牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 开心!被牙医表扬的刷牙方法大公开 [打印本页]

作者: 倾城之变    时间: 2009-8-5 15:41
标题: 开心!被牙医表扬的刷牙方法大公开
先说我的情况,年龄33,正畸原因是:修复专家不给我修复,要求先正畸.
我的牙齿是以前为了美观做过烤瓷牙,结果属于"不良修复体",就是烤瓷牙做得不好,引起了牙周病.最严重时,有牙周病的牙齿居然有10毫米深的牙周袋!(正常在2毫米)北大口腔医院的牙周主任说我需要植骨,因为那个牙齿已经有1度松动,最惨的是,那是个门牙.
由此可见,我的牙齿清洁方法肯定有问题.
事实上,在我一次又一次地跑北大口腔治疗牙周的时候,口腔清洁依然做得不够,那时,医生总是说我的口腔有"软垢",可是,我在出门前好好清洗过,还用过牙线了啊.
晕的是,北大的医生压根没跟我说应该怎么样刷牙.

后来,为了正畸,我回到了安徽.(每月要复诊,在北京不太方便)在口腔医院的牙周科里,(陪家人去看牙周时)看到了正确刷牙的视频,再加上正畸对牙齿清洁的高要求.我开始备齐"武器".
一个月后,我到牙周医生那里复诊,这次,牙周医生非常高兴地说,她对我的牙齿清洁情况很满意!

我的刷牙大法如下:
装备:小头软毛牙刷一支(以前用日本一牌子的,好像屈臣氏有卖,最近打算去鱼大那里买狮王的儿童牙刷)
       正畸牙刷套装,一共两支,一支就是大家常用的V形,一支是单排刷(这是我在正畸科买的,牌子不详,好像没有看到这种正畸的牙刷套装,)
       牙缝刷一支(主要用来刷托槽与牙齿之间的相连处)
       冲牙器(最近在试用第三个牌子了,改天会开新贴写一下洁碧\松下\凯电的区别,敬请关注 牙套之家淘宝店
贝洁乐便携式冲牙器:http://item.taobao.com/item.htm?id=9732431875)
       牙线(屈臣氏最便宜的海德堡其实很好用)
       牙膏(同时用的有九支牙膏,呵呵,别害怕,因为家里人比较多,索性买多些,换着用,其实真正特别的牙膏是欧乐B的护龈牙膏和雅皓乳膏)

刷牙过程:
1.漱口,多漱几次,最好觉得腮帮子有点发酸为止,因为牙套的关系,要仔细,全面的漱口.
2.用冲牙器仔细冲牙,尤其是最里面的几个牙齿,粘有带环的大牙要注意与牙龈的相连处.
3.用软毛牙刷刷牙,由于我只戴上牙,所以除上牙粘牙套的那一面之外,用竖刷法刷全口牙,注意,每处刷五次(这是牙医说的),我一般是在心里数一二三四五,然后再换一个地方刷.最关键是最里面的牙齿,我一般着重刷上下最后面的四个牙,分别是左上下的7,右上下的8.全部刷完后,用软毛牙刷再轻轻横刷托槽的表面.
4.用V 形牙刷横着刷托槽.
5.用单排刷刷托槽与牙龈相连处的牙齿面,以及托槽与牙齿下端的牙齿面.
6.用单排刷刷一下最后面的四个牙齿,以及粘有带环的大牙.(这一步是将最细小的死角都刷干净)
7.用牙缝刷清理托槽的四周,每个托槽都要清理到位.
8.用牙线清理没有带钢丝的牙缝(我主要是下牙,上牙的7和8,6和7之间.)如果带环的牙与后面的牙之间有缝隙,只要牙线能进去,就要使用牙线,因为此处易留软垢.
9.用软毛牙刷轻刷舌面,舌下,上腭,颊部,牙齿的唇部.总之,除牙齿之外的口腔能刷到的部分都要清理一下.这一步很重要,因为口腔的不洁物很快会随着口水跑到牙齿上,使你的刷牙成果前功尽弃.
10.再次漱口.

注意:3.4.5.6时,没有漱口的动作,这样可以使牙膏在口腔停留时间长一些,最大限度发挥牙膏的作用.其他步骤都可以漱口,这样会使清洁出的东西立即被漱口动作带走.

表面上看,这是有10个步骤的刷牙方法,有人会问了,那不得刷上半小时啊?其实我只花了不到10分钟就完成了.用舌头试试牙齿表面,非常干净.
作者: snowcandy    时间: 2009-8-5 15:50
学习了!
作者: 鱼大吉    时间: 2009-8-5 15:54

也太强了,用三种冲牙器,呵
最新推荐贝洁乐冲牙器 只要228元 牙套之家淘宝店 http://item.taobao.com/item.htm?id=9732431875

售后:免费保修一年,各付一程运费。终身有偿保修。使用注意事项:装水的时候或是洗洁机身的时候,请勿把水流进开关或是充电接口处!

2010年贝洁乐公司推出第一款面向国内市场的便携式冲牙器,其原单远销欧美,倍受欢迎。经过临床验证,使用贝洁乐冲牙器两周,牙龈出血状况可以明显得到改善。同时可以有效地防止蛀牙与牙龈萎缩,对口腔手术清洁、种植牙、烤瓷牙、牙齿正畸等有很好的清洁保护保护作用,是一款极好的口腔清洁工具。

厂家授权书:正品保证,售后无忧。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

贝洁乐便携式冲牙器 YT100

产品描述

冲牙器是一种既管用又方便的家用小电器。冲牙器通过泵体对水加压,可以产生每分钟1 2 0 0次的超细高压脉冲水标,设计精巧的喷嘴可以使用这种压脉冲水柱毫无障碍地冲刷到口腔任何部位,包括牙刷、牙线、牙签不大容易够到的牙缝和牙龈深处。在用餐后只要冲洗1分钟到3分钟,就可以把牙缝里的食物残渣碎屑冲干净。冲牙器的高压脉冲水流产生的冲击是一种柔性的刺激,这样的水流不但不会弄伤口腔或脸上的任何部位,还有按摩牙龈的作用,感觉很舒服。要使冲牙器充分发挥护牙作用,最好是每次吃完饭后都能拿它冲一遍牙齿,养成另一种“漱口”习惯。一般来说,冲牙器使用清水就行,也可以加入漱口液或者镇痛消火药,有针对性地强化一些效果。
贝洁乐便携式冲牙器的功能和优点:
1.小巧方便,配有便携包,外出携带更方便。
2.高性能环保电池,并提供充电指示灯,只需充电8小时,正常使用时间一到两个星期。
3.特别设计360度角度冲洗,可以清洁得到口腔内每个地方,清洁牙邻面的软垢和牙菌斑。
4.三档压力设计,强有力的水压,有效去除牙缝残渣和细菌。
5.按摩牙龈,去掉异味,预防牙龈萎缩。
6.有效预防正畸过程出现黑三角。
7 清洁牙齿,有效减少和防止牙龈红肿。
8.防止牙结石的生成。
9.保持牙齿美白。
10.有效清洁,防止出现蛀牙。
11.静音技术。比同类产品声音更小,按欧洲准入标准设计。
12. 按欧洲准入标准设计,安全环保。
13.针对牙套正畸患者的种植钉(种植支抗)有很好的清洁作用,防止钉子处发炎造成钉子脱落,避免重打的风险。

更优于其它同类便携式冲牙器:
1.电池和充电:只要充8小时,足够正常使用两个星期左右。充电灯指示,充满电指示。(其它牌子一般要指16小时,使用时间不到一星期,无充电指示)
2.送便携包,机子小巧,更方便旅游出行使用。
3.三档压力调节,可以选择合适牙龈承受的压力。(其它牌子一般没有多个压力调节)。
4.原单销往欧洲,通过多项认证,更安全环保。
作者: 美人帐下跳着舞    时间: 2009-8-5 15:54
好厉害。
楼主是个好认真的MM
学习。。。。
作者: 334923867    时间: 2009-8-5 15:55
好好好好好长。
谢谢啦 学习一下
作者: 32号我嫁你    时间: 2009-8-5 16:03
大家一起来认真刷牙吧
作者: na`na`zi``    时间: 2009-8-5 16:05
真的是刷的太用心了!!!
作者: ioyxy    时间: 2009-8-5 16:08
帮我刷一次可能懂一点 哈哈
作者: 时光机    时间: 2009-8-5 16:21

这么多哦
学习一下
作者: 时光机    时间: 2009-8-5 16:21

这么多哦
学习一下
作者: 倾城之变    时间: 2009-8-5 16:26
呵呵,忘记说了,我一天刷四次牙,次数不算多了,早晨第一次刷牙时,可以省略2\7\8这三个步骤.
还有,我想我会半年看一次牙周医生,不是正畸期间,而是终生坚持.因为上次治疗牙周病的过程太让人记忆深刻了.
作者: 倾城之变    时间: 2009-8-5 16:26
鱼大,我一直在找最好用的冲牙器啊,改天写个对比文呵.
作者: sueping2008    时间: 2009-8-5 16:31
看了这个我才发现刷牙刷得有点随便了。
作者: 小小树    时间: 2009-8-5 16:47
这么多步骤。。。不过为了牙齿健康也值了~
作者: 小肥肥    时间: 2009-8-5 17:16
LZ好仔细
刷牙是个复杂的过程呢
作者: tying    时间: 2009-8-5 22:43
超有用哦!!~~~
! 收藏收藏
作者: gongshengta    时间: 2009-8-5 23:50
好复杂,我就一把牙刷
作者: 鱼宝宝    时间: 2009-8-6 15:18
好厉害的美女,我也来学习下,
作者: 期待美美的微笑    时间: 2009-8-6 15:32
没太看懂~~
MM做个视频指教一下
作者: haopa    时间: 2009-8-7 19:14
好好刷牙很重要~
作者: 茉莉&覆    时间: 2009-8-7 20:39
好复杂啊。貌似

以后我也要更加认真

作者: 酱油米醋    时间: 2009-8-13 03:58
我们上学忙- -
以后别说10分钟了。3分钟都难啊
作者: 小葵小優    时间: 2009-8-13 09:39
学习学习了。忽忽~~~~~~~~~
作者: #y薦    时间: 2009-8-18 23:45
的确很认真
作者: 西日    时间: 2009-8-19 08:20
学习学习了!
作者: 猫猫66    时间: 2009-8-19 08:34
学习学习了,呵呵~
作者: hehaiyun119    时间: 2009-8-19 08:43
猫也学习了
作者: 肖瑶    时间: 2009-8-28 21:39
也太复杂了吧
作者: 我爱我牙    时间: 2009-9-10 17:13
楼主牛人阿
这种结合了个人经验的技术贴是我的大爱,
虽然还没有带牙套,但自从洗牙后就特别注意刷牙,总担心刷不干净,事实确实总被医生批评,每次看到牙周医生在病历上写“口腔卫生一般”,就特别苦恼,明明已经很用心地按医生教的方法刷了阿,怎么不行呢?
对比楼主写的,才知道哪里没有做到位,哪里是做对了的,还需要什么改进的,非常有用阿!
作者: 停飞    时间: 2009-9-10 17:40
LZ MM这么多步骤和工具啊,我刷牙就一牙刷和一牙膏,好象也挺干净的.
作者: petrelwz    时间: 2009-9-17 21:52
倾城好,你最后为什么没有做植骨呢?我也是刚带上牙的牙套,戴牙套之前在北口检查牙周下牙有一颗有9mm的袋深,然后好像牙槽骨也有吸收,还兴师动众的找了一个正畸的大夫会了个诊,然后就推荐我植骨了。当时我因为时间紧不想因为植骨耽误正畸进程,就又咨询了一下,说不植骨也行。但是现在医生说我还得差不多3个月才能带下牙的牙套,我就想要不就植个骨?具体我还没咨询医生。但我挺想知道MM为什么没有植骨呢。
作者: pennyi    时间: 2010-4-1 23:57
哇~赶紧收藏鸟!再拔一颗就差不多要上牙套了,得认真刷牙了。以前刷牙实在是太马虎了,好在牙牙没什么大毛病。
作者: hxtatao    时间: 2010-4-2 08:49
收藏了,我昨天刚戴上的牙套,刷牙对我来说真痛苦,不知道该怎么对待
作者: 葵。    时间: 2010-4-2 11:39
还真是复杂……看来粘牙套以后我每天的重点就在刷牙上了。
作者: wuyi647    时间: 2010-4-2 15:17
刷的好认真哦~学习了
作者: 心情    时间: 2010-4-4 23:50
领教了,我觉得刷牙还真的是一个大工程啊,但是冲牙器是否是必须的呢/
作者: Love牙牙    时间: 2010-4-5 01:07
支持原创!!!
作者: 纳瑟斯    时间: 2010-4-5 03:59
必须回帖一下,以后就按照你的方法来。看起来好多顺序,其实习惯之后就很快了。
作者: 藍色秘密    时间: 2010-6-5 14:53
好強大喔..
我刷完後總覺得自己的牙沒有刷乾淨
總擔心到時候牙套摘了牙會蛀掉..
作者: 薏苡    时间: 2010-6-5 15:09
要好好的保护牙齿啊!
作者: keaidemimi    时间: 2010-6-5 17:03
这个太复杂了。。。
作者: dhlbest    时间: 2010-6-6 10:12
太认真了,佩服啊
学习学习
作者: yyprience    时间: 2010-8-17 13:08
学习学习!
作者: xuehaining134    时间: 2010-8-27 22:33
学习了。以后要用。。。\(^o^)/~
作者: 完美生活    时间: 2010-9-1 19:40
刷牙达人 佩服佩服
作者: MICK甜筒    时间: 2010-9-2 21:15
楼主实在是太强悍了都
作者: fang5625711    时间: 2010-9-5 18:01
实在是太麻烦了,工具还这么多,不知道要耗费多长时间啊···
作者: xuehaining134    时间: 2010-9-14 22:52
好好学。。。。。。。。。。。。。。
作者: 半生花    时间: 2010-9-30 10:01
好细心哇。。。。看来我刷的不够仔细,改进改进
作者: 芮一    时间: 2010-10-7 21:44
学习学习~谢谢楼主
作者: c小菜    时间: 2010-10-8 11:54
学习学习哈 ~
作者: 雯珏    时间: 2010-10-8 13:29
楼主 用护龈牙膏和普通牙膏的区别大不大
刚刚戴上几周,每天唯恐刷的不干净= =
作者: 潇M    时间: 2010-10-8 16:05
学习了,谢谢分享~~
作者: nikipeng02    时间: 2010-10-8 17:56
楼主,你好,
我能加你的QQ吗?
我想问一下关于牙周治疗的问题.
我的QQ是:547190095
作者: yjoanna    时间: 2010-10-11 15:52
那么详细啊。。好认真的刷牙方法啊
作者: mint_rain    时间: 2010-10-15 09:24
收藏了,以后照着刷。不过貌似这样刷一次要好久呦,看来要早起十分钟了...
作者: 枆噗M9迎v    时间: 2010-10-28 17:55
哈哈..好办法..
作者: Guolei    时间: 2010-10-28 18:30
长见识了,也要好好刷牙!!!
作者: yyg    时间: 2011-2-15 20:42
厉害,我也要认真刷牙!
作者: tun02    时间: 2011-3-14 23:35
就是时间太长了 没有这么多时间啊 呜呜
作者: 小幽    时间: 2011-3-16 10:31
这么麻烦呀
作者: 灵馨    时间: 2011-5-1 11:56
看起来好复杂哦!我一直没那么认真刷牙,牙齿不白。黄黄的!有什么好办法可以让牙齿变白吗?我现在在戴牙套期间!
作者: flyingkiller    时间: 2011-5-2 15:08
用心刷牙,不过有点繁琐啦。
作者: ladyathena    时间: 2011-12-27 23:53
楼主刷牙太认真啦!!!
作者: 年糕白芃芃    时间: 2012-3-30 15:29
给我补牙的医生也是好好地教我刷牙方法
说这样刷半年你可能就不用去洗牙了~~
作者: 旧酱紫    时间: 2012-7-16 04:43
呜呜,好麻烦啊!一想到我以后也得这么麻烦的过2年,我就想撞墙,呜呜。。。。
作者: 跳舞的猫    时间: 2012-8-8 20:02
很详细,学习了
作者: 素素123    时间: 2012-12-12 14:25
这个牙刷的太细心了
作者: heavenky    时间: 2012-12-22 23:14
天哪,这么复杂………  吓到了
作者: 158060    时间: 2013-8-9 22:54
好早以前的帖子 向前辈学习刷牙方法! 戴个牙套刷牙纠结啊
作者: 小匹克    时间: 2013-9-20 14:26
这个真的厉害啊!终于明白差在哪里了。。
作者: heiruye    时间: 2013-12-25 22:51
马上准备上牙套了,赶紧存着,认真学习呀
作者: )    时间: 2013-12-25 23:33
准备带牙套了,学习下

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3