爱上冰淇淋    时间: 2012-10-7 20:26
512616845 发表于 2012-10-7 16:43
原则上是可以的

戴了两天了,有一点点进度,但是感觉好慢啊~~
作者: ElsiEzy    时间: 2012-10-7 20:36
应该是没问题的
作者: 丫头爱上冰淇淋    时间: 2012-10-7 20:45
ElsiEzy 发表于 2012-10-7 20:36
应该是没问题的

得多久呢?几天能恢复呢?
作者: ElsiEzy    时间: 2012-10-7 20:52
丫头爱上冰淇淋 发表于 2012-10-7 20:45
得多久呢?几天能恢复呢?

保持器戴着不觉得酸疼就说明到位了~我觉得如果每天可以保持22小时佩戴的话,两天也就差不多了~

作者: 丫头爱上冰淇淋    时间: 2012-10-7 20:55
ElsiEzy 发表于 2012-10-7 20:52
保持器戴着不觉得酸疼就说明到位了~我觉得如果每天可以保持22小时佩戴的话,两天也就差不多了~

现在还是酸疼的~~22小时一天,哎,我这种比较贪吃的,估计难以保持这个数字。。。能有18-20个小时就差不多很节食了。。。{:soso_e149:}
作者: ElsiEzy    时间: 2012-10-7 21:07
丫头爱上冰淇淋 发表于 2012-10-7 20:55
现在还是酸疼的~~22小时一天,哎,我这种比较贪吃的,估计难以保持这个数字。。。能有18-20个小时就差不多 ...

戴的时间短的话估计就要多些日子才能纠正过来了~
我觉得最开始几天还是尽量戴久一些比较好

作者: 丫头爱上冰淇淋    时间: 2012-10-7 22:03
ElsiEzy 发表于 2012-10-7 21:07
戴的时间短的话估计就要多些日子才能纠正过来了~
我觉得最开始几天还是尽量戴久一些比较好

哎,管住嘴啊!我就是感觉嘴闲下来特别不得劲。。。不行,少吃!
作者: 这种KIND    时间: 2012-10-8 00:26
上课期间肚子空虚啊
作者: 长长长长长长长长    时间: 2012-10-9 19:06
可以的,到时候戴上保持器会很紧。
作者: hjj93    时间: 2012-10-9 20:19
我想可能是吧,好好戴保持器哦。毕竟矫正不是短期的过程
作者: 改变一下    时间: 2013-7-4 14:43
这种KIND 发表于 2012-10-8 00:26
上课期间肚子空虚啊

多喝水吧  呵呵....
作者: 毛毛_rain    时间: 2013-8-6 20:59
楼主我和你有一样的遭遇,,,我现在还没拿到保持器 我感觉牙有点往外飘了 医生说还要让我等5天 我好担心好害怕啊!!!!!楼主你现在牙有恢复收紧吗???????保持器有给你收紧吗

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3