牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 关于收缝问题 [打印本页]

作者: 夕月无痕    时间: 2012-9-22 00:11
标题: 关于收缝问题
我是拔的5号牙四颗  现在排齐了在收缝  在拉4号牙 还没有到5号牙的位置  前面6颗是结扎在一起的,
我是上颌突  下颌有些后缩 深覆颌还没有调好  上牙在6.7号牙之间打了两颗种植钉  暂时是种植钉在拉4号牙
我现在想知道 别人怎么都是把3号牙拉到4号牙位置  前四颗一起收缝哦  是不是单拉3号牙 这样回收的更多些, 我要是前6颗牙一起回收是不是回收空间有限啊  

侧脸
登录/注册后可看大图
侧脸
登录/注册后可看大图

作者: wenakgl    时间: 2012-9-22 10:02
呵呵 好深奥诶 我才刚刚开始  只能给你加油咯   

作者: wenakgl    时间: 2012-9-22 10:03

作者: xiexienixin    时间: 2012-9-22 10:23
这个问题比较专业,我还没开始收缝,所以也帮不了你了。等待医生的回答吧 。
作者: 哈鲁卡卡    时间: 2012-9-22 13:21
都是要把拔牙的地方填上再一起收 谁知道呢 我现在前面6颗牙齿全都是缝隙啊
作者: cxzscr    时间: 2012-9-22 20:58
也想知道啊
作者: 独一无二的梦    时间: 2012-9-24 18:08
我现在挂橡皮连把3号牙拉到4号牙位置,我问医生为什么不用橡皮筋,他说要等到3号牙啦过去了才用橡皮筋.现在是半个月跑一次医院,效果也不好,郁闷 啊
作者: 长长长长长长长长    时间: 2012-9-24 21:32
我也是拔的5号牙,可是还没到收缝阶段呢。
作者: PAT_too    时间: 2012-9-25 10:35
单纯想问问楼主打钉痛不痛?
作者: 夕月无痕    时间: 2012-9-25 15:11
PAT_too 发表于 2012-9-25 10:35
单纯想问问楼主打钉痛不痛?

打钉不疼 只是恐惧感比较大  特别是往骨头上一圈一圈拧钉子的时候   麻药过后钉子也不疼  就是太阳穴疼 头疼了一天   

作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2012-9-29 10:52
单独拉一两颗后牙然后再一起拉前面的牙内收,或者全牙列整体后移,都是可能的。要看医生的思路觉得患者需要对抗什么问题使他选择措施时要重点解决什么、回避什么不需要的情况。

所以,应该以自己的医生的回复为准!
作者: taojing273    时间: 2012-11-7 13:41
我开始收缝了,现在是第二个月。。不过牙齿好像没有出现缝隙啊。。就拔牙的几个大坑
作者: 牙牙美    时间: 2013-1-8 16:09
嗯,是根据个人情况的吧,我的情况就是3号拉到4号的位置,然后前面四颗一起收,现在3号还没有到位,医生说,如果前面六颗一起,有可能大牙力度不够,缝是没有了,但不是内收,有可能大牙也往前移,不过这应该是说的我的情况,医生都会根据每个人情况来决定的吧
作者: 梧桐_1314    时间: 2013-2-15 00:13
楼主为什么是拔五号牙呢?我只有一颗是拔五号,原因是五号牙牙根比较短,其他三颗拔的是四号牙,我是先拔四号牙移到五号牙的位置,等四号牙移到位后再移三号牙到四号牙的位置。前面四颗绑一起收的。
作者: 心儿    时间: 2013-2-17 13:55
大家都是先排齐再收缝吗?我还没排齐但已经在用橡皮圈了
作者: 正畸爱好者    时间: 2013-5-6 00:36
6颗一起回收,疗程更短一些
作者: 新手加小白    时间: 2013-5-12 17:29
我也是6颗一起收的,不知道那种效果好,医生也没说过,郁闷!

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3